Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

USB порты на фронтальной панели.

torch777

Рекомендуемые сообщения

Ситуация довольно странная, точнее с такой сам не сталкивался, прошу поделиться советом.

Дано:

USB флэшка Kingston DT108 8Гб,

2 usb порта на фронтальной панели,

4 usb порта на задней части,

win 7 pro sp1.

Ранее флэшка работала замечательно с фронтальными портами, но однажды начала себя вести подозрительно-то пропадая, то появляясь. Естественно это раздражало, но проявлялось крайне редко, потому не обращал особого внимания. В последствии, настал момент, когда она стала появляться и исчезать каждую секунду, и при этом система сходила с ума издавая истошный звук подключения-отключения устройства, создавая неповторимую какофонию ввергающую меня в панику и долгие рассуждения над происходящим. Я подумал проблему можно будет решить, если снести старую систему(а на тот момент это была хрюша сп3) и поставить win 7. Но это проблему не решило, воз и ныне там. Хотя все дровишки на чипсет и концентраторы самые актуальные.

А самое интересное то, что на задней панели флэшка работает корректно.

Вот, собственно, все повествование. Надеюсь на ваш отклик.

Тоже самое наблюдается и у меня. Проблема в том, что передние порты подключены к материнке проводом, из-за длинны провода не все устройства работают корректно. А то что она раньше работала нормально, то стоит посмотреть конденсаторы на материнке и блоке питания, у меня пару раз вздувались и из-за этого переставали работать передние порты и картридер.

1. Как было правильно сказано выше - проблема с кабелями. Скажу больше, на дешевых корпусах, как правило стоит говеный "экран" или его вообще нет, как результат как раз та ситуация, что вы описали и возникает. Что за модель корпуса?

2. Слабый БП

3. Банальная статика. Характерно в случаях, когда комп. стоит на ковре. Требуется заземлить, переставив комп. на деревянную поверхность.

4. Проверяйте подключение к материнке. Какой-то один провод не туда воткнут.

В 04.03.2012 в 11:48, torch777 сказал:

Ранее флэшка работала замечательно с фронтальными портами, но однажды начала себя вести подозрительно-то пропадая, то появляясь.

В 04.03.2012 в 12:30, Razorblade сказал:

4. Проверяйте подключение к материнке. Какой-то один провод не туда воткнут.

Как это? f2a549138b14.gif

USB кабели на фронт. панель в современных корпусах идут штампованным "блоком", просто вставляешь в гнездо и всего делов... На старых вариантах, либо просто "noname" корпусах кабели поставлялись пучком и каждый надо было правильно подсоединить. Часто бывает, что человек по ошибке втыкает "+" в "-" или наоборот, либо забывает подключить какой-то из кабелей, либо путает... Вариантов масса.

Но наиболее частый случай, с которым доводилось встречаться - статика. Корпус установлен не в том месте либо его коротит.

В 04.03.2012 в 12:30, Razorblade сказал:
Часто бывает, что человек по ошибке втыкает "+" в "-" или наоборот, либо забывает подключить какой-то из кабелей, либо путает... Вариантов масса.

Автор пишет -

Цитата
Ранее флэшка работала замечательно с фронтальными портами, но однажды начала себя вести подозрительно-то пропадая, то появляясь.

Они сами, ни с того, ни с сего, перепутались что ли?

Отчего же? Какой-нибудь горе-сборщик мог банально неправильно подключить, работало до поры до времени..., а потом бац и приехали!

Кстати, еще один повод не покупать так называемые "магазинные сборки".

А бывает, что банально разболтались гнёзда для подключения. В дешевых корпусах бывает часто, в дорогих (дороже 80$) - реже. Но всё равно бывает...

В 04.03.2012 в 14:36, Razorblade сказал:

Отчего же? Какой-нибудь горе-сборщик мог банально неправильно подключить, работало до поры до времени..., а потом бац и приехали!

Если перепутаны какие-нибудь провода USB интерфейса, то интерфейс работать не будет, и делать он это будет сразу, а не через какое-то время. Или Вы думаете, что провода перепутались в ходе эксплуатации сами?

С одной лишь поправкой, если конкретно замкнуть все с самого начала во время сборки - к чертовой бабушке, а так что мешает работать через пень колоду, если один из кабелей неверно подключен? Доводилось видеть подобное, интерфейс врубался в режиме усб 1.1, но (не поверите) - работало.

В целом же, все предполагаемые мысли о глюках, изложены предыдущими постами.

Изменено пользователем Razorblade

В 04.03.2012 в 16:51, Razorblade сказал:

С одной лишь поправкой, если конкретно замкнуть все с самого начала во время сборки - к чертовой бабушке, а так что мешает работать через пень колоду, если один из кабелей неверно подключен? Доводилось видеть подобное, интерфейс врубался в режиме усб 1.1, но (не поверите) - работало.

Ну, в теории работать не должно было, т.к. при перепутывании питающих проводов оно может и сгореть, а при перепутывании сигнальных, работать сможет только если само устройство настолько умное, что поняло, что у него перевёрнутая полярность.

Перебрал полностью коробочку, посмотрел каждый кондер и на БП в том числе. Экран на кабелях более чем нормальный, сама коробочка от ACER.

Ну и решил вопрос со статикой, так как стояло все это добро на ковре.

Но ситуация не изменилась. Моя любимая флэшка не стала возлюбленной фронтальных USB портов.

Решил по-втыкать другие устройства порядка USB и посмотреть, как развернется история дальше.

Удивительно, но моя нокиа безо-всяких проблем подключается и все работает.

Есть теория, не знаю насколько глупая, но, возможно, не хватает мощности БП.

Изменено пользователем torch777

В 04.03.2012 в 19:02, torch777 сказал:

Есть теория, не знаю на сколько глупая, но возможно не хватает мощности БП.

Нихрена себе флешка! Что её блок питания не тянет :)

Да не, есть вариант, что проблема какая-то с флешкой, может накрылся какой-нибудь конденсатор в цепи питания в ней, вот она помехи из кабеля, которым передние порты подключены, и ловит. Надо попробовать другие флешки или USB-HDD.

Хм..., занятненько. Попробуйте подключить усб хаб, чтобы проверить будет ли и он работать в нормальном режиме или нет. И еще - так глючат оба или один порт на фронт. панеле?

Так ведут себя оба порта. Флэшка полностью исправна и проверялась на других машинах. Хаба нет, но идея хорошая.

Я так и не конкретизировал, почему мои подозрения падают на БП, вся эта канитель началась, когда поставил другую графу. Стоково стояла GT 8600 gs, апосля, как вздулись кондеры на стоковой карточке, в коробке уютно устроилась GT 9500, эта карточка тупо надоела и была отдана на поруки племяннику, себе же поставил GT 440.

Ну вот, другая флэшка нормально себя ведет, все работает, но вот архитектура у нее другая.

Изменено пользователем torch777

Отсюда резонный вопрос, на сколько ватт и какой фирмы БП установлен в ПК? Хотя карта и потребляет порядка 70 ватт в разбросе, в пиковой нагрузке, и все же...

Изменено пользователем Razorblade

Цитата
  Цитата
Часто бывает, что человек по ошибке втыкает "+" в "-" или наоборот, либо забывает подключить какой-то из кабелей, либо путает... Вариантов масса.

Автор пишет -

Цитата

Они сами, ни с того, ни с сего, перепутались что ли?

Полностью согласен - фига сее.., взяло и перепуталось??

Цитата

Неее, Господа - об этом даже и не говорите, "работало...., а потом бац.." Такого и быть не может по определению. Если перепутать + и - ну народ, я вас умоляю - либо устройство выйдет из строя моментально. либо и вовсе работать не будет (если у устройства существуют цепи защиты от переплюсовки)

Цитата
Нихрена себе флешка! Что её блок питания не тянет

Дело не в том что БП не тянет. На каждый USB порт расчитано 0,5А ни больше не меньше - так вот, если флешка по каким-то причинам потребляет больше, то устройство будет отключаться автоматически защитой от чрезмерного потребления тока. Вот по этому внешние HDD (зачастую) и включаются с 2-х USB портов, чтобы в момент запуска и ракрутки шпинделя в сумме ток составлял - 1А.

Не знаю, насколько я прав, но флешка скоро" прикажет долго жить". А вообще, из давнего опыта, только флешки PQi остальсь у меня в живых - все остальные умерли скоропостижно.

Изменено пользователем alancor

Скорей проблема в матринке, чем в БП. Не отдаёт нормальное напряжение.

Показать контент

Гугл в помощь.

Обоснуй.

А что, не материнка раздает питание на порты?

Изменено пользователем TOLKOV

Цитата
Скорей проблема в матринке, чем в БП. Не отдаёт нормальное напряжение.

С какой стати - обоснуй.

Показать контент

Не говори чепуху, коль не сталкивался с этим

Вполне возможно, что флэшка скоро отдаст концы, т.к. выдергивают её и вставляют постоянно и занимаются этим небезопасно.

Короче, я видел как умирают флэшки, но неужели такие страшные агонии...

Цитата
Короче, я видел как умирают флэшки, но неужели такие страшные агонии...

torch777

Всегда по-разному. Самая первая transcend 2GB USB 2.0 hi-speedb и полгода не прожила.

Вторая на 8GB от этого же производителя и этого срока не прожила. Первая, сразу умерла без мучений, но на 8 GB флешка нервишки потрепала, когда идёт копирование, а она на половине процесса вылетает, а потом вообще перестала видится по USB 2.0, но когда по BIOS вырубаешь USB 2.0 то комп её видит - для себя начинаю понимать, всё, контроллеру шахнец, что в целом - эта флешка мёртвый груз.

В 2007 году покупаю PQi 4GB вот и всё, на этом мучения кончились, год назад взял ещё одну, претензий нет, обе работают на ура.

В 05.03.2012 в 15:24, torch777 сказал:

В итоге другие флэшки замечательно работают. Видимо пора идти покупать новую.

Попробуем PQi.

Бери, не ошибёшься.

Вдогонку могу сказать, что у меня есть не самая древняя мат.плата MSI, на которой за работу задних и разъемных USB отвечают разные контроллеры)) Вот так вот все по уму. У меня мышка глючила оптическая - отключалась каждые 2-3 секунды на 20-30мс. Решилось как ни странно перепрошивкой бивиса.

• Upvote 1

• 2 недели спустя...
  Цитата
Решилось как ни странно перепрошивкой бивиса.

Действительно странно, если судить относительно темы про фронтальные порты и работоспособность флешки, а не мышки. По глючности в работе мышек (какой - обычной или радио) есть отдельные темы. Это на будущее, чтобы не мешать мух с котлетами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...