Олег_12 Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 :) Стоит ставить себе висту??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvaksi Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Уже время пришло переходить на "Висту"!!!Потому что и DirectX 10,а,даже некоторые программы требують только "Висту"!!! Поэтому преходи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 IMHO проще найти нормально работающие аналоги "некоторых" программ под ХР, нежели маяться с пока ещё сыроватой ОСью... И DX10, нужный для чего-либо, спокойно ставится на ХР... Так что напористо ратовать "Уже время пришло переходить на "Висту!!!"мне кажется излишним и несвоевременным... Можно понять Мелкомягких - им надо вложенные в разработку ОСи бабки отбивать, но ты-то какой с этого процент имеешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Ну, время-то пока еще не пришло, ибо WinXP со всем справляется, но можно поставить из спортивного интереса, буде железо позволяет. При прямых рук и недырявых мозгов все будет нормально... Личное дело каждого в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Я поставлю Windows Vista Home Basic чтобы места зря не занимать) на второй раздел жёсткого диска, а на первом оставлю XP. В Висте буду ставить только игры с поддержкой DirectX 10, поскольку в Висте только DirectX 10 и может стать причиной перехода на новую версию Windows. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) Shadow TH: Если у вас комп только для игр лучше купите консоль. Олег_12: Если у вас копм современный (проц двухядерный, 2 Гб памяти, видеокарта 256 мб) - тогда да. kvaksi: Это ж какие программы требуют только Висту ? Изменено 6 января, 2008 пользователем juve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 поскольку в Висте только DirectX 10 и может стать причиной перехода на новую версию Windows.DX10 давно уже портирован на ХР - так что этот резон не катит :) :) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Shadow TH: Если у вас комп только для игр лучше купите консоль. Олег_12: Если у вас копм современный (проц двухядерный, 2 Гб памяти, видеокарта 256 мб) - тогда да. kvaksi: Это ж какие программы требуют только Висту ? У меня на компе вообще нет игр. Я имел в виду, если пользователь использует компьютер только для игр, то тогда ему стоит перейти на Windows Vista, поскольку в нём есть поддержка DirectX 10. DX10 давно уже портирован на ХР - так что этот резон не катит :) :) ... Компания Microsoft во главе её лидера Билла Гейтса, с целью продвижения новой операционной системы Vista выпустила DirectX 10 только под эту ОС, сознательно убрав в ней поддержку Windows XP. И вот, как всегда, пришлось доделывать это дело альтернативным программистам. Так как сборка не оффициальная, то полноценного графического усилителя с неё не получилось, но зато многие игры, требующие DirectX 10 начали запускатся и в XP, чего и добивались авторы этой сборки. Это всё равно что самопальный SP3 для Windows XP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) Это всё равно что самопальный SP3 для Windows XPГм... А что плохого в том, что понимающие люди потрудились собрать в один архив выпущенные заплатки, пока Мелкомягкие чешутся и продвигают свою недоделку? Они от этого что - хуже стали? Точно так же и с портированным DX10 - задачи свои (запуск игр) он выполняет - чего же боле? Изменено 6 января, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 А можно ссылочку на нормальноработающий ДХ10 под ХР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Получи, однако... :D :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Точно так же и с портированным DX10 - задачи свои (запуск игр) он выполняет - чего же боле? Однако, 100% от всех возможностей DirectX 10 мы не получаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Ну не получаем... Экая беда-то... Это ж как с записью CD и DVD болванок - пишешь на максимальной скорости, и что в итоге с этого имеешь, кроме как распальцовки? Возрастающее по экспоненте количество ошибок записи, пониженную вероятность корректного чтения на других приводах, повышенный шум и в плюс к этим "прелестям" - шанс взрыва болванки с убиением привода... Оно кому надо? P.S. "Усё должно быть в меру!" - сказал Синяя Борода, убивая седьмую жену... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 Ну не получаем... Экая беда-то... Это ж как с записью CD и DVD болванок - пишешь на максимальной скорости, и что в итоге с этого имеешь, кроме как распальцовки? Возрастающее по экспоненте количество ошибок записи, пониженную вероятность корректного чтения на других приводах, повышенный шум и в плюс к этим "прелестям" - шанс взрыва болванки с убиением привода... Оно кому надо? P.S. "Усё должно быть в меру!" - сказал Синяя Борода, убивая седьмую жену... Ну... как знаешь... Если так, то, в принципе, и даже хорошо: не придётся Висту ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) Ну... как знаешь...ЫЫЫ! Неужели это мне - активному противнику "лучшего", "современного" и, не допусти Господи, "модного"???Я есть категорический консерватор! Ибо (сугубое IMHO) совершенно незачем менять хорошо работающее, стабильное и проверенное на выпущенное в спешке, дырявое, отличающееся только интерфейсом да грудой малоприменимых системных служб "революционное" недоделие... Ведь подавляющее большинство обещанного в Висте так и не реализовано - так на кой буйвол оно мне (да и моим клиентам, если уж на то пошло) сдалось? На фиг, ибо не фиг! P.S. Сколько ни говори мне, что на десятисантиметровых "шпильках" ходить - круто и красиво... Не буду я на таком передвигаться! Так и Виста - в лучшем случае через полгодика после выпуска первого сервис-пака я только лишь начну подумывать о том, чтобы поставить её себе как вторую ОСь... И не более того!... P.P.S. Прошу прощения у всех читающих за некоторую флудливость... Изменено 7 января, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 ЫЫЫ! Неужели это мне - активному противнику "лучшего", "современного" и, не допусти Господи, "модного"??? Я есть категорический консерватор! Ибо (сугубое IMHO) совершенно незачем менять хорошо работающее, стабильное и проверенное на выпущенное в спешке, дырявое, отличающееся только интерфейсом да грудой малоприменимых системных служб "революционное" недоделие... Ведь подавляющее большинство обещанного в Висте так и не реализовано - так на кой буйвол оно мне (да и моим клиентам, если уж на то пошло) сдалось? На фиг, ибо не фиг! P.S. Сколько ни говори мне, что на десятисантиметровых "шпильках" ходить - круто и красиво... Не буду я на таком передвигаться! Так и Виста - в лучшем случае через полгодика после выпуска первого сервис-пака я только лишь начну подумывать о том, чтобы поставить её себе как вторую ОСь... И не более того!... P.P.S. Прошу прощения у всех читающих за некоторую флудливость... М-дя... Ставил я вчера этот "DX10" на XP... Игры то запускаются, но графики, подобной DirectX 10 мы не получаем. Между прочим, игры с поддержкой DirectX 10 спокойно грузятся и в DirectX 9. Развели вас, ребятки! :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Развели вас, ребятки! А, между прочим, на страничке вышеприведенной написано, что 100% совместимости и нет! :blush2: Это же проект одинокого энтузиаста... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Игры то запускаются, но графики, подобной DirectX 10 мы не получаем. А железо видеокарты поддерживает DX10? А драйвера? У меня вот тоже DX10, и что с того? Куда ни ткни, - "это не поддерживается". Потому что видяха слабая (nVidia 7300LE) хотя и относительно новая, и драйвера - бета. Так что всё логично. Между прочим, игры с поддержкой DirectX 10 спокойно грузятся и в DirectX 9. Так и в 8 версии может запуститься. Только работать будет в сильно урезанном виде. Да в принципе возможно будет нормально работать, если видяха всё равно слабая. Я лично к Висте уже привык, и прикручивать параллельно к ней еще какую-нибудь ОС типа XP, или калькулятора "Электроника" :) , уже не больно хочется. На ХР смотреть тошно. Проблема несовместимости с софтом уже пропала, все программы последних выпусков работают под Вистой нормально. Так что в данный момент уже не важно с какой ОСью покупать комп, - ХР или Виста. Подобающий комп имеется в виду. Вспомнил, как в свое время на чем свет стоит ругали Windows 95, мол мастдай, и всё такое прочее. А ведь на самом деле отличная ОСь была. А почему ругали? А потому что ставили Win95 на 386 и 486 компьютеры. :blush2: А что ломанулись ставить-то? Ну и доработали бы эти компы спокойно под DOS. Ну не работает Win95 на таких компах. Так и Виста, не работает на компах с параметрами менее указанных 1000 раз, - Двухъядерный проц не менее 2Ггц. 2 Гб ОЗУ, скоростной SATA винт, и т.д. и т.п. Не человек для субботы, а суббота для человека, то есть не Виста для компа, а комп для Висты. И всё будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvaksi Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 juve Для работы с графикой которые требуют DirectX 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 kvaksi: А названия программ можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 А железо видеокарты поддерживает DX10? А драйвера? У меня вот тоже DX10, и что с того? Куда ни ткни, - "это не поддерживается". Потому что видяха слабая (nVidia 7300LE) хотя и относительно новая, и драйвера - бета. Так что всё логично. Ну и какой резон тогда ваще DirectX 10 ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Ну и какой резон тогда ваще DirectX 10 ставить? - Активно перекликается с вопросом - "А на фига Виста нужна?"Если Виста нужна за ради нативной поддержки DX10, а портирование DX на ХР не решает возникающих проблем - тогда конечно, без Висты не обойтись... Во всех остальных случаях (IMHO) - ХР более чем достаточно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 - Активно перекликается с вопросом - "А на фига Виста нужна?" Вот именно, что если у видеокарты нет поддержки DirectX 10, то "на фига Виста нужна?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvaksi Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Построние вагона в 3д режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 To kvaksi IMHO злостный флуд в целях наколачивания количества постов. Соответственно - "--" в репу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения