alex.308 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Ширина горизонтального таскбара на рабочем столе всегда была 1 см, а теперь она вдвое шире. Значки располагаются в 2 этажа.В ширину полосу панели можно раздвинуть курсором мыши, а сузить - никак не получается! Если тащу таскбар курсором вниз, он вообше уходит за рамку рабочего стола. Тащу его медленно оттуда кверху, чтобы расширить до 1 см, он делает шаг сразу до 2 см и может расширяться болеше, если его дальше тащить. Делаю все правильно: свойства - ставлю галочку на: автоматически скрывать панель задач (т.е. делаю плавающую панель) - тяну курсором, принимающим вид стрелки верх-низ - и не могу настроить панель до необходимой небольшой ширины! Раньше она всегда была 1 см. Даже перезагрузки мне не помогают! Пожалуйста, подскажите, что мне делать! ОС моего компьютера - Виндоус ХР профессионал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Система, случайно, не сборка? Для начала, надо выстроить панели в этой панели так, чтобы они все стояли в одну строку, а не в две. Возможно, из-за того, что панели у вас стоят в две строки, система вам не даёт сузить панель задач. Ну и скриншот, что ли приложите, а то вдруг я не так вас понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Делаю все правильно: свойства - ставлю галочку на: автоматически скрывать панель задачУвы, неправильно. Надо снять птичку "Закрепить панель задач", а скрытие оной - к делу не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Надо полагать, что галка у него снята, коль все таки она может растягиваться на эти два сантиметра. Нужна картинка, может действительно смещены куда-либо панельки, да еще какие-нибудь лишние панели инструментов понавключены. @alex.308, правой кнопкой мыши на панели, и выберите пункт Панели инструментов. Что там у вас включено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.308 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Надо полагать, что галка у него снята, коль все таки она может растягиваться на эти два сантиметра. Нужна картинка, может действительно смещены куда-либо панельки, да еще какие-нибудь лишние панели инструментов понавключены. @alex.308, правой кнопкой мыши на панели, и выберите пункт Панели инструментов. Что там у вас включено? Языковая панель (галочка) и быстрый запуск (галочка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.308 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Бродячий админ: Закрепить панель задач - галочка снята. Панель в данном случае плавающая, регулируемая. Но она не регулируется в сторону сужения (меньше 2 см), а только от 2 см и шире! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Оффтоп Вообще-то меня зовут Yezhishe. Попробуйте переместить её на вертикаль, потом обратно... Поскольку именно птичка "Закрепить панель задач" ответственна за высоту этой панели. Попробуйте ещё в Свойствах поставить птичку "Использовать маленькие значки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.308 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Система, случайно, не сборка? Для начала, надо выстроить панели в этой панели так, чтобы они все стояли в одну строку, а не в две. Возможно, из-за того, что панели у вас стоят в две строки, система вам не даёт сузить панель задач. Ну и скриншот, что ли приложите, а то вдруг я не так вас понял. Куда мне послать скриншот рабочего стола где видно эту панель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.308 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Оффтоп Вообще-то меня зовут Yezhishe. Попробуйте переместить её на вертикаль, потом обратно... Поскольку именно птичка "Закрепить панель задач" ответственна за высоту этой панели. Попробуйте ещё в Свойствах поставить птичку "Использовать маленькие значки". Я не вижу, где тут написано ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАЛЕНЬКИЕ ЗНАЧКИ. У меня в окошке - панель задач и меню пуск. В оформлении панели задач в данный момент галочки стоят на : АВТОМАТИЧ. СКРЫВАТЬ ПАНЕЛЬ ЗАДАЧ, ОТОБРАЖАТЬ п.з. ПОВЕРХ ОСТАЛЬНЫХ ОКОН, ОТОБРАЖАТЬ ПАНЕЛЬ БЫСТРОГО ЗАПУСКА. В области уведомлений галки на ОТОБРАЖАТЬ ЧАСЫ, сСКРЫВАТЬ НЕИСПОЛЬЗ. ЗНАЧКИ. А опцию ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАЛЕНЬКИЕ ЗНАЧКИ я нигде не вижу. ЕСЛИ МОЖНО ПРИЩЛЮ СКРИН, НО не знаю, как его послать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex.308 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Оффтоп Вообще-то меня зовут Yezhishe. Попробуйте переместить её на вертикаль, потом обратно... Поскольку именно птичка "Закрепить панель задач" ответственна за высоту этой панели. Попробуйте ещё в Свойствах поставить птичку "Использовать маленькие значки". На вертикаль до предела растягтваю полосу панели, потом веду ее обратно. Она доходит до 2 см, а если я пытаюсь сделать ее уже, меньше 2 см, полоса панели совсем уходит вниз, видно ее где-то на полмиллиметра! Но эти действия на стягивание и растягивание панели я произвожу, когда стоит галка АВТОМАТИЧЕСКИ СКРЫВАТЬ ПАНЕЛЬ ЗАДАЧ, но нет галки на ЗАКРЕПИТЬ ПАНЕЛЬ ЗАДАЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Louis Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Если тащу таскбар курсором вниз, он вообше уходит за рамку рабочего стола. Рискну предположить что дело может быть в мониторе. Иногда так случается, что разрешение рабочего стола как бы больше чем разрешение монитора, и курсор мыши или те или иные окна, могут оказаться "за экраном". Можно попробовать посмотреть что за разрешение установлено, и установить то, на которое рассчитан монитор. На мониторах так же бывают кнопки, эээ не помню как называются, типа подогнать экран под картинку, что-то в этом роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 М-да... К сожалению, под руками уже пару лет нет ХР, так что смоделировать ситуацию увы, негде... P.S. Это если LCD-монитор. А ну как CRT? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Куда мне послать скриншот рабочего стола где видно эту панель? Сюда постите. Расширенная форма. Выберите файл. Загрузить. [Он пишет файл не выбран] {Игнорируете}. Предварительный просмотр. Добавить сообщение. Если не пройдете квест, проблема с таскбаром покажется несущественной. :) Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Ширина горизонтального таскбара на рабочем столе всегда была 1 см, а теперь она вдвое шире. На ХРюше такое происходит у меня после запуска некоторых маленьких (30-80Мб) игрушек. Правой мышкой на экране - свойства - дополнительно и выставляете разрешение своего экрана 1024х800 или более и т.д. Меняете разрешение. Если это не помогает, тогда сканируемся....... :alien2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения