alex-alex Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября Забыл про память. Нужно всего 16 гб (2 планки по 8 гб). Может подойдет вот это?: -- Память DDR4 8Gb 3200MHz AMD R948G3206U2S-U Radeon R9 Gamer Series RTL Gaming PC4-25600 CL16 DIMM 288-pin 1.35В Ret (2 шт) Память 8 Гб х 2 шт.docx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября Приличные встроенные в процессор видеокарты — это у AMD. Ryzen 5 и выше. Рассматривать в этом смысле Intel — не надо. При всём возможном к Штеуд уважении, но увы. Всё остальное — по вкусу и деньгам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanada Опубликовано 27 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи в подборе конфигурации. Требуется игровой компьютер. Бюджет 100-120 тыс руб. Можно ли вообще сейчас в этот бюджет собрать что-то более-менее достойное? На компьютере будут в основном играть(самая ресурсоемкая задача). И иногда учиться что-то там программировать. Так как будущий пользователь - совсем молодой человек, то корпус жаждет с прозрачным окошком, дабы лично лицезреть всю красоту и мощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано Воскресенье в 22:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 22:59 Sanada Проблема в том, что цены на видяхи даже нижнего диапазона взвинтили до стратосферы, посему предлагаю добротный "середнячок". Звёзд с небес хватать не будет, но должную производительность в играх, в Full HD, вполне себе обеспечит. Данный конфиг, обойдётся примерно в 1000 евро (конвертируйте в рубли сами), + придётся добавить деньжат на добротный БП, т.к. он является сердцем всей системы, а, соответственно, - залогом долгосрочной службы компонентов всего ПК. Я бы остановил свой выбор на Be quiet dark power серии, ватт на 750, и этой же фирмы - корпус, серии "pure base 500". По остальным комплектующим, вырисовывается следующая "картина маслом": AMD Ryzen 7-9700X - 3,8 ггц (5,5ггц в турбо режиме) MSI b650 gaming plus wifi Corsair - 32гб ddr5-5600мгц Gigabyte rtx 4060 8гб SSD -samsung 970 evo+ 1тб В целом, этого вполне достаточно для приемлемого гейминга на высоком пресете (без перегибов). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано Воскресенье в 23:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 23:18 alex-alex Полностью разделяю мнение коллеги, более того, 12 серия процессоров, как и 10-ая, на мой взгляд, у Интел получилась вообще ни о чём... По сути они гоняли те же, слегка "подретушированные" кристаллы по кругу, а маркетОлухи только и делали, что из кожи вон лезли, переименовывая индексы на своих голубых коробочках. Интел вообще ведёт себя странно в последнее время... 2** свежая серия проциков это чистый воды зашквар (уж пардоньте мой французский)! Но речь не об этом... В свете нынешнем, я бы взял тот же Ryzen 9700X - который и стоит вполне доступных денег и обходится любым копеечным кулером, при TDP 65 ватт, и, при этом, практически универсален под любые задачи! Мать можете взять ту же от msi, что я советовал постом выше, да и остальной конфиг, в целом, тоже. Разве что ssd-шник я бы взял от Crucial - t700 на 1тб. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано Понедельник в 06:41 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:41 7 часов назад, Razorblade сказал: MSI b650 gaming plus wifi Честно говоря, никогда не понимал зачем переплачивать за материнки с пометками "gaming/plus", цена которых порой соизмерима с ценами на процессоры. Они не добавят ФПСов в играх, не ускорят рендеринг сцены где-нибудь в 3D-редакторе или рендеринг страниц с большим количеством js в веб-браузере. В производительности всё решают CPU и GPU; в меньшей степени - оперативная память и SSD. Остальное ("игровые" материнки, водяные охлаждения, дорогущие корпуса с RGB-подсветкой и т.д.) - по сути маркетинг да и только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано Понедельник в 08:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:02 Shadow TH Понимаю о чём ты. Сам всегда был против лишней помпезности. Это одна из относительно дешевых матерей на сокете ам5. У нас стоит 160 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanada Опубликовано Понедельник в 20:40 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:40 Как приятно видеть, что форум еще живой! Razorblade, спасибо огромное за совет. По нашим ценам, с БП и корпусом, получилось на 183 793 р. Боюсь - такой бюджет мне не утвердят. А это еще монитора в этой стоимости нет. Как Вы думаете, можно ли где-то сэкономить? Может корпус подешевле или блок питания? Хотя это мало что изменит конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.