Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помощь в подборе конфигурации

Razorblade

Рекомендуемые сообщения

@Vovan555971

Понятно. Харды останутся - уже экономия. Остальное под замену.

Ставрополь говоришь (в профиле глянул), ща пошукаем.

Изменено пользователем TOLKOV

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Vovan555971

Понятно. Харды останутся - уже экономия. Остальное под замену.

Ставрополь говоришь (в профиле глянул), ща пошукаем.

Хорошо! :buba:

@Vovan555971

Вот так - http://stavropol.dns...2818-1,127683-1

Я бы, добавил немного и взял к сборке - http://stavropol.dns...crucial-m4.html и к нему - http://stavropol.dns...50-45-60sm.html

LifeOnNet

Неплохо бы озвучить примерную сумму.

Есть ли привязка к определенному магазину или же сможешь заказать детали из любой другой точки?

+ необходима сборка служебного пк устанавливаемого в транспортное средство (необходима безотказная работа на ходу, ноут не вариант- желание заказчика), возможна необходимость обработки потокового видео, цена гибкая, но все таки желательно дешевле, на сколько возможно

Видимо некоторые подумали что вышеуказанная комплектация предназначена для этой сборки.

Оговорюсь, имел в виду отдельную сборку.

примерная сумма ~$1500, при необходимости можно больше, но потребуются доказательства необходимости. (не мне :))

привязка к магазину не критична,доставка заказа не должна превышать 2 недели.

Видимо некоторые подумали что вышеуказанная комплектация предназначена для этой сборки.
Оффтоп

Тебе показалось

@Vovan555971

Вот так - http://stavropol.dns...2818-1,127683-1

Я бы, добавил немного и взял к сборке - http://stavropol.dns...crucial-m4.html и к нему - http://stavropol.dns...50-45-60sm.html

Спасибо! Привод правда я покупал в этом году новый Pioner правда IDE? привода фирмы NEC почему-то у меня мягко сказать выеживались и я решил распрощаться с этой фирмой. Как думаете его можно будет подключить?

Спасибо! Привод правда я покупал в этом году новый Pioner правда IDE? привода фирмы NEC почему-то у меня мягко сказать выеживались и я решил распрощаться с этой фирмой.

Если привод новый, то конечно, лучше докинуть эти 900р на SSD. Предложеный Sony Optiarc ни чем не хуже других.

Оффтоп
А мне ASRock Z77 Extreme4 бракованый попался (так и сдал, после 2х дней плясок) так что теперь, все их в брак записать и не покупать их продукцию?

Знаю/видел, многие советуют LiteOn, который ни чем не лучше, но, знающие люди, берут их для определенных задач, бестолочи - по совету соседа.

Как думаете его можно будет подключить?

Можно, ищи - http://images.yandex...lr=14&noreask=1

Если привод новый, то конечно, лучше докинуть эти 900р на SSD. Предложеный Sony Optiarc ни чем не хуже других.

Да я не говорю что привод SONY Optiarc хуже, но мне просто с ними не везло(на разных машинах перепробывал 5 приводов) некоторые не читали определенные диски, почти на всех не работала функция Label flesh, или тупо висли читая небольшую информацию с диска, хотя запись была безупречна. В сервисе мне и подскакзали взять Pioner- он немного дороже NEC, вот он работает пока безупречно. :xmas:

2 соньки сдохли в течении года, хотя особо и не пользуюсь приводом. На старый комп брал привод Асус очень понравился тихой работой, на новом стоит Пионер работает заметно громче

2 соньки сдохли в течении года, хотя особо и не пользуюсь приводом. На старый комп брал привод Асус очень понравился тихой работой, на новом стоит Пионер работает заметно громче

Главное -работает! :angel_hypocrite:

@Taymer, кол-во смертей и брака, можно тоннами привести - на любое изделие. Вот привел бы кто официальную статистику - был бы разговор, а так, жалобы невезучих, или пострадавших от брака.

Оффтоп
В отзывах о товаре, 99% написано о проблемах, т.к. у кого их нет и писать не будет. Смертей и косяков приводов Asus и LG, ой как не мало и уверен, что приводов Asus, продано гораздо меньше чем Sony. В течении ~1.5 лет, поставил больше десятка Sony Optiarc AD-7280S (в т.ч и себе), трудятся они в немалой нагрузке и пока живы. Sony в старом компе (продан) уже исполнилось 3 года и все работает Может, ты не ту модельку брал, или, вся партия была бракованная. Хотя, бывает у людей тотальное невезение, связанное с определенным брендом. Я не скажу, что Sony супер-пупер, самые обыкновенные и мало чем отличаются от других. Можно долго спорить о брендах, но, нет ничего идеального. Сходи в ветку по своей мат.плате, глаза округлятся а у тебя все норм и у меня тоже.
почти на всех не работала функция Label flesh

Странно, их родная технология и не работала может диски брал неправильные, или ПО.

И заметьте, я никого не принуждаю покупать конкретное изделие. Спросили - предложил, не нравится - не бери.

Странно, их родная технология и не работала может диски брал неправильные, или ПО.

И заметьте, я никого не принуждаю покупать конкретное изделие. Спросили - предложил, не нравится - не бери.

Да я то собственно просто хочу оставить свой Pioner. NEC 7173a лежит на полке т.к. работал через раз. вот и все. а за предложения я Вам благодарен, тем более что есть возможность подключить IDE-зачем брать еще один.

Не ну приводы уже стали расходным материалом (хотя смотрю чтот подоражали заразы) и всерьёз обсуждать их преимущества/недостатки смысла нету.

А по материнке у меня сложилось такое впечаталенье что люди имеющие с ней проблемы круглые сутки сидят в БИОС, вместо того что работать/развлекатся за компом. Многие опять же на мой взгляд слишком много хотят, от по сути бюджетной модели. Ну и конечно там ведь все поголовно разгоняльщики, а стабильную работу в разгоне никто не гарантирует.

Ещё такой момент сам не использую многое из того что в ней есть ибо не нужно. а так может тоже не работает, а я и не знаю.

Сониковские "Оптиарки" это те же НЕКИ, с обновленными прошивками, соответственно болячки те же. Сони в 2008-ом выкупила у НЕКа заводы и лицензию на производство приводов, создав 100%-е японское дочернее предприятие. По статистике Сони краит лишь 15% здоровой доли рынка приводов, что уже говорит само за себя.

vovan555971

проц – i7 3820 3.6ггц 10мб – (сокет 2011)

водоблок RTS 2011

мать - MSI x79ma-gd45

память – patriot g2 1600мгц 4 модуля по 4гб – каждый, – 16гб в сумме

видео – GTX 680 2гб

БП – XFX black edition 850ватт

либо – Enermax platimax 850ватт

все остальные детали как и в конфигурации ниже

корпус на выбор:

nzxt khaos

coolermaster haf 932, 922

enermax fullmo gt

NZXT big phantom

Corsair carbid 400r; 500r

Antec p193

Antec 900

Thermaltake armor revo

Thermaltake chaser mk1

Если необходима иная конфигурация, подберу позже (сеть установят только 3 января, пишу от знакомого).

LifeOnNet

проц - i7 3770 3.4ghz 8мб

мать - MSI z68ma-g45

память - Kingston hyper-x blue 8гб 1600мгц

ссд - Corsair neutron gtx - 120gb - нужен или нет, решите сами

хард - WD 1tb. RE4 7200rpm 64мб

привод - LG gh24n590

видео - geforce 560ti (при необходимости можно карту и дешевле)

БП - Enermax triatlor 650ватт

либо - Seasonic 620ватт

либо - FSP aurum 650ватт

"Башня" - Enermax ostrog

Изменено пользователем Razorblade

По статистике Сони краит лишь 15% здоровой доли рынка приводов, что уже говорит само за себя.

Что там за кого говорит? Razorblade, я конечно тебе верю, но, можно ссылку на статистику? Цифры - сколько продано, сколько брака и т.д.

Сониковские "Оптиарки" это те же НЕКИ, с обновленными прошивками, соответственно болячки те же. Сони в 2008-ом выкупила у НЕКа заводы и лицензию на производство приводов, создав 100%-е японское дочернее предприятие. По статистике Сони краит лишь 15% здоровой доли рынка приводов, что уже говорит само за себя.

vovan555971

проц – i7 3820 3.6ггц 10мб – (сокет 2011)

водоблок RTS 2011

мать - MSI x79ma-gd45

память – patriot g2 1600мгц 4 модуля по 4гб – каждый, – 16гб в сумме

видео – GTX 680 2гб

БП – XFX black edition 850ватт

либо – Enermax platimax 850ватт

все остальные детали как и в конфигурации ниже

корпус на выбор:

nzxt khaos

coolermaster haf 932, 922

enermax fullmo gt

NZXT big phantom

Corsair carbid 400r; 500r

Antec p193

Antec 900

Thermaltake armor revo

Thermaltake chaser mk1

Если необходима иная конфигурация, подберу позже (сеть установят только 3 января, пишу от знакомого).

LifeOnNet

проц - i7 3770 3.4ghz 8мб

мать - MSI z68ma-g45

память - Kingston hyper-x blue 8гб 1600мгц

ссд - Corsair neutron gtx - 120gb - нужен или нет, решите сами

хард - WD 1tb. RE4 7200rpm 64мб

привод - LG gh24n590

видео - geforce 560ti (при необходимости можно карту и дешевле)

БП - Enermax triatlor 650ватт

либо - Seasonic 620ватт

либо - FSP aurum 650ватт

"Башня" - Enermax ostrog

Спасибо конечно, но с такой конфигурацией я не впишусь в сумму 20-25т.р.

Спасибо конечно, но с такой конфигурацией я не впишусь в сумму 20-25т.р.

Чуть позже дам ответ.

• 2 недели спустя...

Vovan555971

Исходя из финансовых ограничений, получается следующий конфиг.

Изначальным вариантом к рассмотрению является Phenom x4 965 BE, однако вы вполне можете купить и FX-6100 BE 3.3ггц 14мб. В плане производительности это такой же - идеальный рабочий муравей для системы, не требующей особой многопотоковой отдачи. На удивление, неплохо справляется с кодированием в Sony Vegas, при задействовании разных иных программ, включая огромное кол-во открытых вкладок в firefox'e, просмотр IPtv, при включенной игре - Assassin's creed 3 (больше 66% загрузки проца во время тестирования не наблюдал).

Мать - Asus M5A97 evo

Память - G.Skill 4гб., серия F3-12800CL9S-4GBRL (для успокоения души можете взять два таких модуля = 8гб. в итоге) - получаем оптимальное соотношение цены и таймингов.

SSD - OCZ Vector 128гб. (нужен или нет - решайте сами, исходя из экономии средств)

Hdd - wd 7500AZEX 750гб. 7200rpm 64мб. сата 3

либо Hitachi 7K1000.C - 1тб. 7200rpm 32мб.

двд резак на выбор (советую брать либо LG, либо Lite-on'ы - меньше проблем с прошивками)

Видеокарта - GTX 560

БП - Corsair tx650v2 - 650 ватт

"Башня" - Cooler Master Elite RC-K380-KWN1. Спецом пишу наименование полностью, с порядковым номером, потому как в разные регионы доставляют разные модели (аналогично с модулями памяти). Тут уж сверяйтесь по месту жительства.

ПЫСЫ. После выхода i7, народ как помешался - на разного рода интернет аукционах стали массово избавляться от вполне еще добротных phenom'ов. Если же вам повезет найти шестиядерники в лице: phenom x6 1075, 1090t, то можете смело покупать. Эта серия уже снята с производства, останется только сойтись в цене.

Кстати, сегодня на склад завезли новую партию пентачков, серии "G" - 2120. Исходя из тестов, это крепенький середнячек по вполне разумной цене в 95 евро, готовый заменить впоследствии по прогнозам самой Интел, - pentium g850, 870. 22нм. "ivy bridge", с контроллером памяти 1600мгц ддр3, при крохотном тепловыделении в 55 ватт, считаю это просто новогодний подарок в бюджетный ПК!

Изменено пользователем Razorblade

• 2 недели спустя...

Решил обновоить систему. Сейчас имею:

Процессор: Intel Core 2 Duo E6300 1.86 GHz

Материнская плата: Gigabyte 965P-DS3

Оперативка: G-Skill F2-6400CL4D-2GBPK

Видеокарта: SAPPHIRE HD 4670 1G GDDR3 PCI-E

Жесткий диск: WD Caviar Blue 500GB WD5000AAKX

Блок питания: Ci-Power DSA450S-G

Сейчас проблема в основном что не тянет 1080p HD рипы (которые не поддерживают DXVA), и не хватает оперативной памяти. В остальном все устраивает. Хотелось бы проапгрейдится с оптимальным соотношением цена/производительность и получить нормальный прирост без фанатизма ;). Как купил комп 6 лет назад, так с тех пор не следил за прогрессом, так что очень смутно представляю, что да как.

Полазил по интернет магазинам, у нас есть такие варианты:

Процессор:

1) Intel Core i3 530 стоит 120$ или i3 2100 - 135$.

2) AMD Athlon II X2 250 - 50$ или AMD Athlon II X4 631 - 85$, остальные процессоры AMD значительно дороже, например Athlon II X4 640 стоит 130$.

Материнская плата:

1) Gigabyte GA-H61M-S2V-B3 стоит 60$ или Gigabyte GA-B75M-D3V - 80$.

2) Gigabyte GA-78LMT-S2P - 70$ или Gigabyte GA-870A-USB3 - 85$

Разница в 15-20$ за процессор и материнку не критична, но и платить за что-то, что на деле для меня никакой роли не сыграет, не хочется.

Память:

Kingston KVR1333D3N9/2G - 17$ за штуку, 2 шт. Не думаю, что мне нужно больше 4ГБ.

Остальное думаю оставить старое.

На чем посоветуете остановиться?

@Ivan the Terrible, я для себя решил вопрос проигрывания HD фильмов покупкой БУ процессора Core 2 Quad Q8200 2.33GHz, заплатил, вроде, 1000 рублей ($33). Если памяти не хватает, то можно докупить, это тоже будет в районе тысячи рублей. Итого решение ваших проблем встанет в 2000-2500 рублей ($66-$83). Если система 64 разрядная стоит, то не придётся её даже переустанавливать. :)

И, скорее всего, HD фильмы может аппаратно распаковывать ваша видеокарта, по крайней мере, моя GeForce GT 240 делает это без проблем, как и GeForce 8600 (не помню уже точно модель, помню, что с пассивным охлаждением была и стоила 1500 рублей лет 7 назад).

Просто, вариант с i3, что вы предложили, по производительности будет такой же как и мой. У меня в ноуте стоит i3-2330M и я замерял производительность — если разница и есть, то незначительная.

P.S.: Сейчас посмотрел на молотке, Core 2 Quad Q8200 продают от 2000 рублей. Наверное, я тоже за него столько заплатил.

Изменено пользователем kvazimoda
  • Upvote 1

Проблема в том, что докупить DDR2 памяти не так просто. Две самые дешевые планки по 2 ГБ стоят 40$ каждая, даже б/y на ибэй в тех же пределах, а это уже 80$. Докупить 2 по 1 гб тоже проблема - или не совпадают тайминги, с теми что уже есть, или частота. Материнка с поддержкой DDR3, и 4ГБ памяти выходят не намного дороже.

С процессорами та же история, e6300 2.8GHz стоит 60$, core 2 duo E8400 почти 100$ новый или 67$ б/у. i3 550 б/у стоит 70$. Вот и получается, что пересесть на i3 встанет примерно в ту же сумму. Было б мне где докупить память да процессор за 80$, я б и не мучался ).

По поводу HD фильмов, те что распаковываются видеокартой проблем не вызывают, но есть которые закодированы так, что только процессором, и вот тогда начинаются тормоза.

Кстати теперь вопрос еще по i3 б/у - подойдет ли к нему боксовый кулер от моего Е6300?

@Ivan the Terrible, @kvazimoda, правильно говорит - проц менять и видео. Только, у твоей материнки, нет официальной поддержки Core 2 Quad Q8200. Можно взять Б/У - Core 2 Quad Q6600/6700.

Имхо, лучше -

i3 2100(если экономить - пень G850 для видео сойдет) и плату B75, любого вендора, или Phenom II X4 955/65 BE и плату на AM3/ AM3+.

Ко всему этому, подойдет видео - HD7750/70. Что тебе лучше выбирай сам. В однопотоке и на ядро i3 побыстрее чем Phenom II X4, но, когда нужны и в работе все четыре "колеса", i3 сливает безбожно.

• Upvote 1

При просмотре видео захлебывается как раз процессор, а если видео с поддержкой DXVA и декодируется видеокартой, то проблем нет. Поэтому думаю поменять только процессор и память, ну и плату вместе с ними. У нас тут рынок процессоров очень своеобразный - на Intel, как прaвило, более широкий выбор чем на AMD, и цены на модели схожей производительности на Intel ниже. AMD Phenom II x4 965 стоит 160$, 955 - еще дороже, BE нет вообще.

Сейчас поискал G850 - вроде неплохо, стоит 85$, так что может возьму его или i3 2100.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...