Алика Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 А меня сегодня родная собака поранила. Поставила на руке шрам длиной 6 см и шириной 3мм. Крови было... Ругать не стала, она же не со зла, разрезвилась чутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aidarB Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Сёдня пошел в отпуск! И из города прислали отраву для колорадского жука! 1 ампула на ведро воды. Бум пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibmastix Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Сёдня пошел в отпуск! И из города прислали отраву для колорадского жука! 1 ампула на ведро воды. Бум пробовать. ага как попробуеш приходи ко мне сад опрыскивать, а заодно и поле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Алика, можно нескромный вопрос, ты работаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Алика, можно нескромный вопрос, ты работаешь? Это Б-А-А-А-А-А-А-А-А Л-Ь-Ш-О-Й СЕКРЕТ. Т-с-с-с-с-с-с. А зачем тебе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 TO aidarB: Читаю Ваши посты, и все жалею, жалею Вас! :D Соседку по даче вспоминаю... aidarB: Вот тут заметку выкопала: Разводите яд по инструкции — В этом году из-за постоянных дождей жуков на огороде меньше. Но как только потеплеет, они начнут активно размножаться. Уберечь картофель от жука помогут препараты ”Конфидор”, ”Дантоп”, ”Актара” и ”Регент”, — рассказывает заведующая лабораторией защиты растений Института картофелеводства Татьяна Тимошенко, 48 лет. — Они хорошо действуют и будут защищать растения в течение двух-трех недель. Пани Татьяна советует опрыскивать растения утром, когда нет росы, или вечером. Желательно, чтобы препарат продержался на растении хотя бы день, и его не смыло дождем. А относительно токсичности средства ”Престиж” Татьяна Васильевна заверила, что он полностью безопасен. Главное — подобрать правильную дозировку, не сыпать вдвое больше, чем написано в инструкции. Говорит, что иногда так делают. В последнее время огородников больше волнуют не жуки, а фитофтора. Защитят картофель от этой болезни препараты ”Акробат”, ”Ретамил голд”, ”Тату” и ”Танос”, — добавляет заведующая отделом. Попробуйте! Соседям очень помогли. Если у Вас нет - честное слово, куплю и вышлю! У нас копейки стоит. Что ж так страдать-то! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Нда, помню те времена, когда колорадского жука и в помине не было. То есть сажали картошку... и всё. Ну там прополка, окучка, и никаких тебе жуков. Появился он где-то в году 80-82 в Башкирии как-то сразу, и везде, и в огромных количествах. Вы бы видели, как тогда выглядели картофельные поля.... как после ядерной войны. Гектары картошки, и только одни стебли, ни листочка. Никаких ядов в помине не было, а те что были, его не брали, естественных врагов нет. Так что единственный способ был, - собирать руками, и топить в банке с бензином. Народ серьёзно говорил, что это диверсия. Даже рассказывали, что их специально разводили. А правительство глубокомысленно молчало, как и всегда в те времена. Отрывочно помню разговоры, что их выращивали в неких местах в больших количествах, а потом выпустили всех сразу, якобы один мужик видел такую "ферму" в отдаленной деревне, но поначалу значения этому не придал. Так что возможно что и диверсия, хотя кто знает. Анекдот такой появился в то время: Маленький, полосатый, всю Россию раком поставил (уж извините), кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) А песни? Вспоминаю с трудом... Ой цветет картошка Зеленеет луг По полю крадется Колорадский жук. Он ползет не знает Ничего от том Что его поймает Сельский агроном. Он его поймает В сельсовет снесет В баночку посадит Спиртиком зальет. Ой цветет картошка Зеленеет луг В баночке балдеет Колорадский жук. Вспомните, его дави -- не дави, он все равно живой. В кeросине жгли и закапывали -- ему нипочем. Изменено 6 июня, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Это Б-А-А-А-А-А-А-А-А Л-Ь-Ш-О-Й СЕКРЕТ. Т-с-с-с-с-с-с. Вобщем не работаешь. А зачем тебе? Да так, ничего личного. :blushing: Чиста для статистики. У меня на работе вообще пипец. Но надеюсь не вечный. :D Блин, у меня уже столько "работ", что я уже забываю, где у меня пипец, а где более-менее норма. :) Изменено 6 июня, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Вообщем не работаешь. Ну какая щас ноне на селе работа? :) И жизни никакой. Вот одна радость - компуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Ну какая щас ноне на селе работа? :) И жизни никакой. Вот одна радость - компуля. Жука можно собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aidarB Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Жука можно собирать. Магу безваздмездна выслать штук 100. :) Благодарить не обязательно. :) Так какой у нас адрес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) О, и aidarB снова объявился. А я уж думала, что пал смертью храбрых в битве с колорадом. Сегодня с утряньки даже собралась в казахские степи на подмогу - ружьишко взяла с гарпуном и в танк, но... потом передумала. У вас там жара, а я цветочек северный и для меня выше +20 уже Африка, того гляди сама в колорадского жука превращюсь. Так что не взыщите, помощь могу оказать только моральную в большом количестве и на любой вкус - хоть в горошек, хоть в полоску, хоть под кетчупом. :) Изменено 7 июня, 2008 пользователем Алика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 ser208: Вспомните, его дави -- не дави, он все равно живой. В кeросине жгли и закапывали -- ему нипочем. Нда. Говорили в полиэтиленовые мешки собирать бесполезно, прогрызут и вылезут. Такие страсти были. Говорили что давить их нельзя, потому что из того что внутри, вырастут новые жуки. Ну инопланетные создания, не больше не меньше. Вычитал на Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B6%D1%83%D0%BA Что впервые проявили они себя в 1855 году... а где интересно этот жук раньше был, или до того картошки или помидор не было? Наверно какая-то комета занесла. Надо кстати об этом подумать. :) Продвигаясь на восток по ходу преобладающих в летние месяцы ветров, к концу 40-х гг. жук достиг границ СССР. Первые его очаги на территории СССР были обнаружены во Львовской области Украины в 1949 г. Затем в 1953 г. он появился одновременно в Калининградской, Волынской, Брестской и Гродненской областях. Наконец, в жаркие, ветреные дни мая 1958 г. из Венгрии и Чехословакии произошел массовый залет колорадского жука в Закарпатскую область; одновременно на литовское и калининградское побережье Балтийского моря волнами выбросило многомиллионный «десант» жуков из Польши. С этого времени и началось массовое расселение колорадского жука по России. Но никто о нем ничего не слышал до 80х. Ни бабушки, ни дедушки, по крайней мере у меня, ни о каких жуках ничего не знали. Странно всё это как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 У-Р-Р-Р-А!!!!!!!!!!! Мне сегодня подарили Пинаккл студио 11 Плюс. Уже открыла, глянула, первое впечатление - он более замороченный, чем Улед. Теперь бы найти человечка, который хорошо знает этот Пиннакл (на Пиноккио похоже), чтобы советоваться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Вычитал на Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B6%D1%83%D0%BA Странно всё это как-то. Вдвойне странно, что боится конопли :) Эт точняк шпиен ЦРУшный. Изменено 7 июня, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aidarB Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Заметил-как представлю, что жук это шпиён проклятых буржуинов-азарт появляется неистовый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 ser208: Эт точняк шпиен ЦРУшный. Да, похоже на то, наверно генетическая модификация природного жука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Послезавтра у мужа день вареника и у меня, как всегда, голова расклывается за подарок. Ну что подарить человеку, который не курит и не пьет и больше всего на свете любит есть, спать и, конечно же ФУТБОЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 больше всего на свете любит есть, спать и, конечно же ФУТБОЛ. Телевизор и ужин в постель в качестве подарка :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 А я сегодня педагогику сдал на 5. Готовился к экзамену от силы 1,5 часа! Класс! А еще наклевывается автомат по ситуативной грамматике (ужас, как ее боюсь, в прошлом семестре схлопотал трояк!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Телевизор и ужин в постель в качестве подарка :blink: Еще один телевизор я не выдержу. И один превратил наш дом в стадион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 А еще наклевывается автомат по ситуативной грамматике А чё такое ситуативная грамматика (млин, с трудом выговорила)? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aidarB Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Мне проще. Один на летнике (местное вещание) другой дома (тарель ямал-экспесс) по обоим футбол идёт. Днём война с жуком, кстати полил ядом, усе здохли, но ночью пошел дождь, наверно весь яд смыло, ночью разрываюсь между футболо и компом. Так говорите не курит, не пьёт? У меня есть вариант, но не подойдёт наверно. Я люблю футбол смотреть с пивом и рыбой. Попробуйте научить мужа пить пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Мне проще. Один на летнике (местное вещание) другой дома (тарель ямал-экспесс) по обоим футбол идёт. Днём война с жуком, кстати полил ядом, усе здохли, но ночью пошел дождь, наверно весь яд смыло, ночью разрываюсь между футболо и компом. Так говорите не курит, не пьёт? У меня есть вариант, но не подойдёт наверно. Я люблю футбол смотреть с пивом и рыбой. Попробуйте научить мужа пить пиво. Научить несложно, вот как потом отучивать???????????????????????????????????? :blink: Лучше уж пусть тортики трескает - это он любит. А как же все-таки насчет совета по подарку? Може ему колорадского жука подарить - на картинке он ему очень понравился, настолько, что даже стащил задницу с родного дивана и сунул нос в энциклопедию по насекомым. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения