PacaVaca Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Приветы. Вот какое дело, давно стал замечать, что во время игр ноут сильно греется. Ну не так что-бы критично, но тормознутость сразу чувствуется. Думал что проблема только в его загрязненности, но оказалось, что нет. После всех процедур по очистке ноутбука, думал проблема будет решена, но оказалось, что нет. Вот и задался вопросом, а стоит ли покупать подставку для охлаждения, реально ли помогает? Да читал обзоры, пишут, что помогает, но обзоры одно, а реальное общение это другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Зависит от того как использовать сам ноут. Ни одна подставка не гарантирует запыленности внутри корпуса, как по мне, так это все от лукавого... Да, какое-то время ноут будет работать как положено, однако, если сильно загажен, все равно в СЦ нести придется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malik Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Вот и задался вопросом, а стоит ли покупать подставку для охлаждения, реально ли помогает? Да читал обзоры, пишут, что помогает, но обзоры одно, а реальное общение это другое. С подставкой температура снижается на 8-10 градусов , да и не та цена что бы раздумывать , я сразу приобрел подставку после покупки ноута . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Многое ещё зависит от расположения воздухозаборных отверстий в ноутбуке. Если они располагаются на дне - польза будет несомненной и сразу заметной. Если же они располагаются по периметру - охлаждение будет, конечно же, присутствовать - но не настолько заметное. И - да... Malik сказал совершенно справедливо - не та цена вопроса. Совсем уж лишней подставка - не будет. Особенно, если помимо питания от USB она будет ещё и USB-хабом служить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Не знаю. Сколько у меня знакомых с ноутами, никто подставку не покупал никогда. Хватало штатного охлаждения. Когда же ноут начинал сильно греться, то просто приносили его мне и я вычищал из него залежи пыли. При сильной запылённости ноута подставка особо не поможет, только усугубит ситуацию, т.к. будет ещё больше пыли нагонять в ноут. И если со штатным охлаждением пыль оседает практически только в одном месте, там где пропеллер, то с подставкой пыль начинает оседать по всей плате ноута, из-за чего его становится сложнее чистить, т.к. приходится весь разбирать, а не только систему охлаждения. Так что, моё мнение, что подставка особого смысла не имеет, разве что при использовании какого-нибудь алюминивого макбука, которые, как говорят, ощутимо греются. И то, эта подставка в этом случае нужна чтобы колени не обжигало, т.е. её можно даже не включать :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Вот и задался вопросом, а стоит ли покупать подставку для охлаждения, реально ли помогает? Да читал обзоры, пишут, что помогает, но обзоры одно, а реальное общение это другое. Мое мнение, что не стоит. Подставка никоим образом не защитит от пыли. И как выше уже говорили, решается это чисткой, а не подставкой. Так что держите свой ноут вдали от пылеобразующих вещей, и все будет нормально. А выкидывать деньги.... Мне кажется незачем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) на мой взгляд - зря все в пыль уперлись. разогрев сильно зависит от устройства. например у товарища lg - так он снову сильно грелся вплоть до выключения (имея при том дискретную видео карту) - видимо какой-то косяк в конструкции... сам раздумываю о подставке для своего asus только когда ставлю его, например, на ночь конвертировать видео. Да и то - проц греется до 80 при длительной нагрузке, (что напрягает - длительное время) Очистка пыли дала мне - 5-10 градусов при повседневной работе, вернее даже не эти градусы (они как бы остались теже) а -200 -300 оборотов вентилятора. Да, и мой нот изначально был на целероне, а я поменял его на более мощный 2-х ядерный пень. Изменено 12 августа, 2012 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 например у товарища lg - так он снову сильно грелся вплоть до выключения (имея при том дискретную видео карту) - видимо какой-то косяк в конструкции... Сами же и ответили... Если новый ноут выключается от перегрева, то, вероятнее всего, это ошибка в конструкции, а это гарантийный случай. Нахрена такой ноут нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Не знаю. Сколько у меня знакомых с ноутами, никто подставку не покупал никогда. Хватало штатного охлаждения. Тоже нет никого... Когда же ноут начинал сильно греться, то просто приносили его мне и я вычищал из него залежи пыли. Именно всегда так и делаю, собственноручно, качественно. Зависит от того как использовать сам ноут. Ни одна подставка не гарантирует запыленности внутри корпуса, как по мне, так это все от лукавого... +1 Изменено 14 августа, 2012 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения