Razorblade Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 У меня перебывало множество процессоров E8200. И могу сказать, что доплачивать не имеет абсолютно никакого смысла. Они легко разгоняются, без поднятия напруги и различных экспериментов, до 3ггц. Можно гнать и выше, но дальнейший разгон, целиком зависит от конкретного проца. Но, забегая вперед скажу, у меня не было ни одной модели, которая не разогналась бы до 2.9ггц минимум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Max_SoftBoard: Я бы хотел с поддержкой технологии SLI и... наверно сочтешь за глупость - ддр2 и ддр3. Но таких, пока нет.Со SLI таких пока нет, но есть с DDR2 и DDR3 - это ASUS P5KC и Gigabyte GA-P35C-DS3R :) В принципе, если обработкой видео не заниматься, то 2 ядра - оптимально. Ну видео обрабатывать я буду, но не сильно и не часто :bye1: Кстати, увы - в наличии процов E8xхх серии у нас нету... максимум - E6850 :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Razorblade: E8200 - это Penryn? Вообще, какие модели относятся к Penryn? :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 E8200/ E8400/ E8500 - последний если повезет найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Razorblade: Ещё вопрос: БП Атлант на 600 Ватт хватит для всего этого? И потянет ли это железо мой ИБП Ippon Smart Power Pro 1000? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) Теоретически должно хватить... Но я бы рекомендовал проследить при помощи мультиметра поведение твоего БП под нагрузкой. То бишь - насколько просаживается напряжение по линиям +12 и +3 вольта, и насколько вообще соответствуют выдаваемые токи нынешним стандартам ATX. На всякий случай, почитай вот тут... Этому ресурсу я в достаточной степени доверяю... Ознакомься также с этим и вот этим... Изменено 23 марта, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Darth Emil: С блоками этой конторы я не работал. Помнится..., попадался в руки переходник напряжения, выпускаемый Atlanta solar, но окромя этого, изделий с таким названием больше не встречал. Дай хотя бы точное его описание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_SoftBoard Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) Скажите пожалуйста, если в материнской плате написаны такие параметры памяти: Memory: 4 x DIMM, Max. 8 GB, DDR2 800/667/533 Non-ECC,Un-buffered Memory Dual Channel memory architecture Значит ли это, что максимальная частота памяти, которую я могу для неё купить - 800 Мн? или можно купить вот эту: TWIN2X2048-8500C5D Изменено 24 марта, 2008 пользователем Max_SoftBoard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Max_SoftBoard: Эта память работать будет, просто на пониженной частоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Razorblade: Увы, описание нигде не могу найти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Darth Emil: Какой-то мутный твой БП... Там APFC или PPFC? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Wu-Tang: Хз, вот всё что есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Darth Emil: Не густо скажем... А чего ты именно его выбрал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Wu-Tang: А больше у нас ничего подходящего нету... Или Atlant или Huntkey, но второй дороже... Ещё есть FSP но он дорогой, есть OPC - но там выше 450 W нету ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Darth Emil: Не пожалей денег-купи FSP, всем кому их ставил-никто не жаловался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Хочу новый компьютер, домой, не знаю за что зацепиться. Системник нужен для хорошей и комфортной работы и надежного хранения инфы, играть не предполагается, но работать должен шустро чтобы подольше можно было работать без модернизации. Процессор предпочтительнее интел, но если есть достойный выбор среди АМД то тоже сгодится, и еще вопрос имеет ли смысл брать 64-битный. Жесткий диск тоже хочется понадежнее, имеет ли смысл ставить серверный. Видео - вообще не знаю какая мне нужна, этакий середнячок которого хватит надолго (две одновременно ставить не буду точно) и чтобы мог работать автокад без тормозов. Материнская плата - наверное асус или гигабит, главное чтобы надежно и надолго (и шустро). Корпус хороший но без наворотов, здесь скорее всего возьму inwin, и есть ли смысл брать БП к нему отдельно, гнать его не предполагаю Сколько есть смысл брать оперативки, думаю 2 планки по гигу, и имеет ли смысл ставить ddr3. Монитор 19" lcd. Уф ну вроде пока фантазия кончилась. Железки нужны поновее, а в новых-то как раз и не шарю, потому и спрашиваю, кто подскажет буду благодарен. Цен на это все тоже не знаю, план - около 30 т.р., но поддается коррекции в сорону увеличения если будет практический смысл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Если не для особо прожорливых игр собирается системник, то вот конфиг.: Intel Core Quad Q9300 2500mhz FSB 1333 6mb cache Scythe Samurai Z Asus P5K Se intel P35/ 7.1 канал HD звук ДДР2 – 2гб (1плашкой) TwinX Corsair XMS2 CL4 PC6400 – 800mhz Heat spreader Не хочешь модулей для разгона, можно обойтись обычными KingmaX – Mars, по 1гб каждый. Оно даже дешевле выйдет. ДДР3 есть смысл брать лишь в том случае, коль денег куры не клюют. К лету, эта память должна во-первых, - упасть в цене, во-вторых появятся высокочастотные (1800мгц) модули. Hard – 500gb sata2 seagate 7200rpm 16mb cache Видео - GF 7600 GS 512mb + tv + dvi out Tower – Point of view Incongnito- корпус без особых наворотов. На передней панельке, есть индикаторы температур и (насколько помню) cкорости вращения вентиляторов. Если хочешь покрасивше и нет 'напруги' в средствах, могу посоветовать прикупить – Coolermaster Cosmos S (я думаю в сети уже достаточно инфы о нем), либо – Coolermaster CM690; Thermaltake Armor; Coolermaster Stacker Nvidia; Thermaltake Shark; Circle 3D; Thermaltake Kandalf. БП: Corsair 520W; FSP Blue Epsilon 700W; Point of view – Black Diamond 650W; Zalman 600W. Монитор: Самсунг 931BW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) Собралась купить новый комп, старый с трудом справляется с "тяжелыми" и сложными программами - ворчит, шипит, кряхтит, глючит, а в последнее время тяжело вздыхает, как сильно уставший человек. Подскажите пожалуйста оптимальную конфигурацию будущего компа для нормальной работы с Макрамедия, Фотошоп, видео и аудио-редакторы, ковертеры и др.программами, ну и, естественно, Интернет. На что в первую очередь следует обратить внимание. Заранее благодарна. ! Предупреждение:Игнорирование Важной темы Изменено 5 апреля, 2008 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Алика: Уже есть тема "Помощь в подборе компьютера" и там твой вопрос уже рассматривался. Почитай http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...143&st=1280 начиная с поста 1295 по 1314. Там Brightly задавалась тем же вопросом. И не надо открывать дублирующих тем, модераторы ругаться будут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) Алика: И не надо открывать дублирующих тем, модераторы ругаться будут :) Это ж надо ишо догадаться, что тема дублирующая. А рыться страсть неохота, времечка нет. :) ! Предупреждение: Эта тема дублирует топик "Помощь в подборе конфигурации компьютера", перед созданием темы всегда нужно просматривать список Важных тем и пользоваться поиском. Соединил Изменено 5 апреля, 2008 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Алика: Уже есть тема "Помощь в подборе компьютера" и там твой вопрос уже рассматривался. Почитай http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...143&st=1280 начиная с поста 1295 по 1314. Там Brightly задавалась тем же вопросом. И не надо открывать дублирующих тем, модераторы ругаться будут :) Спасибо, прочла, мало что поняла, ответы рассчитаны на сведующих, а не чайников, как я. 1. Что такое винт? 2. Что такое Raid-массив? 3. Что такое "продуманная система охлаждения". 4. Что такое Raid-контроллер? 5. Не нашла совета по поводу видеокарты. 6. Процессор E6750 - 2.6ghz. Это что-то отдельное или как-то относится к Пентиуму или АМД? 7. Корпус и чтоб не шумный был. Хочу сунуться в магазин КИТ уже со списком, сделав вид, что что-то смыслю. А то опять понапихают всякого палеолита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Хочу сунуться в магазин КИТ уже со списком, сделав вид, что что-то смыслю Нет! Только не это!!! Только не в магазин!!! (если, конечно, тебя интересует результат)Со списком комплектухи надо идти на рынок или гипермаркет типа "Санрайз" (тоже, конечно, не сахар, но всяко лучше, чем магазин с готовыми системниками), покупать там комплектующие по отдельности, и дома уж собирать... Теперь по вопросам... 1. Что такое винт? - винчестер, он же HDD, он же жесткий диск. 2. Что такое Raid-массив? - способ организации хранения данных на нескольких винтах. 3. Что такое "продуманная система охлаждения". - это продуманная система охлаждения комплектующих и есть... Корпус должен быть хорошим, с изначально грамотно спроектированными воздушными потоками. 4. Что такое Raid-контроллер? - устройство. Отдельное или встроенное в материнку, при помощи коего делается пункт 2 твоих вопросов :) ... 5. Не нашла совета по поводу видеокарты. - если не интересуют игры (особенно последние) - можно брать практически любую, обращая внимание на количество памяти на борту и главное, ширину шины памяти. Частоты GPU и памяти тут уже (IMHO) вторичны. 6. Процессор E6750 - 2.6ghz. Это что-то отдельное или как-то относится к Пентиуму или АМД? - это модель процессора от Intel. 7. Корпус и чтоб не шумный был. - относится к пункту 3 твоих вопросов. Собственно, всё это не единожды на форуме рассказывалось и показывалось, надо только поискать чуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 На твои вопросы Yezhishe уже ответил, я только добавлю комментарий. Raid-массив (и контроллер) вовсе не обязательно должны быть в конфигурации, а только тогда , когда нужна высокая надежность хранения твоих данных (по скорости тебя устроят и обычные современные винчестеры). Не нашла совета по поводу видеокарты. - если не интересуют игры (особенно последние) - можно брать практически любую, обращая внимание на количество памяти на борту и главное, ширину шины памяти. Частоты GPU и памяти тут уже (IMHO) вторичны. Все верно, если ты не планируешь заниматься анимацией. Там уже частоты (производительность, если точнее) играют немалую роль. IMHO и немного опыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Нет! Только не это!!! Только не в магазин!!! (если, конечно, тебя интересует результат) Со списком комплектухи надо идти на рынок или гипермаркет типа "Санрайз" (тоже, конечно, не сахар, но всяко лучше, чем магазин с готовыми системниками), покупать там комплектующие по отдельности, и дома уж собирать... Я не собираюсь покупать готовый. В КИТе тоже сборка. Они обычно спрашивают, что я хочу от компа, и с учетом моих требований собирают. Сама-то я по любому не смогу собрать - серого вещества не хватает. Пытаюсь читать статьи по компам, но через 3 секунды мозги закипают, а глаза в кучку. Корпус должен быть хорошим, с изначально грамотно спроектированными воздушными потоками. Корпус какой марки ортносится к таковым? по видеокарте - если не интересуют игры (особенно последние) - можно брать практически любую, обращая внимание на количество памяти на борту и главное, ширину шины памяти. Сколько надо памяти, какая должна быть ширина этой самой таинственной шины? Какой процессор все лучше для работы с видео и соответствующими для этого программами - Пентиум или АМД Атлон? То есть мне нужна конкретика. Буду очень признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Я не собираюсь покупать готовый. В КИТе тоже сборка. Они обычно спрашивают, что я хочу от компа, и с учетом моих требований собирают. Сама-то я по любому не смогу собрать - серого вещества не хватает. Пытаюсь читать статьи по компам, но через 3 секунды мозги закипают, а глаза в кучку. Корпус какой марки ортносится к таковым? Сколько надо памяти, какая должна быть ширина этой самой таинственной шины? Какой процессор все лучше для работы с видео и соответствующими для этого программами - Пентиум или АМД Атлон? То есть мне нужна конкретика. Буду очень признательна. Вы скажите во сколько мырыканских рублей думаете вложиться, я подберу вам конфиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения