razye26 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Сьогодні скачував фільм і у браузері проігнорував повідомлення про загрозу. Далі ноут перезавантажився і пфсля біосу на моніторі з'являється напис червоними літерами на чорному фоні, щоб я сплатив на номером певну суму і мені прилють код для розблокування. у протилежному система самознищиться... які мої дії? допоможіть будь ласка. ноут не мій. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 А ничего, что мы тут по-русски как бы говорим? Или может Вам отвечать на китайском? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razye26 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 А ничего, что мы тут по-русски как бы говорим? Или может Вам отвечать на китайском? :) Извините.. преписал по-русски. помогите если можете простите за мой русский.. Сегодня качал фильм и при скачивинии в браузере проигнорировал сообщение об угрозе. Потом ноут перегрузился и после биоса на весь монитор (черный) была надпись (красными буквами), что мой комп заблокирован и я должен оплатить некую сумму на такой-то номер и мне дадут код для разблокировки. Помогите пожалуйста, ноут не мой. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Вы "поймали" блокировщик. Как вариант, скачиваем Dr.Web Live CD http://soft.softodrom.ru/ap/Dr-Web-LiveCD-p7546. Записывем образ на "болванку". Вставляем в ноут и загружаемся с нее. Запускаем полную проверку. Процесс не быстрый. Если система после этого загрузится, ставим полную проверку имеющимся антивирусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 В дополнение к проверке имеющимся антивирусом будет не лишним просканировать машинку онлайн-сканером от ESET. Если ничто не поможет - тогда вам сюда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Только ни в коем случае ничего , никуда не перечисляйте - это бесполезно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Один деятель принес мне как-то свой комп. с подобной проблемой. Вот первая причина отчего я на дух не перевариваю торренты. К фильму или игре, как и к любым другим файлам крепится вирус. Скачавший его, получает программу троян. Комп. полностью блокируется и блокировка "якобы" снимается, после оплаты определенной суммы. (см. фото) На деле же достаточно просто переустановить ОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razye26 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Только ни в коем случае ничего , никуда не перечисляйте - это бесполезно... спасибо буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Для начала Вам следует восстановить загрузчик системы, проверка DrWeb LiveCD вряд ли поможет. Будем основываться но том, что у Вас ХР, соответственно грузимся с загрузочного диска Windows XP (не сборки, оригинального), после проверки железа и подгрузки нужных файлов Вы увидите варианты действий: Enter - установка Windows R - косоль восстановления F3 - перезагрузка. Это все вкратце. Нам нужен именно вариант с консолью восстановления. После входа в консоль введите поочередно команды: Fixmbr Fixboot После чего с большущей долей вероятности блокиратор исчезнет, и тогда уже добро пожаловать (в обязательном порядке) сюда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 To Razorblade на дух не перевариваю торренты. К фильму или игре, как и к любым другим файлам крепится вирус Много лет пользую торрент, сливаю к себе и фильмы, и образы свежих игр, но отчего-то ни разу не сталкивался с цитируемым или подобным... Что я делаю не так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Полностью солидарен, да и каким образом к фильму можно прицепить вирус? Ладно, понимаю, игра/софтина с таблеткой, ну тут уж мозги вкупе с работой антивируса должны присутствовать. ЗЫ: И, кстати, в сообщении топикстаретра нет ни слова о торрентах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 В этой теме перечислены все возможные варианты как избавится от блокировщика http://softboard.ru/...__fromsearch__1 оффтоп Недавно кстати где-то читал что к фильму тоже можно прицепить вирус. Хотя на торрентах не встречался с заражениями, но качаю обычно с руторга предварительно почитав коменты к раздаче. А вот на разных депозитфайлс и т.п скачать архив который просит денег обычное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 @Taymer, в данном случае блокиратор другого типа, прописывающий себя в загрузочный сектор, т.е. начинающий работать еще до старта Windows. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razye26 Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 спасибо всем. вечером попробую сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Я, конечно, всё понимаю, но когда я предлагал восстановить загрузчик винды с помощью установочного диска, меня резко обрубили, сказав, что там накрылся не только загрузчик, но и таблица разделов. Так что, загрузчик то @razye26 восстановит, а вот таблицу разделов - не факт. Ссылка Изменено 14 мая, 2012 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Если вдруг окажется так, то и таблицу разделов восстановить сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Yezhishe Единственная, на мой взгляд, проблема торрентов, что ими пользуются миллионы, и, соответственно проверять на вирусы разного рода фильмы/ игры мало кто удосуживается, в связи со всецелым слепым доверием к ресурсам. Кстати, антивирусы (Каспер/ Нортон) эту дрянь никак не определяют. У чела, к которому попала подобная хренотень был каспер 2012 установлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akoK Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Ребят хватит флудить :) http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=3019 - смотрите раздел посвященный LiveCd http://support.kaspersky.ru/viruses/solutions?qid=208642240 - специальная сборка для разблокировки Если уж совсем плохо, то нужен лог: http://safezone.cc/forum/showpost.php?p=93043&postcount=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти