Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Мафия! Игра четвертая

Рекомендуемые сообщения

Что то Юля молчит. Обидели человека! Она всё это затеяла, воплотила в жизнь, а мы её убиваем в самом начале. Некрасиво.

Ребята, у меня просто было много работы.

Skif, не ответила на последние сообщения только по этой причине.

За меня переживать не нужно, я в полном порядке (спина только болит :)

Что у вас тут произошло? Вы можете помириться, обняться и попробовать искренне понять друг друга?

Не нужно ругаться.

Считаю, что Skif был лучшим ведущим из всех, кто у нас попробовал эту роль.

Я в восторге. И от игры ведущего и от его подхода!

Жаль, что Наташа не успела получить свой маленький бонус... Никто даже не поинтересовался, что именно ей полагалось за то, что она первая оставила свой сюжетный портрет.

За выложенные ходы игроков (в аккуратном виде(!) - отдельное спасибо. Очень это ценю.

О таком ведущем можно только мечтать.

Вот и я говорю, надо было выбирать Кота. Кот - друг, проверенный временем!

Я на самом деле хотела выбрать Кота (проверенный временем).., но смыла в этом не было никакого.

Увидев его первый пост - был сразу сделан вывод, что это не мафия (мафия не стала бы рисовать себе такой "документ" - она думает совсем о другом). Также в этом не было смысла, потому что я заговорила о его проверке днем... И я надеялась на то, что комиссар его проверит. Поэтому решила выбрать кого-нибудь, кто вызывал подозрения лично у меня, не втягивая сюда никого.

Я до сих пор так и не поняла, почему вечером все уверовали в то, что Камерун не имеет никакого отношения к мафии?

Я думала так еще очень долго. По своей наивности, видимо :)

Поэтому и не могла определиться с точным количеством мафии в своей "записке"... В какой-то момент мне даже казалось, что Камерун и Кант работают в паре... не могла объяснить для себя то, что происходило между ними, когда они обсуждали в теме проверку - полный абсурд.. что они говорили друг другу?

Но, как оказалось в итоге - Камерун спас меня от вербовки :)

Паша, спасибо :)

Мафии спасибо за то, что искренне желали дать мне новую жизнь. Я очень тронута :)

Роль друзей... Я на самом деле люблю роль друзей и не понимаю, почему она может не нравится.

Мне эта роль, наоборот, кажется очень выгодной. Ты как минимум даешь возможность кому-либо тебе доверять. Как максимум - можешь сесть на шею мафии и обеспечить себе комфортное существование, не боясь ночных убийств (если друг - мафия).

Не могу никак разрешить для себя только одну дилемму - следует ли жить так, как если бы это был твой последний день..

По поводу математики. Я не согласна с тем, что она только мешает. Математику тоже можно использовать как стратегию (просто об этом нужно думать заранее). Там был хороший вариант с журналистом и он был полностью работоспособным. Мафией могли оказаться Katharsis и freelancer57 (т.к. они были вычеркнуты как журналист и оправданный журналистом..). Настоящим журналистом могла оказаться SvetZub19, например (поэтому и молчала). Я бы не отсекала топором такого варианта. Хотя в нашем случае всё было именно так, как это было - это не значит, что на 25-ый раз будет также (это могла быть просто очень умная мафия, которая всех обвела вокруг пальца при помощи математики).

Про раскрытие своих ролей. Ребята, блефовать никто не запрещает. Я могу тридцать раз на дню сказать, что я комиссар, что я мафия, и что я... (продумывая последствия). В реальной жизни - большая часть игры строится на "блефе" и умении отличить правду от неправды. Говорить правду и только правду - никто не заставляет.

В теме упоминалась 100% уверенность. На будущее: она существует в случае, когда тебе ответили... Ответить правильно означает получить/дать эту уверенность (правильный ответ знает только тот, кто его знает). Поэтому уверенность может быть 100%. Чем большим количеством независимых игроков она подтверждена, тем больше процент уверенности.

На момент обращения - у тебя на самом деле нет уверенности (еще нет).. если тебе отвечают - процент повышается. И слова "я услышала" - это не слова в пустоту. Тем самым вы даете эту уверенность тому, кто говорил с вами (он не разговаривал сам с собой.. вы подтвердили то, что он был прав). Спасибо тем, кто отвечал. Наконец-то монологи начали быть диалогами. И пусть их процент пока еще очень мал - это уже шаг вперед.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот-вот. И потом бы на нее: я за ней шел! я ей доверял! mrgreen.gif

А потом Юля в прошлой игре заявила мафии (как контрмера и будучи ещё мирной) , что она признается, если её завербуют. Проверить как она поведет себя после перевербовки - это всё равно, что провести опыт Майкельсона и Морли! Похлеще разведения гомункулисов в пробирке.

били бы в Кота, Наташу.

Да они молчали как партизаны в глубоком подполье. А Камерун был в игре. Да и топор у него перед этим потырили :)

Да вот ты меня сбила оченно.

А ты меня как, Я прислушиваюсь общему стилю речи. музыке, так сказать.

Так вот у Kantа он был чистым и я поэтому его верила, а у тебя, для меня очень неровным.

И когда я говорю, мы все в роли как в матрешке, мне в ответ - японская матрешка!

Полный ступор, вкупе с проблемами форума....

Я боялась, до жути...

Но проверив ночью тебя, я не сомневалась.

А Dann, только подтвердил мои подозрения.

Как вам было бы в такой ситуации?

Вы видели мое обращение к Кате, ее я я выбрала, потому что не хотела лишать шанса, я не поддержала NatM по той же причине.

И сейчас считаю это неправильным решением. Игроки должны быть готовы хотя бы минимально к игре. Тренируются отдельно. Здесь играют.

Я, поступила так,я бы тщательно готовилась, была в свое время новичком. И если необходимо было, попросила помощи.

И еще у меня есть профессиональный опыт введения новых людей.

Да я поступаю так.

Они обучены, и я не помогаю им, но они знают, я за спиной и вмешаюсь при неправильных действиях.

Так они приобретают силу, опыт и УВЕРЕННОСТЬ. Они все делают сами. И они не боятся.

Так что я в такой ситуации отказалась бы от личной игры и страховала бы.

И не стоит обижаться.

В этой ситуации, главный приоритет - ИГРА.

Мафии спасибо за то, что искренне желали дать мне новую жизнь. Я очень тронута :)

Не могу никак разрешить для себя только одну дилемму - следует ли жить так, как если бы это был твой последний день..

Поэтому уверенность может быть 100%. Чем большим количеством независимых игроков она подтверждена, тем больше процент уверенности.

Это как понимать как следует жить в этом случае.

Интересно. 100% уверенность и больше. Вот такая математика.

Юля кстати, ты про свидетеля тоже поняла? Это был круг ты, я, Кот и Наташа! Все проверенные на момент второго дня!

lasna, я Вам тоже вопросы задавал выше! Вы поняли мои намеки или не поняли? :blushing:

Их для Вас было два! Когда я выпрашивал роль журналиста и когда я сказал про любопытство!

Считаю, что Skif был лучшим ведущим из всех, кто у нас попробовал эту роль

Да чего там... :blush2: :blushing:

Жаль, что Наташа не успела получить свой маленький бонус... Никто даже не поинтересовался, что именно ей полагалось за то, что она первая оставила свой сюжетный портрет.

Рассказать о чём идёт речь? Будем обсуждать это нововведение?

И я надеялась на то, что комиссар его проверит.

Он это и сделал в первую ночь.

Изменено пользователем Skif

Это был круг ты, я, Кот и Наташа!

объясни, как ты успел проверить троих еще до первой ночи? Не говори что интуиция:она дама капризная: нет-нет, да и выкинет фортель.

Вы поняли мои намеки или не поняли?

Конечно :rolleyes:

Без толку объяснять.

Вы не согласны с приоритетом игры?

Что то я совсем во всем сомневаюсь.

Ну да ладно.

объясни, как ты успел проверить троих еще до первой ночи? Не говори что интуиция:она дама капризная: нет-нет, да и выкинет фортель.

Все проверенные на момент второго дня! После первой ночи!

На начало игры знал роль Наташи! Первой ночью проверил Кота! Утром второго дня Юлю оправдал Камерун топором! Это была не интуиция! Других вариантов с топором не было, и Юля его сама сразу в список исключенных внесла. Сразу утром. Других причин был не могло! Я всё понял. Потом она еще про проблемы говорить начала :-)

Начала говорить про проблемы и про то что речь идет о жизни нескольких человек! :-)

Конечно :rolleyes:

Я очень рад! :-)

Дык и что за бонус был у Наташи? Рассказывайте!

Ладно, на свой страх и риск.

Есть много вариантов правил мафии. В одном есть такая интересная категория игроков - "привидения". Это выбывшие из игры люди. Они не имеют право голосовать, проверять и т.д. Но они могут присутствовать в теме и постить. Но только белым шрифтом. Это бы оставляло тему активной и после сокращения играющих. И в последнии минуты перед игрой решили обкатать этот вариант на одном человеке. Но Наташа живучей оказалась. :D

Юля кстати, ты про свидетеля тоже поняла? Это был круг ты, я, Кот и Наташа! Все проверенные на момент второго дня!

Думаю, что я поняла это лучше, чем кто-либо другой мог понять.

Другими словами: поняла (еще как поняла) :)

Надеюсь на это.

Интересно. 100% уверенность и больше. Вот такая математика.

Блефовать никто не запрещает :)

Рассказать о чём идёт речь? Будем обсуждать это нововведение?

Skif, да, конечно.

Наташа получила возможность быть "говорящим после смерти" - быть приведением. Без права голоса.

Думаю, что таких людей нужно больше. Выбирать либо тем же рандомом, либо опираясь на какие-либо активности игроков.

Давать эту возможность всем - слишком опасно для мафии.

Еще были мысли: всё-таки ввести настоящего сержанта и позволить им общаться с комиссаром по аське. Можем попробовать. Но думаю, что у мафии в этом случае нет никаких шансов.

Согласен! Кстати хочу быть ведущим следующей игры!

Отлично! Не надо тратить время на подготовку нового ведущего. Можно открывать запись.

Юля, сделай тему следующей игры! Пока соберем народ, спешить не будем. Cameroon уезжает, его подождем.

Можем сержанта обсудить. Может опрос сделать? Я сделаю сейчас.

Там несколько пунктов скопилось уже. Чтобы все могли проголосовать.

Давать эту возможность всем - слишком опасно для мафии.

Тут и лежит наш с тобой камень преткновения. :)

Я считаю, что все должны переводиться в ранг "привидений", НО! их роли не должны раскрываться ведущим после смерти! В результате мирные не будут знать сколько мафов в игре на каждый момент! Вылетевший игрок продолжает играть за своих, но кроме мафии никто не будет знать говорит он правду или же блефует. Сразу добавится множество стратегий поведения. Простая арифметика уйдёт на задний план.

Еще были мысли: всё-таки ввести настоящего сержанта и позволить им общаться с комиссаром по аське

Думается, что аська - это уж слишком. Достаточно сержанту знать, кого ком проверил и их роли.

Но и это слишком сокращает шансы мафии. Поэтому я, скорее, против сержанта.

Я считаю, что все должны переводиться в ранг "привидений", НО! их роли не должны раскрываться ведущим после смерти!

тогда мафии вообще нет смысла убивать кого-либо. они обречены.

всё-таки ввести настоящего сержанта и позволить им общаться с комиссаром по аське.

а так тем более мафы никогда не выиграют.

Достаточно сержанту знать, кого ком проверил и их роли.

ты же сам знаешь как сложно играть мафом, когда хотя бы один комм в игре. а здесь их будет аж два.

войдите в положение. мафией играть намного сложнее, а вы хотите сделать так, чтобы роль мафа вообще была капитальным наказанием.

если разрешить комму общаться с сержантом, то у нас пожизненно будет то же самое, что случилось в этой игре. два человека будут орать кого убивать, и думать никто не будет. это рушит весь принцип игры.

Я тоже против сержанта. Первая, кто против :)

Просто не могу понять сложно играть другим или нет... Некоторые говорят, что мафию вычислить фактически нереально и что им очень трудно. Но раз столько человек тоже против, то значит всё хорошо?

Запись на пятую игру:

http://www.softboard.ru/topic/67880-мафия-игра-пятая/

Нет уж. Мафия общается между собой. Мирные - только через форум. Сержанта скидываем со стены :)

Привидения можно ввести, но дать им, скажем, только три слова на игровой день. Или сообщения привидения передают ведущему, а он из текста рандомом убирает некий процент слов, заменяя на звездочки. Но тогда начнут повторять - нет, так хуже. Лучше и ограничение и сиквестирование.

Нужно ограничение - болтливое и членораздельное привидение это чепуха.

Изменено пользователем Teddy_Bear

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...