Скобарь Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 А что подразумевается под "О.У.З. видео"? Не "О.У.З. видео", а "у меня в О.У.З. видео". О.З.У. - это ограниченная учетная запись. То есть сообщение должно выглядеть так: "Но вот хочу спросить: вот у меня, в ограниченной учетной записи, видео показывает в чёрно-белом-зелёном цвете не зависимо от проигрывателя"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 видео показывает в чёрно-белом-зелёном цвете не зависимо от проигрывателя Честно говоря, впервые слышу, чтобы у кого-то возникали подобные проблемы. А если попробовать переустановить кодеки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Скобарь: А не скажете ли, в комплекте с драйверами вашего монитора идет софт типа Natural Color (или что-то подобное), с драйверами видеокарты нет ли софта для установки цветовых профилей, или может вы пользовались Фотошопом или другими подобными программами для их создания? Ранее можно было (да и сейчас можно) внести цветокоррекцию монитора при запуске Windows, но если еще лет шесть-семь назад цветовой профиль применялся ко всем учетным записям компьютера, то сейчас (я этого не проверял, но исхожу из поведения Photoshop CS3) они могут быть индивидуальны. К сожалению, указать точно, где надо копаться не могу, достаточно много программ могут это сделать, но в любом случае цветовые профили должны как-то отражаться в настройках монитора или видеокарты (скорее всего что-то, связанное с гамма-коррекцией) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) У меня Виндовс ХР СП2. При установке не использую отдельный драйвер для монитора, только для видеокарты и как-то там само всё налаживается, что видео идёт без проблем, но только под администратором...Да, у меня есть диск с драйверами к монитору, но повторяю: я всегда обходился без него, а с цветами проблемы не вообще, а именно в ОУЗ и именно в видеопроигрывателях (причём во всех). В броузерах, в играх и "вообще" - всё в норме, барахлит лишь "киноиндустрия" типа Винамп, Медиа Плеер Классик и тп. Подозреваю что это не из-за отсутствия чего-то, а в том, что ограничение полномочий даже до "Опытный пользователь", перекрывает какие-то настройки и не даёт запуститься функциям, отвечающим за цветопередачу. Видео драйвер у меня, может, такой что только "начальство", имею ввиду Административную учетная запись, признаёт. Стоит перевести ОУЗ в ранг Администраторской - и всё в порядке. Идет ли там софт типа Natural Color или что-то подобное, а так же нет ли софта для установки цветовых профилей, я не знаю, а вот Фотошопом и другими подобными программами я не пользовался. Изменено 1 июня, 2009 пользователем Скобарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Подозреваю что это не из-за отсутствия чего-то, а в том, что ограничение полномочий даже до "Опытный пользователь", перекрывает какие-то настройки и не даёт запуститься функциям, отвечающим за цветопередачу Попробуйте запустить свой плеер от имени администратора. (Правый клик на ярлыке программы - Запуск от имени...) Если цвета пойдут нормально, то было бы крайне любопытно на другой аналогичной программе посмотреть настройки ДО запуска от имени... и ПОСЛЕ. Потому что, если вы не применяли цветовые профили, хотелось бы найти объяснение такому чуду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Уже пробовал. Из всех моих проиг-лей лишь 1-2 (сейчас точно не помню) удалось так запустить. А результаты хорошие: от администратора работает как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Ну чего, никаких мнений? Ну, назовите хоть драйвер, службу или что там отвечает за изображение в видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 назовите хоть драйвер, службу или что там отвечает за изображение в видео Таких, насколько я знаю, нет. Это только драйвера монитора, видеокарты, и цветовые профили в программах графики. Может быть (хотя я о таком не слышал) в видеопроигрывателях тоже есть возможность ввода цветовых профилей, но это надо проверять. Что в них (во многих) есть - возможность регулировки яркости, четкости, насыщенности и т.п. Но я могу предложить вам попробовать вариант с временным присвоением ограниченной учетной записи прав администратора, а потом возврата ее вновь в ограниченное состояние. Возможно и поможет... :) Честно говоря, ваш глюк весьма похож на чудеса, которых, как известно не бывает. Никаким образом цветопередача не связана с политиками безопасности, и то, что она зависит от типа учетной записи нереально :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Но я могу предложить вам попробовать вариант с временным присвоением ограниченной учетной записи прав администратора, а потом возврата ее вновь в ограниченное состояние. Возможно и поможет... Пробовал, не помогает. Честно говоря, ваш глюк весьма похож на чудеса, которых, как известно не бывает. Никаким образом цветопередача не связана с политиками безопасности, и то, что она зависит от типа учетной записи нереально Я не вру. Есть факт: устанавливаю одну и ту же ХР с одним тем же набором программ и драйверов и всегда один и тот же результат - под Админом видео в цвете, под ОУЗ - в чёрно-бело-зелёном варианте. Предполагаю, что дело в драйвере видекарты, который в ОУЗ начинает глючить. Но в любом случае выходит, что что-то там связалось с политиками безопасности, а потому стало зависимо от типа учетной записи и какому-то компоненту, для правильной работы стала необходима Админестерская среда обитания. И это что-то, чем пользуются все видеопроигрыватели исключая броузеров...Не подскажете, вот методом исключения (может в настройках где поглядеть можно?), что это может так портачить? Изменено 29 мая, 2009 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Я не вру. Есть факт: устанавливаю одну и ту же ХР с одним тем же набором программ и драйверов и всегда один и тот же результат - под Админом видео в цвете, под ОУЗ - в чёрно-бело-зелёном варианте Я не говорил, что вы врете. Просто впервые слышу о таком. У самого дома было пять учеток (админ, два опытных, два простых) - все всегда было нормально. Сейчас три - тоже нормально. А что у вас за карта? Я всегда пользовался ATI, с Nvideo не связывался (не нравится она мне) А, кстати, еще один вариант. В админской записи естественно, доступны все настройки проигрывателей, а вот в ограниченной они доступны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Дай полный доступ ко всем папкам в которых храняться кодеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) А что у вас за карта? Я всегда пользовался ATI, с Nvideo не связывался (не нравится она мне) NVIDIA GeForce 8600 GT А, кстати, еще один вариант. В админской записи естественно, доступны все настройки проигрывателей, а вот в ограниченной они доступны? Их там много и я как то не смог сравнить - не запомнил что есть, чего нет...Поленился короче. Дай полный доступ ко всем папкам в которых храняться кодеки Как это сделать и где эти папки? Видать придётся переустанавливать так что экспериментировать уже не боюсь. Изменено 31 мая, 2009 пользователем Скобарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Каталог будет по адресу C:\Program Files\K-Lite Codec Pack (и все подкаталоги) если ты этот пакет кодеков устанавливал. Изменено 31 мая, 2009 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Вот тут http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...mp;#entry449149 в #31, я написал, что накрылся драйвер к видеокарте (NVIDIA GeForce 8600 GT). И всё стало показывать в цвете! Установил драйвер - цвета пропали. Во как! Изменено 1 июня, 2009 пользователем Скобарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Скобарь: Могу только повторить свои слова Я всегда пользовался ATI, с Nvideo не связывался (не нравится она мне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Скобарь: Могу только повторить свои слова Я всегда пользовался ATI, с Nvideo не связывался (не нравится она мне) Ну, а реально помочь не можете? Изменено 1 июня, 2009 пользователем Скобарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Только общие пожелания. На сайте производителя поискать последние версии драйверов. Вроде есть еще какая-то программка для настройки, некий эквивалент Catalist'а, но она не официальная, хотя натыкался на отзывы, что без нее двухмониторный режим настроить не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Отыскал в "Настройках" "Панель управления NVIDIA". Как только включаю меню этой панели, ещё ничего не настраиваю - просто включаю, так видео становится цветным, стоит только перезапустить видеопроигрыватель, если он уже работал к этому моменту! Запускаю автоматическую настройку. Вроде всё нормально. Но стоит закрыть окно программы - и всё опять как было...Неужели это у меня одного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Неужели это у меня одного? Многие из моих знакомых меняли NVIDIA именно за гадостной работы драйверов. Поэтому я с ней и не связывался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 А можно поднять эту тему в ветке "Видео"? Может там что-нибудь присоветуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Эта тема скорее для Hardware. Глюки с железом обсуждаются там. В Видео обычные вопросы - монтаж, авторинг, конвертирование и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xa0c Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Похоже не один вы такой. Аналогичная ситуация -почти один в один и видеокарта та-же ( NVIDIA GeForce 8600 GT ). Только вот учётная запись ни на что не влияет (это 100%), сам работаю под админской, а видеоплееры один фиг показывают видео зелёно-розово-чёрное изображение. Вывод: -именно эта модель видеокарты полнейшее Г. Слава богу, что столкнулся с этой бедой не дома, а на работе, даже если не найду решение, то можно просто забить на этот баг, хотя выйти из ситуации очень бы хотелось. Сейчас попробую на ОФсайте н-видевском порыть, может патч какой найду, если поможет отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Что-то вот читаю, читаю... Такое ощущение, что такой глюк проявляется либо на видеокартах какого-то конкретного производителя, либо на каких-то сборках... Хоть бы отписались, кто производитель и конкретно модель видеокарты назвали? Потому что не слышал ничего подобного, кроме как здесь. У меня под любыми операционками и любыми учетными записями ничего подобного не происходит. Видеокарта производства GIGABYTE GV-NX86T256H. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xa0c Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Хоть бы отписались, кто производитель и конкретно модель видеокарты назвали? ...гм, постом выше написано ясно: -"NVIDIA GeForce 8600 GT", собственно дальше и додумывать уже не надо. ) Хочу сообщить хорошую новость. Глюк скорее всего вызван установкой старых (левых, не от этой видеокарты) драйверов, или ошибкой в самих дровах. Лечение: >>> Скачиваем дрова отсюда <<< Эти дрова установливались мной на видеокарту NVIDIA GeForce 8600 GT, собственно про неё и тема. К другим картам этот метод может не сработать,,, хотя когда искал решение, не нашел ни одной подобной проблемы с другими видеокартами. Далее... Мой компьютер(вызываем контекстное меню правой клавишей мыши)/Управление/Диспетчер устройств Выбираем видеокарту, в контексте "Удалить", выходит окно деинсталляции драйвера NVIDIA, деинсталлируем кривые дрова, ПЕРЕЗАГРУЖАЕМ КОМП. !Обязательно! После перезагрузки устанавливаем скачанный драйвер. Всё! У меня видео слало цветным и я доволен как удав. ))) Всем удачи с решением данной проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 ...гм, постом выше написано ясно: -"NVIDIA GeForce 8600 GT", собственно дальше и додумывать уже не надо. ) Офигенно информативно! :) А ссылку на эту видеокарту на сайте производителя можно сюда выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения