Teddy_Bear Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Так это другие покупатели идиоты, а я то хороший :) . Но вообще-то я с менеджерами не говорю. Всегда впарят какую-нибудь ненужную шнягу. А вот моя половина все время цепляется к этим наперсточникам. Шоппинг, растуды его. Вот опять же гендерное различие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 @Teddy_Bear, Вот опять же гендерное различие И после этого Вы удивляетесь, почему не хотят спрашивать у Вас?.. :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) А, вот оно что! То есть Вы, кроме первичных половых признаков никакой разницы между мужчиной и женщиной не признаете. Да и это можно устранить руками умелого хирурга ... А те, кто разделяет мужчин и женщин по любым другим признакам по - Вашему ярые сексисты? Феминизм в хронической форме. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Хм. мне показалось, или тут троллингом попахивать начинает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Ну не знаю... Может эмоциональное общение и есть троллинг Я программист-фрилансер. У меня дисциплина и усидчивость заменена на привычку все доводить до конца. Если есть проблема, то ее или не трогать или вцепиться как бульдог и решить. По моему троллинг - это невменяемое провоцирование. Если моя оппонентка сочтет мое общение не комильфо, то я заткнусь. Изменено 20 ноября, 2010 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Феминизм в хронической форме. Зачем же навешивать ярлык? :) Вы видите различия совсем не там, где они есть. Менеджеров не любите ни Вы, ни я. Но часто к ним обращаются и мужчины: когда пойдете в магазин обратите внимание. Какое же это гендерное различие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Прикольный ролик, участвуют мужчины и женщины: http://www.bilgalleri.dk/vid_vis.aspx?VideoID=23739 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Вот-вот... Именно с парковкой почему-то чудовищное количество проблем у дивной половины человечества... То, что нами делается на уровне рефлексов, не задумываясь и гладко - ну не идёт никак, не идёт! Disclaimer Ни сексизм, ни женоненавистничество тут ни при чём! Это всего лишь "объективная реальность, данная нам в суровых ощущениях". В собственном дворе уже лет пятнадцать такое наблюдаю. Персона множество машин сменила, из-за руля практически не вылезает - даже в булочную на машине, а толку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 @Yezhishe, так это всего из-за одной особы? :) У нас, у предприятия паркуются и мужчины и женщины (девушки) разницы не видно. Сильно неумелых не видела ни разу ни тех, ни других. Поэтому и говорю о том, что это не показатель... Или у нас учат лучше?.. :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Трудно сказать. Лучше, хуже... Попросту процентное соотношение неумёх - увы, не в вашу (женщин) пользу. Особенно - последние лет пятнадцать, когда на вопрос "А что тебе подарить?" спокойно можно услышать "Да что угодно, лишь бы коробка-автомат, да вместе с правами!"... И ведь дарят. И на дорогу выпускают... Во множестве. Так что ничего удивительного в ситуации нет. Поймите - для мужчины хорошо водить автомобиль\иное ТС - это вопрос самоуважения, самооценки и прочих жизненных ценностей. А для женщин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Что я могу сказать... Ты сам себе таких женщин выбираешь :) Дураков тоже много. Только богатая женщина, обычно, себе такого не выберет, вот и прав с авто у него не появится :) Женщины, почему-то дураков не особо ценят... Хоть и красавцев... :) Да, здесь есть отличие между нами :) Теперь поняла, почему я таких у нас не вижу: они все за богатыми мужьями/любовниками в очень крупные города едут. Что им в нашем делать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Трудно сказать. Лучше, хуже... Вот именно. Если иметь ввиду настоящих мужчину и женщину - не вижу разницы. А если взять водителя любого пола, которому автомобиль достался без всяких усилий (подарок родителей, мужа, любовника и пр.) - от таких на дороге добра не жди. И таких, в настоящее время, на улицах, процентов 50%, но в силу установившихся стереотипов во всех грехах обвиняют женщину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Любопытно, я вижу больше нарушений от мужчин: обгоняют справа, подрезают, просыпаются в последний момент, перестраиваясь в другой ряд... а вот и ответ: Большинство же ведет себя как перманентные ученики автошколы. (40 в среднем ряду и тд). (был строчкой выше) В том-то и дело, что не я эту особость признаю, а исхожу из отношения мужчин... Раз в такой теме очень подчеркиваете разницу, то как у вас что-то спросить по техническому вопросу, чтоб нарваться на высокомерие и язвительность? Вы же понимаете, что стоит почитать эту тему и женщина сто раз подумает, а стоит ли нарываться? Кстати, именно по этой причине я регистрировалась как мужчина... И отсутствие логики у меня не замечали :) Когда же обжилась, увидела кто чего стоит, восстановила статус-кво :) не хочу быть очень личным, но слегка отдает сильным комплексом... Только что спросила у человека с опытом 33 года. Он сказал, что разницы поведения никогда не видел. И сказать - это женщина, а это - мужчина, не может :) Понимаешь, если у тебя такой богатый опыт, ты же должен что-то запомнить :) Вспомни что-нибудь... Ну страшно интересно же, что имеется ввиду... :) Если спросить у меня (права с 83-го, профи) - не смогу ответить. Это просто какое- то ощущение. Рефлексией по этому поводу я не занимался, однако чувствуется (обычно) что будет делать автомобиль, еще до того как он, скажем, поворотник включит. Есть такое понятие - понятная езда - это когда твои действия представляют единое целое и другие участкинки движения могут четко понять, что ты собираешься делать в следующую минуту. Вот с этим как раз у женщин чаще и проблема. В качестве иллюстрации внятной езды могу привести пример, когда ездил на самосвале - я знал, что у меня нет зеркал, почти не видны поворотники, поэтому я поварачивал налево так, чтобы ЛЮБОМУ идиоту сзади было понятно, ЧТО я делаю. Так же, на уровне подсознания, по поведению на дороге чувствуется кто за рулем. Правда я не думаю обо всех машинах, я отмечаю проблемные. Так что женщины могут гордится - я уделяю им на дороге процентов на 25 больше внимания, чем мужчинам :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Дело в том,что, что так уж сложилось изначально, что профессиональные водители мужчины. Здесь огромную роль сыграла армия. От военкоматов в школах ДОСААФ готовилось подавляющее большинство профессионалов. Редкие женщины водители профи ничем не уступают мужчинам. А мужчина чайник ничем не лучше женщины-любителя, а то и хуже. И, как я уже отметил, если женщина приобрела автомобиль на свои, собственным трудом заработанные денежки, отношение к машине и соответственно к поведению на дороге будет соответственным. Знаю много таких женщин. Одна из них моя старшая дочь, много лет работающая в фирме Standox (авторемонтные ситемы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Добавлю, что ситуация с правами\дорогами\вождением чем-то мне напоминает ситуацию с кулинарией... Готовить умеют практически все. Так ведь? А назовите мне женское имя повара\кулинара\кондитера мирового класса? Или пилота F1? Или NASCAR? P.S. И это - не наезд! И - не дискриминация! Мы - просто разные... Физически, психологически, социологически, да как угодно ещё! И это, как говаривал О. Бендер - медицинский факт. Оспаривать который могут только э-э-э... Представители ителлектуального большинства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 @Yezhishe, Или пилота F1 В чемпионате мира «Формулы-1» за всю её историю выступало всего пять женщин-пилотов. Это Мария Тереза де Филлипс, Лелла Ломбарди, Галика Дивина, Дезире Уилсон, Джованна Амати. Из них только одной, Лелле Ломбарди удалось набрать очки: на Гран-при Испании 1975 года она получила 0,5 очка за 6-е место на финише, поскольку гонка была остановлена до момента достижения 75 % дистанции Взято здесь :) Так как пробиться женщине, если мужчины не пускают - умом не вышла?! Да женщина будет на голову выше, тогда только ее мужчины признают равной :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Да женщина будет на голову выше, тогда только ее мужчины признают равной Ага... А до этого её в наручники\кандалы - "сиди не суетись"? Да Бога ради - go ahead! Только что ей бедолаге, делать-то, если не получается? А если и получается, то на результаты без слёз не взглянешь? Так как пробиться женщине, если мужчины не пускают - умом не вышла?! Об этом речи даже нет! Вышеприведённые примеры - как и обычно, служат только лишь подтверждением изначального неравенства. Абсолютно не зависящего ни от политики, ни от общественного строя, ни от чего другого. И, внимание - вопрос!А есть ли реальная нужда именно пробиваться? В несвойственную по складу данной конкретной личности область деятельности? (при этом - отрицать существование исключительных по личным свойствам индивидуумов - попросту глупо...) Есть, например, уйма областей деятельности, куда лично я - даже и не думаю стремиться. Потому что реально оцениваю свои способности, свои данные, свой склад ума и характера - вот и не дёргаюсь... Есть и прекрасные "домохозяева", кстати, у которых гораздо ловчее и лучше получается дом держать, детей воспитывать, нежели у станка стоять или в офис ходить - что в том плохого? Феминистки же яростные... Хотят "равных прав и возможностей" - welcome в тайгу, шпалы укладывать - чем не положительный результат "борьбы за права"? Утрирование, конечно, но тем не менее. Разные мы, разные! "Когда бегемот пытается допрыгнуть до луны - он напрасно тратит цветы своей селезёнки!" © Народная мудрость Центральной Африки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 NatM Да женщина будет на голову выше, тогда только ее мужчины признают равной А вот это уже перебор. Я нисколько не сомневаюсь, что женщина может сравниться с мужчиной во многих профессиях, традиционно считавшихся сугубо мужскими, а в некоторых даже превзойти. Особенно в тех где требуется особое внимание и точность исполнения. Поставьте две бочки. Одна поная, друггая пустая. Задача: перелить воду из полной в пумтую стаканом. Женщина выполнит задачу в точности с инструкцией. Мужчина попытается перелить воду непосредственно из бочки в бочку, расплескав при этом половину. Но об абсолютном равенстве не может быть речи, в силу физиологических различий, как правильно отметил Yezhishe. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 @Yezhishe, welcome в тайгу, шпалы укладывать @Gesha45, Но об абсолютном равенстве не может быть речи, в силу физиологических различий Так, самое забавное (или грустное?) они там давно. А вот на руководящую роль или за штурвал/руль ни-ни! @Yezhishe, Феминистки же яростные Так когда-то и врачами нельзя было быть женщине. А сколько сейчас знаменитых врачей?! А феминистки, всего лишь выбивали свои права. Может быть делали агрессивно и некрасиво, так борьба редко кого красит... Да Бога ради Если приходит на работу устраиваться женщина и мужчина, кого возьмут? Даже, если у нее круче опыт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Так, самое забавное (или грустное?) они там давно. В изрядной степени это - издержки и перекосы бывшего общественного строя. Уродливого по определению. Если приходит на работу устраиваться женщина и мужчина, кого возьмут? Даже, если у нее круче опыт... А вот это уже зависит от адекватности принимающего решение. Не более того... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 @Yezhishe, А вот это уже зависит от адекватности принимающего решение. Чаще всего - это мужчина и, к сожалению, тоже считающий, что женщина должна другим делом заниматься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Что говорит только лишь о неспособности данного конкретного типуса планировать стратегически, на перспективу, о неразвитости и зашоренности мышления, ну и далее в том же негативном духе... Полно таких, к прискорбию нашему. Традиции заскорузлые, распроязви их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lasna Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Я точно соглашусь с мужской половиной - мы разные. :rolleyes: Как физиология, так и психика разные. Значит разное восприятие мира. Эти миры различны и хорошо дополняют друг друга. Ведь это заложено генетически, оттуда, когда один защищал, а вторая была "хранительницей очага". В каких то областях, действительно, лучше показывают себя мужчины. Да это и хорошо. Пусть защищают, принимают решение... А исключения только подтверждают правило, как уже говорили. И у меня нет уверенности, что эти исключения, когда занималась не свойственная им ниша, приносили людям личное счастье. И я, разумеется, не говорю о прямых нарушениях прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) @lasna, когда занималась не свойственная им ниша Для меня важно быть программистом. Без этого мне плохо. Кто может сказать, что это только для мужчин, ведь это связано с логикой? Я сидела дома без работы. И это был кошмар! Без возможности реализоваться! А посмотрите, сколько женщин рожая, хотят опять работать! И не из-за зарплаты, хоть и это немаловажно, но из-за возможности самореализоваться! Или им опять останется 3 К?.. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем NatM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Да женщина будет на голову выше, тогда только ее мужчины признают равной @Gesha45, А вот это уже перебор. Я нисколько не сомневаюсь, что женщина может сравниться с мужчиной во многих профессиях, традиционно считавшихся сугубо мужскими, а в некоторых даже превзойти Я прошу прощения за неточность. К счастью, далеко не все так мужчины так считают. И во многом, благодаря таким мужчинам, как Вы я легализовалась на форуме, как женщина :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения