Timba Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Timba Очень жаль, что в пыли полемики ты не разглядел описанного выше. Для кого писал - непонятно... Возьми любую систему от "Креатива" тот же T3200 - самый наипоганейший вариант, и сравни с равным по цене 2.0 бюджетником от "Свен". Последний, по качеству звучания и рядом не валялся. Creative Inspire T3200, ради интереса поинтесовался, рейтинг до 1 не дотягивает. Да симпатичная система в той же ценовой категории как и Sven. Но отзывы отрицательные. Ладно, бог с этими отзывами. Она внешне даже убого выглядит по сравнению со SVEN или HITACHI. И звучит наверное соответственно. Уж извини, но "наипоганейший вариант" оказался таковым. До систем 2.1. от SVEN или HITACHI ему как до луны. А про дерево (любое) там Creative Inspire T3200 вообще ничего не сказано. Это поделка для лохов, уж извини. Давай уж быть честными, и пользователям рекомендовать достойные или бюджетные решения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Так за что извинять то? Уже как минимум двумя постами выше описывал, что все эти фирмы и созданы для гопоты. :) Люди в трезвом уме, выбирают действительно стоящие вещи в лице упомянутых Фишер, Сонус Фабер, Техникс, Пилигримм, Клипш и т.п. Понятное дело, что такое за сотку баксов не купишь, но тут уже стоит определяться - мы говорим о качестве звука или о ценах... Вести же дискуссии на тему всяческих убогих "Свен" и им подобных контор, при этом упоминая некое эфемерное "качество" можно с большуущей натяжкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Так за что извинять то? Уже как минимум двумя постами выше описывал, что все эти фирмы и созданы для гопоты. :) То есть ты считаешь "гопотой" 50% населения Российской Федерации? А не приходило в голову что эти 50% населения ничего не слышали не то, что об "Фишер, Сонус Фабер, Техникс, Пилигримм, Клипш", а об Asustech или Dell? Гопота действительно. К тому же нетрезвая. И для этого большинства и производятся "убогие свен". Зато 4% населения могут себе позволить не убогий "Техникс". И ты считаешь это нормальным. P.S. Технику Sven я не считаю ни убогой ни плохой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuvachek Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 После пользования несколькими звуковухами креатив я обхожу этот бренд стороной подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Timba +1, нормальные Sven колонки делают. Вполне свою стоимость они оправдывают. Насчёт продукции Creative. Сам лично столкнулся: купил звуковуху Creative X-Fi Xtreme Audio. На чипе написано - X-Fi, на коробке тоже, в названии. А на деле - старый чип, а от X-Fi разьве что дрова с кристалайзером и прочими улучшайзерами. Звуковуху взял за две тысячи, реальная же цена ей - рублей 900, поскольку получил в итоге ту же Audigy SE, только с X-Fi-шными дровами. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Shadow TH 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Timba, одно дело - личностное мнение, и совсем иное вышеописанные тех. недостатки продукта. Даже в сравнении с Креативом/ Микролаб, - Свен находится в самом анусе хит парада.Хотя, некоторые, отражение света на голове у лысого тоже называют cветилом... ;) Нет денег на дорогие бренды - прямая дорога к продукции Логитека. Любая, самая простенькая акустика 2.1 будет неплохим выбором (вот к примеру не самый "свежий" вариант- http://www.thg.ru/video/200411251/). Более современные модели стоят также в пределах нормы, но "Свен"... - уволь! Опять же, редко какой уважающий себя меломан (не любитель хауса в купе с арэнби трэшем, а настоящей музыки ) станет слушать на подобном: Скорпионс, Гари Мура или Кенни Джи, ибо... Тем паче, создатель темы хотел прикрутить к системе еще и бас гитару! Право слово, ну какой бас на "Свене", смех да и только?! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 i Уведомление:Друзья, не кажется ли Вам, что тема опять сливается в очередной холивар?Человек внятно озвучил варианты выбора, может к этому и стоит вернуться? Оффтоп Ато ведь начну косой махать, невзирая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) P.S. Технику Sven я не считаю ни убогой ни плохой. Согласен. Оффтоп Лет 10 пользуюсь, аудиосистемами от данного производителя. Причем, как 2.0 (в том числе 2.1) системами, так и вполне удачной 5.1 (как с точки зрения качества звучания, так и гибкости настройки).. Вы не поверите, но даже стандартной, «размазанной» звуковухой и 5.1 от Sven можно добиться весьма хорошего звучания и передачи как на стандарте, так и в низко и высокочастотных диапазонах (средние вполне допустимы для распространенного качества цифровых форматов)..А еще: всегда несколько смешило выпендрежность некоторых индивидуумов с мнением аля: «все эти фирмы и созданы для гопоты.» Смешно же. Ребята, а давайте больше реальности «в студию»: 1 и самое главное: обычный человек с неразвитым музыкально слухом, не способен воспринимать отклонения, дающие при той или иной технике класса «мидл» или лучше.. Мы сейчас не говорим о Hi-End аппаратуре верно? где качество звучания действительно зависит от вида и свойств этого вида усилителей и звуковоспроизводящих устройств.. не будем вдаваться в детали :) 2 «понты» типа Сонус Фабер или Техникс больше относится к хипстерам старой закалки, привыкшей к тому что забугорная техника всегда лучше.. сейчас это несколько иначе: чем элитнее и дороже, — тем круче. Может быть техника такого уровня и дает (это предположение не является аксиомой.. смотря чем юзать, имею ввиду руки, слух и то «Что» и в каком формате воспроизводится, но это на совесть пользователя :) ) возможность воспроизведения.. но разницу между «мидл» классом и забугорно-элитно-усоседотакойнет может уловить только профессионалы и эстеты до мозга костей, способные запомнить «тот самый звук», что бы отличить его между «мидлы» и «элиты». Изменено 9 июня, 2012 пользователем KOT2s 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Право слово, ну какой бас на "Свене", смех да и только?! Да практически такой же, как и на других колонках этого ценового диапазона. 1 и самое главное: обычный человек с неразвитым музыкально слухом, не способен воспринимать отклонения, дающие при той или иной технике класса «мидл» или лучше.. Мы сейчас не говорим о Hi-End аппаратуре верно? Так и есть... я еще на предыдущей странице об этом говорил. Изменено 9 июня, 2012 пользователем TOLKOV 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) KOT2s Со многим согласен, скажу даже больше, ухо среднестатистического человека вообще не способно улавливать звуки ниже 2Дб. Суть же сводилась к тому, что, когда я прослушиваю к примеру что-то из классики или гитарную композицию, я желаю слышать именно ее, где будет отчетливо выделяться каждый струнный перебор, а не какофонию монотонного дребезжания в дешевых сателитах, которую многие "эстеты" считают качественным звуком. Впрочем осознать это вы сможете лишь в случае смены 10 летнего (как вы выразились) стажа пользования "Свенами", перейдя на что-то более вразумительное. ;) ПЫСЫ. Что же касается неуместной иронии, то, к примеру в напольной акустике от Sonus Faber применяются кедровые сорта деревьев в паре с китайским лаком - отсюда: а) цена и б) четкость линейного звука. Нравится это кому-то или нет - вопрос праздный. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 ПЫСЫ. Что же касается неуместной иронии, то, к примеру в напольной акустике от Sonus Faber применяются кедровые сорта деревьев в паре с китайским лаком - отсюда: а) цена и б) четкость линейного звука. Нравится это кому-то или нет - вопрос праздный. Почему-то после этих слов захотелось создать тему с выбором проводов для этих колонок... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 И с их (проводов, поскольку для "раскачивания" колонок - другой диск "категорически необходим!". Ценою раза в три поболе) "прогревом" специальным DVD-диском ценою под пять сотен евриков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 когда я прослушиваю к примеру что-то из классики или гитарную композицию, я желаю слышать именно ее, где будет отчетливо выделяться каждый струнный перебор, а не какофонию монотонного дребезжания в дешевых сателитах Вот-вот. Про "дребезжание в дешевых сателитах". У нормальной аккустики от Sven не имеется этих "дешевых сателлитов". Сателлиты нормальные из дерева. А вот у Creative (Самсунг, Микролаб...) они как раз дешевые из пластмассы. Я про себя не скажу, что супер-пупер любитель звука, но и отстойный слушать не стану. Razorblade, я обычный человек, который не хочет отдавать деньги просто за имя, но и слушать поганую систему не станет. Посему - SVEN, цена / производительность. И качество. Уж не обижайся. И я вхожу в эти 50% российских граждан, которые хотят того же. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Да господитыбожежьмой..., как говаривал один еврей :) Разговор шел о простом качестве, покупайте хоть советские С90, мне это до лампочки вообще. Конкретно в Свенах мне не по душе глуховатый звук, он как будто оседает в колонках. К примеру джаз или рок композиции слушать невозможно - режет без ножа душу... Собственно, по этой причине, в качестве альтернативы упомянул "Логитек", который на голову выше при равнозначной цене. ;) Изменено 10 июня, 2012 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Да господитыбожежьмой..., как говаривал один еврей :) Разговор шел о простом качестве, покупайте хоть советские С90, мне это до лампочки вообще. Конкретно в Свенах мне не по душе глуховатый звук, он как будто оседает в колонках. К примеру джаз или рок композиции слушать невозможно - режет без ножа душу... Собственно, по этой причине, в качестве альтернативы упомянул "Логитек", который на голову выше при равнозначной цене. ;) Меня очень часто спрашивают знакомые какие колонки лучше взять, какой телек лучше плазма или LCD, какая звуковуха лучше... С телеками ещё более менее понятно, по крайней мере с технической точки зреня я объясняю человеку в чём разница. Но что конкретно выбрать, человек должен определиться сам. С колонками, усилителями, звуковыми картами, аудио плеерами, форматами аудиофайлов для этих плееров, я всегда говорю, иди и послушай, что больше всего понравится, то и бери. Потому что слух у всех разный, причём он меняется с возрастом. Вот например мой отец купил себе какие-то наушники баксов за 20-30 и был неподдельно счастлив. Говорил, что они идеально воспроизводят и низкие, и высокие, и средние частоты. Когда я взял их послушать, мне они совершенно не понравились, т.к. высокие частоты там просто зашкаливают, прям ухо резало. О моих же наушниках отец всегда говорил, что в моих очень много низких частот, а высоких практически не слышно. Отсюда я делаю вывод, что у отца моего по отношению ко мне ослаблена чуствительность высоких частот. Ну, либо я очень хорошо слышу их :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuvachek Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Взял Sven Royal 1r и сижу кайфую.Благодарю за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения