Darth Emil Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 (изменено) Так что мне делать-то? Тот комп был клиентский, проблему решил через Hirens Boot CD... Но вот скоро буду брать себе новый комп, тоже с SATA винтом и приводом но на матери от ASUS, поэтому опасаюсь как бы подобной траблы не случилось :no: Изменено 24 ноября, 2007 пользователем Darth Emil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langd50 Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Dartman, а сколько этот TrueImage места занимает? Давно ищу замену монстроподобному Нортону... И еще вопрос: NTFS разделы из ДОСа он видит? Призраку это удается... Попробуйте - Рaragon Hard Disk Manager 8.0 (8.5-под Vista) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Тут еще одно приключение вышло с Акронисом: Сделал я одним движением руки, одним движением руки сделал локальный диск динамическим, не туда щелкнул на автомате, а обратно в логический никак, дай думаю с забучусь с Акрониса, а он мне говорит: я с такими дисками не работаю! Это почему это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langd50 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Столкнулся недавно с проблемой: Мать Foxconn, модель не помню. Винт Seagate 160 Гб, SATA. Привод DVD-RW Lite-On SATA. Acronis Disk Director 10, True Image 8,9 не грузятся. Т.е. после выбора варианта загрузки(полный/безопасный) появляется слева наверху надпись Acronis и ступор... К винту первые 5 минут обращается, а потом всё... Как-то стоял так полчаса без результата... А вот True Image Home загрузился после некоторых раздумий, однако при попытке Создать/Восстановить архив заявил что у компа нету жёстких дисков... Пробовались разные диски и разные дистрибутивы... Думаю причина в том что и винт и привод SATA'шные... Что делать? :) Попробуйте: - Paragon Partition Manager - Paragon Hard Disk Manager 8.0 - Paragon Drive Backup 8.51 Всё получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 langd50: ! Предупреждение:Не засоряйте тему. Здесь обсуждают проблемы, связанные с Acronis'ом, и только. То, что можно воспользоваться другими программами, мы и так знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Кто-нибудь пробовал уже 11 Акронис, стоит качать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 11 Акронис, стоит качать? речь про True Image? если чипсет новый- то качать однозначно (ибо предыдущие версии не видят винты на 965 чипсете например) Правда , насколько я в курсе он пока только англоязычный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) Konf: Походу языка ты прав, я скачал, посмотрел, что англиский, зря вобщем лил, будем ждать... Изменено 5 декабря, 2007 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большой Кол Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Добрый день Помогите пожалуйста, ситуация такая: Установил на сервер Acronis True Image 9.1 Enterprise Server. Первым делом установил Сервер лицензий и добавил номера лицензий, они принялись, вроде все бы нормально. Поставил все остальные компоненты. Создал защищенную область Acronis, скопировал туда прообраз винчестера. Перезагружаю сервер, жму F11. Поподаю в консоль Acronis, и она предлогает мне выбрать сервер лицензий(!!!!!!), это при том что сервер лицензий на этой же машине и установлен и в нем (в сервере лицензий Acronis) номер лицензии привязан к данной конкретной машине, попытка руками вбить имя сервера ни к чему не приводит(да и недолжна, сами подумайте, если у меня допустим слетел сервак, то по логике я к нему доступ никак не получу). Если не выбирать и нажать отмена то Acronis запускается в демонстрационном режиме, а это меня не устраивает, мне нужен работоспособный сервер, а не тот который через месяц нельзя будет востановить, случись чего. Вобщем я в полном недоумении. То ли лицензии криво ввел(пытался вбить номера лицензий отбалды, но не сработало, значит все верно) то ли как-то иначе надо привязывать их, короче ничего не понятно. Может Acronis и так будет работать, но особо эксперементировать времени нет. Люди добрые проясните чего к чему, а то мне хана.Надо делать резервные копии всех машин - указание сверху, а я в таких непонятках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Со своим мнением приложусь к Darth Emil и Тролль .... 10 версия действительно очень отличается от 9 ой и рэйд нестандартный например она видит нормально, что в 9 весии бесило. Так что 10 - та версия с которой стоит работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO_curor Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 ребят, подскажите пожалуйста как из FAT32 сделать NTFS, через пуск/выполнить/cmd?????????? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 ребят, подскажите пожалуйста как из FAT32 сделать NTFS, через пуск/выполнить/cmd?????????? :D Ответ лежит в поиске по форуму он там есть. Или создай отдельную тему в Windows NT. Этот топик посвящен Acronis. А то модератор применит санкции, читаем правила тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemes Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 В корневой папке находишь нужный диск (логический или физический) на нем правый мышь, -> форматировать. В этом окне выбираешь "файловая система" и в выпадающей менюшке, выбирай что тебе надо. Но выбор не богат, FAT32 или NTFS. А вот Acronis Disk Director Suite может это делать (форматировать) в несколько форматов. В FAT32_FAT16 Ext2_Ext3_ ReiserFS и так-же в Linux Swap и NTFS. Ну а то что инфе после формата буТеД кАпец, :) - ты наверное и сам уже знаешь Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikS Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Вопрос уважаемым специалистам: Телевизор SONY Bravia в режиме РС работает ТОЛЬКО на 60 герц. Для рыбалки со спутника через плату SSG T-1401 всё нормально. НО!!! Acronis True Image невидим, т.к. не та частота развёртки, зашитая в спасательном CD-диске. Системная дискета так же не идёт. Вспомнил "букварь" Брябрина 1989 г. в., Попытался применить команды ANSY. но без успеха. Есть ли выход, кроме таскания стандартного монитора для создания страховой копии диска С: ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemes Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Телевизор SONY Bravia в режиме РС работает ТОЛЬКО на 60 герц Есть частота развертки, а есть разрешение. Могу ошибаться, но в твоём случае, дело наверно в этом. И ты путаешь, эти две _разных вещи. Диск Аcronis'a пишется в фомате VGA, _ это резрешение 400х600 (или 0,3 мгписел), и в DOS'е. И грузится он от туда-же(из-под DOS'a), а у телека разрешение выше. Цифровое. Поэтому они друг-друга не видят. Или в телеке или в карте, убери разрешение до DOS'овксого. Это будет формат - VGA. А вообще, телек вместо монитора, - это та еще ж***а. ;) Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikS Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Есть частота развертки, а есть разрешение. Могу ошибаться, но в твоём случае, дело наверно в этом. И ты путаешь, эти две _разных вещи. Диск Аcronis'a пишется в фомате VGA, _ это резрешение 400х600 (или 0,3 мгписел), и в DOS'е. И грузится он от туда-же(из-под DOS'a), а у телека разрешение выше. Цифровое. Поэтому они друг-друга не видят. Или в телеке или в карте, убери разрешение до DOS'овксого. Это будет формат - VGA. А вообще, телек вместо монитора, - это та еще ж***а. :bye1: Удачи. Спасибо за оперативный ответ. Буду пробовать. SONY Bravia - 20 дюймов, цифровой, HDMI, с разрешением 1368 х 768. рабочая зона в режиме РС около 17 дюймов по диагонали, 1024 х 768, так что по краям остаются чёрныё полосы. На сайте СОНИ нет видео драйверов, пользуюсь тем что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURARAZ Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Добрый день.Помогите разобраться в таком вопросе. Система - сборка Peter Pen.Было 2 лог. диска-С(основной)-80Ггб и D-80Ггб. С помощью Acronis DDS изменил разделы так-Диск С-15Ггб(основной) с системой , ДискG(основной)-60 Ггб к тому-же он стал еще и активным и диск D-80Ггб.Перезагрузился- все нормально. После следующей загрузки- NTLRD is missing. Ставлю систему поновой и вижу- Диск С(основной, активный)-60, D-80 и Диск Е(основной) -15Ггб с системой. Т.е. изменились буквы дисков. Согласился, отформатировал, поставил-все OK. Дальше через Acronis TI создал 2 образа диска Е-на диске С в файле и в созданной там же зоне безопасности.Пытаюсь проверить процесс восстановления-выбираю зону безопасности с архивом установить на диск Е. Потом опять чехарда; диск С-60Ггб(минус зона безопасности) , диск D -15Ггб и диск Е -80 ГГБ. Т.е. опять буквы дисков изменились.То же самое и когда выбираю архив с образом из файла на Диске С. В чем моя ошибка? Написал сумбурно - это из-за малого опыта( с компом еще меньше года) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 YURARAZ: Вы тут столько ошибок наворотили, что их всех и не перечислить. Поскольку Вы ещё не оформили структуру HDD окончательно, то совет будет однозначным: сделать всё с нуля. Отформатируйте весь диск, с помощью DDS разбейте на разделы и после этого установите систему. Вкратце правило такое: активным должен быть раздел С:, если будете ставить ещё систему, то этот раздел для второй системы должен быть основным, раздел без системы - логическим. Моё IMHO такое: пользоваться только загрузочными дисками и никогда не делать зону безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURARAZ Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Форматируя весь диск -потеряю всю информацию.Другого диска нет.Соседей тоже.Единственное что могу, это форматировать по разделам тасуя данные между ними.Tак можно? Хотя так я и делал сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 А сбросить нужное на DVD-болванки? Сжать посильнее и переписать... Потому что уважаемый Q-Q совершенно прав - лучше сделать с нуля, меньше будет возможных ошибок и неявных глюков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YURARAZ Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Большое спасибо модераторам за советы, я ими непременно воспользуюсь.Но я все никак не могу успокоиться: почему DDS при делении основного раздела размером 75 Ггб (занято системой 8Ггб) дальше пустой на 2 : 15 Ггб-основной © И 60Ггб- основной (G) последний сделал активным а после второй перезагрузки изменил буквы С на Е , а G на С ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 YURARAZ: DDS без Вашего руководства присвоить статус диску по своему усмотрению не мог. Видимо была ошибка в действиях. Поскольку активным может быть только один раздел, то DDS и сменил G на С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saprat Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Решил освоить процесс восстановления системы путём создания образа диска. Какую версию Acronis`a (надёжную, безглючную) посоветуете к применению ? Предварительно хотелось бы почитать «Руководство по использованию…» (Manual) на русском языке (или что-то аналогичное). Подскажите, где можно это чтиво найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 saprat: В шапке этой темы есть все ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Сейчас обнаружил несколько проблем с акронис. 1. При разметке зоны акронис на другом винте и включения возможности восстановления при загрузке происходит следующее: при извлечении винчестера на котором находится эта зона комп не грузится. Конечно можно пройтись диском с системой и набрать fixmbr но зачем делать так неудобно? Намного лучше сделать на другом винчестере (тот который с зоной восстановления) загрузочный сектор со всеми утилитами восстановления, тогда при вылете системы нужно просто в биосе переключить устройство загрузки. 2. У меня восстановление после загрузки не удалилось ни после отключения его ни после удаления самой программы. Пришлось убирать его выше указанным способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти