zan11 Posted May 5, 2010 Report Share Posted May 5, 2010 Всем привет. Хочу купить новую видео карту, но не знаю подойдёт ли она к материнке. Вот она : Свойства системной платы ID системной платы DPP3510J.86A.0216.2007.0502.1916 Системная плата Intel Dragontail Peak DP35DP Свойства шины FSB Тип шины Intel AGTL+ Ширина шины 64 бит Реальная частота 200 МГц (QDR) Эффективная частота 800 МГц Пропускная способность 6400 Мб/с Свойства шины памяти Тип шины Dual DDR2 SDRAM Ширина шины 128 бит Соотношение DRAM:FSB 12:6 Реальная частота 400 МГц (DDR) Эффективная частота 800 МГц Пропускная способность 12800 Мб/с Свойства шины чипсета Тип шины Intel Direct Media Interface Физическая информация о системной плате Число гнёзд для ЦП 1 LGA775 Разъёмы расширения 2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16 Разъёмы ОЗУ 4 DDR2 DIMM Встроенные устройства Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394 Форм-фактор ATX Размеры системной платы 240 mm x 300 mm Чипсет системной платы P35 Дополнительные функции Ultra-ATA/133 Вот моя видео карта : Свойства графического процессора Видеоадаптер nVIDIA GeForce 8600 GT Версия BIOS 60.84.54.00 Кодовое название ГП G84GT PCI-устройство 10DE-0402 / 0000-0000 (Rev A2) Число транзисторов 289 млн. Технологический процесс 80 nm Размер кристалла 169 mm2 Тип шины PCI Express 1.0 x16 @ x16 Объем видеоОЗУ 512 Мб Частота ГП (Geometric Domain) 540 МГц (исходное: 540 MHz) Частота ГП (Shader Domain) 1188 МГц (исходное: 1188 MHz) Частота RAMDAC 400 МГц Пиксельные конвейеры 8 TMU на конвейер 1 Объединённые шейдеры 32 (v4.0) Аппаратная поддержка DirectX DirectX v10 Пиксельная скорость заполнения 4320 Мпиксел/с Тексельная скорость заполнения 8640 Мтексел/с Свойства шины памяти Тип шины DDR2 Ширина шины 128 бит Реальная частота 301 МГц (DDR) (исходное: 300 MHz) Эффективная частота 602 МГц Пропускная способность 9632 Мб/с Вот которую хочу купить : GeForce GT240 Производитель: Gainward Модель: GT 240 Чипсет: NVIDIA Модель чипсета: GeForce GT240 Серия видеокарты: GeForce 200 Series Техпроцесс: 40 нм Частота чипсета: 550 МГц Частота памяти: 1800 МГц Объем памяти: 512 Мб Тип памяти: GDDR3 Разрядность шины памяти: 128 бит Количество универсальных процессоров: 96 Поддержка текстур: 16tmu Максимальное разрешение: 2048 x 1536 (при подключении через D-Sub), 2560 x 1600 (при подключении через DVI) Интерфейс: PCI-E Разъемы: VGA, DVI, HDMI Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow TH Posted May 5, 2010 Report Share Posted May 5, 2010 Подойти-то подойдёт. Только выигрыша от этой видяхи, думаю, будет немного. 128-битная ширина шины - этого маловато будет для современных игр. GeForce GT240, как я понимаю, из разряда бюджетных карт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zan11 Posted May 6, 2010 Author Report Share Posted May 6, 2010 Подойти-то подойдёт. Только выигрыша от этой видяхи, думаю, будет немного. 128-битная ширина шины - этого маловато будет для современных игр. GeForce GT240, как я понимаю, из разряда бюджетных карт. 256 битные видхюхи на мою материнку не пойдут,а так я взял бы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow TH Posted May 6, 2010 Report Share Posted May 6, 2010 (edited) 256 битные видхюхи на мою материнку не пойдут,а так я взял бы. Эта разрядность показывает ширину шины обмена информацией между GPU видеокарты и её памятью. К материнке эта характеристика не имеет никакого отношения. Единственное, что может потребоваться при покупке более мощной видеокарты - замена БП на более мощный (500 Вт, например) (если такового у Вас не имеется). Edited May 6, 2010 by Shadow TH Link to comment Share on other sites More sharing options...
