Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

BIOS - самое страшное слово для начинающих

Greg

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Получается, что сервисный пароль одинаковый для целой линейки модели материнской платы?

нет он ещё зависит от версии BIOS.

• 1 месяц спустя...

материнка MSI K9VGM-V 3200Мгц после переустановки винды стало 2300Мгц как повысить люди плиз подскажите думал биос обновить полазил по сайтам оказалось у меня и так последний стоит что делать дальше не знаю!!!

Эм-м-м... К чему, собственно, относятся эти мегагерцы? Нельзя ли поподробнее чуток?

• 3 месяца спустя...

Почти из области юмора...

Я решил обновить BIOS ну и запустил AsusUpdate 7.14.01 она порылась в инете и нашла версию за номером 1601 от 10.02.2008 (правда были поновее, но их надо ставить через ASUS DOS Utility, а мне было лениво) затем после скачивания новой версии BIOS, но до установки/перепрошифки и рестарта была запущена утилита (в автомате) MyLogo 7.13.02 ну и мне предложили выбрать логотип для BIOS и я выбрал...

Рестарт... да логотип то я увидел, но весь текст в самом BIOSе стал не читабельным, а точнее синий фон и зелёные буквы... ну с разными вариациями в зависимости от цветов логотипа :sm(100):

Я конечно поставил стандартный, но остался вопрос - как же должен выглядеть файл логотипа? Кроме bmp, 640Х480 и 256 цветов? Другой инфы я просто не увидел и не нашёл.

PS Да, конечно можно не выбирать логотип и даже вообще его отключить, но просто интересно.

• 2 недели спустя...

А вот я смутно представляю себе,что это Bios-на фиг мне оно нужно))) С прогами и системой разбираюсь-а остальное не важно))

Извольте за флуд в таком случае получить, уж это то ой как нужно.

• 1 год спустя...

Здравствуйте.

У меня версия BIOS American Megatrends Inc. K52JK.204, 13.04.2010

Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume2

Вопрос: не значит ли это, что у меня загрузка ос по умолчанию только с твердого диска?

Можно ли в таком случае настроить биос на загрузку с DVD?

Всем заранее спасибо, кто ответит.

У меня версия BIOS American Megatrends Inc. K52JK.204, 13.04.2010

Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume2

Кхм. Лучше бы написали модель материнской платы :)

Устройство для загрузки, я так подозреваю, смотрели из системы, а не из BIOS'а :)

Вопрос: не значит ли это, что у меня загрузка ос по умолчанию только с твердого диска?

Нет, не значит. Чтобы это проверить, вам надо зайти в настройки BIOS'а и посмотреть как настроена загрузка.

Если кратко в теории, то после проведения всяких начальных тестов, BIOS компьютера начинает искать загрузочное устройство, делать он это начинает в соответствии с тем, что указано в BIOS Setup. При этом, если указано несколько устройств, например первым идёт Floppy дисковод, потом CD-ROM, потом HDD. То BIOS проверит сначала дисковод, не найдя там дискеты, попробует загрузиться с CD-ROM'а и если там он тоже ничего не найдёт, то начнёт грузиться с жёсткого диска. Причём, если жёстких дисков несколько в компьютере, то порядок их опроса тоже задаётся.

То, что вы указали "\Device\HarddiskVolume2" это то что видит операционная система, т.е. она запустилась с этого диска и этого раздела, но это вовсе не значит, что во время запуска компьютера не было попыток загрузиться с других устройств.

Я даже больше скажу. Можно вставить оригинальный установочный диск Windows и при загрузке с него, если на компьютере установлена система, будет выведено сообщение с просьбой нажать любую клавишу, если этого не сделать, то загрузка продолжится с HDD. Загрузившаяся система будет по прежнему показывать, что загрузилась она с \Device\HarddiskVolume2, но фактически, для BIOS'а, загрузка произошла с CD-ROM'а.

Можно ли в таком случае настроить биос на загрузку с DVD?

Если в системе есть исправно работающий DVD-ROM, он определяется BIOS'ом и BIOS умеет с него грузиться (хотя, последнее скорее всего умеет :) ), то, конечно, можно.

Осмелюсь предположить, что у Вас ноутбук ASUS K52JK.

В таком случае для входа в BIOS при включении ноутбука надобно нажать кнопочку F2, о чем ненавязчиво информирует и бутскрин самого ноутбука. В BIOS ищем пункт меню Boot, в нем Boot option priorities, а под ним будут два пункта, Boot Option#1 и Boot Option#2, которые, собственно, и определяют приоритетность устройств для загрузки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...