Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ваш антивирус

akoK

Каким антивирусом вы пользуетесь?  

70 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

С самого начала пользуюсь Авастом, сейчас Аваст про. Ни каких неудобств не доставляет, во время скачки блокирует зловредов, постоянно обновляется. Ничего иного ставить не хочу-совершенных антивирусников нет(на форуме не раз говорилось).

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Немного в сторону от темы.

В своих архивах наткнулся на программу a2HiJackFree. Года три назад она дублировала AdAware, с маленьким дополнением - могла просматривать и Hosts - файл. Полез посмотреть, как она развивалась и наткнулся на довольно любопытную информацию и отзывы.

Сама программа сейчас называется a-squared Free 4.5, выпускается в трех вариантах - Malware Scanner (Free), Malware Scanner + Personal Firewoll (Free), и платный вариант 2 + резидентный модуль. Причем, в отзывах говорят, что платный вариант хуже бесплатного. Отзывы все, что я нашел, хорошие.

Кто-нибудь пользовался этой программой? Если да, что вы о ней скажете? Я, хоть и не сторонник установки Anti Malware на компьютер, но все-таки бывают случаи, когда за антивирусом надо просмотреть еще раз проверяемые файлы, а в этом случае бесплатный сканер (для частного пользования) будет к месту.

Программой "a-squared Free 4.5" не пользовалась. Все, что применяется в борьбе с вредителями, это-"Avira", "Malwarebytes Anti-Malware" и "AVZ", во всяком случае у меня. Вполне достаточный набор. :blush2:

Изменено пользователем шпилька

Я считаю достаточной Авиру, но дело в том, что a2HiJackFree не имеет баз на компьютере. Он всегда делает проверку online, соответственно у него всегда самые последние базы.

Потестировать программу, конечно, можно, если с "Авирой" не будет конфликта. Программы "Malwarebytes Anti-Malware" и "AVZ" использую иногда, когда чувствую, что вирус поселился. :blush2:

Ну а я все таки не утерпел, начал смотреть дальше, правда скачал только модуль a2HiJackFree v3.1 (он чуть менее 2 МБ)

и он мне пока нравится. Прежде всего это программа сбора сведений о системе, с проверкой онлайн. Что-то в ней есть от Process Explorer, что-то от Net Limiter.

Что не менее интересно, я считал свой компьютер чистым (и Авира не тревожит), а вот проверка на сайте анализа показала у меня наличие троянов (пока не знаю, правда это или фолс, но похоже часть - правда).

Вот результат анализа http://analyze.hijackfree.com/analyze/?id=...38-60e9d46f44c0

(Там где желтый цвет, можно щелкнуть на View Details и посмотреть подробнее) Попробую прогнать несколько файлов через VirusTotal...

HIJACKFREE.jpg

post-10925-1243509935_thumb.jpg

Old men

лажа по моему полная, но лучше спросить наших спецов. у меня тоже понаходил кучу непойми чего , причем на чистой с нуля установленной системе. я ругнулся отправил пару файлов на онлайн сканер касперского - чисто :blush2:

Значит так, там где желтый - это подозрения, все что проверил (пять штук) - фолс. Красного цвета (уверенность) у меня нет.

Исходят из принципа "Лучше перебдеть, чем недобдеть" :no:

Скачал, поставил, просканировал. Он уверенно посчитал опасным торрент-клиента.

Согласен с edde, скорее всего ерунда.

AVG Free Edition.

Бесплатный, не требует никакой регистрации обновляется часто. Визуальных проблем с компьютером (тормоза и т.д.) не наблюдается.

В составе:

- Anti-Virus.

- Anti-Spyware.

- E-Mail Scanner.

- Link Scanner.

- Resident Shield.

- Update Manager.

- License (Компонент для управления лицензией).

- ID Protection (Не особо разбирался что это. Компонент не активирован, требуется отдельная активация, да нафиг оно надо).

Пусть возможно и проигрывает платным программам, зато всё бесплатно, и при этом законно. Забыл все проблемы с разными там ключами, и платными, и бесплатными. :rolleyes: Поставил кроме своего компа, еще на два компа у знакомых. С теми заражениями что были у меня и у них, он справился, а те с которыми не справился, пока никак себя не проявляют. (Хотя конечно не отрицаю что они могут быть).

Помнится мне на сайте Virus-List.com писали про различных злоумышленников, создающих "программы для удаления Kido и многих других вредоносных ПО". Как писали на том сайте, на абсолютно чистом компе программа "находила" вредоносное ПО, а чтобы его удалить, нужно было послать деньги создателям данного софта, обновив тем самым программу до "Pro-версии". Возможно, a2HiJackFree v3.1 оттуда же.

a2HiJackFree v3.1 оттуда же.

Нет, во первых я дал ссылку на сайт, и если его внимательно прочитать, то увидите, что антивирусный модуль применяется в Virustotal.

Во вторых, я наткнулся на него в своем архиве - старой версии лет шесть, я просто обновил ее. За такое время мошенников давно бы раскололи

Лучший антивирус это конечно же KIS 2009. А из бесплатных конечно же Avast. Главное помнить одно защиты на 100% не существует. И самый опасный вирус всегда седит между креслом и монитором! :)

• 3 недели спустя...

Я поклонник "культового" NOD32,с уважением отношусь к AVIRE,PANDE и Dr.Web CureIt. Терпеть не могу истеричного брехуна Кошмарского(Каспера).

Я поклонник "культового" NOD32,с уважением отношусь к AVIRE,PANDE и Dr.Web CureIt. Терпеть не могу истеричного брехуна Кошмарского(Каспера).

Его нельзя было теперь, когда была 5-ая версия, потм вышла середнячок 6-ая, потом ещё лучше 7-ая, и начиная с 2009-ой версии он вообще не тормозит. Про 2010 версию вообще не говорю, лучше Антивируса Касперского,может быть только Антивирус Касперского :bye1:

• 1 месяц спустя...

У меня к McAfee добавился Dr.Web... на другой машине, по приблизительным сравнениям разницы не усмотрел.

PS Базы к McAfee VirusScan гружу при каждом перезапуске, я этих 100Мб или не замечаю или там не 100 Мб, надо будет проследить.

Indomito: там около 70 mb.

Это SDat сейчас перевалил за 100 mb, а вес dat можно посмотреть на сервере обновлений - ftp://ftp.nai.com/pub/datfiles/english/

А когда-то это добро влезало на дискету... :)

THE OLD VERMIN: значит я просто не замечаю :) Он у меня обновляется раз в сутки и это занимает около 15-20 секунд... может он и качает 100 Мб, но для меня это не заметно :)

Не понял... это что, ежедневное обновление весит 100 мегабайт? :sm(100): Чего туда натолкали?

Не понял... это что, ежедневное обновление весит 100 мегабайт? :sm(100): Чего туда натолкали?

Это не размер обновления,а общий размер базы на момент "сегодня".

THE OLD VERMIN: значит я просто не замечаю ;) Он у меня обновляется раз в сутки и это занимает около 15-20 секунд... может он и качает 100 Мб, но для меня это не заметно :)

Ну за это время 100мб вряд ли закачается , и не заметить этого нельзя ,

значит он у Вас обновляется по другому . :sm(100):

• 2 недели спустя...

На работе стоит Авира (бесплатная), дома на компе с ХР - Касперский 6, а на компе с Windows7 х64 стоит НОД4х64, и на ноут поставил Авиру. Голосовал за Авиру, так как она, имхо, стоит посредине между Касперским и Нодом. Если бы у меня не возникало проблем с Капсерским на win7х64, то пользовался бы им, новые версии не нравятся. Нод у меня ведет себя не очень адекватно во время копирования ехе файлов, задержки при копировании по пару секунд, очень раздражает.

Malik: только что запустил обновление, это заняло 38 секунд при DL=8~12 mbps, просто скорость болтается у провайдера из-за тестового режима, скорость должна быть 20 mbps.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...