zan11 Posted May 6, 2010 Author Report Share Posted May 6, 2010 Эта разрядность показывает ширину шины обмена информацией между GPU видеокарты и её памятью. К материнке эта характеристика не имеет никакого отношения. Единственное, что может потребоваться при покупке более мощной видеокарты - замена БП на более мощный (500 Вт, например) (если такового у Вас не имеется). А на счёт типы памяти: GDDR3 или GDDR4 тоже подойдут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted May 6, 2010 Report Share Posted May 6, 2010 Практической разницы нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow TH Posted May 6, 2010 Report Share Posted May 6, 2010 (edited) zan11, GDDR - это память на видеокарте. К DDR на материнке это тоже не имеет никакого отношения. При выборе видеокарты, с точки зрения совместимости, нужно смотреть, какая шина у видеокарты и вашей материнской платы: AGP или PCI-E (в Вашем случае PCI-E поддерживается Вашей материнской платой, поскольку текущая видеокарта тоже PCI-E); также следует позаботиться о питании (мощные видеокарты обычно требуют дополнительное питание и, соответственно, нужен более мощный БП). Edited May 6, 2010 by Shadow TH Link to comment Share on other sites More sharing options...
zan11 Posted May 8, 2010 Author Report Share Posted May 8, 2010 Спасибо огромное за помощь, решил купить nVidia geforce 9800 gt. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rasim Posted June 7, 2010 Report Share Posted June 7, 2010 привет всем!!! :no: Хочу сделать корпус, но мне нужно знать, какой самый большой по габаритам а именно высоту видеокарты или еще что выше втыкается в PCE разъемы? Заранее благодарен!!! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted June 7, 2010 Report Share Posted June 7, 2010 Эм-м-м... При чём тут "выше"? Основная проблема современных железок - это длина... Топовые видеокарты сейчас - больше 280-300мм в длину, плюс ещё кое-что зависит от варианта подключения дополнительного питания - расположены ли коннекторы на заднем (коротком) обрезе PCB ли же располагаются на длинном. Соответственно. более чем желательно, чтобы задний обрез видеокарты располагался хотя бы в пяти-шести сантиметрах от корзины для HDD, а лучше - больше. Блоки питания тоже могут достигать 260-350мм в длину, это тоже надобно учесть... И вообще - перед тем, как строить корпус, надо бы поначалу прикинуть, какое железо там будет располагаться, немножечко проэкстраполировать в сторону грядущего увеличения, и тогда уже приступать к проектированию... Не забывая о глубине корпуса, дабы там мог комфортно уместиться любой из ныне живущих башенных кулеров, некоторые из которых достигают 170-210мм в высоту... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rasim Posted June 7, 2010 Report Share Posted June 7, 2010 Yezhishe Меня интересует именно высота видюхи или высота что втыкается в PCE разъемы, а длина всеравно, хоть пусть будет 50см, про куллеры знаю и это мне не помеха и все остальное. :no: В инете юзал, длину пишут, а высоту нет. ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted June 7, 2010 Report Share Posted June 7, 2010 Не превышает высоты башенных кулеров - это точно :no: ... Клади на круг 120-150мм - вряд ли ошибёшься. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razorblade Posted June 7, 2010 Report Share Posted June 7, 2010 Rasim: Необходимо произвести уточнение, "сделать" или же купить корпус? Есть масса современных корпусов, годных под любые детали, например Coolermaster Haf 932, Coolermaster Cosmos S или же Antec 1200. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rasim Posted June 7, 2010 Report Share Posted June 7, 2010 Razorblade "сделать" или же купить корпус? Сделать!!! :no: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts