Yezhishe Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Ну-с, оптимизация ОС - это тема отдельной толстой книги, в общем-то :) Впрочем, основные советы не меняются уже много лет: временные файлы - долой, регулярное сканирование антивирусом, дефрагментация... А по сабжу... Разница в частоте процессора менее трети или половины уже имеющейся - практически незаметна, к сожалению... Конечно, второе ядро может чуток прибавить производительности, но можно не надеяться на разительные отличия. Потому-то я и упомянул про разгон - в общем и целом он является бесплатной альтернативой смены камня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sil-Vitalij Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Ну, основными советами пользуюсь регулярно. А вот с процессором надежда в данном случае только на второе ядро. Одноядерные отметаем сразу. Встречал в описаниях процы FX, но их уже не найти. Эти два предложили случайно (из старых запасов)- я и загорелся надеждой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Боюсь, что особой радости смена камня (тем более - за хоть какие, но деньги) не принесёт... Если бы процессор подарили - тогда я бы первый сказал - "конечно, меняй!", а так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sil-Vitalij Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Спасибо! Буду копить на апгрейд! :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Нужна любая хорошая видеокарта на AGP! Пока компот для компа не появится..... Такая, как она: http://price.sunrise.ru/descriptionPage.as...8605&p=1960 Полгода гарантии дают, а цена и прочие, КАК!? Ну, как она!? Стоит запрошенной цены или нет!?-,нервно барабаня пальцами.- А тож купить нетерпиться, играться хочется. И чем же вызвано такое зловещее молчание!? AGP 256Mb ATI Radeon X1650pro, DDR3, DVI, TV Sapphire, RoHS, 11091-00-10R ( После ремонта) за 1960 р. - это как!? Приемлимо или нет!? Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Митрофан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Пардон, но эта видюшка - уже позапрошлого поколения... Найди лучше хотя бы Radon HD3850 - я их лично видел в AGP-исполнении. На том же Санрайзе, кстати. И деньги были запрошены вполне гуманные - около двух с мелочью тыров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Купил 512 mb ATI HD2600 XT HIS IceQ Turbo, HIS retail (после ремонта). Так теперь мучаюсь:). Звук пропал, как дрова поставил на неё. Оказалось она свою звукавуху поставила. Я её отключил, звук появился на недолго. А теперь во всех виндовсах НЕТ звука! На SoundMa[ 3 раза переставлял дрова, без толку. Нет звука и всё. Кабели вроде на месте, диспетчер говорит: ок!.. В чем дело!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Митрофан: А если в настройках звука в панели управления выставить явно необходимое устройство для воспроизведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 На Свойства: Аудио и аудиоустройства. Вкладка: Аудио - там SoundMax. Всё вроде, как надо. А звука нет - мистика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Купил 512 mb ATI HD2600 XT HIS IceQ Turbo, HIS retail (после ремонта). На этом месте подробнее... Что там в в. карте было не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 На этом месте подробнее... Что там в в. карте было не так? Что в ней было не так, они мне так и не сказали. А допрашивал я с пристрастием..... Звук, слава богу, я наладил, а вот экран дрожит и не по детски. См. ролики. http://depositfiles.com/files/m194c21g5 0,3 мб и http://depositfiles.com/files/dh3bjugcd 0,17мб Изза чего это, и как порешать!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Что в ней было не так, они мне так и не сказали. А допрашивал я с пристрастием..... Звук, слава богу, я наладил, а вот экран дрожит и не по детски. См. ролики. http://depositfiles.com/files/m194c21g5 0,3 мб и http://depositfiles.com/files/dh3bjugcd 0,17мб Изза чего это, и как порешать!? Ну дык, елы палы... на чем расклад будет, на бобАх иль на макаронах? :D Видать плохо допрашивал, раз не рассказали о причинах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Был щас в Ашане, увидел более-менее приличные наушники и купил сдуру. почти 600р отдал. Бежал домой, с трепетной надеждой поюзать.... Распаковал, а там....... штекер.....нестандартный, см скан: И КУДА МНЕ ЕГО СУВАТЬ!? На звуковихе ж одни мини-джеки. Что за на!? Переходник нужен!? Где взять и как называется!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Переходник называется Jack to mini-jack, должон быть приложен... Если, конечно. производитель сам себя уважает. А так - цена вопроса от 150 рублёв... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Спасибо! Vivanco производитель, видать себя не уважает, переходниками и не пахнет. Я ж чек забыл взять, сработал автоматизм, в Ашане чеки не сохраняю. Так что смысла идти к ним, матюкаццо, нет. Jack to mini-jack легко найти? на рынках поспрашивать!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Да практически в любом месте, торгующем всякой халабудой типа кабелей\шнуров наверняка должно быть и некоторое количество переходников. В том числе искомый - не такая уж и редкость, типа Canon Microphone>MicroStereoJack... На том же Савелии - уйма вариантов, лично я знаю там как минимум 6 точек, специализирующихся на подобной мелочи. Не говоря уж о том, что это нередко встречается как "сопутствующий" товар... Частенько встречается в подземных переходах, в местечках, где продаются всякие батарейки\фонарики\ножики... Изменено 12 марта, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Во я - чучмека!:) Там же мини-джек появляется лёгким движением руки! Откручивается:) Я и не приглядывался...... Проблема в другом возникла..... Наушники подключил в зелёное гнездо звуковушки. Запускаю SMax4Wiz, а он показывает, что работает тока правое ухо. Левое молчит. В самих наушниках почти и не заметно, что тока одно ухо работает. А так оно и есть. В Настройках Аудио всё проверил, ок. А звука в левом наушнике, нет:). Ммм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Бывает, бывает :) :) ... Что ж касаемо вроде как не работающего канала - уже начинается интересное по поводу совпадения размеров контактных площадок и, собственно, качества контакта оных... Встречались случаи, когда мини-джеки бывали "недоткнуты", равно как и "переткнуты", в смысле - чрезмерно утоплены в контактное гнездо. Вряд ли это сами по себе наушники плохо работают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Так что ж делать-то!? Левое ухо уменя - толчковое, то есть самое рабочее. Я и трубу всегда тока к нему прикладываю. Фильм посмотрел вчера в наушниках, плохо слышно одним ухом:), МНЕ. В разветвитель щас вставил, не помогло..... Мож Джек то мини-джек всё ж таки купить!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Митрофан, а нет возможности наушники проверить на МП-3 плеере, к примеру? Без чека, вряд ли что докажешь, к сожалению. Изменено 13 марта, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) MП-3 плееров было 4 шт., ток щас нет ни одного, раздарил всем.... А нужная дырка нашлась в КПК, щас проверю. Работает правое ухо. А это значит..... гнездо в звуковушке барахлит!? или чего? Изменено 13 марта, 2009 пользователем Митрофан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 А это значит..... гнездо в звуковушке барахлит!? или чего? Именно. Попробуй не до конца засовывать кабель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0ld Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Здравствуйте, Razorblade проверьте пожалуйста всё- ли я правильно выбрал из того что Вы порекомендовали: 105611 Плата ASUS LGA775 P5Q-E P45/ICH10R 4xDDR2-1200 3xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 2xGLAN 2x1394 ATX 103171 Процессор Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz 1066MHz 3Mb LGA775 OEM 103537 Кулер CoolerMaster Vortex 752 (RR-CCH-P922-GP) (Al+медное основание, 18-22 дБА, 800-2200 rpm) Socket-775/AM2/754/939/940 109372 Память DIMM DDR2 2048MBx2 PC6400 800MHz Corsair 5-5-5-18 [TWIN2X4096-6400C5] Retail 102362 БП Zalman [ZM750-HP] 750W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC, Cable management 108203 Привод SATA DVD±RW Pioneer (DVR-216D) Silver DVD-20x/8x/16x, DL-12x, CD-40x/32x/40x 501171 Жесткий диск SATA-II 80Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.10 [sT380815AS] Cache 8MB 109758 Видеокарта PCI-E XFX GeForce GTX 260 Black Edition 896MB [GX-260N-ADB9/ADBF] DDR3 DVI TV-out Мне не понятно с видеокартой, она ведь DDR3 а не DDR2, да и по правде сказать страшно подумать если она в будущем вдруг сгорит, нельзя ли подобрать парочку хороших по 512МБ? (если одна сломается то хоть в старые игры смогу играть) Корпус пока не учитывал, как с железом всё ровно будет, подсчитаю и останется выбрать его. каталог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) Здравствуйте, Razorblade проверьте пожалуйста всё- ли я правильно выбрал из того что Вы порекомендовали: 105611 Плата ASUS LGA775 P5Q-E P45/ICH10R 4xDDR2-1200 3xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 2xGLAN 2x1394 ATX 103171 Процессор Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz 1066MHz 3Mb LGA775 OEM каталог Современные в. карты не имеют тенденции гореть. Если в крайнем случае (хотя по памяти, таких за последнее время не наблюдалось), "полетит" вентилятор, то его легко можно будет заменить. Память на видео не совсем ДДР3 это - Gddr3 - особый вид графических чипов. Для задействованных двух видео карт, скажем 9800GTX требуется БП от 750 ватт и выше. Совсем недавно (буквально месяца 4 назад) наблюдал картинку, когда у знакомого, при установленных: 2 хардах, 1 двд "резаке"+ в. карте 8800GT, сгорел БП на 600 ватт от FSP. Да и зачем брать заведомо слабые карты, объединять их в SLI, тем более что по цене разницы не будет никакой. Так лучше взять 1, но стоящую - GTX 260, чем две слабенькие 9800. Где-то есть прирост от SLI режима, а где-то он вообще нулевой. Тут тесты (без SLI режима): http://www.firingsquad.com/hardware/nvidia...mance/page7.asp Корпус..., как я могу советовать качественный, если незнаю как у вас все выйдет в плане денежных затрат?! Мне импонируют корпуса от Antec, пример - 300 cерия или же NZXT Hush black, с грамотно продуманной системой охлаждения. Для примера вот один из удобных в сборке. Не всем нравится прозрачный акрил. По мне так нормальный корпус - http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=20058 или вот, коль без особых "выкрутасов" - http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=1700408. В остальном все подобрано правильно. Кстати, поторопитесь в плане закупок! До конца 2010 года бакс и евро будут набирать в весе. Евро остановится на отметке в 49 +-, бакс, в свою очередь доведут до 41+-. Информация из надежного источника... Изменено 14 марта, 2009 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0ld Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Razorblade, спасибо корпуса классные, акриловый UV (ACII-HUVB) [sB-AC-UV] без вентиляторов, на их покупку мне уже негде занять, на все корпуса Foxconn описание одинаковое, что они обеспечивают высокую производительность охлаждения, но у Miditower ATX Foxconn TH-061 меня смущает что только один вентилятор и нет посадочных мест под другие, спорить не стану, Вам виднее, я просмотрел все доступные мне по цене и выбрал один, если он хуже конечно куплю который Вы предложили (если появится, его нет в наличии). Взгляните пожалуйста на Miditower 3-Q Coolbox, вот здесь 8 скринов на него. БП залмана нет в наличии, ппц как не хочется от него отказываться, выберете пожалуйста в каталоге достойную замену, Вы говорили поторопиться в плане закупок, да и как не крути пока появится одно пропадёт что- то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения