Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помощь в подборе конфигурации

Рекомендуемые сообщения

Ну-с, оптимизация ОС - это тема отдельной толстой книги, в общем-то :) Впрочем, основные советы не меняются уже много лет: временные файлы - долой, регулярное сканирование антивирусом, дефрагментация...

А по сабжу... Разница в частоте процессора менее трети или половины уже имеющейся - практически незаметна, к сожалению... Конечно, второе ядро может чуток прибавить производительности, но можно не надеяться на разительные отличия. Потому-то я и упомянул про разгон - в общем и целом он является бесплатной альтернативой смены камня...

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну, основными советами пользуюсь регулярно. А вот с процессором надежда в данном случае только на второе ядро. Одноядерные отметаем сразу. Встречал в описаниях процы FX, но их уже не найти. Эти два предложили случайно (из старых запасов)- я и загорелся надеждой.

Боюсь, что особой радости смена камня (тем более - за хоть какие, но деньги) не принесёт... Если бы процессор подарили - тогда я бы первый сказал - "конечно, меняй!", а так...

Нужна любая хорошая видеокарта на AGP!

Пока компот для компа не появится.....

Такая, как она: http://price.sunrise.ru/descriptionPage.as...8605&p=1960

Полгода гарантии дают, а цена и прочие, КАК!?

Ну, как она!? Стоит запрошенной цены или нет!?-,нервно барабаня пальцами.- А тож купить нетерпиться, играться хочется.

И чем же вызвано такое зловещее молчание!?

AGP 256Mb ATI Radeon X1650pro, DDR3, DVI, TV Sapphire, RoHS, 11091-00-10R ( После ремонта) за 1960 р.

- это как!?

Приемлимо или нет!?

Изменено пользователем Митрофан

Пардон, но эта видюшка - уже позапрошлого поколения... Найди лучше хотя бы Radon HD3850 - я их лично видел в AGP-исполнении. На том же Санрайзе, кстати. И деньги были запрошены вполне гуманные - около двух с мелочью тыров...

Купил 512 mb ATI HD2600 XT HIS IceQ Turbo, HIS retail (после ремонта).

Так теперь мучаюсь:).

Звук пропал, как дрова поставил на неё. Оказалось она свою звукавуху поставила. Я её отключил, звук появился на недолго.

А теперь во всех виндовсах НЕТ звука!

На SoundMa[ 3 раза переставлял дрова, без толку. Нет звука и всё.

Кабели вроде на месте, диспетчер говорит: ок!..

В чем дело!?

На Свойства: Аудио и аудиоустройства.

Вкладка: Аудио - там SoundMax.

Всё вроде, как надо. А звука нет - мистика!

Купил 512 mb ATI HD2600 XT HIS IceQ Turbo, HIS retail (после ремонта).

На этом месте подробнее...

Что там в в. карте было не так?

На этом месте подробнее...

Что там в в. карте было не так?

Что в ней было не так, они мне так и не сказали.

А допрашивал я с пристрастием.....

Звук, слава богу, я наладил, а вот экран дрожит и не по детски.

См. ролики.

http://depositfiles.com/files/m194c21g5 0,3 мб

и http://depositfiles.com/files/dh3bjugcd 0,17мб

Изза чего это, и как порешать!?

Что в ней было не так, они мне так и не сказали.

А допрашивал я с пристрастием.....

Звук, слава богу, я наладил, а вот экран дрожит и не по детски.

См. ролики.

http://depositfiles.com/files/m194c21g5 0,3 мб

и http://depositfiles.com/files/dh3bjugcd 0,17мб

Изза чего это, и как порешать!?

Ну дык, елы палы... на чем расклад будет, на бобАх иль на макаронах? :D

Видать плохо допрашивал, раз не рассказали о причинах...

Был щас в Ашане, увидел более-менее приличные наушники и купил сдуру. почти 600р отдал.

Бежал домой, с трепетной надеждой поюзать....

Распаковал, а там....... штекер.....нестандартный, см скан:_______.jpg

И КУДА МНЕ ЕГО СУВАТЬ!?

На звуковихе ж одни мини-джеки.

Что за на!?

Переходник нужен!? Где взять и как называется!?

post-56213-1236875608_thumb.jpg

Переходник называется Jack to mini-jack, должон быть приложен... Если, конечно. производитель сам себя уважает. А так - цена вопроса от 150 рублёв...

Спасибо!

Vivanco производитель, видать себя не уважает, переходниками и не пахнет.

Я ж чек забыл взять, сработал автоматизм, в Ашане чеки не сохраняю.

Так что смысла идти к ним, матюкаццо, нет.

Jack to mini-jack легко найти? на рынках поспрашивать!?

Да практически в любом месте, торгующем всякой халабудой типа кабелей\шнуров наверняка должно быть и некоторое количество переходников. В том числе искомый - не такая уж и редкость, типа Canon Microphone>MicroStereoJack... На том же Савелии - уйма вариантов, лично я знаю там как минимум 6 точек, специализирующихся на подобной мелочи. Не говоря уж о том, что это нередко встречается как "сопутствующий" товар... Частенько встречается в подземных переходах, в местечках, где продаются всякие батарейки\фонарики\ножики...

Изменено пользователем Yezhishe

Во я - чучмека!:)

Там же мини-джек появляется лёгким движением руки!

Откручивается:) Я и не приглядывался......

Проблема в другом возникла.....

Наушники подключил в зелёное гнездо звуковушки.

Запускаю SMax4Wiz, а он показывает, что работает тока правое ухо.

Левое молчит.

В самих наушниках почти и не заметно, что тока одно ухо работает.

А так оно и есть.

В Настройках Аудио всё проверил, ок.

А звука в левом наушнике, нет:).

Ммм?

Бывает, бывает :) :) ...

Что ж касаемо вроде как не работающего канала - уже начинается интересное по поводу совпадения размеров контактных площадок и, собственно, качества контакта оных... Встречались случаи, когда мини-джеки бывали "недоткнуты", равно как и "переткнуты", в смысле - чрезмерно утоплены в контактное гнездо. Вряд ли это сами по себе наушники плохо работают...

Так что ж делать-то!?

Левое ухо уменя - толчковое, то есть самое рабочее. Я и трубу всегда тока к нему прикладываю.

Фильм посмотрел вчера в наушниках, плохо слышно одним ухом:), МНЕ.

В разветвитель щас вставил, не помогло.....

Мож Джек то мини-джек всё ж таки купить!?

Митрофан, а нет возможности наушники проверить на МП-3 плеере, к примеру? Без чека, вряд ли что докажешь, к сожалению.

Изменено пользователем шпилька

MП-3 плееров было 4 шт., ток щас нет ни одного, раздарил всем....

А нужная дырка нашлась в КПК, щас проверю.

Работает правое ухо.

А это значит..... гнездо в звуковушке барахлит!? или чего?

Изменено пользователем Митрофан

А это значит..... гнездо в звуковушке барахлит!? или чего?

Именно. Попробуй не до конца засовывать кабель.

Здравствуйте, Razorblade проверьте пожалуйста всё- ли я правильно выбрал из того что Вы порекомендовали:

105611 Плата ASUS LGA775 P5Q-E P45/ICH10R 4xDDR2-1200 3xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 2xGLAN 2x1394 ATX

103171 Процессор Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz 1066MHz 3Mb LGA775 OEM

103537 Кулер CoolerMaster Vortex 752 (RR-CCH-P922-GP) (Al+медное основание, 18-22 дБА, 800-2200 rpm) Socket-775/AM2/754/939/940

109372 Память DIMM DDR2 2048MBx2 PC6400 800MHz Corsair 5-5-5-18 [TWIN2X4096-6400C5] Retail

102362 БП Zalman [ZM750-HP] 750W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC, Cable management

108203 Привод SATA DVD±RW Pioneer (DVR-216D) Silver DVD-20x/8x/16x, DL-12x, CD-40x/32x/40x

501171 Жесткий диск SATA-II 80Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.10 [sT380815AS] Cache 8MB

109758 Видеокарта PCI-E XFX GeForce GTX 260 Black Edition 896MB [GX-260N-ADB9/ADBF] DDR3 DVI TV-out

Мне не понятно с видеокартой, она ведь DDR3 а не DDR2, да и по правде сказать страшно подумать если она в будущем вдруг сгорит, нельзя ли подобрать парочку хороших по 512МБ? (если одна сломается то хоть в старые игры смогу играть)

Корпус пока не учитывал, как с железом всё ровно будет, подсчитаю и останется выбрать его.

каталог

Здравствуйте, Razorblade проверьте пожалуйста всё- ли я правильно выбрал из того что Вы порекомендовали:

105611 Плата ASUS LGA775 P5Q-E P45/ICH10R 4xDDR2-1200 3xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 2xGLAN 2x1394 ATX

103171 Процессор Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz 1066MHz 3Mb LGA775 OEM

каталог

Современные в. карты не имеют тенденции гореть. Если в крайнем случае (хотя по памяти, таких за последнее время не наблюдалось), "полетит" вентилятор, то его легко можно будет заменить.

Память на видео не совсем ДДР3 это - Gddr3 - особый вид графических чипов.

Для задействованных двух видео карт, скажем 9800GTX требуется БП от 750 ватт и выше. Совсем недавно (буквально месяца 4 назад) наблюдал картинку, когда у знакомого, при установленных: 2 хардах, 1 двд "резаке"+ в. карте 8800GT, сгорел БП на 600 ватт от FSP. Да и зачем брать заведомо слабые карты, объединять их в SLI, тем более что по цене разницы не будет никакой. Так лучше взять 1, но стоящую - GTX 260, чем две слабенькие 9800.

Где-то есть прирост от SLI режима, а где-то он вообще нулевой.

Тут тесты (без SLI режима): http://www.firingsquad.com/hardware/nvidia...mance/page7.asp

Корпус..., как я могу советовать качественный, если незнаю как у вас все выйдет в плане денежных затрат?! Мне импонируют корпуса от Antec, пример - 300 cерия или же NZXT Hush black, с грамотно продуманной системой охлаждения.

Для примера вот один из удобных в сборке. Не всем нравится прозрачный акрил. По мне так нормальный корпус - http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=20058 или вот, коль без особых "выкрутасов" - http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=1700408.

В остальном все подобрано правильно.

Кстати, поторопитесь в плане закупок! До конца 2010 года бакс и евро будут набирать в весе. Евро остановится на отметке в 49 +-, бакс, в свою очередь доведут до 41+-.

Информация из надежного источника...

Изменено пользователем Razorblade

Razorblade, спасибо корпуса классные, акриловый UV (ACII-HUVB) [sB-AC-UV] без вентиляторов, на их покупку мне уже негде занять, на все корпуса Foxconn описание одинаковое, что они обеспечивают высокую производительность охлаждения, но у Miditower ATX Foxconn TH-061 меня смущает что только один вентилятор и нет посадочных мест под другие, спорить не стану, Вам виднее, я просмотрел все доступные мне по цене и выбрал один, если он хуже конечно куплю который Вы предложили (если появится, его нет в наличии). Взгляните пожалуйста на Miditower 3-Q Coolbox, вот здесь 8 скринов на него.

БП залмана нет в наличии, ппц как не хочется от него отказываться, выберете пожалуйста в каталоге достойную замену, Вы говорили поторопиться в плане закупок, да и как не крути пока появится одно пропадёт что- то другое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...