Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Все проблемы с флешками USB

Рекомендуемые сообщения

обратились недавно с вопросом - что с флэшкой - припопвтке записать на нее она говорит что защищена от записи

никаких физических переключателей на ней нет

название не помню

флэшка новая - перезапись была всего два раза

форматирование не идет

читается нормально - но копирование через раз

т.е. на флешки на тот момент было два файла - фильм и прога прога устанавливается , фильм нормально воспроизводится

НО ПРИ ПОПЫТКЕ СКОПИРОВАТЬ С ФЛЭШКИ ВЫЛЕТАЕТ ОШИБКА О НЕВОЗМОЖНОСТИ КОПИРОВАНИЯ ИЗ-ЗИ ЗАЩИТЫ ОТ ЗАПИСИ

через накоторое время опять такая же ситуация у другого человека с флэшкой кингстон -1 гб

что это такое?

я дурак или флэшки сдохли (что лучше и не знаю)

Попробуй такой способ

Симптом: появляется сообщение "Диск защищен от записи" при попытке записать на USB-накопитель (флеш-диск, плеер, ... ). Механическая защита отсутствует.

ОС: Windows XP Service Pack 2

Вариант решения: Необходимо измененить значения параметра

WriteProtect в реестре Windows в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies на 0x00000000(0)

Эта особенность Service Pack 2 описана в статье Controlling block storage devices on USB buses

на странице Changes to Functionality in Microsoft Windows XP Service Pack 2

• 1 месяц спустя...

Виндовс хр, 2й сервис пак.

Вот, купила новую флешку на 4 г. До этого была на 1 гиг - нормально работала, и на моем ноуте, и на папином.

А вот эта новая (на 4г) в папином ноутбуке нормально все, даже не устанавливает ничего, просто вставляешь - и он сразу определяет её как сьемный диск и все супер.

На моем так: вставила (самый первый раз), комп говорит, новое устройство, открывается этот мастер по установке нового оборудования, ищет драйвера (выбрала автоматическую установку), ищет их нуот силы пары секунд и выдает - это оборудование установить не удалось. И все. Всатвила в другой порт, то же самое. На сайте производителя только под 98ю винду драйвер и всё.

Подскажите, как можно решить эту проблему. К слову, так не только с флешкой - mp3-плеер то же самое все происходит, мышь только в одном порту работает - в другом - "новое устройство-оборудование установить неудалось".

Пробовала даже через хаб, все тоже самое.

Я думаю проблема не во флешке, раз с плеером таже фигня. Да и вообще, сколько у нас этот ноутбук есть (куплен 5 лет назад), он всегда плохо новые устройства принимает, надо долго мучиться, чтобы установить связь с новым устройством и компом.

Помогите, пожалуйста. Не знаю, что делать. :no:

Поможет, скорее всего, обновление драйверов чипсета материнской платы...

Нет, а вот тут поподробнее...

если бы я в таких вещах разбиралась, то наверно, могла бы такую проблему сама решить...

что значит обновить драйвер чипсета материнской платы?

Нет, а вот тут поподробнее...

если бы я в таких вещах разбиралась, то наверно, могла бы такую проблему сама решить...

что значит обновить драйвер чипсета материнской платы?

В случаях, когда я встречался с такими проблемами, траблы были либо в Винде, либо в железе (не хватает питания по USB для работы с более "тяжёлым" USB оборудованием, мать тупит, конфликт). Попробуй переустановить ОС.

В случаях, когда я встречался с такими проблемами, траблы были либо в Винде, либо в железе (не хватает питания по USB для работы с более "тяжёлым" USB оборудованием, мать тупит, конфликт). Попробуй переустановить ОС.

в случае с недостатком питания, можно преобрести USB 2.0 HUB, только обязательно с независимым питанием

видел такое явление, когда флешка неплотно входила в разъем, соответственно из-за плохого контакта определялась через раз

в случае с недостатком питания, можно преобрести USB 2.0 HUB, только обязательно с независимым питанием

Насчет этого, я уже писала, что в хаб пробовала вставлять.

Только вот я не знаю, с независимым питанием он или нет: значит, из него один шнур идет к розетке, а второй - к usb-порту в компе,

это независимое питание?

И по поводу переустановки ос. У меня возникало еще несколько проблем с другими вещами, и мне говорили, что

надо переустановить винду. Неужели это единственный выход? Это не проблема, просто не хочется заново там все настраивать, устанавливать...

видел такое явление, когда флешка неплотно входила в разъем, соответственно из-за плохого контакта определялась через раз

она определяется, т.е. комп видит её, но не может драйвера найти, вот в чем проблема...

эх..

Мидори: берем установочный диск Windows, вставляем флешку, начинает искать драйвера - указываем искать на диске - если найдет, значит проблема в системных файлах, некоторые или повреждены, или отсутствуют.

Если получится, тогда напишу что делать дальше.

Мне даже неудобно об этом говорить :blushing:

я не знаю где мой загрузочный диск, т.к. винду года 4 назад ставили...

есть 2 варианта на смену:

-диск с другой виндой - тоже ХР, подойдет?

-нашла какой-то диск, на нем написано notebook supporting utility, вместе с ноутом дали, там могут быть драйвера?

p.s. сорри заранее если говорю что-то тупое или очевидно не правильное...

не то, чтобы я полный ламер, но иногда чего-то не понимаю.

mass storage device - это было написано в свойствах неопознанного устройства в диспетчере устройств

я нашла файл - в папке C:\WINDOWS\system32\drivers - usbstor.sys

а в свойствах файла usbstor.sys как раз и написано mass storage device.

раз на папином компе флешка нормально работает, я скопировала usbstor.sys у него и заменила им свой - как оказалось, они различались версиями, мой был старее.

причем, старая флешка моя продолжала работать с этим новым драйвером, а для новой так и не находились драйвера.

-диск с другой виндой - тоже ХР, подойдет?

вполне

раз на папином компе флешка нормально работает, я скопировала usbstor.sys у него и заменила им свой - как оказалось, они различались версиями, мой был старее.

для комплекта скопируй со второго компа эти 2 файла

c:\windows\inf\usbstor.inf (папка INF скрытая!)

C:\WINDOWS\system32\drivers\usbstor.sys

и замени по тем же путям их в своем компьтере в безопасном режиме (F8 при загрузке)

далее если при подключении флешки запросит драйвера попробуй указать путь C:\WINDOWS\system32\drivers

далее если при подключении флешки запросит драйвера попробуй указать путь C:\WINDOWS\system32\drivers

я так делала, этот диспетчер устройств или как его там, говорит, что по адресу C:\WINDOWS\system32\drivers нет никаких драйверов и вообще он эту папку открывать даже не хочет.

для комплекта скопируй со второго компа эти 2 файла

C:\WINDOWS\system32\drivers\usbstor.sys

и замени по тем же путям их в своем компьтере в безопасном режиме (F8 при загрузке)

я писала до этого, что второй файл я заменила, тот, который .sys, но ничего не поменялось,

попробую заменить еще usbstor.inf

единственное, что первый я не в безоп. режиме заменяла.

а что это вообще за безопасный режим? в чем разница между ним и обычным?

для комплекта скопируй со второго компа

я открыла папку INF, какой из этих двух файлов скопировать? может, оба?

03efdcade66b.gif

а что это вообще за безопасный режим? в чем разница между ним и обычным?
В Безопасном режиме загружается только ядро ОСи и минимальнейший набор драйверов и служб, позволяющий хоть как-то общаться с компьютером. Используется (как правило) либо в отладочных\диагностических целях, либо для того, чтобы спасти что-то, хранящееся на диске С (что, IMHO, является глупостью. имеется в виду - хранение хоть чего-то мало-мальски важного на системном разделе ), от уничтожения при переустановке, например, системы и сопутствующего форматирования оного раздела...

я так делала, этот диспетчер устройств или как его там, говорит, что по адресу C:\WINDOWS\system32\drivers нет никаких драйверов и вообще он эту папку открывать даже не хочет.

прошу прощения, это я ошибился - нужно указать c:\windows\inf

я открыла папку INF, какой из этих двух файлов скопировать? может, оба?

тот, что выше.

З.Ы, в безопасном режиме это делают, чтобы не заругалась служба защиты системных файлов.

окей, спасибо большое, .inf файл заменю, путь c:\windows\inf при поиске драйверов укажу.

что получилось, попозже отпишусь, сейчас нет доступа к другому компу.

p.s. не знаю, никакая "служба защиты..." у меня не ругалась, когда я первый файл заменяла, так что и так прокатит, думаю :blushing:

p.p.s. спасибо за терпение и подробные объяснения.

УРА!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Флешка определилась, дрова найдены и установлены!!!

Заодно и плеер установила!

Всем спасибо за отклик и помощь, а особенно, тебе, Maikll!!! :)

Раз получилось - это хорошо, но еще не все закончено.

Необходимо проверить, будет ли требовать искать драйвера к этой же флешке, но в другом разьеме; к другой флешке, желательно такой, которая ни разу к этому компьютеру не подключалась.

Если проблем не возникнет, значит загвоздка была исключительно в этих 2 файлах, если же будет повторятся подоные ситуации - необходимо будет вносить изменения в реестр (все-таки каждый раз указывать драйвера для флешки - неудобно)

Я бы рекомендовал все же разрулить эту ситуацию до конца.

Я, конечно, понимаю, что это хреновый подход к делу, но...

так - работает, и ладно. не будет работать - там и посмотрим.

я думаю дело в этих файлах - и флешка, и плеер - новые устройства, ну, намного новее, чем драйвера.

просто обновили драйвера - и все пошло.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте все! Проблема в следующем. Купил малышку transcend емкостью 2 Гига. В компе емкость определяется как положено полностью. Вот только когда пытаешься записать на нее больше 1 Гига пишет: "Не удается создать папку или файл, измените имя". Если удаляешь несколько файлов, то на их место пишется без проблем, но опять только до емкости в 1 Гиг. Второй никак заполнять не хочет. Хотя проводник показывает, что свободно 1,13 Гб. В чем может быть проблема?

В размере блока.

Если будете писать один длинный файл - получите примерно указанный объем.

Много ффайлов - на "хвосты" уйдет порядочный объем.

Здесь так-же как и с жесткими дисками.

GIgAleks: Такое поведение ненормально. Попробуйте отформатировать флешку утилитой для низкоуровнего форматирования

Если не поможет, будет лучше обменять ее по гарантии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...