Yezhishe Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Яндекс снова отжигает... Издавна его не люблю и подопечным юзерам всячески рекомендую держаться подальше от... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 То, что яндех перебрасывает по каким-то левым адресам, я со своим рахитичным gprs-om заметил давно и отказался от этого поисковика. Однажды при обновлении оперы он у меня едва не перехватил инициативу, и тогда я его удалил совсем из браузера. Знаете, когда обрывается связь и браузер выдает окошко "Невозможно найти удалённый сервер". Вместо этого появлялось окно от яндекса и предлагало поискать там. Хотя я прекрасно знаю, что соединение разорвано. Сволочь, а не поисковик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 @Yezhishe, прикольно, да о наболевшем... Меня как то достал Яндекс своим "внедрением" во что угодно, я про софт, ну и я прописал в McAfee (во всех его модулях) не только это "слово", но и адрес - сразу скажу жить стало легче... ну а если что, то можно логи глянуть :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Так ведь никто не заставляет устанавливать какие-либо яндексовские приблуды. А что касается вставок от Яндекса, присутствующих в различных бесплатных программах, так надо внимательно изучать настройки установщиков таких программ, а не просто жать Далее. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Matias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Что никто не заставляет - оно верно, конечно. Но... Кто читает и просматривает все эти пункты? Мы, IT-приближённые, а "домашний" юзер исправно ведётся на "удобство" и прочую нецензурщину... И охватить просветительским пылом огромную аудиторию потенциальных жертв мы - просто не в силах. А в людях, в массе их - издавна воспитано доверие к печатному слову, пусть и в электронном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Кто читает и просматривает все эти пункты? Мы, IT-приближённые Я, например, по роду занятий никакого отношения к IT не имею, но это не мешает мне внимательно просматривать настройки установщика любой программы. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Matias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Похоже, Гугль тоже пропускает через себя все запросы. В данный момент пользуюсь Хромом. При обновлении вижу, как мелькает сначала Гугль, только потом - нужная страница... *При обновлении страницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 @Matias, понимаешь не всегда замечаешь "подлые галочки" made in Яндекс - вот я и перестраховываюсь и когда вижу сообщение знаю что ошибся. Это был не яндекс... пришлось подменить кейген на его ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Louis Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Сейчас все следят, времена такие. И Гугл ничуть не лучше. В принципе наступили, или скоро наступят времена, когда в любой более-менее крупной фирме будут знать всё о любом пользователе хоть какого-то устройства с выходом в интернет. Полное ФИО, телефон, возраст, предпочтения в разных областях жизни, и где (у кого) находится в данный момент. И так обо всех, разве что кроме северных корейцев. Потому сейчас нужны глаза и глаза, выражения типа кто смотрит на эти галки, привыкли доверять, и т.п. выглядят по крайней мере наивно. Это война, а на войне противник не будет спрашивать забыли вы смазать автомат, или не забыли, он будет стрелять. Кто-то может сказать, что я ударился в паранойю, и ничего такого на самом деле нет. Дай Бог, дай Бог. Изменено 3 июля, 2012 пользователем Brother Louis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти