Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

О видеоформатах, конвертировании и многом другом

Shadow TH

Рекомендуемые сообщения

Поскольку часто у многих пользователей возникают простые вопросы, типа "Как поменять формат видеофайла?" или "Как сжать видеофайл, чтобы он весил не 1400 МБ, а 700?", было решено создать отдельный топик для новичков, в котором будут рассмотрены эти и многие другие вопросы.

О форматах видео

Показать контент

О звуковых форматах и дорожках

Показать контент

О контейнерах

Показать контент

О конвертировании видеофайлов

Показать контент

О конвертерах

Показать контент

Конвертирование видеофайлов при помощи Xvid4PSP 6

Показать контент

Как добавлять, убирать звуковые дорожки и дорожки с субтитрами в видео файле?

Показать контент

Как вытащить звуковую дорожку из видеофайла?

Показать контент

Об источниках видеосигнала: CamRip, DVD-Rip, SAT-Rip, BD-Rip, VHS-Rip и т.д.

Показать контент

====================

Вот, собсна, и всё. На этом, пожалуй, и закончу. Если будут какие-то вопросы - пишите.

Изменено пользователем Shadow TH
  • Upvote 8

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не являюсь знатоком по видео,конвертацией пользуюсь не часто, но бывает.

Хотелось бы узнать Ваше личное мнение о программе Format Factory.

Я использую эту программу.У меня ,как не профи в таких вопросах ,она не вызывала проблем при работе с ней.

А что Вы думаете об этой программе, какой уровень ей дадите?

Спасибо.

mikemet, да нормальный вроде. По поводу уровня, как сказать... Форматов много поддерживает, основные параметры кодирования задавать можно. + бесплатность. Ещё один пример хорошего бесплатного видеоконвертера. ;)

Спасибо за Ваше мнение - мне эта прога приглянулась. :rolleyes:

mikemet:

Внесу свои 5 копеек. Format Factory - одна из лучших программ для своего назначения. Сколько пользовался (правда редко) нареканий или сбоев она не вызывала. Из плюсов достаточно быстрая работа и бесплатность. Хотя я не особо занимаюсь видео.

В 26.10.2010 в 17:30, Timba сказал:

mikemet:

Внесу свои 5 копеек. Format Factory - одна из лучших программ для своего назначения. Сколько пользовался (правда редко) нареканий или сбоев она не вызывала. Из плюсов достаточно быстрая работа и бесплатность. Хотя я не особо занимаюсь видео.

Значит я точно не ошибся в выборе. :rolleyes:

• 2 недели спустя...

Вечер добрый! А может ли Virtual Dub Mod после добавление дополнительной дорожки объединить обе (основную+дополнительную), т.е. что бы было слышно обе и еще, как подобрать длину дополнительной дорожки по длине файла, т.е. фоновая музыка играла до конца клипа. У меня все это не получается? И еще вопрос я его задал в разделе "лучший редактор видео", пока жду ответ; по вышеуказаной причине перешел на Ulead MediaStudio Pro 8 теперь дорожек при воспроизведении работаю две, но изображение дергается как будто вырезаны кадры т.е. не плавно, так же попробовал редактором AVSMedia результат тот же, только проще разобраться с программой. Можно устранить дефект дерганного изображения. Спасибо.

Внесу свои 5 копеек. Format Factory - одна из лучших программ для своего назначения. Сколько пользовался (правда редко) нареканий или сбоев она не вызывала. Из плюсов достаточно быстрая работа и бесплатность. Хотя я не особо занимаюсь видео. (ни как не могу вставить цитату)

Хотелось обратить внимание на еще один не плохой конвертор Any Video Converter, по сравнению с Format Factory, Xilisoft Video Converter Ultimate, програмка не такая капризная к повышению битрейда и еще может вносить видеоэфекты, а такие эфекты как "четкость, яркось, контрастнось и насыщеность" очень актуальны при создании своего клипа, особенно если съемка ведется не профиссиональной камерой например: под водой, где резко меняется свет, либо в мангровых лесах и т.д. и т.п. И еще при склеивании отдельных кусочков в один общий клип не делает смазаных переходов между клипами как например в Xilisoft Video Converter Ultimate.

• 1 месяц спустя...

Доброго дня Shadow TH!

Спасибо за информацию в статье:О видеоформатах, конвертировании и многом другом для "ЧАЙНИКОВ", которым я и являюсь. И еще, если возможно подскажи где найти обучающуюся программу по видео монтажу. Мне установили Ulead Video Studio 10, а толком не объяснили. На Google не мог найти , либо пропустил.

В 23.12.2010 в 12:54, nata3344 сказал:

Доброго дня Shadow TH!

Спасибо за информацию в статье:О видеоформатах, конвертировании и многом другом для "ЧАЙНИКОВ", которым я и являюсь. И еще, если возможно подскажи где найти обучающуюся программу по видео монтажу. Мне установили Ulead Video Studio 10, а толком не объяснили. На Google не мог найти , либо пропустил.

Я же тебе в личку кажется кинул пару ссылок?

• 2 недели спустя...

Позвольте и мне внести свои 4 копейки в обсуждаемую тему. В последнее время явно наблюдается повышенное отношение к видео и, соответственно, появление на рынке огромного количества программ, в частности, всяческих конвертеров. Заблудиться среди них неискушённому пользователю не сложно. Грубо все программы, предназначенные для обработки видео, можно разделить на две группы: первая - «комбайны», которые умеют делать всё или почти всё (как правило, они имеют встроенные проигрыватели), вторая - заточенные под какую-нибудь популярную ныне задачу, например, конвертирование DVD во множество видео форматов и т.п.

