Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

AMD&Intel

dmt

какай проц у ваc  

525 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Razorblade:

На счет форматирований, тнмператур и т.п.

Вопрос настолько же спорный, сколько по указанному мной выше результату кодировки в DivX.

Я привел результаты, которые просто показывают что не все так уж однозначно.

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Razorblade

А64 справился с форматированием полного объема диска за 30минут,пресскотт тянул около 1,5часа

Процессор P4 2.8Ghz Northwood (неразогнан), i875, 1.5Gb оперативки. Специально форматнул 120 гигов HDD Seagate. Извиняюсь, но те же полчаса. Вы, надеюсь, не будете утверждать, что процессор Presscott настолько медленнее Northwood?;)

Дальнейшая установка винды на пресскоте шла также быстро как и на атлоне

А в чем заключается разница в работе процессора между задачами по форматированию HDD и установкой OC?

Razorblade:

Сейчас специально поставил на уже упомянутый выше Р4-1,8 винт сегейт на 200 Гб.

Результат 31 мин., 22 сек.

Так что что то у тебя наверно с настройками.

XSL:

Да не настройки виноваты, а непонимание :dontgetit:

Если специально не переключить БИОС, то при достижении процессором температуры 60 градусов и выше работа процессора замедляется вдвое (это настройки БИОСа MSI 875P по умолчанию).

А вот у меня такой вопрос не в тему. Если я правильно понимаю, то AMD используют в качестве кэша первого уровня по коду примитивный тупой кэш как таковой, в то время как Intel использует что-то типа "сверглубокого конвейера", его же даже меряют не в байтах а в микрооперациях.

Теперь собственно вопрос. Как то раз мне попалась статейка (не смог выкопать линк, сорри...) в которой из этого выводилось, что интеловская архитектура эффективнее работает в коде с хорошо предсказываемыми переходами, т.е. - далее что-то вроде "поэтому возможно снижение производительности при выполнении кода, поток которого сильно зависит от данных, например при сложных запросах в базах данных" - и это при том что Intel - общепризнаная серверная архитектура (при моем глубоком уважении к AMD. Впрочем как и к Intel :dontgetit: ). Это что дурацкая шутка? Кто-нибудь про такое слышал? Или ощущал? Помогите, кто знает, ибо я стал задумчив.

Что же касается выше изложенного спора о работе кодеков - общеизвестно (где-то на ixbt были тесты), что DivX лучше заточен под Intel, в то время как например Xvid - напротив под AMD.

Ustus:

Такая (или подобная) статья была опубликована в "Моем компьютере" примерно год назад. К сожалению, не помню точных выходных данных.

А в вопросе Вы абсолютно правы и никто такого явления не скрывает, даже "Интел" :dontgetit: . Цитирую - "Для увеличения рабочей частоты будущих процессоров ядро Prescott имеет увеличенную длину конвейера с 20 до 31 ступени. Увеличение длины конвейера негативно сказывается на производительности в случае неправильного предсказания ветвлений. Проще говоря, если ветвление предсказаний будет выполнено неправильно, то будет сброшен весь конвейер, и все будет повторено снова. Для компенсации увеличения длины конвейера была улучшена технология предсказания ветвлений."

Есть мнения и других специалистов. Например - "Однако, способствуя повышению тактовой частоты, длина конвейера может отрицательно сказаться на общей производительности кристалла. «Безусловно, такое влияние имеет место, — говорит Уилк (генеральный менеджер отделения Motorola Computing Platform Брайана Уилка (Brian Wilke)). — Но даже при этих значениях тактовой частоты конвейер нашего процессора (Макинтош - В.)остается гораздо более коротким, чем у конкурентов». Длина конвейера Intel Pentium III — 10 ступеней, а у Pentium 4 она еще вдвое больше. В результате на обычных приложениях повышение производительности почти незаметно; оно проявляется лишь на некоторых мультимедийных задачах. «Чем больше ступеней, тем выше вероятность задержек при выполнении операций, — поясняет главный аналитик Mercury Research Майк Фейбус (Mike Feibus). — Но можно добиться и обратного эффекта, как это удалось AMD. К процессору Athlon в плане производительности нет никаких претензий».

Однако при этом часто забывается другая сторона медали - эффективный конвейер требует предсказуемости задачи. Отчасти это зависит от разработчика программного обеспечения, а отчасти от разработчиков процессора - обратите внимание: "... была улучшена технология предсказания ветвлений".

Васильевич:

Да, я слышал (пока только краем уха), что Intel даже вводит префиксы-подсказки, позволяющие программисту явно подсказывать процессору более вероятный вариант перехода, вот только не помню, реализованы ли они в Prescott или Northwood.

В любом случае спасибо за исчерпывающий ответ. Может быть Вы подскажете, где можно более подробно прочитать о конвееризации и декодировании в современных процессорах (желательно конечно Pentium III/IV, Athlon XP/Opteron - просто в силу актуальности)? Буду очень признателен, ибо пока натыкаюсь только на качественные характеристики и общие наброски архитектуры. А изготовители о таких мелочах :weight_lift2: скромно умалчивают.

К сожалению,я сам давно уже не отслеживаю проблему до таких глубин,но вот товарищ-"прикладник" с ехидцей подсказывает, что для этого надо иметь сертификат от "Интел".

ВладS/XSL

Товарищи мои милые вы вообще в курсе что такое нортвуд и что такое пресскотт?? :) Разные ядра,разный ннм. техпроцесс.

Читайте соответствующую инфу.ВладS тебе отдельно,внимательно читать раздел-"технология гипер трейдинг",на сайте интел!Тогда сам увидишь ответ на свой вопрос! ;) И я не утверждаю насколько нортвуд хорош по отношению к пресскоту,я это знаю.Читайте еще один раздел-"проблема троттлинга в пресскотах".

ЗЫ.Да и не думайте если навалились скопом я несмогу отвечать каждому и указывать на его ляпы :)Придерживайтесь тормознутости пресскота и отвечайте по существу если есть чем,и не мешайте в одну кучу с ним нортвуд! ;)

Васильевич

Глаза разуйте,или мне все самому придеться за вас делать? :D http://www.microstar.ru/program/products/m...ail.php?UID=434 вот эта плата,только та версия что была у меня в руках была без рейда.Вы сами что между строк читаете или как?

А,понял,вы обосновываете лишь то что вам выгодно и то что вам не выгодно пропускаете мимо ушей.Мда..занятная тактика:)

За вами уже имеються некоторые ляпы в вопросах о трудности сборки систем на атлонах,вентиляторах и "особом обдуве" который надо устраивать на системах с атлонами. :D Наверное его надо производить из 4 измерения:)

Тогда я не буду вам говорить какой ОБДУВИЩЕ нужен для пресскотов,особенно для моделей выше 3,4ггц!

И после этого вы говорите что у вас какой- то там стаж работы в железном деле??Оох и сумнюваюсь я однако..:) Ну не тянут ваши знания на звание "спец в области железа".

Мне ваших постов уже хватило чтобы понять вашу "компетентность" в данном вопросе.Существенно не можете даже противопоставить все,вами кстати придуманные мнимые "плюсы" пеньков,мой вопрос о превосходстве пентиума и его лучших перспективах так и остался незамеченным,ровно как и мои доводы в пользу Атлона и технологии "Cool&Quiet".(вас процитировать,а то может опять не увидите?)Умолчу о памяти ДДР2.

Крыть нечем?:)Если есть что же не удосужились подисскусировать на эту тему?Понимаю,ваш опыт важнее каких то там дискуссий с людьми стоящими ниже вас по рангу :)

Зато вместо нормальных опровержений,пишите,какую то,извиняюсь ахинею по поводу платы.А ля-плата призрак:)12вольтный контакт...:)

С платой все было нормально.Все работало как часы.

Температура проца была именно такой какой вы ее видели.В биосе все было настроено на маскимальное быстродействие.Параметр гипер трындинга включен.1Gb памяти в двухканальном режиме.Все как надо.Вообщем ищите придирки в другом месте.

ЗЫ.Ну да ладно,не хотите аргументировать или нечем дело ваше,только вот спорить с человеком диктующим свое мнение поперек фактам,себе дороже!Я этого пожалуй делать не буду,а то мало ли может заразное.. :) :bye1: Извините если где "задел",сами вынудили..

ЗЫ.2All

Ребятки пока не будете отвечать по существу,диалог у нас не получиться.

Васильевич

Последний вопрос.Про бестолковость собранной системы тоже ваш "незаменимый опыт" подсказал? :bye1: Странно до этого система была нормальной..а тут такое,взяли да и окрестили нехорошим словом...Мда,и на старушку бывает прорушка :D В дальнейшем обязательно скажу нашим парням в отделе cборки(у каждого стаж по 20лет)чтобы прислушивались к вашему мнению :D

Всем привет!

Вот радостная для нас всех новость! :bye1:

Intel серьезно снизила цены на свои процессоры

В воскресенье, 31 июля, корпорация Intel снизила крупнооптовые цены на мобильные процессоры Pentium M, Celeron M, а также на "настольные" чипы Celeron D.

После презентации чипов Pentium M 780, Pentium M 778 со сверхнизким энергопотреблением и Celeron M 380 (крупнооптовые цены - 637, 284 и 134 доллара США, соответственно) были снижены цены почти на все процессоры семейств Pentium M и Celeron M, за исключением младших моделей.

Чипы Pentium M 770 (тактовая частота 2,13 ГГц) и Pentium M 765 (2,20 ГГц) подешевели с 637 до 423 долларов США, а модели Pentium M 760 (2,0 ГГц, шина 533 МГц) и Pentium M 755 (2,0, шина 400 МГц) - c 423 до 294 долларов.

Процессор Celeron M 370 (1,50 ГГц) упал в цене со 134 до 107 долларов, модели Celeron 360/360J (1,40 ГГц) - со 107 до 86 долларов. Цены на "настольные" чипы Celeron D снизились на 4-10 долларов, в зависимости от модификации.

C обновленным крупнооптовым прайс-листом на процессоры Intel можно ознакомиться здесь

Источник - Компьюлента

PS: ждем ответного шага от AMD. :D

Изменено пользователем XSL

XSL:

Да ведь для конечного потребителя это практически ничего не значит :blink: Снижение стоимости всей системы настолько малозначительно при снижении оптовой цены любого процессора, что это вообще не стоит принимать во внимание.

AMD Barton 2800+

Пока буду продолжать придерживаться его, хотя очень сильно насторожило то что AMD свело и атлоны и дюроны к линеке Sempron.... :)

MaDW:

Дык, не страшно. Они-то просто спохватились, что теряют low-end коий представлял Duron и выпустили Sempron ему на замену. А сами потихоньку забрасывают на свалку истории Socket A и перебираются на 754-й и 939-й.

Я кстати даже где-то в прайсах натыкался на Sempron 2800+ на 754-м сокете. А на замену Barton клепают Athlon 64.

Даже соотношение цен Athlon 64 / Sempron примерно такое же как было у Athlon XP / Duron :).

Гость Форматцевт

Васильевич:

Но Пентиумы более бесхлопотны в сборке, эксплуатации и взаимозамене компонентов систем. Пример - почему я должен морочить себе голову выбором вентилятора, созданием ориентированных потоков воздуха и прочей мутью, если Пентиум требует только одного - комплектного боксового вентилятора, который, заметьте, входит в стоимость покупки? Я не собираюсь идти на поводу у рекламы только потому, что в оптовой закупке АМД существенно дешевле.
я извиняю ..... был занят ....с мотрю сдесь вам куллер нужен :) ( я про страсти между технологиями и иже с ними) Так вот по делу отвечаю на цитату.

"Но Пентиумы более бесхлопотны в сборке, эксплуатации и взаимозамене компонентов систем." - у меня AMD64 только один вентилятор и все (вариант поставки BOX)

XSL

Проверил тесты DIVX ...один вопросик какая версия была кодека? Это весьма принципиально в 6 версии введена амд оптимизация ..... повторите и проверьте.

Форматцевт

Да Васильевич по ходу пошутил :no: а мы не поняли...Как про "ориентированные потоки"(во фразу ввернул) воздуха наслушаешься :) ..начинаешь понимать что с юмором у народа в порядке :)

Про кодек полный бред,а если же такое случилость,то позор на мою седую голову :)

Форматцевт:

Проверил тесты DIVX ...один вопросик какая версия была кодека? Это весьма принципиально в 6 версии введена амд оптимизация ..... повторите и проверьте.

5.02.

Васильевич:  я извиняю ..... был занят ....с мотрю сдесь вам куллер нужен :) ( я про страсти между технологиями и иже с ними) Так вот по делу отвечаю на цитату.

"Но Пентиумы более бесхлопотны в сборке, эксплуатации и взаимозамене компонентов систем." - у меня AMD64 только один вентилятор и все (вариант поставки  BOX)

XSL

193846[/snapback]

Вы ошиблись, сударь, я не делаю из вентиляторов культа :D

У меня тоже почему-то только один вентилятор, и что? :D

Об оптимизации DIV-х под АМД, должен признаться, впервые слышу. Вполне может быть, что это мой личный недостаток. Так что, извиниться за фирму АМД - мол, братцы, мы вообще процессор для себя делали, а не для того, чтобы с ним люди работали? :)

Мы можем ломать копья сколько угодно. Мне повезло в том, что я мог вживую в один момент времени сравнивать разные машины. Вам же предлагаю мнение третьей стороны (там и про кодеки есть :D ) - пусть скажут другие...

У меня стоит P4 3200 Mhz и мне по самые нехочу хватает. Я лично считаю что для разных нужд разные процессоры и комплектующие соответственно.

Васильевич:

ага и заодно смотрим дату под статейкой...

вчерашним днем жить конечно же модно и все же большинство людей живут сегодняшним.-

1http://www.hardocp.com/article.html?art=Njc1LDI=

2http://www.tomshardware.com/cpu/20050603/stresstest-28.html

как говорится-прювет :(

а также вот.читаем,делаем выводы..http://www.tomshardware.com/cpu/20050714/index.html

http://www.aceshardware.com/read.jsp?id=65000327

ну кто там что про тесты говорил?аааась? :(

Изменено пользователем Razorblade

У меня Athlon XP Palomino 1800+ - ничего - уже 2,5 года - рулит!!!!!!!! Я за AMD!!!!!!!!!!! Intel - Must Die!!!!!!!! Да и вообще я считаю что народ пни берёт только из-за того что их по телеку разрекламировали и всё!!!!! Пару человек взяли, потому что понимают что-то - а остальные как не шарят - так и берут байду всякую!!!!! :blink: AMD - РУЛЕЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...