Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

AMD&Intel

dmt

какай проц у ваc  

525 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

intel Pentium IV

потому что так уж сложилось

но с таким процессором живётся мне хорошо, так что ничего менять я пока не хочу

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почему,когда я купил P4 2.6 Socket 478 !

С самого начала,он начал очень громко роботать!(Только когда включаю игрушки)!

Он так и должен сильно нагриватся?

P.S. Етот невыносимый гудёж,порядком - НАДОЕЛ ! :bye1:

По-моему на каждом софт-форуме существует подобный топик, извечная битва между AMD и Intel. Считается что AMD лучше подходят для игр, а компьютеры на базе Intel - показывают лучшую производительность в работе. Думается, что и для 1 и для 2 все-таки лучше Intel. На своем опыте убедился, что атлоны более глючные (мое собственное субъективное мнение, без обид) :D

Почему,когда я купил P4 2.6 Socket 478 !

С самого начала,он начал очень громко роботать!(Только когда включаю игрушки)!

Он так и должен сильно нагриватся?

P.S. Етот невыносимый гудёж,порядком - НАДОЕЛ

начинает громко выть твой куллер только когда начинает греться (нагрузка со стороны игрушек). решение : у тебя наверняка стоит боксовый куллер, замени его на нормальный , поставь залман и будет тишина....

По-моему на каждом софт-форуме ...

а по моему СофтФорум - один единственный.... :no:

AKVELON:

заходим вот сюда и читаем эту тема от начала до конца.... возникнут вопросы то туда....

• 2 недели спустя...

To Hawk

На своем опыте убедился, что атлоны более глючные

Гы-ы-ы... (sorry) Немало людей скажет абсолютно то же самое в адрес пеньков...

IMHO прежде всего должны быть проинсталлированы следующие драйверы:

1) head.sys

2) hands.sys

A уж потом стоит вспомнить о том, что чаще всего глючат драйверы для чипсетов материнских плат, далее - дурно установленная и настроенная ОСЬ, и совсем потом - отсутствие ухода за системой... А вот сам камень - глюкам не подвержен!

Хотя, как это случилось давным-давно в одной партии Pentium Pro - были ошибки в микрокомандах обработки плавающей запятой... Так и то - ошибки, а не глюки!

Yezhishe:

Да было бы перед кем распаляться! :) Тут же пол интернета таких вот гениев сидят!Спасу нет..Начнешь объяснять как работает процессор,они тебе хватяться за материнку.Начнешь объяснять как работает материнка,они цепляются за -кулер :)

Были же люди как люди,и все вдруг стали....Парадокс!© :)

У МЯ пень 3 на 660 разогнанный - и ничего - абсолютно устраивает!!! всё что мне надо работает и не ругается - проги разные, фильмы отлично идут, муза. Вобщем менять пока ничё не собираюсь! Но если буду, то AMD64! говорят что он уже обогнял пень и это не предел. ;)

To Razorblade

Шо да, то таки да... Я тоже по молодости был упёртым до не могу, пока до деревянной головы не дошло, что любой камень хорош, если руки прямые :) :D ...

Но тем не менее, из сугубо эстетических соображений предпочитаю AMD - ну не люблю я монополистов типа Intel, ну не люблю :) :D ...

To Jester

всё что мне надо работает и не ругается
- IMHO самый правильный подход не только к железу, но и вообще ко всему, что только можно себе представить! Не зря же древние говаривали - "Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает!"

P.S. Sorry за некоторый оффтоп :) ...

• 2 недели спустя...

Чтобы не создавать тему, спрошу здесь …

У меня 2 компа! ;)

1. Sempron64 3000\Socket939\128 Кеш\

2.P4 2.66\533\LGA775\1mb Кеш\

Не могу понять, что лучше?

Мне кажется, что Sempron64 работает бистре, чем P4!

Но в P4 Кеша на много больше чем у Sempron64!!!

ЗЫ: Объясните, в чем дело? :bye1:

Гость Начинающий хакер

Мое мнение - AMD forever! Во первых потому, что самый крутой на сегодняшний день проц. -AMD Athlon FX60, а во вторых- Sempron моей тети с частотой 1700МГц работает лучше моего Intel Pentium 4 2800МГц!

Есть такое мнение (не мое!), что Intel Pentium - это хорошо.

А все эти AMD, Celeron и прочая... - это все от лукавого.

Полностью поддерживаю, объяснить не могу. Шестое чувство. ;)

Пока приходится довольствоваться Celeronом - но это неправильно.

Sempron моей тети с частотой 1700МГц работает лучше моего Intel Pentium 4 2800МГц!
Возможно, у тети хорошая аура :D или Windows не так забита всякой всячиной. На самом деле они примерно равны. В равных условиях, кто из них окажется немного впереди, будет зависеть от конкретной задачи.
Этого не может быть! :mad:
Как сказал один фермер, увидев в зоопарке жирафа... :D

Дело в том, что внутри они разные по устройству. Все современные микропроцессоры - суперскалярные, то есть выполняют несколько команд за один такт. Так вот, процессоры AMD выполняют больше команд за один такт, чем процессоры Intel. Отчасти поэтому и тактовые частоты Intel для них недостижимы, хотя работают они часто быстрее.

Это типичный случай, когда "по бедности" пришлось выдумывать больше и результат оказался лучше, чем при использовании "грубой силы" - частоты, которая ограничивается применяемой технологией производства - а она требует больших капиталовложений и у Intel продвинута больше.

Для ноутбуков, читал я в каком-то авторитетном издании, лучше процессоры от AMD. Pentium слишком прожорливый, батарея иссякнет вмиг.

Счастливым обладателям "Venice",как проводить на нем правильный разгон.

Вот что необходимо для оптимального разгона.

Шаг 1: Скачиваем с сайта ASUS и прошиваем последнюю версию BIOS для материнской платы - это версия 1008/1009. ( Стандартно плата поставляется с прошивкой 1001, которая еще не знает о существовании Venice. Любая попытка познать прелести разгона на этой прошивке успехом не увенчается.) Для проделывания вышеупомянутой операции можно воспользоваться фирменной утилитой ASUS Update, которая сама способна скачивать с интернета новую версию BIOS и прошивать ее прямо из ОС.По идеологическим причинам я все-таки рекомендую ограничиться услугами программы только по вопросу прошивки и потрудиться зайти на ASUS.ru и самостоятельно скачать новый BIOS, причем заодно перед его заливкой ознакомиться с нововведениями и исправленными ошибками.Осторожность превыше всего!

Шаг 2: Заходим в BIOS и отключаем COOL&Quite.Шаг 3,Тут же - выставляем ВРУЧНУЮ параметры работы памяти, соответствующие ее номиналу (частота, тайминги ).А вот значение параметра Memory Timing с 2Т меняем на 1Т.

Эксперимент - Находим максимальную частоту шины, на которой способна работать плата. Для этого, множитель Hyper Transport выставляем х5, а множитель процессора максимально понижаем, в данном случае до х4.5 ( как показала практика х4 или х4.5 разницы нет).Максимальная частота шины,может колебаться в зависимости от процессора и возможностей матери --325,340,350,370.

Далее выставляем следующие параметры (тут опять же от матери зависит).

CPU Voltage = 1.57 V

DDR Voltage = 2.7 V

PCI Express Clock = 100МГц

PCI Clock = 33.3МГц

Удачного оверклокинга!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...