Ярким представителем второй группы являются продукты компании Xilisoft. Разработчики по полной программе эксплуатируют один медиа движок, и с ним наплодили около двух десятков программ, которые отличаются только наборами используемых кодеков и, естественно, интерфейсом. Все они среднего пошиба и ничего выдающегося из себя не представляют. Кроме того, разработчики отличаются явным жлобством: с целью зашибить дополнительные бабки они тиражируют одни и те же программы под разными брендами: ImTOO, Xilisoft, 4Media, mediAvatar и т.д. Из этой (второй) группы, к которой можно отнести продукты компаний Aneesoft, Apex, Boilsoft, Sonne, и т.д., я бы выделил Aiseesoft (они, правда, тоже не погнушались сделать клон Bigasoft). Тем не менее программы небольшие по размеру, быстро и качественно работают. Немаловажным является факт, что они поддерживают технологию NVIDIA® CUDA™, а это уже говорит о высоком качестве и скорости.

Из представителей первой группы безусловным лидером и лучшим на сегодняшний день профессиональным всеформатным видеоконвертером является XviD4PSP. Программа российского производителя, распространяется бесплатно. Чтобы научиться с нею работать в полной мере, надо обязательно посетить сайт разработчика, там очень много полезной и подробной информации по использованию. Если она вас чем-то не устроит, можете пробовать себя в освоении TMPGEnc XPress или Movavi.

В итоге, кому – как: кто-то предпочтёт освоение одного комбайна, а кому-то удобнее использовать набор из нескольких программ.

Добавлено:

Производитель Xilisoft'a выплюнул на рынок кучу клонов под очередным брендом AVCWare.

Изменено пользователем Q-Q
  • Upvote 3

• 2 месяца спустя...

Может кто нибудь подскажет. Юзаю Convert X To Dvd -4. К перекодированию нареканий нет. Зато заметил такую вот странность, после перекодирования в DVD, экран получается урезанным. По краям некоторые надписи просто не видно. И так на всех dvd-плеерах и телевизорах которые я пробывал. А вот на компьютере всё отлично. Как устранить эту проблему знает кто нибудь?

Попробуй поменять кодировку pal-ntsc. Есть где-то эти настройки?

Или размер кадра.

Я только третью версию программы пользовал, да и то давненько, так что не помню.

DISEPEAR

Я этой софтиной не пользовался, но в настройках должно стоять Litterbox.

Тоже внесу несколько важных копеек по поводу конвертирования.

1. Соотношение сторон

Имеется 2-е величины Pixel Aspekt Ratio (par)и Storage Aspect Ratio (sar)

sar - это реальное разрешение картинки, например для стандата pal максимум 720х576 - обльшее разрешение бытовые плееры не воспроизводят.

Но при таком разрешении соотношение картинки может быть как 4х3, так и 16х9 - за это отвечает второй параметр par - это соотношение сторон пикселя. ТО есть он считается не квадратным, а прямоугольным. Произведение этих двых параметров как раз и дает конечное соотношение сторон кадра (4х3 или 16х9).

Опять же при сжатии в divx (xvid) надо учитывать, что плееры, как правило, не обращают внимание на параметр par в отличии от dvd поэтому физическое соотношение сторон кадра Sar должно соответствовать соттношению сторон фильма. Маибольшее качество для 16х9 может быть 720х416. (При кодировании в divx сторона должна быть кратна 16)

2. Аудио

При кодировании звука в .mp3 есть соблазн поставить переменный битрейт - экономит место, за счет этого улучшается качество...

Такого делать не стоит - при этом будет наблюдаться активная рассинхронизация видо и звука. ТО есть звук будет опережать видо или отставать от него.

Поэтому надо обязательно кодировать звук с постояным битрейтом.

Пока как то так...

• Upvote 1

DISEPEAR сказал:

Convert X To Dvd -4. К перекодированию нареканий нет. Зато заметил такую вот странность,

после перекодирования в DVD, экран получается урезанным

Сделай в настройках как на скринах и забудешь о том, какого формата

там видео 16х9 4х3 или несколько разных всё будет как нужно!

• 4 недели спустя...
  В 31.03.2011 в 17:01, jevgenijs10 сказал:

Добый вечер.Что такое файл "MOD" и как его переделать для работы с VirtualDubMod ?

Откуда он у Вас? Из фотоаппарата?

Значит, при камере должет был быть диск с программой для разнообразной обработки отснятого. Или - на сайте производителя...

В 31.03.2011 в 19:16, jevgenijs10 сказал:

Обижаете ... Камера JVC GZ-MG335.

По сути MOD это mpeg2,только немного модифицированный. Правильно уже сказали,используйте родной софт. С камерой всегда есть диск с программами и для обработки,монтажа и записи на ДВД диск.

В 31.03.2011 в 19:29, Yezhishe сказал:

Значит, при камере должет был быть диск с программой для разнообразной обработки отснятого. Или - на сайте производителя...

Других вариантов нет ?

Что такое ПМ.

По слухам, FAQ читать - совсем не больно. И не вредно blush2.gifg.gif...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...