vikanna Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 С этого системного диска я не раз переставляла систему на своём компе, т.е. он загружался с дисковода, форматировал диск и всё ОК, а речь идёт о старом компьютере, на нём стоял Wind 98 SE, но пользовался ребёнок, который поудалял системные файлы. Так вот на этом компе CD- дисковод воспринимает CD c играми и игнорирует системный CD. и старую систему не восстановить и новую не поставить.Что делать-то, посоветуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 vikanna: Так старый компьютер все же работает сейчас, раз он загружает игры? Что значит "игнорирует системный CD" - можно просмотреть содержание, но не проходит запуск переустановки Windows, или этот CD вообще не читается (нельзя просмотреть содержание), или же только то, что компьютер при включении не загружается с этого CD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 vikanna: часть старых приводов действительно не распознают диски CD-R и уж тем более CD-RW. Сталкивался со случаями когда из 5 моих мультизагрузочных дисков запускался только один. 1. Попытайся подыскать привод на время переустановки. 2. Поищи другой мультизагрузочный диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikanna Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 vikanna: Так старый компьютер все же работает сейчас, раз он загружает игры? Что значит "игнорирует системный CD" - можно просмотреть содержание, но не проходит запуск переустановки Windows, или этот CD вообще не читается (нельзя просмотреть содержание), или же только то, что компьютер при включении не загружается с этого CD? С этого системного диска я не раз переставляла систему на другом компе, т.е. он загружался с дисковода, форматировал диск и всё ОК, а речь идёт о старом компьютере, на нём стоял Wind 98 SE, но пользовался ребёнок, который поудалял системные файлы. Так вот на этом компе CD- дисквод диски с игрушками загружает, но игнорирует системный CD. т.е. дисковод его не видит- не фурычит и зеленая лампочка под ним не загораетсяи. Старую систему уже не восстановить и новую не поставить. Что делать-то, посоветуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikanna Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 vikanna: часть старых приводов действительно не распознают диски CD-R и уж тем более CD-RW. Сталкивался со случаями когда из 5 моих мультизагрузочных дисков запускался только один. 1. Попытайся подыскать привод на время переустановки. 2. Поищи другой мультизагрузочный диск. Спасибо, что стараешься помочь. по п1. Т.е снять дисковод с другого компа и переставить на проблемный? Я думала, что дело не в дисководе, а в BIOSE. по п2. Я пробовала использовать другой загрузочный диск. Он загрузился, стал собирать сведения о системе, не нашёл какую-то библиотеку и всё. Т.е. зтот загрузочный диск ставит систему поверх старой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Можно всё это сделать немного с другой стороны, то есть вручную и отформатировать диск, и запустить установку из DOS. Что для этого нужно, приблизительный порядок действий: 1. Скачать программу makefloppy, приложенную к этому посту: http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=194704 2. Создать при её помощи на другом компьютере* (с любой ОС) трехдюймовый загрузочный диск. 3. Зайти в BIOS компа, на который будем ставить Windows, и установить загрузку с флоппи. Например выбрать в разделе Boot, такой порядок, - FDD, CD, HDD. 4. Вставить полученный флоппи диск в дисковод, перезагрузиться. Если всё получится, то увидим окно программы Volkov Commander. 5. Вставить диск с Windows, и при помощи Volkov Commander, или вручную, при помощи команды Dir x:, проверить, есть ли доступ к CD, т.е. видны ли папки и файлы. 6. Если видны, то запускаем форматирование диска C, при помощи VC, или вручную, - A:\ format c: [Enter]. 7. После завершения форматирования, при помощи VC, или вручную, запускаем программу setup.exe, из корневого каталога CD. x:\setup [Enter]. Дальше установка пойдет точно так же, как и при загрузке с CD. PS: x- условное имя диска, которое имеет CD-ROM. * Или на этом же, если он работает. Изменено 23 января, 2008 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikanna Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Спасибо за совет, т. е, я в принципе могу найти системную дискету DOS, поставить Norton Comander и только для того, чтобы проверить читает ли дисковод загрузочный диск с Win, но ведь, если дело всё-таки в дисководе, то и NC, и Volkov Comander не смогут открыть содержимие CD, поому, что не "увидят" CD и я не смогу запустить setup.exe. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 vikanna: Попробуйте следующее - тот старый диск, с которого Вы не раз ставили операционную систему, вымойте с детским мылом (обязательно). Не старайтесь его хорошо ополаскивать. Промокните полотенцем и попробуйте загрузку еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikanna Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 vikanna: Попробуйте следующее - тот старый диск, с которого Вы не раз ставили операционную систему, вымойте с детским мылом (обязательно). Не старайтесь его хорошо ополаскивать. Промокните полотенцем и попробуйте загрузку еще раз. Если это не шутка, как-нибудь попробую. Диск новый, хороший, опробованный, Вы не так поняли.Речь идёт о том, чтодругой комп его не воспринимает. СD c игрушками он загружает, а загрузочный игнорирует. Т.е. я вставляю его в дисковод, а система его не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Можно попробовать взять рабочий CD-ROM с другого компа и с него переставить (востановить) систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 vikanna: Если это не шутка, как-нибудь попробую. Не шутка. Дело тут вот в чем. Старые диски со временем покрываются микротрещинами (так называемое "серебрение"). Мытье жиросодержащими веществами приводит к проникновению в эти трещины жировой эмульсии, показатель преломления которой близок к показателю преломления поликарбоната, и диск на какое-то время становится "читабельным". Другой вариант - протирка глицерином. Неоднократно "спасал" таким образом диски 10-летней давности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 vikanna: Перечитал несколько раз всю тему и мне почему-то стало казаться, что у Вас просто напросто не прописаны пути загрузки в БИОСе... Если это так, то можно попробовать нажать F8 на начальном этапе загрузки(можно сразу после включения нажать клавишу и удерживать..) и в выпавшем окне выбрать свой CD Rom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikanna Опубликовано 24 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 vikanna: Перечитал несколько раз всю тему и мне почему-то стало казаться, что у Вас просто напросто не прописаны пути загрузки в БИОСе...Если это так, то можно попробовать нажать F8 на начальном этапе загрузки(можно сразу после включения нажать клавишу и удерживать..) и в выпавшем окне выбрать свой CD Rom Cпасибо за совет. Но дело не в том , что системный диск не стартует при загрузке компа, а в том, что он вообще не обнаруживается. Я его вставляю , прописываю в BIOSe, что бы загрузка начиналась с CD, комп требует вставить диск. Если я вставляю его после загрузки, в проводнике его не нахожу. И вообще, лампочка под приводом не загорается, не фурычит. Короче говоря, попробую переставить привод с другого компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 vikanna а что это за привод такой дикий? Как он называется? Диски с играми они на чем записаны на CD-R? Вообсче то можно просто открутить жесткий диск с этого "древнего" компа, присоединить к нормальному компу и поставить на него Windows, а потом опять предку вернуть его железку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikanna Опубликовано 24 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 vikanna а что это за привод такой дикий? Как он называется?Диски с играми они на чем записаны на CD-R? Вообсче то можно просто открутить жесткий диск с этого "древнего" компа, присоединить к нормальному компу и поставить на него Windows, а потом опять предку вернуть его железку)) Спасибо , Бумер. Я уже всех достала своей проблемой. Переставлю другой привод, а там посмотрим. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 можно просто открутить жесткий диск с этого "древнего" компа, присоединить к нормальному компу и поставить на него Windows, а потом опять предку вернуть его железку Ага... И практически гарантированно получить BSOD. Оно надо кому? Или же придётся производить достаточно замысловатые телодвижения, чтобы Форточки завелись после перемещения винта с "нормального компа"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти