lamut Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Проблема в следующем: При установке дополнительной оперативной памяти, 2 планки по 2 Гб, той же фирмы, при запуске компа не включается монитор. Вытаскивал планки, менял местами. Все без изменений. Один раз было. Вытащил 1 планку,осталось 3 по 2 Гб, комп загрузился, показал 6 Гб оперативной памяти, работал нормально. При следующей перезагрузке опять не включился монитор, но системный блок работает, но вентиляторы начинают шумней работать. При оставлении 4 Гб оперативы, все загружается и работает нормально. Что подскажите? Как установить еще 4 Гб оперативы? Microsoft Windows 7 Ultimate 64bit Системная плата Asus P7P55 LX Intel® Core i3 CPU 540 @ 3.07GHz DIMM: Samsung M378B5773CH0-CH9 Тип памяти DDR3 SDRAM Скорость памяти DDR3-1333 (667 МГц) 2 планки по 2 Гб, двухканальный режим. Видеокарта:NVIDIA GeForce GTS 450 Диск #1 - WDC WD10EARS-00MVWB0 (931 Гб) БИОС НОВАЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) При установке дополнительной оперативной памяти, 2 планки по 2 Гб, той же фирмы просто той же фирмы? или, точно такие же, той же фирмы? Samsung M378B5773CH0-CH9 Тип памяти DDR3 SDRAM Скорость памяти DDR3-1333 (667 МГц) это то что у тебя было установлено по - умолчанию? если да, то почему оно работает на половинной частоте? PC3-10600 DDR3 SDRAM (1333 МГц) Попробуй не менять комбинации из всех имеющихся планок памяти, а просто вытащи заведомо рабочие и поставь на их место две другие (новые, которые ты пытаешься добавить), в этом случае работает? Изменено 13 августа, 2011 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Если в биосе есть функция Memory remap - воспользуйтесь ею, если нет - см. подробнее об особенностях чипсета P55, а именно - он использует двухканальную систему работы с памятью, а это добавляет некоторые ограничения как на модули различных производителей так и на процесс их установки в мат. плату. Вот еще почитайте - http://fastpic.ru/view/16/2011/0124/31d9b73b26ca2abf7d0f8f3a982907e4.png.html Как вариант попробуйте зайти в msconfig - вкладка "Загрузка", "Дополнительные параметры" и проставьте галочку напротив "Максимум памяти". Отпишитесь о результате. Изменено 13 августа, 2011 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamut Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Если в биосе есть функция Memory remap - воспользуйтесь ею, если нет - см. подробнее об особенностях чипсета P55, а именно - он использует двухканальную систему работы с памятью, а это добавляет некоторые ограничения как на модули различных производителей так и на процесс их установки в мат. плату. Вот еще почитайте - http://fastpic.ru/view/16/2011/0124/31d9b73b26ca2abf7d0f8f3a982907e4.png.html Как вариант попробуйте зайти в msconfig - вкладка "Загрузка", "Дополнительные параметры" и проставьте галочку напротив "Максимум памяти". Отпишитесь о результате. Перепробовал все, нифига. Все по старому, не загружается. Есть подозрение, что что то с памятью (планками). Потому, что когда вставляешь еще 2 планки по 2 Гб, загорается на маме красная лампочка и кулеры начинают гудеть и вращаться сильно. Память одной фирмы и одинаковые с установленными ранее. Memory remap в БИОСе нет. Учу дальше матчасть :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamut Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Эверест: 2 планки которые стоят. DIMM1: Samsung M378B5773CH0-CH9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) DIMM3: Samsung M378B5773DH0-CH9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamut Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Эверест: 2 планки которые стоят. DIMM1: Samsung M378B5773CH0-CH9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) DIMM3: Samsung M378B5773DH0-CH9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) Еще вопрос. Почему указано что установлено 4Гб, доступно 2 Гб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Samsung M378B5773CH0-CH9 Тип памяти DDR3 SDRAM Скорость памяти DDR3-1333 (667 МГц) это то что у тебя было установлено по - умолчанию? если да, то почему оно работает на половинной частоте? PC3-10600 DDR3 SDRAM (1333 МГц) Может с этим как-то связано. Еще вопрос. Почему указано что установлено 4Гб, доступно 2 Гб? Вот здесь попробуйте изменить размер на 4Гб. Изменено 14 августа, 2011 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Банально материнка не поддерживает данные модули памяти. Меняйте мать и впредь, на будущее, читайте в руководстве какие модули заведомо поддерживает мать, а какие нет. Никакие иные пляски с бубном не помогут, поверьте на слово. ПЫСЫ. Можно грешить на брак в модулях памяти, но картина была бы иной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamut Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Банально материнка не поддерживает данные модули памяти. Меняйте мать и впредь, на будущее, читайте в руководстве какие модули заведомо поддерживает мать, а какие нет. Никакие иные пляски с бубном не помогут, поверьте на слово. ПЫСЫ. Можно грешить на брак в модулях памяти, но картина была бы иной. Вы это насчет материнской платы серьезно? :sm(100): А не проще ли найти поддерживаемые планки? К стати в руководстве мои планки поддерживаются. Разобрался почему горит красная лампа на маме(memOK) Это настройка планок. Нужно нажать на маме кнопочку для автоматической настройки. Но , увы, тоже не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 1) ты пробовал вынуть рабочие планки и на их место поставить новые? что получилось? работает или нет? 2) прогнать память memtest'ом 3) если эти две пары по отдельности работают, а вместе - нет, поинтересоваться латентностью, она может оказаться разной, даже при одинаковом названии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Вы это насчет материнской платы серьезно? А не проще ли найти поддерживаемые планки? К стати в руководстве мои планки поддерживаются. Разобрался почему горит красная лампа на маме(memOK) Это настройка планок. Нужно нажать на маме кнопочку для автоматической настройки. Но , увы, тоже не помогло. В общем-то, верить можете чему угодно. Здесь, если хотите убедиться, можете скачать ( пригодный список модулей памяти) с оф.сайта в формате PDF, ваших планок там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Вы это насчет материнской платы серьезно? :sm(100): А не проще ли найти поддерживаемые планки? К стати в руководстве мои планки поддерживаются. Разобрался почему горит красная лампа на маме(memOK) Это настройка планок. Нужно нажать на маме кнопочку для автоматической настройки. Но , увы, тоже не помогло. Более чем серьезно, ибо исхожу из практики. Mem-OK - предназначена для тестирования памяти на момент работоспособности, и в данном случае она ни к селу, ни к городу! Ваша материнка не будет поддерживать более-менее современные модули, а покупать менее производительное старье... ну, тут уже хозяин-барин. По мне так проще сменить связку мать+память чем вот так вот мучаться. Благо, разнообразие продукции и более чем разумные цены, позволяют это сделать без проблем. Изменено 15 августа, 2011 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamut Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Вы считаете Asus P7P55 LX старьем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Вы считаете Asus P7P55 LX старьем? Razorblade, просто, компьютерный гурман... с его точки зрения, в этом сезоне, это уже не едят... но насущной необходимости в спешном порядке менять эту материнку я, на самом деле, не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Гм... Год с лишним для материнской платы не Premium\Top сегмента - это существенный жизненный срок. Дело ведь не только и не столько в году производства платы, сколько - в модели чипсета и поддерживаемых технологиях. Плата может выйти с конвейера на прошлой неделе - но тем не менее быть уже достаточно устаревшей. P.S. Те же, пардон, Жигули (Lada) взять. Вот вышла машина за ворота завода... Новая она? Формально - да. А по сути? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) эка, вас занесло, Господа! не несите "пургу" с глубокомысленным видом... с каких это пор материнская плата с Intel Socket 1156 (Core™ i7 Processor/Core™ i5 Processor) с поддержкой 16 Гб памяти pc3-16000 (2000 МГц) стала для домашнего пользователя "старьем", которое только и остается, что викинуть незамедлительно... Дело... - в модели чипсета и поддерживаемых технологиях. в каких конкретно технологиях??? они уже реально доступны широким массам? Те же, пардон, Жигули (Lada) взять. даже если взять Жигули... ты всегда их меняешь, когда пепельница наполнится? Изменено 15 августа, 2011 пользователем Andrey_al 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Гм. Насчёт "выкинуть" - я себе таковых резкостей вроде как не позволял ... Но как ни крути, но 55-й чипсет можно считать вполне немолодым. Или я неправ? Впрочем, о разнице чипсетов лучше расскажет Razorblade - я значительно менее "в теме", поскольку я как-то больше по AMD платформе... Что ж касаемо примера с пепельницей - оно да... Другое дело, что меня лично гораздо более удовлетворяет двадцатилетний VW Golf, нежели "с иголочки" выкидыш нашего "автопрома". Это гуано ведро с болтами я даже в дар не приму. Sorry. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 как ни крути, но 55-й чипсет можно считать вполне немолодым не могу не согласиться, что, явно, не завтрашний день... но, не до такой же степени, что бы сразу идти с ним, без вариантов, на помойку... тем более, что вопрос был просто подобрать пару подходящих планок памяти стоимостью от 300 руб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Извините за банальность, но зачастую помогают тривиальная "перезагрузка" планок. Вынули, переставили местами и "аккуратно, но энергично" вставили обратно. Утром так добавил клиенту 2 Гига к 2-ум. А то он весь инет перерыл. Хотя я программер, но покопаться в нутре этого монстра - разновидность гурманства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamut Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Переставлял и вынимал. Не помогло. Буду ставить ( пробовать) 2 по 4 ГБ., когда найду. Изменено 15 августа, 2011 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Когда найдёте, не забудьте свериться со списком совместимости модулей памяти (ссылка была дана выше)... И, на всякий случай - посмотрите описания обновлений BIOS - случается, что производитель материнской платы добавляет иногда возможностей по работе с памятью, отсутствующей в изначальном списке совместимости. P.S. Повторюсь - ни слова про помойку я не говорил! Ну, если нашей "автомобильной" промышленности не считать... Хотя и продолжаю оставаться приверженцем платформы AMD. За счёт хотя бы совместимости сокетов и камней, не говоря уж о соотношении цена\производительность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamut Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Спасибо. Если получится,отпишусь. Изменено 15 августа, 2011 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 i Уведомление: Не надо цитировать полностью предыдущие сообщения, а тем более - с той же страницы... OK?Ибо и бессмысленно не нужно, и внимание отвлекает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Повторюсь - ни слова про помойку я не говорил! да не говорил, не говорил... про нее, вообще, никто не говорил, это я утрирую слова Razorblade: По мне так проще сменить связку мать+память Хотя и продолжаю оставаться приверженцем платформы AMD. да никто и не агитирует тебя в другую веру (по секрету, я и сам не гнушаюсь изделий этой фирмы), только при чем тут AMD, у топикстартера вполне определенная платформа и вопрос не о том, комплектующие каких производителей предпочтительнее приобретать, а как заставить работать то, что уже имеется в наличии... Переставлял и вынимал. Не помогло. я уже пять раз слышу что ты что - то вынимал и куда - то переставлял... что и куда, так, по - моему, и осталось секретом, но на три (простых, надеюсь) вопроса ответа так и не удалось получить... как ведут себя новые планки в тех же слотах, что и заведомо рабочая память... и резyльтаты memtest'a Привлекла внимание следующая сноска на сайте Асуса: *Hyper DIMM support is subject to the physical characteristics of individual CPUs. Some hyper DIMMs only support one DIMM per channel. в вольном переводе: гипер - "пупер" режим памяти зависит от индивидуальных особенностей конкретного процессора, в некоторых случаях возможна работа только одной планки на каждом канале... только как предположение: возможно в твоем случае эти условия совпали? как вариант, попробуй тупо скинуть настройки BIOS в дефолтное состояние (никто же не знает кто и что там выставлял в "пупер" режимы, другие то нам и даром не нужны) и попробуй еще раз помучать память... Изменено 15 августа, 2011 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Andrey_al Утрировать не нужно, требуется простой логический подход. И, если вы спросите меня, то я вам скажу - P55, в свете дня сегодняшнего (с учетом вышеописанных проблем совместимости с памятью) это не просто, а - музейный нафталин! Любая, самая захудалая материнка на даже P67 даст фору сто очков вперед (не упоминаю о падающих с каждым днем в цене, системах АМД с 890 - отличным чипсетом). Коль вы не считаете благоразумным затраты на новое железо (опять же с вашей точки зрения) то не нужно выставлять это мнение мне в укор. Оно настолько же субъективно, насколько субъективен выбор расцветки трусов в дни майских распродаж... Я никого ни к чему не принуждаю, и тем паче - не склоняю. Нравится человеку колупаться с проблемным железом - бог в помощь! ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения