Valery Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Old men: Мир животных статичен. Волки гонялись за зайцами миллион лет назад, и будут гоняться еще столько же. На вертолеты они не пересядут. А люди пересели. Я выше говорил о ружьях. А кто дал ружья? Умение приносить тапочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Valery: Не надо уходить от ответа :D Скажи определение разума, или, хотя бы, скажи - согдасен ли ты с определением Вики? Ра́зум (лат. ratio) — философская категория * основа синтезирующей творческой деятельности, создающая новые идеи, выходящие за пределы сложившихся систем, дающая способность открывать и целеполагать[1] (способность комбинировать полученные знания и создавать новые знания) * высшая, существенная для человека, как такового, способность мыслить всеобще, способность отвлечения и обобщения, включающая в себя и рассудок[2] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Old men: Ну отчасти согласен (просто потому что целиком согласен я не бываю никогда). Да это собственно и не уход. То что я привел выше, если и не сам разум, так его результаты. Для чего нужен волк? Что бы гоняться за зайцами, других целей по сути у него нет*. А цели человека, - весь видимый мир (и невидимый тоже). По этому никогда не сравнится волк с человеком. Пусть он будет и цирковой, и на даже на ушах ходить уметь. PS:* И он уже имеет всё для этого, и значит к новому ему стремиться незачем совершенно. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Valery: но человек всегда в конечном счете победит. Вот они смотрят сейчас на нас, и не высовываются. А почему? А потому что у нас пушки!!! Немного перефразировав получим: "Вот они смотрят сейчас на нас и не высовываются. А почему? А потому,что у нас зубы и когти!!!!" сказал папа лев сынишке львёнку по-поводу засевших в кустах незадачливых охотников которые забыли взять патроны :) Помните диалог в "Особенностях национальной охоты": - Вы арестованы! -А у тебя пистолетик-то есть? -Нет. Ну тогда задержаны. Не из всякого положения особь на двух ногах может выйти победителем. А я продолжу байки про своих пушистых компаньонов. Одно время жили у меня сразу и кот и кошка. В туалете стояло два кошачьих кюветика. Однажды прохожу мимо туалета,дверь кошки открывают,но закрывать вот не умеют и смотрю,что пол рулона туалетной бумаги размотано и уложено в один кошачий кювет! :D Что смог смотал остальное пришлось отправить в мусор. Кто-то из кошек сходил в туалет, а так как у нас нет наполнителя а просто решётка в кювете,ну и ложим кусочек туалетной бумаги. Так эти умники дабы замести следы дотянулись до рулона который был в полуметре над полом приспособлен в держателе бумаги и зацепив коготком за краешек дотащили до своего горшка и там уложили! И так было не один раз. Однажды рулон бумаги просто лежал на сливном бачке,так и туда залезли,скинули,размотали и уложили метров пять! себе в горшок! Кто это делал я так застукать и не смог. Наверное кошка,она не долго жила,умерла не ясно от чего и потом эти чудеса прекратились. Всё хотел камеру установить,заснять и в "Сам себе режиссёр" отправить. Понятно,что инстинкт кошкой двигал,но чтобы догадаться размотать туалетную бумагу :) Хотя конечно,для чего её ещё применять как не для этих целей,ведь они,кошки,поди и читать умеют :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 KANT: Вот они смотрят сейчас на нас и не высовываются. А почему? А потому,что у нас зубы и когти!!!!" сказал папа лев сынишке львёнку по-поводу засевших в кустах незадачливых охотников которые забыли взять патроны mrgreen.gif И тут рядом грохнул Кузькин отец, снеся к чертовой матери и львов, и охотников, и всю саванну. :D Помните диалог в "Особенностях национальной охоты":- Вы арестованы! -А у тебя пистолетик-то есть? -Нет. Ну тогда задержаны. Не из всякого положения особь на двух ногах может выйти победителем. Это только такая фишка. Для ареста совсем не требуется наличие оружия. А всё остальное, - цирк Куклачева. Милейший человек, между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Ну отчасти согласен (просто потому что целиком согласен я не бываю никогда). Ну тогда и убеждать не буду :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Valery: Это только такая фишка. Для ареста совсем не требуется наличие оружия. Я больше вкладываю смысла в то выражение, что человек без оружия уже и не царь природы а может просто схлопотать по рогам. Одним словом - Без бумажки ты букашка :D P.S. А кошка очень похожа на нашу клубную кошку Милку. Да и у нас дома жила 10 лет кошка с такой расцветкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) довольно любопытная сиатья Есть ли разум у животных? http://www.bibliotekar.ru/evrika2/44.htm добавил :D оказывается многие животные обладаю разумом примерно трехлетних детей, а вы тут все программы, компьютеры, желудочный сок. :) Изменено 14 мая, 2009 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 edde: Есть конечно. Я сам видел, как медвежонок (годовалый) вскрывал банку со сгущенкой и высасывал оттуда молоко. Хотел бы я знать, какой инстинкт подсказал ему, что в консервах могут быть вкусные вещи :D По ящику видел, как птицы камнями разбивают страусиные яйца - а это уже использование инструментов. Да, даже одно то, что практически все животные играют и зачастую не в имитацию охоты - уже говорит об уме. Делать бесполезные вещи может только разумное существо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 ну для меня это вобщем не открытие америки, "в мире животных" мы все смотрели, но про понятие озарения я узнал впервые. и это при том что им (озарением) в одинаковой степени обладают и обезьяны и птицы с их крохотным мозгом. вообще спасибо KANTу интересная тема получилась , и познавательная. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Valery: (просто потому что целиком согласен я не бываю никогда) Вот в этом вся твоя сущность. :D Живи ты в средневековой Европе, ты был бы или магистром ордена иезуитов (такого не может быть, потому что не может быть никогда), или тебя спалили бы на костре (а всё-таки она вертится). Я больше вкладываю смысла в то выражение, что человек без оружия уже и не царь природы А он царём природы никогда и не был. Это всё от собственного эгоцентризма. И разум развился больше чем у животных только от собственной немощности. Иначе человеку не выжить бы. Так что здесь сработал тот же инстинкт, в данном случае инстинкт самосохранения человека как вида. А потом в процессе прогресса возомнил о себе бог-весть что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Gesha45: Всё немного не так, всё гораздо сложнее. :bye1: Но в 37 году точно бы расстреляли, по этому я категорически против всех этих -измов. :D И разум развился больше чем у животных только от собственной немощности. Иначе человеку не выжить бы. А может наоборот? Может мощь появилась от нежданно-негаданно появившегося разума? Наши животные тоже сталкиваются с разными проблемами, - голод, пожары, вырубка лесов, загрязнения, и так далее. Но разум у них что-то от этого не развивается почему-то, а ведут себя просто, - если случай не описан в миллионолетней программе, значит умри. Почему-то динозавры вымерли от похолодания (по одной из версий) а до одежды не додумались. Прикольное видео, - котенок и компьютер: http://rutube.ru/tracks/1798828.html?v=e02...011ace25e055611 Вот они начала, может через много лет что и получится, а пока игра. Изменено 15 мая, 2009 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Valery: А может наоборот? Может мощь появилась от нежданно-негаданно появившегося разума? А может быть всё, вообще, не так. Может быть в человека это заложено, кем остаётся только гадать, изначально. Потому что если взять ребёнка из самого примитивного племени и дать ему надлежащее воспитание, то из него можно сотворить профессора. И не нужно отказывать в разуме животным. Просто совершенно разные уровни, и не известно приобрёл ли человек свой изощрённый разум в процессе эволюции. Волку для добычи зайца совсем не нужен силок или ружьё, а вот человек, если ничего не придумает, будет жрать корешки и мучиться от диореи. :bye1: Т.к. толком не знает, что можно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Вспомнил еще кое-что. Проблема разумно ли существо или не разумно, на самом деле есть. И людьми, были придуманы способы: Вот табличка прикрепленная к космическому аппарату Вояджер: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...2000-001978.jpg Ну а увидев вот такую табличку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...er10-plaque.jpg любая собака, или кошка, скажут ё-моё, ё-моё, и побегут направлять радиотелескоп на указанные координаты. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Valery: Gesha45: Ребята, давайте жить дружно! :) Не суть ведь, кто умнее человек или животное и почему кошки не изобрели компьютер. Я собственно к тому клоню,что живность гораздо умнее,чем мы обычно о ней думаем. Чем чего-то доказывать я лучше ещё рассажу случай всё из жизни животных нашего клуба. Всё тот-же красавец Брик прошлым летом добыл косточку по-случаю,ну и решил её заначить. Я вначале не понял,чего он возле домика подкоп делает. Стал наблюдать за ним. Он вырыл ямку, принёс кость и её туда положил. А потом стал аккуратно носом закапывать, да не просто присыпал а носом утрамбовывал! Присыплет, утрамбует, шаг назад сделает и смотрит как это выглядит,заметно,что кость зарыта или нет? Потом опять подсыпает носом вырытую землю,опять носом утрамбовывает и смотрит. Так несколько раз. Потом решил,что всё в порядке,никто мол не заподозрит,что тут кто-то чего-то закопал и удалился :) Я ещё понимаю просто закопать,я такое не раз видел,но чтобы утрамбовывать носом и оценивать со стороны как это получается,это конечно в понятие о чистом животном инстинкте просто не укладывается! Да и на заставе когда служил был случай с моим псом. Отправили нас на наблюдательную вышку на целый день и собака со мной была. Но на вышку её не затащишь,так она привязана была внизу. Я видел,что пёс чего-то там копошится,потом пропал из виду. Я спустился посмотреть,куда он делся. А когда увидел смеялся весьма долго. Внизу было полно комаров и они нещадно жрали псу морду. Так он вырыл глубокую и узкую нору и залез в неё головой,только пол-туловища торчало из норы и повиливал хвост! :) Вот думаю собака, морду от комаров как ловко спрятал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 KANT: Я наблюдал нечто похлеще, чем вы пишете. Картина: Кошка копает яму, гадит мимо нее, закапывает яму. А на свои "продукты", ноль внимания, они её не волнует, программа "закопать" выполнена. :) Это я видел сам. Ну а ваши рассказы, так собаки копать вообще большие мастера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Valery: Картина: Кошка копает яму, гадит мимо нее, закапывает яму. А на свои "продукты", ноль внимания, они её не волнует, программа "закопать" выполнена. smile.gifЭто я видел сам. Эта кошка как и тот хомосапиенс, которому поручили сделать работу как надо а он выполнил как придётся :) Я ведь рассказывал как кто-то из моих кошек не поленился и за туалетной бумагой залезть на бачок,скинуть и отмотать пять метров и уложить всё это в свой туалет. Что кошки,что люди есть разгильдяи и есть аккуратисты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malik Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Господь Бог все отдал в подчинение человеку , в том числе и животных , и как Мы относимся к ним , и как они к нам ? Вот и делайте выводы - кто умнее ! А примеров можно привести массу . :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 KANT: Мне порой кажется,что окружающая нас живность чаще всего просто "тупит" сознательно,дабы её не напрягали по-пустякам или не эксплуатировали Сразу вспомнился анекдот: Бобик в шоке смотрит как соседский Тузик копает лопатой картофель в огороде. - А всё началось с того, что я стал приносить хозяину тапочки. Думаю, в случае с животными, уместнее говорить не о разуме, а о сообразительности. Года три назад я пил какие-то таблетки с витаминами. Однажды утром, когда надо было принять дозу, я не обнаружил баночки с таблетками на кухонном столе. Стало очевидно, что кот, не смотря на запреты и нагоняи, ночью побывал на столе и спионерил вполне удобнокатаемый предмет. Ползаю по полу, заглядывая везде, куда таблетки могли быть загнаны усатым футболистом. Кот с интересом следует за мной. Говорю ему: - Максик, сволочь, если не найду, прибью тебя! Продолжаю поиск и тут вижу, как кот отправляется на лоджию и из сваленных там арбузов выуживает баночку, берёт её в зубы и несёт мне. На него, конечно, не угроза подействовала (он её раз по сто на день тогда слышал). Но как-то же он догадался, что ведутся поиски именно того тюбика и он нужен! Удивительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Skif: Сразу вспомнился анекдот:Бобик в шоке смотрит как соседский Тузик копает лопатой картофель в огороде. - А всё началось с того, что я стал приносить хозяину тапочки. :) :) +100! А у кота на мордочке всё написано,что он интеллектуал. Чего-чего а в кошачьих мордочках я толк знаю! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Ну раз уж мы дошли до анекдотов, то припомню пару: У этого анекдота много вариантов. Типа дикари поймали американца, француза и русского (да хоть кого в принципе), и говорят, - научите кота говорить за месяц (год), - отпустим. А нет, так съедим. Дали каждому по коту, и еды сколько хочешь, и вообще чего хочешь. Первые двое учили так и сяк, - не вышло. А третий, жрал-пил, и кота не кормил. Пришло его время. Ну чего, говорят, показывай. Не знаю, говорит, ничего не вышло, я его и кормил, и поил, и занимался с ним.... кот: (гневно) вот врет так врет! Вообще-то в оригинале другое слово, но по правилам нецензурные выражения запрещены. В цирке аншлаг. Говорящая лошадь!!! Народ валом валит. Под барабанную дробь на арену выводят раздолбанную клячу, цепляют её ремнями, поднимают под купол, и роняют оттуда.... Лошадь: Боже, когда я сдохну? Это не в юмор, это как раз в тему. Главный двигатель прогресса - нужда, и вообще проблемы. А у животных их нет. Им не надо новую машину, и так далее. Всё определено раз и навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 :) вот мне так кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Еще один аспект разума у животных: Кабинет директора цирка. Телефонный звонок. - Алло, вам лошадь говорящая не нужна? Директор бросает трубку. Через некоторое время снова звонок. - Алло, вам лошадь говорящая не нужна? Директор кричит "Прекратите хулиганить" и бросает трубку. Через некоторое время снова звонок. - Алло, вам лошадь говорящая не нужна? И прекратите бросать трубку! Думаете легко номер копытом набирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 KANT: А у кота на мордочке всё написано,что он интеллектуал. За кота - спасибо! :D Valery: Главный двигатель прогресса - нужда, и вообще проблемы. А у животных их нет. Им не надо новую машину, и так далее. Так ведь копытами не только номер трудно набирать, но и автомобиль собирать. Дельфины, может быть, со временем и до калькулятора додумались бы, но чем платы паять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Valery: Главный двигатель прогресса - нужда, и вообще проблемы. А у животных их нет. Им не надо новую машину, и так далее. Всё определено раз и навсегда. Да и нафига слону машина,он и так не плохо бегает Да собственно и людская порода разная. Взять вот негров в Африке,так много они чего изобрели? Те же обезьяны,по-большому счёту,только лопочут по-своему. :) А посмотреть если на отдыхающего кошака,так вообще складывается впечатление,что это самые счастливые создания. Видно правы индусы и есть переселение душ. Кто в другой жизни много работал,тот и стал домашним котом - ешь,спи,наслаждайся жизнью :) Интересно,что вся эта живность о нас думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти