Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

А чё у вас сегодня хорошего? Или плохого.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 665
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зер гуд :bye1: .... болгарское из старых запасов - "Астика"

На безрыбье... Мучаетесь..?

Приезжайте в Караганду-пиво высшее!!!

Немцы и чехи могут"отдыхать!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вряд ли лучше карагандинского. ИМХО.

Ну если с копчёной рыбой-то рискнул бы попробовать.

Есть чуть хуже, но тоже классное-BAGBIR, омское. Но щас у нас давно не видел в магазах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

aidarB:

Приезжайте в Караганду-пиво высшее!!!

Немцы и чехи могут"отдыхать!"

Каждый цыган свою кобылу хвалит. :)

Indomito:

aidarB: а ты Астику пил?

А чем же этот сорт так хорош, что карагандинское супротив него не тянет? :)

Я, например Астику не пил. Зато, давно правда, пришлось испробовать мастику, граппу, цуйку, палинку и множество прочих кальвадосов. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато, давно правда, пришлось испробовать мастику, граппу, цуйку, палинку и множество прочих кальвадосов. :)

А что такое кальвадос?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кальвадос - яблочная водка :)

Gesha45 а по мне, чача, которую у друга родители делали, лучше всего перечисленного :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кальвадос - яблочная водка

Совершенно верно. Потом так стали называть всякую фруктовую водку, так что и чачу можно, хотя и с натяжкой, назвать кальвадосом, а так же палинку и цуйку. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gesha45, я сторонник строгих определений :) . Чача делается только из винограда или тутовника - а это ягоды. так что, под фруктовую водку она не подпадает :) . Другое дело, что все нами обоими перечисленное попадает под определение самогона, разной степени очистки, но и самогон при массовом фабричном производстве теряет свое древнее имя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я сёдня сготовила благоверному зеленый борсч. Щас придет и с удовольствием уплетет его, потом катлеты с макарошами-рожки, потом ряженка с кекесом, потом фрукты - клубника абрикосы, слива, черешня, потом мороженое, а перед сном молоко с вафлями.

Во! Уже пришел! Бегу! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я сёдня сготовила благоверному зеленый борсч.

Эх, темнота... Помню едал я в Средней Азии лагман, плов, самсу... Прошло много лет, а до сих пор вкус помню. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, темнота... Помню едал я в Средней Азии лагман, плов, самсу... Прошло много лет, а до сих пор вкус помню. :)

Типа темнота это я? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не только Вы. У мну тоже то пельмени, то борщ, сёдня котлеты с рожками(Вы никак с моей старухой договорились?), до клубники правда не добрался-дети в огороде её съедают. Но среднеазиатские блюда у неё не получаются, вот и ностальгирую. Правда, в городе делают типа чо-то, но далеко не то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не только Вы. У мну тоже то пельмени, то борщ, сёдня котлеты с рожками(Вы никак с моей старухой договорились?), до клубники правда не добрался-дети в огороде её съедают. Но среднеазиатские блюда у неё не получаются, вот и ностальгирую. Правда, в городе делают типа чо-то, но далеко не то.

Была случаем в Алма-ате, ела манты - наши пельмешки лучшее. Не понравилась и др. экзотика.

Изменено пользователем Алика
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была случаем в Алма-ате, ела манты - наши пельмешки лучшее.

В Алмате тоже не умеют. Вот в Ташкенте, Бухаре, Самарканде, вот там да...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Алмате тоже не умеют. Вот в Ташкенте, Бухаре, Самарканде, вот там да...

У них пища жирная, причем в основном баранина - бр-р-р-р

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наши немцы с Германии приезжают в гости, так за кониной аж дрожат, денег не жалеют.

А, если это ещё и в бешбармаке-объедение... Но это не так часто бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, водочка родимая, да под селедочку с огурчиками или капусткой квашенной, картошечка, лучок - что может быть вкуснее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто пробовал воробьиные котлеты?

Котлеты нет, не приходилось, а на прутиках, вроде шашлыка - вкуснятина :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну воробьиные котлеты это просто.

Для фарша берётся один воробей + один старый мерин. Соль и специи по вкусу. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...