Yezhishe Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 О, нет! Есть ещё и такой показатель, как ширина шины памяти! И не стоит иронизировать по поводу того, знает о том производитель или не знает... ЗНАЕТ! Потому и дешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooligor Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) Ой! Куда-то два поста пропало! Надо-же... Но это не я, чесслово! Теперь по делу: Какая ирония? Конечно, они знают, что у их чипа шина обмена с памятью - 128 битная; и, как бы производители не мудрили, 256-битной она не станет... Поэтому и не беспокоятся. Кому нужна 256-битная шина памяти заплатит за 7800GT, к примеру. "Воздух гонять" не будем, перейдем к ссылкам: Кто может быть не заметил ссылки в моём предыдущем посте, я повторю: NVidia про свой чип 7600 Теперь карты на основе GF 7600GT: ASUS Leadtek (Foxcon) Выбранная мной GIGABYTE Она же, но с полной памятью...(плюс примерно 1200 рублей) MSI Albatron Ещё? Примените, хотя-бы, Google - сами всё найдёте! И где там упоминание о 256-битной шине обмена с памятью (Memory Interface, Memory Bus)? Неужели Вы думаете, что производитель упустил бы такую возможность - вставить в описание эту волшебную комбинацию 256 bit?.. И ещё - для тех, кто захочет САМ разобраться. ! Предупреждение:Ой! Куда-то два поста пропало! Надо-же... Но это не я, чесслово! Я их потер! Будете продолжать флудить, приму более жесткие меры! General. Изменено 24 ноября, 2006 пользователем Gеneral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 и, как бы производители не мудрили, 256-битной она не станет... Станет. Это зависит не от чипа платы, так что можно сделать и 256бит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) Станет. Это зависит не от чипа платы, так что можно сделать и 256бит... Станет как? Что значит от платы. Нет. Разрядность просто так не увеличить, это не разгон. Простой пример: двухканальный режим работы памяти, при его реализации пропускная способность ОЗУ увеличивается в два раза, то есть становится 128 бит в отличии от одноканального (64 бит). Для его реализации необходим чипсет северного моста с поддержкой двухканального режима работы памяти. Будет ли к примеру, на матери с i845 чипсетом работать двухканальный режим? Нет, в данном случае северный мост не поддерживает этот режим работы, а мать построена на нём. Можно ли написать, что мать может работать в двухканальном режиме? Да. Теперь вернёмся к GPU. Если он может работать с памятью, с разрядностью максимум 128 бит, то как его нельзя "научить" работать на разрядности 256 бит, никакая обвеска и дополнительные контроллеры не помогут. Изменено 25 ноября, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Собираю на заказ пк среднего уровня для дома, игр а также работы. Уже взял мать GA-i8945P-G, сейчас надо как-то определиться с процом и видеокартой. Примерно прикинул, что это будут P4-521 и Palit GeForce 7300GT А вся трудность в том, что финансов на всё остальное крайне мало, а точнее 7 500 рублей, а кроме этого всего нужно купить корпус и память. Думал о уменьшении памяти с первоначально запланированных 512 до 256, но это скорее всего будет неправильным решением. Подскажите наилучшую конфигурацию в таком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Dimon#ic: 7300 я бы не брал. У них шина - 64, это курам на смех, в игрушках будет задыхатся!! Если только память 256мб то отчасти компенсирует этот недостаток и то отчасти! Я в основом работал со Sparkle этой серии, так там черт ногу сломит, где 128 а где 64 шину лепят. Муторно вообщем. Поищи дешевые версии - 6600GT с 256мб или на крайняк можно найти компромисс, в лице - Ati X1600Pro 256mb. Cтоит не больше 100 "бакинских". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 7300 я бы не брал. У них шина - 64 на вариант от Palit'а установлена ширина памяти 128 бит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 X1600 и 6600GT для моего случая несколько дороговатые решения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 (изменено) Dimon#ic: Предлогаю - Ati X550 SE. Стоит - 60$, шина памяти и объем памяти - 128 бит/мб. Самое дешевое решение из всей серии карт на PCIexpress. Изменено 26 ноября, 2006 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Предлогаю - Ati X550 SE Это слишком слабое решение. Нужна плата из категории 7300 GT. Что посоветуете взять 7300 GT, ATI X1300 или что-то другое из этого ряда? Также, какой процессор лучше взять в ценовой категории до 3000 рублей максимум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Dimon#ic 7300 брать я бы в любом случае не советовал бы - в журнале одном писали что попадаются платы этой серии с 32бита! Так что уж лучше ATI X1300 Я я понимаю мать у тебя под Intel-процы заточена, а за 3000 купить хороший проц этой компании невозможно, так что наверно придется тебе подкопить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 По процу P4-524 специально посмотрел по прайсам - меньше чем за стольник $ в интернет-магазинах нет, и это опт, а в розницу еще дороже. В никсе нашел за 105$. Вот и делаем выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Господа, вопрос такой. Я последнее врямя как то к АМД был расположен и все обзоры про ИНТЕЛ как то пропускал за ненадобностью. Вот теперь появился итерес к CORE2DUO. Хочется собрать себе машинку такую. Посоветуйте конфигурацию примерно 30 000 - 33 000 руб. А то я растерялся от наличия разных ДДР2 (4200, 5300 и т.д.) А матерей под эти процы тоже море. Прошу Вашего совета. За ранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 mojioko: Intel Duo E6300 - 1860mhz (камень с заделом на разгон) Кулер - Zalman 8000 CU Мать - Asus P5B duо 965/ sound 7.1 HD качества! Ж. диск какой нибудь, сата 2, на 160 гб. Память - ДДР2 - 675mhz Corsair Xtreme PC5400 - "XMS2 high speed CL", двумя модулями по 512мб. Видео, тут есть выбор между - Двухядерным процессором, в лице видеокарты - XFX 7950GX2 с 1гб памяти на борту либо карточка уровня XFX 8800 GTS с 640мб на борту. ТВ и ДУАЛ дивиай выходы, в любом из случаев, естесственно присутствуют. Резак взял бы Plextor 760 SA - Sata, ибо лучшего еще попросту не придумали. В остальном, поддерживает 18 cкоростей для записи ДВД +-, 10 для записи ДВД DL + поддержка 8.5 гб двд болванок, читает и пишет любую, самую ухайдоканнную пиратку. Что еще нужно для того чтобы встретить старость? :) Если являешься приверженцем всяческих LightSribe'ов и тд. тогда дело за NEC'ом, последних моделей. Пример - "сорокопяточники". Корпус на выбор. Несколькими страницами раньше, я приводил целую армию различных корпусов и маленький отряд БП к ним. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Вот мне тут надо выбрать принтер 1 из 4, не могу решиться, вот описание: Тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Wu-Tang: не качает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Alex: Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 (изменено) Wu-Tang: Возьми - Epson, серии - Stylus Photo R245 или серией повыше! Не ошибешься! Печатает быстро, качественно; имеется функция печати на фото бумаге. Снимки выходят четкими, что характерно не пиксельными, даже если качество фото оставляет желать лучшего. Поддерживает УСБ2.0, карточные выходы. Впрочем, оставшуюся инфу можно легко надыбать в сети. Недостаток один - быстро "жрет" краску! Просьба модерам, не удалять это сообщение, оставленное для нашего товарища всезнайки. Сooligor Был я тут на IXBT (лучше б и не заходил), посмотрел, как тебя там народ лишний раз опустил. Ты насколько я не ошибаюсь там Ritter'om числишься (лся?) (IP вроде тот же, значит ты) :( Захочешь меня еще раз насмешить, посоветуй еще один ресурс где тебя все знают!! Изменено 29 ноября, 2006 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Wu-Tang: если хочешь печатать текст - бери самый экономичный. Ну ежели фото, ещё и хорошего качества, присмотрись к Epson(ам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 (изменено) Razorblade: Возьми - Epson, серии - Stylus Photo R245 или серией повыше! Мне дороговато такой! Alex: Фото не интересует, только если изредка, по тексту в документах и т.