Artco Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Можно ли в Linux с помощью Wine или других аналогичных программ реализовать следующие: NET Framework 2.0, Visual C++ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Если есть нормально работающий эмулятор Windows-среды, то почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 А это лучше проверить опытным путём: попробуйте и напишите как оно получилось :blushing: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Я не сказал что цель всего этого запустить на линукс игру «Русскую Рыбалку 2». Для запуска требуется: Microsoft© .NET Framework 2.0; Microsoft© DirectX 9.0c; Microsoft© Visual C++ Redistributable Package Проверил опытным путем на Mandriva CHIP Edition 2009 с помощью Wine 1.1.4. Результаты не очень выскочила ошибка лог файл прилагаю :blush2: install.log Что посоветуете? install.log Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Artco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Про «Русскую Рыбалку 2» я до этого не знал, но сейчас глянул - вроде нормально. Системные требования: P4 900 Mhz, 256Mb RAM, Windows XP SP2/Vista, DirectX 9.0c, Мультиплеер: Internet. Mandriva CHIP Edition 2009 - это у вас единственный Линукс? А Виндовс ХР есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 ... Mandriva CHIP Edition 2009 - это у вас единственный Линукс? А Виндовс ХР есть? На компьютере установлены две операционки Windows XP и Mandriva CHIP Edition 2009. Я могу запускать «Русская Рыбалка 2» на Windows без проблем. В будущем постепенно хочу полностью перейти на линукс с минимальными потерями, а программ кроме «Русская Рыбалка 2» с требованиями .NET Framework, Visual C++ не так и мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Как стереть файл Виндоус, закрытый от изменений? Суть в том, что мне подсунули флешку Transend JF220 на 2ГБ, разбитую на два тома. Один из них защищен от записи (переключателей на флешке нет) и на нем лежит какая-то гадость (не вирус), которая в автозапуске инсталлируется в Windows/system32 и блокирует работу компа (что-то связанное с биометрической информацией). Поскольку это НЕ вирус, то антивирусы на нее не реагируют, приходится вычищать вручную, но с самой флешке убрать не смог (не допру, как это сделать). Решил стереть в Линуксе, благо в нетбуке стоит Xandros. Файли в менеджере (диспетчере файлов) видны, но стоит запрет на изменения. Вошел под root'om, нахожусь в директории Е, где и находятся файлы, дал команду rm Autorun.inf а мне в ответ сообщение невозможно удалить файл, он только для чтения. Как все-таки убрать эту дрянь? Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Как стереть файл Виндоус, закрытый от изменений?Суть в том, что мне подсунули флешку Transend JF220 на 2ГБ, разбитую на два тома. Один из них защищен от записи (переключателей на флешке нет) и на нем лежит какая-то гадость (не вирус), которая в автозапуске инсталлируется в Windows/system32 и блокирует работу компа (что-то связанное с биометрической информацией). Поскольку это НЕ вирус, то антивирусы на нее не реагируют, приходится вычищать вручную, но с самой флешке убрать не смог (не допру, как это сделать). Решил стереть в Линуксе, благо в нетбуке стоит Xandros. Файли в менеджере (диспетчере файлов) видны, но стоит запрет на изменения. Вошел под root'om, нахожусь в директории Е, где и находятся файлы, дал команду rm Autorun.inf а мне в ответ сообщение невозможно удалить файл, он только для чтения. Как все-таки убрать эту дрянь? Для флешек есть спец проги которые обычно идут в комплекте с ней, они могут разбивать разделы флешки и блокировать их или разблокировать и т.д. и т.п. Самый надежный и безотказный метод удалить файл с жесткого диска из под DOS проверено многократно. Хоть ты и вип, и убежденный лентяй, но в следующий раз будь повнимательней и задавай свои вопросы в соответствующих темах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Artco: Я вовсе не зря пишу в этой теме. Во первых, совать снова эту флешку на Windows я не хочу и не буду, во вторых утилиты у меня нет даже для Виндоус (конечно найти можно, но не вижу смысла - не буду я ее туда совать, нафиг мне свежепереустановленную ОС опять гробить), а Линукс этой дрянью не заразишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну я вообще-то нашел окружное решение. Не первый раз с бубном танцевать, но спрашивал я всего лишь - как стереть (или поменять атрибуты) в Линуксе из консоли. Во-первых - это вирус. Просто к слову. После того, как эта дрянь привела меня к переустановке ОС через формат С:, я отправил все файлы оттуда (через Линукс) на Virustotal. Ответ был - эти файлы уже проходили проверку, результат 0/40. Попросил повторить, тот же результат - ни один из 39 работавших антивирусов ничего подозрительного не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 На