Skif Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Сегодня комп загрузился не с первого раза и выдавал сообщение: A disk read error occured. Press Ctrl+Alt+Del. Уже замаячила перспектива нести системник фирме-продавцу. Подобное когда-то было - умирал ЖД и его заменили. Но не хочется, чтобы кто-то мог потом покопаться в содержимом моих файлов. Когда-то натыкался на инфу об уменьшенной оси, которую можно поставить на флешку. Пояндексил немного и нашёл Windows XP Live USB Black Edition 2009 Rus. Знаком ли кто-нибудь с ней? Действительно ли можно будет с флешки попасть на винт и поудалять или скопировать конфиденциальные файлы, если не загрузилась штатная XP? На разных сайтах она весит от 54.9Mb до 68.88 Мб. В чём подвох? Изменено 19 августа, 2010 пользователем Skif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Сборка. Здесь, на сколько я знаю, их обсуждать нельзя. Знаком ли кто-нибудь с ней? Действительно ли можно будет с флешки попасть на винт и поудалять или скопировать конфиденциальные файлы? Если вам нужно просто удалить какие-то файлы с винчестера, можно использовать например Live-CD Linux-дистрибутив Slax или на крайняк загрузочный аварийный CD Paragon Partition Manager? Изменено 19 августа, 2010 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 А почему бы не использовать любой Live-CD с Linux? Заодно никаких нарушений лицензионных соглашений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Просто Slax достаточно мал (всего 200 МБ, если я не ошибаюсь) и поддержка NTFS в нём уже есть сразу. Сам пользуюсь им достаточно часто :D Изменено 19 августа, 2010 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Прекрасный бесплатный продукт на основе Linux - Parted Magic - весит порядка сотни мегабайт... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Прекрасный бесплатный продукт на основе Linux - Parted Magic - весит порядка сотни мегабайт... Сейчас скачал, опробовал. Действительно, кстати, классный дистриб. И с разделами разные операции можно выполнять. 10X :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Skif: Почитай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Спасибо за отклики. Большинство предложенных вариантов имеют достаточно громоздкий инструментарий. Мне не надо "форматировать диски, управлять разделами, заниматься предустановкой ОС" и т.д. Я рассматриваю тот вариант, если я не смогу запуститься из-за проблем с ЖД и его надо будет нести менять. Тут бы я хотел через флешку или CD попасть в ещё "живую" часть винта и, хотя бы поудалять некоторые файлы. Заинтересовался Paragon Спасатель Данных 9.0 Free, но в описании говорится о "перемещении, сохранении, копировании, восстановлении", но ни слова об удалении. Досадно будет скачать и не получить главного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Где можно "скопировать, переместить, сохранить и восстановить" - там можно и удалить. Это уж как минимум. P.S. Файлы к "Project Manhattan", наверное? Оффтоп "Совершенно секретно, перед прочтением сжечь!"©Братья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения