Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Детский сад за или против

Стоит ли отдавать ребенка в Детский сад?  

85 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Все зависит от того, какой детский садик. Но ребенку нужно общение со сверстниками, да и многим родителям просто некуда девать ребенка, пока они на работе.

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сколько бы не было ответов против, все равно считаю что садики нужны. А если бы их не было, что бы мы мамочки тогда делали?

• 1 месяц спустя...

Социализация необходима. Если ребенок плохо переносит сад, то можно отдать в частную группу, где по 4-5 часов ребенком занимаются, а остальное время дома. Там и группы по 7-8 детей с двумя воспитателями.

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Я тоже за детский сад, т.к. ребенок там развивается, приучается к самостоятельности, а то что болеют, просто надо их закалять....

• 1 месяц спустя...

Мне кажется ребенка необходимо отдавать в детсад, т к ему нужно обещние с ровесниками, обучение, привыкание к тому, что он будет постоянно находитсья с другими людьми, а не дома с мамой.

Несомненно,детский сад основа построения взаимоотношений в коллективе. Хотя я обошёлся без него.Ну не было его у нас.Улица нас воспитывала :) Тоже ещё те взаимоотношения.

• 4 месяца спустя...

Завтра пойду узнавать почём нынче устроить ребёнка в детсад. Слова заведующей "Это не телефонный разговор" немного настораживают :g:

За первого на 5 тыщ мебели купил, но это уж давно было.

Завтра пойду узнавать почём нынче устроить ребёнка в детсад. Слова заведующей "Это не телефонный разговор" немного настораживают :g:

За первого на 5 тыщ мебели купил, но это уж давно было.

Во ты процесс запустил. Опять придется башлять. Я так через две недели

после рождения пошел в сад устраивать. Получилось смешно.

Заведующая – сколько лет ребенку? Я - две недели.

Заведующая - две недели, тогда ещё попадаете в группу. Во как повезло!

Я тож давно встал в очередь. Тут ещё подруга жены помогла, замолвила словечко. Но башлять однозначно придётся.

Я когда первого устраивал, заведующая ни в какую не хотела брать деньги в руки. Пригласила мебельщика с каталогом, выбрала то что нужно

и уже ему я отдал деньги. Всё продумано, не подкопаешся.

• 2 недели спустя...

заведующая ни в какую не хотела брать деньги в руки. Пригласила мебельщика с каталогом, выбрала то. что нужно и уже ему я отдал деньги. Всё продумано, не подкопаешся.

А мебель-то для кого была, @Taymer? :greedy:

Читаю и диву даюсь - значит в глубинке тишина и покой!

Деньги если и собирают родители, то на подарки к праздникам воспитателям.

Да, ремонт косметический тоже на средства родителей, но если это идет в складчину, то и не такие уж заоблачные это деньги выходят на каждого.

Нет, я не считаю, что это правильно, только хочу подчеркнуть, что в этом вопросе в глубинке всё намного проще! :bye1:

Ну @A^dessa, глубже Читы уже некуда :D , а я раньше там жил. Мебель в детсад купил. Сейчас живу в пригороде Новосиба и тут действительно проще. Попросили 4800 на окна, но это в складчину (т.е большую сумму раскидали на всех) и можно даже в рассрочку. Есть возможность устроить в городе. но там первый взнос 50000 и ежемесячно 10000. В Чите кстати в городской садик ребёнка не брали до тех пор пока не сделаешь "добровольный" взнос. А тут можно не сразу. Вообщем всё устроилось, 20 сентября пойдём в первый раз :rolleyes:

Вообщем всё устроилось, 20 сентября пойдём в первый раз

Поздравляю :)

Есть возможность устроить в городе. но там первый взнос 50000 и ежемесячно 10000.

@Taymer, именно 10 тыс. ежемесячно? :blink: И это тоже "на развитие" дошкольного учреждения? Совсем нормально! :D

• 2 месяца спустя...

Считаю, что детям нужна социализация и опыт построения отношений в коллективе, поэтому я за детский сад. Но только хороший сад с адекватными сотрудниками и качественной дошкольной подготовкой.

• 1 месяц спустя...

Я за детский садик, но е с полутора лет! Своего ребёнка отдала в три года и два месяца, считаю, что это самый адекватный возраст. ребёнок умеет сам поесть, попроситься в туалет, и в случае чего расскажет, если воспитатели будут кн ему относиться холотано.

Изменено пользователем Lightmind

• 1 год спустя...

Я ответил "да". Но если работники детсада адекватные: не будут сидеть и ковыряться в носу, в то время как дети предоставлены самим себе. Часто видел такие картины... И при этом воспитатели ноют, что зарплата у них маленькая. Так вы товарищи научитесь сначала добросовестно выполнять свою работу!!! :angry2:

• 6 месяцев спустя...

Я все своё Детство проходила сначала я Ясли (с 1,5 года), затем меня отдали в Детский сад, куда я проходила вплоть до 1 класса.

Считаю, что выросла вполне самостоятельным ребенком, готовым к жизни в обществе.

Часто слышу выступления сторонников того, что дети не должны ходить в Детский Сад, а должны воспитываться родителями, бабушками и дедушками.

Как Вы думаете стоит ли отдавать ребенка в Детский сад или стоит все же взращивать его в домашних условиях?

конечно стоит! это и дисциплина и режим и общение со сверстниками и коммуникация и общее развитие.. а дома что? одна мама с утра до ночи замученная в 4 стенах??

!

Предупреждение:

Отнеситесь, пожалуйста, внимательнее к тем постам, которые цитируете, ОК?

Точнее - к дате тех постов...

Пока - устное предупреждение...

Изменено пользователем Yezhishe

• 9 месяцев спустя...

Врядли родители и бабушки с дедушками смогут дать то образование что в садике. Плюс это социализация реенка и быстрее осваиваются навыки...горшок, самому покушать и т.д.

У меня сын в сад  ходит с удовольствием. там детки, общение, коллектив. С мамой дома ему не так интересно. И вообще сад это хорошая адаптация в обществе.

• 10 месяцев спустя...
Внутри семьи не говорят по-русски!

Дело пахнет керосином. Тем более, бабушку не спросят.

Но не  все  дети  воспринимают садик  позитивно

У меня самые замечательные воспоминания о садике. Я там был организатором. Кораблик был деревянный, так я вечно был капитаном и командовал.

Yo no soy marinero
Yo no soy marinero, soy capitan
Soy capitan, soy capitan
Bamba, bamba...

Я в детский сад не ходил, просто трудно было получить место в те суровые времена, и в том Усть-За###пинске, где я тогда жил. Говорили, - неработающая бабушка есть, вот и фигвам.

Как это сказалось, - скорее отрицательно. Рос некоммуникабельным, трудно было с кем-то познакомиться, вместе поиграть, и т.д. Разве что только армия всё исправила, там надо было вертеться, и договариваться и знакомства заводить.

Внутри семьи не говорят по-русски!

А позвольте поинтересоваться, на кой он вам фиг? Ну для старших понятно, а детям - то? Только мозги забивать лишней инфой. Или как еще один язык для анкеты при поступлении на работу в ЦРУ? :)

Может лучше станете настоящими истинными шведами, чем всю жизнь оставаться бывшими русскими?

Не люблю бывших любых мастей, люблю настоящих. Уедут, и поучают нас потом оттуда. Вас это не касается, но прецеденты бывали.

Изменено пользователем Valery

Я, за детский сад, при условии наличия хороших воспитателей. У моих дочерей: ясли-детский сад-школа+музыкальная+дом пионеров( всё бесплатно).

Так вот. Я обратил внимание, что мои девчонки легче вписались в школьный коллектив чем дети не посещавшие садик.

Да и в дальнейшем у них не было проблем с поиском работы и своего места в жизни.

Я, правда, никогда не был в садике и даже в пионерском лагере, но не пропал, хотя мне всё это заменила улица.

Уедут, и поучают нас потом оттуда.

Это уж точно. 

Изменено пользователем THE OLD VERMIN

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...