д. будет проскакивать. Так ты смотрел описания? Меня заинтересовал HP DeskJet D4163. Что по нему можно сказать? Изменено 29 ноября, 2006 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 mojioko: Intel Duo E6300 - 1860mhz (камень с заделом на разгон) Кулер - Zalman 8000 CU Мать - Asus P5B duо 965/ sound 7.1 HD качества! Ж. диск какой нибудь, сата 2, на 160 гб. Память - ДДР2 - 675mhz Corsair Xtreme PC5400 - "XMS2 high speed CL", двумя модулями по 512мб. Видео, тут есть выбор между - Двухядерным процессором, в лице видеокарты - XFX 7950GX2 с 1гб памяти на борту либо карточка уровня XFX 8800 GTS с 640мб на борту. ТВ и ДУАЛ дивиай выходы, в любом из случаев, естесственно присутствуют. Резак взял бы Plextor 760 SA - Sata, ибо лучшего еще попросту не придумали. В остальном, поддерживает 18 cкоростей для записи ДВД +-, 10 для записи ДВД DL + поддержка 8.5 гб двд болванок, читает и пишет любую, самую ухайдоканнную пиратку. Что еще нужно для того чтобы встретить старость? :) Если являешься приверженцем всяческих LightSribe'ов и тд. тогда дело за NEC'ом, последних моделей. Пример - "сорокопяточники". Корпус на выбор. Несколькими страницами раньше, я приводил целую армию различных корпусов и маленький отряд БП к ним. Удачи! :) А можно по ценам соорентировать? Просто я просил на 30 000 - 33 000 руб. А видео которое продложили Вы XFX 7950GX2 с 1гб памяти на борту Стоит 21 000 руб. Или вот Корсар память, ту которую вы указали тоже дорога. Поправьте если я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Видео это стоит в интернет-магазине около 15000рублей, а если хорошо поискать можно найти и дешевле. Тем более если брать со склада там цена гораздо ниже. Если и это много можно взять не гигабайт памяти на видео а меньше... Корсар марка канешн дороговатая. В сети натыкался только на сайты где она стоит примерно 250 000р , но помоему это не русские рубли - не может модул памяти стоить так дорого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den.str Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Всем привет! Собрался брать видяху, ценовой паталок 4200 р. Пришёл в комп. салон, хотел заказать видяху 128Mb <PCI-E> DDR Gigabyte GV-NX76T128D-RH (OEM) 128bit+DVI+TV Out+SLI <GeForce 7600 GT>, но продавец ввёл меня в сомнения, грит типа 7600 GS с 512 Мб, возможно будет лучше.... Я не стал заказывать, решил ещё разок поискать статьи и обзоры про 7600 GT от Gigabyte с 128Мб памяти. Подскажите, плиз, где мона найти тесты, обзоры и про разгон данного девайса! Чёта найти ночео не могу... Заранее Пасиб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 типа 7600 GS с 512 Мб, возможно будет лучше.... В производительности видеокарты объем памяти играет чуть ли не самую малую роль, так что можешь смело брать... =) про разгон топиков и статей на форуме куча, так что думаю трудностей возникнуть не должно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den.str Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) Вот здесь нехорошие отзывы о ней... Ещё Извращение со 128 метрами очень не советую. Во многих играх будет постоянный своп из-за подгрузок текстур в память. Удовольствие от игры упадет многократно. Сейчас оптимально 256 метров видеопамяти. Имхо, лучше взять или нормальную 7600GT, или 7600GS c DDR3 и разогнать. Чёта мне расхотелось её покупать..... Что же взять, вот в чём вопрос... :( Читал на Оверлокере про Chaintech 7600 GS 256Mb DDR3 PCI-E, но её нет нигде..... Что скажете на счёт вот этой видяхи? Только, она no name.... Изменено 30 ноября, 2006 пользователем Den.str Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения