Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Шустрая мышка

Рекомендуемые сообщения

Не пойму в чём дело. Время от времени мышь как бы сама по себе работает - делаю один клик на открытие, но она открывает и тут же закрывает страницу, картинку и т.д., будто кто-то за меня второй клик сделал. Правда, у меня такое впечатление, что дело не в мыше, а в компе, потому как попробовал несколько "грызунов", а результат был тот же.

Дело не "в компе", а в сбойном драйвере мыши, скорее всего.

Соответственно - Диспетчер устройств (оборудования), двойной клик на мыши, вкладка "Драйвер", удаление драйвера (расширенное), далее - перезагрузка. ОС сама всё найдёт и установит.

Отпишитесь о результате.

Дело не "в компе", а в сбойном драйвере мыши, скорее всего... Отпишитесь о результате.

Да то же самое. Говорю же - разные мыши пробовал.

Может стоит пожаловаться в microsoft по поводу некорректной работы Windows Zver ? :)

Или таки не Zver ?

Может стоит пожаловаться в microsoft по поводу некорректной работы Windows Zver ? :)

Или таки не Zver ?

У меня виндос ХР

У меня виндос ХР

Имелось в виду, что у вас установлена "левая" пиратская копия продукта, неизвестной "сборки". Как правило, в таких вот дистрибутивах винды наличиствуют различные троянчики с вирусами, и зачастую отсутствует куча нужных драйверов! ;)

Изменено пользователем Razorblade
  • Upvote 1

зачастую отсутствует куча нужных драйверов!

А те, что есть - работают порою более чем "странно"...

Так что уточните, пожалуйста - лицензионна ли ваша копия Windows&

Нажмите правой кнопкой на значок "Мой компьютер", Выберете в меню "Свойства", закладка "Общие", пришлите скриншот.

Нажмите правой кнопкой на значок "Мой компьютер", Выберете в меню "Свойства", закладка "Общие", пришлите скриншот.

сриншот.jpg

post-99343-0-58282800-1333953756_thumb.j

Имелось в виду, что у вас установлена "левая" пиратская копия продукта, неизвестной "сборки". Как правило, в таких вот дистрибутивах винды наличиствуют различные троянчики с вирусами, и зачастую отсутствует куча нужных драйверов! ;)

Не знаю левая, не левая, мне её подарили, вроде официальная - МСофт сейча ловит левые. Но дело не в этом. У меня это началось совсем недавно, а продуктом пользуюсь уже больше шести лет. На старом компе, на котором я пользовался этим же продуктом, вообще ничего подобного не было. Правда этот - новый, вроде тоже уже не не новый - скоро 4 года будет. А началось всё примерно с полгода.

Изменено пользователем Неисправимый Чайник

Как ни странно, но у меня тоже самое. Дома мышей уже связка. Так путем проб и ошибок нашел ту мышь, которая ведет себя более-менее нормально.

ОС лицензионная, автоматическое обновление работает, в диспетчере устройств ничего необычного.

Трудно сказать что это было, но поскольку дело решилось выбором мыши, то предположу что проблема была в самой мыши. Рискну посоветовать использовать USB-мыши, и не дешевле 250 руб.

Сейчас у меня Defender Phantom 320B, её удалось более-менее настроить, правда зараза она маленькая размером, детская какая-то что ли. И четыре купленных до нее, хоть выкидывай.

Такая блуждающая ошибка похожа на дребезг. Возможно переткнуть в другой USB разъем, если дело в разъёме в мамке.

Такая блуждающая ошибка похожа на дребезг. Возможно переткнуть в другой USB разъем, если дело в разъёме в мамке.

У меня беспроводная мыша. Проводные вели себя так же.

Рискну посоветовать использовать USB-мыши, и не дешевле 250 руб.

У меня беспроводная мышка в комплекте с беспроводной клавой стоит 1600 рублей.

Стало быть неверно собрали комп. провода где-то "не туда" воткнуты. Иных причин не вижу. Сборку ПК осуществляли сами или...?

Стало быть неверно собрали комп. провода где-то "не туда" воткнуты. Иных причин не вижу. Сборку ПК осуществляли сами или...?

Сборку сделали в магазине. Опять же, компу в мае 4 года будет, а проблемы с "грызунами" начались относительно недавно.

Откройте корпус, проверьте подключение еще раз, все ли кабели на своих местах. Может какой-то отошел во время переноски корпуса. 4 года, как-никак, срок почтенный.

Сборку сделали в магазине. Опять же, компу в мае 4 года будет, а проблемы с "грызунами" начались относительно недавно.

В магазине? :buba:

Такая блуждающая ошибка похожа на дребезг.

Именно так, очень похоже на дребезг контактов в микропереключателе. То есть, при нажатии на кнопку, микрик выдает несколько замыканий, что расценивается как двойной клик. И видимо проявление или не-проявление этого эффекта зависит от наличия и качества антидребезговой схемы в самой мыши, либо в настройках драйвера, но таких настроек я не нашел. К слову все мыши (5 штук) ведут себя по-разному.

Кстати этот эффект у меня появился тоже не так давно, раньше было что угодно другое, но не это. Может вирус?

В магазине? :buba:

Ну и что? Большинство обычных компов (десктопов) собраны в магазине. И у меня в магазине.

Может вирус?

Да я чуть ли не каждый месяц переустановку ОС делаю.

Да я чуть ли не каждый месяц переустановку ОС делаю.

Для чистоты эксперимента :) попробовать другую сборку - с ServicePack2 для радикальности. Или у Вас 64-битные приложения?

Ну так тем более подозрение, что проблема железячная. Так как несколько мышей глючат одинаково, то дело, скорее в компе. Вот я и говорю - тракт ввода сигнала вызывает подозрение.

Попробовать ещё мышь PS/2, если возможно.

Кстати, может это моё субъективное мнение, но я вернулся на проводные мыши. У меня работа с мышью активная - рисую и черчу. И беспроводные мыши выводили из себя глючностью. Сходили с ума постоянно. Правда, я уже несколько лет сижу на проводных мышах. Может прогресс уже обесценил этот мой опыт?

Изменено пользователем Teddy_Bear

Для чистоты эксперимента :) попробовать другую сборку - с ServicePack2 для радикальности. Или у Вас 64-битные приложения?

Ну так тем более подозрение, что проблема железячная. Так как несколько мышей глючат одинаково, то дело, скорее в компе. Вот я и говорю - тракт ввода сигнала вызывает подозрение.

Попробовать ещё мышь PS/2, если возможно.

Вот почти ничё не понял:

попробовать другую сборку - с ServicePack2 для радикальности - что это такое?

Насчёт 64 -бит, кажись у меня 32. Но как и где это это проверить - не знаю.

Что такое мышь PS/2?

Что такое мышь PS/2?

Вот такой вот порт - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4a/PS2_Ports_ATX.jpg

И снова мышь менять.

Насчёт 64 -бит, кажись у меня 32. Но как и где это это проверить - не знаю.

Мой компьютер - свойства системы. Только это не причем.

А про другую сборку, это значит установить ОС с другого дистрибутива. К примеру, с которого никогда не устанавливали.

Если есть подозрение в портах \ материнке, что лично для меня сомнительно - проверить просто. Мышь, как я понимаю, простая, порт не разгоняет, значит там или 125МГц, или 500. Воткнуть самую скоростную флэшку. Закинуть на копирование файл побольше и каким-нибудь тотал командером смотреть как меняется скорость. У меня убитые порты на части мат.плат выдавали сильную нестабильность при копировании.

Больше похоже на проблему мышей. Не дров. А самого встроенного процессора. Например, мыши Razer, хотя и являются "илитным" продуктом - страдают двойным кликом больше всех остальных вместе взятых. На втором месте по моей статистики стоят А4Техи новые. Затем Джениусы что постарше. Самое надежное, что я встречал - старая классика от МСофт и старые Логитеки. Теоретически проблема двойного клика лечится прошивкой родного проца мыши внешним программатором, но как правило это и затратно, и дорого. А схемы таких внешних устройств есть далеко не для всех моделей. Самый надежный способ, т.б., что мышь беспроводная - сносить проверить к другу \ на работу \ на дачный компьютер ну и т.д.

По поводу пиратских сборок и прочего. Я, конечно, против пиратства и всё такое. Но официальными версиями МС окон пользоваться с комфортом для себя считаю невозможным. Это как... ну как для некоторых заставку на рабочем столе стандартную держать (=

Самое первое, что я всегда делаю - полностью стираю нафиг все родные дрова. Различного рода проблемы начинаются именно на старых конфигурациях. Например, при установке оф.версии сервера 2008 у меня видеокарта 7900GS определилась как NVIDIA 7000 Family VGA Card. И как результат - тормоза и 3000 попугаев в 3дмарке вместо 8000. Также все новые мышки, идущие со своими драйверами - втсают как стндартная мышь. Отсюда начинаются проблемы. Поэтому драйвер для каждого устройства в первую очередь ищется на сервере Виндоус Апдейт. Либо устанавливается с диска от устройства.

И проблема основной части сборок - скорее, не в урезке дров, а в нерациональном подборе. Так на большинстве "говна для конформистов" - ZverCD и ZverDVD - идёт, наоборот, расширенный пакет дров. После его установки, например, автоматически определяется и вроде бы корректно работает встроенный звуковой кодек Реалтек. Но в действительности же глюки от этого безбожные. Как в качестве звука, так и в корректной отработке различного функционала. Мышки - тоже не последний продукт. Как-то я изучал детальный список изменений на одну из сборок семерки. Там в частности было сказано "устранение ошибок при работе с оптическими мышами на порт PS\2". Т.е. на дворе 2012, Аннушка уже разлила масло, а мелкомягкие продолжают штопать PS\2-устройства. Это значит, что пользоваться родными дровами времён 2002-2003 года - как бы не совсем айс. Даже для своих же продуктов МСофт советует использовать их дополнительный софт, а не ограничиваться стандартизированными драйверами.

А про другую сборку, это значит установить ОС с другого дистрибутива. К примеру, с которого никогда не устанавливали.

Что такое дистрибутив? Только популярно, если можно. Я попытался прочесть в Инете - мозги закипели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...