Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Запись двух DVD-дисков одновременно - можно ли?

Darth Emil

Рекомендуемые сообщения

Возможно ли записывать два двд-диска на двух двд-приводах одновременно?

Конфигурация такая:

Core2Duo E8200 2.66 Ghz, 4 Гб памяти, мать ASUS P5K, приводы:

Pioneer DVR-216D, HL-DT-ST GSA-H62N

WinXP Pro SP3.

Т.е. когда один диск пишешь - комп подтормаживает чуток...

Говорят, для этого есть Padus DiscJuggler Professional, а еще говорят, что в свойствах проекта в Nero, на вкладке "Запись" есть галка - "Использовать несколько рекордеров". Поставь её и Nero сможет записывать один проект сразу на нескольких приводах. Правда работает очень криво, DiscJuggler делает это намного лучше.

Дело не в ПО, а железе. Вопрос в том - потянет ли? Т.е. там ничего не сгорит от перегрузки? :)

А так-то я вообще-то Ashampoo пользуюсь, ибо достали косяки Неро :)

Потянет. Вопрос только на какой скорости записи. Это уже определяется опытным путем. Допустим в том же самом неро смотри состояние буферов при записи и делай выводы

Вопрос в том - потянет ли?

Это проверяется опытным путем :). Думаю, что потянет, но выигрыш по времени будет очень маленький

В принципе тут выигрыш (и реальный) может быть в таком плане: во время записи одного диска, не надо гипнотизировать взглядом прогресс-индикатор, бездельничать и ждать, когда запись закончится. В это время можно готовить второй проект, и потом записывать второй диск второй программой.

Могу посоветовать заранее в каждой программе установить по умолчанию собственный привод, что бы каждая программа имела "свой" привод, и не долбилась в уже занятый. Что-то мне подсказывает, что из этого ничего хорошего не выйдет.

Дело не в ПО, а железе. Вопрос в том - потянет ли? Т.е. там ничего не сгорит от перегрузки? :g:

А так-то я вообще-то Ashampoo пользуюсь, ибо достали косяки Неро :)

Поскольку за последнее время довелось опробывать неимоверную кучу различных пишущих программ, включая пресловутый Неро, хочу заметить, что у последнего вышло лишь несколько действительно проверенных и надежных версий. Это: Nero 6.0.12, Nero 8.04, Nero 9.04 и та версия, которой пользуюсь сейчас сам - Nero micro, не обремененная доп. пакетом программ, версия. Весит порядка 20мб. Отличная для записи нескольких болванок одновременно.

PS. Почему не хочешь чуток разогнать процессор?

Да тут и гнать-то особо не надо - на эту машинку хоть пять SATA-приводов поставь - все нормально будут одновременно писать.

P.S. Мне тут давеча пришлось 500(!) дисков писать - нормалёк... В три потока (третий - внешний USB-резак) вполне хорошо справилось. NERO 6.6.1.15.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...