Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Дела домашние-ремонтные

Рекомендуемые сообщения

Хочу переделать шкаф - подпилить кое-что придется. Простой пилой мебельные панели дсп долго, потно и криво. Вот думаю что купить себе в помощь электролобзик или циркулярку - дисковую пилу. Больше склоняюсь к лобзику Макита -- но осилит ли? Кто имел дело подскажите.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Неисправимый Чайник, если тебе надо пилить доски вдоль и распил должен быть ровным, то только циркулярка, причём вместе с нормальным столом, чтобы ровно направлять лист ДСП. Лобзиком ты никогда идеально ровно не отпилишь. Зато лобзиком можно делать фигурные резы. Да и на небольшой длине получается относительно ровно.

В плане осилит или нет, я думаю, любой электролобзик, даже самый поганый, осилит ДСП, только пилку надо правильную подобрать, чтобы не выкрашивала ДСП.

А обычные доски - сосну там, дуб - лобзик осилит?

Лобзик то осилит - за это не переживай.

А вот ровную линию им отпилить довольно сложно, особенно большой длины, проще фигурную.

Нажовкой сделаешь ровнее, но сил потратишь ...

Сосна - без проблем.

Дуб - есть дуб, пилочки конечно сажает.

Но осилит.

Я бы циркулярку купил, но не специалисту - опасно.

@Неисправимый Чайник, лобзик осилит: доски, ДСП и даже метал. Но, как уже сказали - идеально ровно распилить ДСП не получится.

Короче, чтоб отпилить как можно ровнее, с нелицевой стороны к ДСП, крепи планку, будет типа направляющей. Пару-тройку распилов и принавтыкаешся. Если работа разовая (не проф) то, нет смысла тратиться на Макиту, Бош, хватит и Интерскол - http://market.yandex...;amp;hid=763072

Классные пилки фирмы - KRAFTOOL, очень долго не садятся. Вот такие, по дерев/фанера/ДСП -

de16c65b4ebc.jpg

обрати внимание на направления зубьев, есть в сторону не ту.

Все из личного опыта, все-таки живу в частном доме.

Изменено пользователем TOLKOV

Если работа разовая (не проф) то, нет смысла тратиться на Макиту, Бош, хватит и Интерскол - очень долго не садятся.

Работа не разовая, я чтой-то серьезно увлекся переделкой. Макита недорогая 2500, а главное не громоздкая и кажется с ней в комплекте пилки идут. И главное от сети. А то я купил шуруповерт аккумуляторный - постоянно заряжать надо - мутота.

Если работа не разовая, есть смыл купить ручную дисковою пилу. В просто народье зовется "обезьянкой".

Ей можно и доски "распускать", и ДСП отпилить ровно (приладиться недолго).

th.jpg

post-82453-0-57090500-1347732344_thumb.j

А то я купил шуруповерт аккумуляторный - постоянно заряжать надо - мутота.

Ну, если только в квартире, то конечно. А так аккумуляторный удобнее, а нормальных аккулей хватает на долго. Ты видимо купил гуано. А что за Макита за 2500, есть № модели? Стоимость подозрительная.

Если работа не разовая, есть смыл купить ручную дисковою пилу. В просто народье зовется "обезьянкой".

Ей можно и доски "распускать", и ДСП отпилить ровно (приладиться недолго).

Что значит ручная? На картинке на электрическую похожа.

Что значит ручная? На картинке на электрическую похожа.

В данном случае, имеется ввиду, что её надо в руках держать. А электрические они все :)

Изменено пользователем kvazimoda

Ну, если только в квартире, то конечно. А так аккумуляторный удобнее, а нормальных аккулей хватает на долго. Ты видимо купил гуано. А что за Макита за 2500, есть № модели? Стоимость подозрительная.

Шуруповёрт немецкой фирмы Bort.

Номер модели лобзика от Макиты не знаю - видел в Леруа и возле нашего дома немецкий магазин немецких инструментов. В Леруа лобзик вообще 2410 стоит. В немецком магазине - 2500.

В данном случае, имеется ввиду, что её надо в руках держать. А электрические они все :)

Мне тоже кажется, что циркулярка мощнее, но в кривых неопытных руках - она опасна, мне так кажется.

offtop

Оффтоп

Мне тоже кажется, что циркулярка мощнее, но в кривых неопытных руках - она опасна, мне так кажется.

В кривых руках опасен любой инструмент. Чтобы инструмент был безопасен, надо соблюдать правила безопасности и понимать что этим инструментом собираешься сделать.

В кривых руках опасен любой инструмент. Чтобы инструмент был безопасен, надо соблюдать правила безопасности и понимать что этим инструментом собираешься сделать.

Понимания мало, нужен опыт. Я пока приладился к шуруповёрту - он у меня с дрелью, 5 свёрел сломал и уж не знаю сколько шурупов раздолбал, про доски молчу. В общем в раздумьях. Может и циркулярку и лобзик купить? А там поглядеть. Правда дороговато. Поделаю-поделаю кое-что, а потом всё это лежать будет.

Изменено пользователем Неисправимый Чайник

У меня в руках Макитовская бензопила уже двенадцатый сезон служит... Ну да, четырежды поменял цепь по причине порватости - а так-то нормально...

P.S. Кажется, не от производителя зависит долговечность инструмента...

THE OLD VERMIN

Оффтоп
а я две макиты купил - перфоратор и шуруповерт по цене 1 тыр каждая. Как проверить подлинность?

Congratulations 6448d906f37a.gif

А о какой подлинности речь, они все китайские на 100%. Просто, одни лицуха заводская, а другие подполье. В работе себя покажут, если дать им проср...ся нагрузить их, ну и время. Закрепи вверх ногами к верстаку, попили часик - другой и узнаешь 29b1e6febbc8.gif

Свой интерскол почти 4 года нагружаю :molot3: у него по паспорту, режим работы - продолжительный, проверял в деле 6c1472eaa183.gif

Я пока приладился к шуруповёрту - он у меня с дрелью, 5 свёрел сломал и уж не знаю сколько шурупов раздолбал, про доски молчу. В общем в раздумьях. Может и циркулярку и лобзик купить? А там поглядеть. Правда дороговато. Поделаю-поделаю кое-что, а потом всё это лежать будет.

Найми спецов, или купи готовое, имхо дешевле будет.

Следующий шкаф у тебя пойдет уже "на раз". :-)

А там, можно и цех открывать, по изготовлению на заказ.

Изменено пользователем TOLKOV

Купить ручную циркулярку (см. мое фото выше) и лобзик - вобще хорошо.

А поломанные сверла и шурупы... - ты думаешь ты первый? :-)

Важен кайф от результата, а оно того стоит.

Следующий шкаф у тебя пойдет уже "на раз". :-)

Найми спецов, или купи готовое, имхо дешевле будет.

Спецов - неинтересно. Я уже пару полок в кладовке сделал, колёсики под тумбочку наладил, саму тумбочку на опору поставил, а главное столик на колесиках для клавы сделал, теперь он у меня из под стола выкатывается - низкий, а то вечно руки приходилось задирать- уставали.

Изменено пользователем Неисправимый Чайник

@Неисправимый Чайник,

Классные пилки фирмы - KRAFTOOL, очень долго не садятся. Вот такие, по дерев/фанера/ДСП -

de16c65b4ebc.jpg

обрати внимание на направления зубьев, есть в сторону не ту.

Кстати, спасибо за подсказку. Может знаешь какие хорошие биты для шуруповерта .

Может знаешь какие хорошие биты для шуруповерта .

Я не заморачиваюсь с ними, беру whirlpower , они средней ценовой категории. С твоими обЪемами, пару штук на 2-10 лет.

Сёдня пошёл в немецкий магазин купить лобзик Макиту. Консультант отговорил, посоветовал купить всё-таки циркулярку, сказал, что лобзиком всё равно доску ровно не спилишь, лучше уж обычной пилой - ровнее будет. Теперь надо думать какой марки циркулярку купить - чтобы не очень дорого и качественно.

У меня обычная от "Интерскол" - http://www.toool.ru/...ol_dp-1900.html

Последнее, что делал - распускал доски, "сороковки", на бруски для стропил - крышу делал.

И лобзик есть от "Makita" - уважительная вещь.

обзиком всё равно доску ровно не спилишь, лучше уж обычной пилой - ровнее будет.

Если очень сильно захотеть, то можно довольно ровно сделать и лобзиком, как выше предлагали, прикрепить направляющую и по ней вести лобзиком. Другой вопрос, как крепить направляющую, и, скорее всего, надо крепить с той стороны, где не будет видно в дальнейшем следов от крепежа.

Конечно же, циркулярка лучше, но дороже и менее универсальна, на мой взгляд. Если лобзиком можно ещё что-то резать, там фигурно может что-то, то циркуляркой только прямые резы, да и например дощечку тоненькую отрезать, вряд ли циркуляркой будет удобно, она всё же для досок и относительно длинных резов. Просто в итоге получится, что циркулярку ты купишь, а лобзик всё равно понадобиться...

Другой вопрос, как крепить направляющую, и, скорее всего, надо крепить с той стороны, где не будет видно в дальнейшем следов от крепежа.

Есть такая штука - http://images.yandex...pt=simage&lr=14 или саморезами, не насквозь и конечно с НЕлицевой стороны.

Конечно же, циркулярка лучше, но дороже и менее универсальна, на мой взгляд.
Просто в итоге получится, что циркулярку ты купишь, а лобзик всё равно понадобиться...

Вот это точно, одной циркуляркой не обделаешься. Но для шкафа достаточно. Там же все прямолинейно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...