компьютере установлены две операционки Windows XP и Mandriva CHIP Edition 2009. Я могу запускать «Русская Рыбалка 2» на Windows без проблем. В будущем постепенно хочу полностью перейти на линукс с минимальными потерями, а программ кроме «Русская Рыбалка 2» с требованиями .NET Framework, Visual C++ не так и мало. Думаю, что раз сразу не пошло, то и чего то там настраивать излишне - скорей всего, это будет просто безрезультатно: разработчики Виндовс-игр несколько опережают Wine и тут либо надо ждать пока последняя дозреет или переступить через гордость и пользовать для этих дел агрегат дяди Билли, отказываться от которого, даже полностью перейдя на Линукс, по-моему, не стоит: Пингвинёнку, при всех его достоинствах, ещё долго расти до Окон. Вот лично я сижу в основном в Линуксе, но Виндовс убирать не собираюсь, пусть стоит, есть не просит и не мешает, а в Wine устанавливаю в основном то, что в хозяйстве не помешает (Stamina, Ice Book Readуr, Digalo и т.п.) и чего в Линуксе пока нет, а игрушки все под Виндовс. Когда хочу поиграть, то просто захожу из Линукса в папку с игрой, нахожу exe, запускаю его с помощью Wine и играю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Что-то не получаются с этой чертовой флещкой у меня :blush2: Начну с начала. Есть флешка на 2 ГБ, разделенная на два тома. В ноуте они опознаются как D: E: Оба тома имеют атрибуты lrwxrwxrwx (что сие значит, я точно не знаю, но система read-only) На томе Е: лежат файлы Autorun.inf PdtStart.exe и папка PdtData c двумя файлами внутри. Папка тоже имеет атрибуты lrwxrwxrwx, а все файлы имеют атрибуты -r -xr -xr -x. Захожу под рутом, более того, нахожусь именно в root shell. Даю команду chmod a+w ./PdtStart.exe в ответ получаю "изменение атрибутов файла PdtStart.exe. Система read-only. Пытаюсь дать команду rm PdtStart.exe и получаю в ответ "нельзя удалить файл. Система read-only (точка и слеш перед именем файла не влияют. В обоих случаях ответ одинаков) Пытался уже дать mkfs E: Ответ E: it's not block special device (y,n?) После y получаю: Device size reportad to be zero. Invalid partition specifide Чем еще можно попробовать удалить файлы или хотя бы изменить у них атрибуты? Ну не знаю я Линукса, так, что-то от Юникса осталось, да и то уже почти забыл. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 По поводу виндовых игр в Linux, раньше альтернативы не было, либо коммерческая Cedega здесь либо открытый Wine. То сейчас еще один игрок вышел на рынок. Приложение Win4Lin у них еще не так много задекларированных к запуску игр, но продвигается. А вообще, ведь пишут хорошие игры под Playstation или Nintendo, а там ведь модифицированный Linux, пишут под Mac OS X - а это модифицированная BSD. Почему так редко пишут игры просто под Linux? Ну это вопрос популярности, если бы этой системой пользовались многие, то и игры бы тоже писали, и вообще не стоял бы вопрос "а как запустить Tiberium Wars под Linux?" :blush2: И вообще не было бы дела до .NET Framework, Visual C++ redistribution и т. п. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) В Википедии сказано, что компания Novell (openSUSE Linux) сотрудничает с Майкрософт и что в openSUSE вроде как есть поддержка .NET (поправьте меня, если я ошибаюсь). Проект называется Mono. Источник здесь. Изменено 30 мая, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superman Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Я не сказал что цель всего этого запустить на линукс игру «Русскую Рыбалку 2». Для запуска требуется: Microsoft© .NET Framework 2.0; Microsoft© DirectX 9.0c; Microsoft© Visual C++ Redistributable Package Проверил опытным путем на Mandriva CHIP Edition 2009 с помощью Wine 1.1.4. Результаты не очень выскочила ошибка лог файл прилагаю :blink: install.log Что посоветуете? А оно тебе сильно нужно (запускать windows-игры через Wine и играть с ними)? Имхо, лучше пользоваться родными играми под Linux. Захотел, подключился к репозиторию и установил все, что нужно. :bye1: В Википедии сказано, что компания Novell (openSUSE Linux) сотрудничает с Майкрософт и что в openSUSE вроде как есть поддержка .NET (поправьте меня, если я ошибаюсь). Проект называется Mono. Источник здесь. Поменьше Wikipedia читай. Если хочешь действительно стоящее прочесть про дистрибутивы, то тебе сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 что то я в шоке от этой темы - винегрет какой-то! + оживление темы годовой давности! однако, поскольку сам наткнулся на днях на полезную инфу, то решил поделится ей с окружающими. Она будет полезна новичкам в linux (вроде меня). Есть прога для запуска виндовых приложений в linux = Wine. а к этой проге есть полезное дополнение winetrics - которое позволяет выбрать и установить в wine необходимые для виндовых программ компоненты: directX, .net и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти