Dimario Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Четко присмтрел себе 2 устройства. Тут хороший 2 ядерный процессор. http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8346547&hid=6427100 , а здесь хороший IPS экран http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8353952&hid=6427100 . Посоветуйте что лучше взять? На форум 4PDA я писал там сонное царство, по этой причине пишу сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Эм-м-м... А зачем нужен планшет вообще? (ну, кроме как в сортире почитать на "модном" устройстве, пардон...) Я это к тому, что какой-либо гаджет надобно покупать, только лишь чётко и определённо представляя себе, какие задачи ему предстоит решать, и - только после этого. Не потому, что "он у соседа есть", а потому что - нужен. Для дела. Исходя из предполагаемых задач - и подбирать... Практически-то любой из этих двух - хорош. По-своему. Вот как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Вообще-то планшеты очень разные, Один на в устаревшем одноядерном чипе но зато с приличной батареей и mini HDMI, второй на базе второй тегры больше подходит для игрушек но ограничен количеством возможностей подключения. Определитесь с целями использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 У IconBit NETTAB SLIM PRO 4Gb экран TFT, а Wexler TAB 7i 8Gb экран IPS . Говорят что IPS матрица лучьше ибо картинка более сочная и углы обзора хорошие. Увижу ли я разницу между IPS и TFT? Планшет беру для того что бы обозревать на нем интернет после работы лежа на диване и читать книги через Cool Reader. А насчет игр, их мне хватает и на компе, ну а если на планшете: хотябы пасьянс, шашки и бешанных птичек чтоб тянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Любой тогда, но это большой вопрос что именно начнет раздражать как всегда после покупки :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Раздражать как всегда после покупки))) Это верно, вот я и думаю что меня будет меньше раздражать после покупки из этих двух приборов. Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Dimario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Никогда не понимал людей, покупающих подобную байду. Полу-ноутбук недокомпьютер... как вообще охарактеризовать сие творение извращенных умов...работающее от силы 3 часа без подзарядки? Тогда уж, как мне думается, проще взять смартфон, чем с этим ящиком везде таскаться. Последние хотя бы работают пару суток на батарее. А с этим что делать? Этого устройства в автономном режиме не хватит даже для просмотра пары фильмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Я больше склоняюсь к планшету с IPS экраном. Глаза меньше будут уставать. Конечно, лучше бы чтоб и экран хороший и по мощнее процессор, но там уже другие деньги совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Смартфон у меня есть. Не дорогой ну так в инет выходит,звонит. В начилии у меня есть планшет Archos arnova 10 b с экраном 10 дюимов, он мне жутко не нравиться в нем нет gogle play, он громоздский, тормозной проц ARM 600 МГц, и на нем стоит древний андроид 2.1 . Купил его подешовке у друга, после покупки роутера ZyXEL Keenetic Lite. А еще обнаружил что мой планшет потдерживает стандарты связи только WiFi (802.11 b/g) при том то все современные планшеты потдерживают стандарт 802.11 b/g/n и счего я зделал выводы что мой архос открывает интернет старнички как беременная черепаха по тонкому льду. Многие мне советуют брать электронную книгу, конечно электронная бумага не вредна для глаз, но у электронных книг как првило функционал очень убогий. Мне хочеться и книгу почитать и в интеренете полазить и пару програмок с гугл плея поставить. Возможно поиграть в шашки или пасьянс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Тогда не надо париться и - попросту пользовать стационар или ноут... А непотраченные на это фуфло деньги - употребить во благо семьи. IMHO, безусловно. Если нет конкретной НЕОБХОДИМОСТИ в подобном устройстве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Стационар с собой не возьмеш и на диване с ним не полижиш. А ноуты нормальные от 20к начинаються только в любом соучае будучи бедным студентом я могу позволить себе только покупку до 5 тысяч рублей. Апарат мне нужен прежде всего компактный и функциональный. Планшет в этом плане идеальный вариант, а для всего остального смартфон и комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Гм... "Бегемот, пытающийся съесть луну - только лишь напрасно тратит цветы своей селезёнки!" © древняя восточная мудрость... А нормальные (по задачам) ноуты - начинаются от примерно десятки... Подчёркиваю - НОУТЫ, с диагональю ОТ 12" - вовсе не нетбуки... И повторюсь - настолько ли ОНО надо-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Если бы я присматривал себе ноут. То я бы создал тему и сравнивал бы ноутбуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Когда я буду грести деньги самосвалами то возьму себе это. http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/708749/ Кстати видел народ с такими в метро ездит. А пока что я себе присматриваю планшет ценой до 5 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Нормальный смарт от планшета отличается только диагональю да возможностью совершать телефонные звонки... Ваше дело - хоте - берите, хотите - нет... С моей ЛИЧНОЙ точки зрения - планшет не особо нужен при наличии нормального(?) телефона. Сиречь - смарта... P.S. А то, что кто-то где-то с чем-то ездит... Надо ли продолжать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Читать текст с со самртфона это прощай зрение. У меня от этого начинает голова кружиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Слово "настройки" ни о чём не говорит? Или только дефолтные пользуются? Прошу прощения за некоторую резкость, но... Право слово - даже несколько странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Я знаю про настройки. В том же кул ридере их больше чем достаточно. Просто на моем смартфоне http://market.yandex...modelid=6413576 с таким крошечным экранчиком мне читать книги не комфортно. Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Dimario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 вот я и думаю что меня будет меньше раздражать после покупки из этих двух приборов. Любой из них будет раздражать. Смартфон у меня есть. Не дорогой ну так в инет выходит,звонит. В начилии у меня есть планшет Archos arnova 10 b с экраном 10 дюимов, он мне жутко не нравитьсяКупил его подешовке у друга, после покупки роутера ZyXEL Keenetic Lite. Это подтверждение вышесказанного. Читать текст с со самртфона это прощай зрение. У меня от этого начинает голова кружиться. Здесь будет, практически то же самое. Говорят что IPS матрица лучьше ибо картинка более сочная и углы обзора хорошие. Увижу ли я разницу между IPS и TFT? Увидишь, как раз ту, что написал. Но, глаза от IPS - это прощай зрение. Многие мне советуют брать электронную книгу Мудрые люди Ты только почитай, сколько хлама у тебя уже скопилось. Этот – не то, тот – не это, та же самая участь ждет и следующую свистоперделку (из двух рассматриваемых). Стационар с собой не возьмеш и на диване с ним не полижиш. С девушкой надо на диване лежать, а не с планшеткой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Я тоже думал о планшете. Но у меня вопрос только о чтении книг. Обычные, родные, типографские я уже читать не могу. КПК уже тоже мелковат, а увеличишь шрифт, листать нужно чере каждую строку. Вот и у меня воарос:- Что лучше взять не очень дорого и функционально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 To Gesha45 Если вопрос стоит только о книгах - то (IMHO) лучше взять простую читалку, нежели планшет. Из сугубо экономических соображений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Имхо для чтения книг лучше взять нормальный чёрно-белый ридер фирмы PocketBook, например (у них дисплеи E-Ink очень хвалят, ибо глаза устают меньше всего). Изменено 1 октября, 2012 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Да токо с электроной книги в интернет не выдеш. А если и выйдешь я себе это не представляю. Посмотрел обзор. Функционал меня радует. Для кроватного планшета и читания книг сойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Да токо с электроной книги в интернет не выдеш. А если и выйдешь я себе это не представляю. Не, я для Gesha45 писал. А вам, если нужен интернет, то, конечно, ридер не подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Ну отчего ж не подойдёт? P.S. И таких есть, довольно много - надо лишь поискать маленько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения