Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Downshifting, Это норма или болезнь "зажравшихся"?

Бромик

Рекомендуемые сообщения

Как известно, дауншифтинг это добровольный отказ от доходов, занимаемой (часто очень высокой) должности ради размеренной и тихой жизни вдали от шума и суеты. Так вот, это нормальное явление для человека, достаточно много добившегося, или же показуха?

Бромик: У многих бизнесменов среднего и выше-среднего уровня часто вообще нет понятий "выходной", или "рабочее время", и т.п. Даже если они в отпуске, и едут куда-то отдыхать, то они всё равно на работе, только дистанционно.

Ну и у многих от усталости в голове одна idee fixe: Как меня это достало!!! Вот заработаю n-ную сумму, положу её в хороший банк, буду жить на проценты в деревне. Но далеко не у всех это получается. Даже если желанная сумма и заработана, то оторваться от дел становится сложно. Да и что собственно делать банкиру в деревне? Помесит грязь месячишко, взвоет от тоски, да и обратно. Так что о конкретных и массовых случаях такого явления не особо слышно.

PS:

Дмитрий Гайдук по этому вопросу:

Короче, значит, банкир. Такой себе нормальный банкир, костюм-галстук, работа вместо жизни, и не сказать, что она его прет! не, она его совсем не прет! она его харит, кумарит и всячески обламывает, но он ее все равно работает-работает-работает. Потому что хочет заработать столько денег, чтобы потом уже никогда не работать. А чтобы положить эти деньги в хороший банк и жить себе на проценты, где-нибудь в деревне, вдали от суеты и прочих извращений - ну, это все сейчас хотят. Или, по крайней мере, говорят, что хотят - в натуре, кого ни спросишь, у всех одно и то же: в деревню! в глушь! и чтобы всего этого никогда не видеть и не слышать и не помнить, и, кого не любишь, в лицо не знать, и смотреть на звезды, и жить спокойно - вот такая нынче тема самая модная. А потом встречаешь их через десять лет, а у них все та же работа, все десять лет без отпуска, и все те же мечты: ну, вот, еще чуть-чуть, и в деревню, хотя уже давно все ясно и очень грустно. Но хрен ли тут грустить - Работать Надо!

ну помоему нормально. иначе зачем они деньги зарабатывали? Просто чтоб были? Я бы тоже наверное так сделал при возможности. Заработал бы кровью и потом эти деньги, а потом устроил бы себе БОЛЬШОЙ отдых на всю катушку. И никакая бы это была не показуха. Мне плевать на чье-то мнение.

ага,

просто кто-то "имеет на это право", а кто-то должен "стриптизить до пенсии" и после тоже...

Что значит имеет на это право? Как я понимаю, тут же не только миллионеры всё бросают, но и люди среднего класса, причем вполне не состоятельные. А среди ваших знакомых есть такие?

Бромик: Никто ничего не бросает. Вы бы бросили работу, которая дает вам, ну скажем даже пусть 300-500 тыс. руб. в месяц? Сказали бы "Мне достаточно"? Конечно нет. :)

Тем более бросить-то нельзя. Если это хозяин, то фирма без него загнется, всё разворуют, и его самого подставят, а если сотрудник, то от него избавятся, идиоты никому не нужны. :)

Так что это все только мечты. Как сейчас помню, еще Грибоедов писал:

Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми;

Подалее от этих хватов.

В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,

Там будешь горе горевать.

За пяльцами сидеть, за святцами зевать.

:)

Так что, боюсь что никакого дауншифтинга в природе не существует. :)

Так что, боюсь что никакого дауншифтинга в природе не существует. :)

Чем интересен мир, что люди разные. :) Есть и такие: 'А я еду за туманом, за туманом. И с собою мне не справиться никак.' :)

NatM: Люди разные, и мечтать им не запретишь. Тем более что это не вредно. :)

А реально, конечно "за туманом" чисто ради романтики никто не ехал. Ехали или по комсомольской линии, или от бытовой неустроенности в поисках новой жизни, либо конечно за бабками.

Valery: ужасный прагматик. :)

Согласна, людей, способных любить природу, быть самодостаточным очень мало, но они существуют: мир бесконечно многогранен, поэтому и люди должны иметь ВСЕ качества, ИМХО. :)

Иначе всё было бы предсказуемо и невероятно скучно. :)

Почему-то уверена, ты поступал в жизни так, как не ожидал от себя. :)

Был бы в любой деревне (не путать с коттеджным посёлком для НР) такой же толстый и стабильный интернет-канал, что у меня дома - уехал бы мгновенно! Благо денег зарабатываю именно удалёнкой. А так - приходится только мотаться туда-обратно...

Деньги так просто не отпускаю :) Самый известный пример - Герман Стерлигов. Сколько было шумавокруг его персноны, и что... Опять уже придумывает какие-то бизнес-центры, антикризисные программы. Я думаю, что поменять привычный образ жизни, намного сложнее чем просто бросить курить :)

Yezhishe:

Имеется в виду не уехать что бы работать, если было бы все равно где работать. А просто, все бросить и уехать. :)

А пока желающим небольшой презент: 1.JPG

Что до меня, так нафиг-нафиг эти деревни, мне и в городе хорошо. :)

post-4877-1257875561_thumb.jpg

Изменено пользователем Valery

Ну-у... Поскольку моя работа (что одна, что другая) для меня - это (по большому счёту) на самом деле хобби, то мне по фигу, где работать, поскольку я от этого получаю не столько деньги, хотя и это весьма важно, но главное - собственное удовлетворение от сделанного. Многие ли этим могут похвалиться? Сомневаюсь... Поэтому-то, как только появилась возможность - стал уматывать из Города на возможно больший срок, пусть там пока и нет нормального Нета.

Я тоже совершенно городская. Изнежена удобствами. Без них не могу. :) Но встречала людей, которым не нравится Город, как мне Мегаполис.

Valery Ну не все же в деревню едут! А как вам такая картинка:

144-schreibikus.jpg

И вообще, звучит заманчиво :g: :

Дауншифтеры – кто они?

В основном - это люди талантливые, умные, чего-то добившиеся в жизни. Но, в один прекрасный момент, они понимают, что добившись многого, они потеряли самое главное – себя. Отсутствие свободного времени и наличие бесконечных стрессов, делают свое черное дело. В итоге, успешный человек бросает все и уезжает куда подальше, например, на Гоа. Все в шоке, а он счастлив! Вместо офисного костюма – гавайская рубашка, вместо тесных туфлей – сланцы, а вместо треска телефонов – шум моря.

полный источник

Бромик: Прочитайте еще раз пост номер 4. :g:

Вместо офисного костюма – гавайская рубашка, вместо тесных туфлей – сланцы, а вместо треска телефонов – шум моря. Вместо работы в офисе - работа на расстоянии, для которой ноуты и придуманы.

Ничего этот панк бросать явно не собрался, он как был на работе, так и остался. А вот выбросить ноут вместе с телефоном в море, или что там у него рядом, так это кишка тонка, я вас уверяю. ;)

Valery Ну насколько я понимаю дауншифтерам не обязательно уж совсем от всего отказываться, те же прелисти цивилизации в виде ноута могут быть вполне использованы для фриланса, и зарабатывания денег.

Жаль, что вам панк не понравился ((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...