NatM Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Потому что мне интересно решение этой проблемы программными средствами. Насколько я понимаю, это и автору интересно :) Не все решается силой и властью. Как ни странно, доказать ребенку, что родитель умнее, важнее, чем показать свое бессилие, применив силу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Насколько я понимаю, это и автору интересно :) И я так думаю. Я так вообще интересуюсь конкретно темой "Как перекрыть несанкционированный доступ в систему". Чтоб когда я уеду в отпуск, быть увереным, что никто мой пароль на винду не скинет. BestCrypt Volume Encryption для меня то, что надо. Спасибо, товарищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mizar2 Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 эко, Дамы и Господа, куда вас занесло (уже до считывания дампа памяти в среде жидкого азота договорились)... поскольку тема была перемещена в раздел "Дом и Семья", то и советы тут уместны несколько другие, осмелюсь предложить старый дедовский рецепт, не столь технически изощренный (про компьютеры тогда еще не слышали, но детей, тем не менее, воспитывали и иногда у них это, даже, получалось), но безотказный и менее затратный, а не проще ли вломить сопляку хорошего "леща", если он родителей ни во что не ставит и не в состоянии понимать простые слова, все встанет на свои места... способ не самый изящный, но весьма действенный... Это не решение проблемы. "Сопляк" однажды станет взрослым и большим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mizar2 Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) И я так думаю. Я так вообще интересуюсь конкретно темой "Как перекрыть несанкционированный доступ в систему". Чтоб когда я уеду в отпуск, быть увереным, что никто мой пароль на винду не скинет. BestCrypt Volume Encryption для меня то, что надо. Спасибо, товарищи. Терзают меня сомнения по поводу применения этой штучки в конкретных домашних условиях, когда пользователей не один - два. Плюс к этому потеря производительности PC. Изменено 14 мая, 2011 пользователем mizar2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) "Сопляк" однажды станет взрослым и большим... безусловно, возможно, заодно, и поумнеет, а "наука" закрепится на уровне рефлексов, но это другая тема Терзают меня сомнения по поводу применения этой штучки в конкретных домашних условиях ёшкин кот, как же мы привыкли все усложнять (только что помещение системного блока в железобетонный саркофаг еще не обсуждали), ну предложил же простой и достаточно изящный способ, не подходит Linux, как основная ОC, поставь ее, как вторую систему, с установкой пароля на загрузчик GRUB (доступ к административным функциям) и с паролем на запуск WindowsXP, просто и элегантно, заодно и для себя что - то новое откроешь... Изменено 14 мая, 2011 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Терзают меня сомнения по поводу применения этой штучки в конкретных домашних условиях, когда пользователей не один - два. Плюс к этому потеря производительности PC. Как я понял, ставят такие программы не только на домашние компы, но и на ноуты в первую очередь. Потому что с ноутами сложнее, потерял его и никакой защиты. И на семерке по умолчанию уже есть BitLocker, это похожая шифровалка от Microsoft примерно для тех же целей. Я с утра занялся этой темой, уже работаю с шифрованием. :-) Не скажу что что-то изменилось. Разница в работе только то, что нужно два пароля вводить, первый чтоб расшифровался диск, второй виндвый. И всё. Дальше всё работает как раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 ёшкин кот, как же мы привыкли все усложнять (только что помещение системного блока в железобетонный саркофаг еще не обсуждали), ну предложил же простой и достаточно изящный способ, не подходит Linux, как основная ОC, поставь ее, как вторую систему, с установкой пароля на загрузчик GRUB (доступ к административным функциям) и с паролем на запуск WindowsXP, просто и элегантно, заодно и для себя что - то новое откроешь... Ну вот полностью согласен с Andrey_al, у меня несколько знакомых уже сидят полноценно на Linux и не жалуются, потому что вирусов не ловят, а их младшее поколение "хочут" игрушки но не могут, потому что операционка Windows 7 тянет от 3500 RUR (Родителям еще доказать надо необходимость его). В итоге имеем несколько стабильных систем без вирусов и прочей требухи, и молодое поколение, которое в отсутствие игрушек начинает еще чем-то интересоваться. :) Инет то открыт и все что там можно взять или пообщаться, то запросто. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 При всём уважении - не соглашусь с ценою... P.S. Да, эти ребята - мне хорошо знакомы. С одним из хозяев не гнушаемся пивка попить, но это не отменяет того, что люди делают наценку 5% ! Всего лишь... И потому - продают много и успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) (только что помещение системного блока в железобетонный саркофаг еще не обсуждали В этой теме не обсуждали, но я такое уже предлагал в другой теме. Здесь не стал повторяться. А так - это самый надежный способ. Только не саркофаг, а сейф. Если использовать съемный винчестер (в том числе загрузочный), то это не так уж и хлопотно. Есть еще способ - купить сыну ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер. Вот это - наш метод :) А насчет ременного привода ... Брутально, хардкорно, но не все любят садо-мазо. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Вспомнила свою похожую историю, может, поможет. Раньше когда выходили в интернет через мою машину, я скандалила с сестрой, настаивая, чтобы она включала мою машину, а все остальное делала уже со своей. Ей частенько было лениво. Когда мне это надоело с помощью программы InqSoft Sign 0f Misery http://www.softodrom.ru/Поиск/?text=InqSoft+Sign+0f+Misery&where=soft сделала так – если запускает у меня IE, то комп через пять минут без всяких предупреждений вырубался. И отучила-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения