Ёжкина Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) новый патрон, как раз, такой же системы Да! постепенно в видео разобралась... Но у меня пока не решены несколько проблем: 1) нет круглогубцев! а они давным-давно мне нужны как воздух! (предстоит это как-то решать!) 2) не могу выкрутить из узкого металлического места моего старого светильника ДНО старого патрона! а если его оттуда просто выкрошить (выломать) например, толстой отвёрткой? - оно же из пластика... Наверное , это можно сделать? В этом случае - можно будет на освободившееся место прикрутить новое донце нового патрона? Как можно выкрутить дно старого патрона из узкого места? Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Ну, например, раскалённым гвоздём прожечь паз под прямой наконечник отвёртки и выкрутить. Только на открытом пространстве, дабы не вдыхать дым пластика. Донышко сфотографируйте. А то, не видя... Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Skif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Донышко сфотографируйте. вот общий вид того, что я не могу размонтировать... (старый светильник). в этом месте крепилась парафиновая свеча, мы имели глупость её зажечь, она стала стекать и просочилась по металлическим деталям вниз и вот что теперь можно видеть с другой стороны: донышко патрона, которое я не могу никак выкрутить, а по краям светильника виден тот самый парафин - от голубой свечи...который просочился к патрону... и капал с лампочки!!! Вот умник тот, кто придумал такую конструкцию! Мы не предполагали, что свечи могут быть только декоративными и их , оказывается, нельзя зажигать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Так нагрейте - парафин размягчится и выкрутите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) выкрутите удалось удачно отковырять одно из двух, подлежащих обязательной замене донышек... патронов ...Оставшиеся два - пока в рабочем состоянии что-то трогать в данный момент не хочется! По идее надо бы было с профилактической целью обновить все 4 патрона... Но при таком инструментарии, каким пользуюсь я, что-то не хочется делать больше, чем необходимо на данный момент! Я полагаю, там дело не в парафине было, а просто в старой и плотной закрутке... Прикипело, наверное... И инструмент- без слёз не взглянешь! (Отвёртка, пассатижи, щипцы для ногтей!) прожечь паз под прямой наконечник отвёртки не поняла каким способом отвёрткой можно выкрутить... Прожечь дырку - понятно! а вот про выкручивание - не догадываюсь - Как? Ура! Сегодня выкрутила и второе донце от второго старого патрона! Теперь дело за малым - заказать эти новые патрончики! Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 не поняла каким способом отвёрткой можно выкрутить... До фотографий я несколько иначе представлял "донышко". Оно представлялось с малым отверстием под провод посередине, и к нему трудно подобраться из-за узкого плафона. Тогда можно было бы прожечь пазы по сторонам от отверстия, вставить большую отвёртку и выкрутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) несколько иначе представлял "донышко". понятно! такой же системы как и ваш попробовала осуществить поиск нужного товара, мероприятие не увенчалось успехом! - новый патрон той же марки у нас в продаже - отсутствует! (или я не могу его найти?) в итоге нашла вот такое: Теперь встаёт вопрос: есть ли возможность убедиться, что этот патрон точно так же накрутится по резьбе, которая подходила под старый патрон? и вообще- есть ли в этой модификации резьба...На торговом сайте посмотреть ничего этого нельзя... Есть ещё вот такая модель : но нет в продаже цоколя E14 !!!! Можно ли использовать один и тот же винтовой крепёж под патроны разного размера? Е27 накрутится на ту резьбу, которая была под донцем патрона Е14 ? Ещё вот такую модель нашла- но не знаю каким способом там происходит крепление проводов... Вот что мне встретилось в инете: Крепление электрического патрона на трубкеКрепление электрического патрона на металлической трубке самое распространенное, так как позволяет подвешивать тяжелые плафоны и дает простор дизайнерской фантазии. На трубку часто навинчивает дополнительные гайки и с помощью них, непосредственно на трубке крепят любую арматуру люстр, декоративные колпаки, сами плафоны. Всю нагрузку уже несет не электрический патрон, а металлическая трубка. Провод для подключения патрона пропускается внутри трубки. Мне необходимо понять - размеры (диаметр) металлической трубки во всех бытовых светильниках одинаковые? и подходят к любому патрону? Кое-что встретилось про резьбу, но я там ничего не поняла... Так и не могу понять - какой именно размер в моей трубке... Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Встретилась вот такая картинка: Хотелось бы понять, что означает вот эта подпись на рисунке: М10Х1 М12Х1 как это прочитать? Что это означает? И главное - отверстие в донце от патрона Е14 и патрона Е27 - одинаковое по размеру? Хотелось бы услышать ответ от человека, который умеет читать чертежи правильно! Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerio Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 У четырнадцатого патрона отверстие попки - 10 мм, а у 27 - и 10, и 12мм, и эта разница отображена в названии. Это следует из вашего чертежа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) 27 - и 10, и 12мм вот это я и хотела осознать... значит невозможно брать посыл-торгом - может прийти патрон, который на мою трубочку не накрутится нормально! Вынуждена остановиться на патроне Е14 только не знаю, какое там крепление проводов - каким способом производится закрепление проводов в этой модели? Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Можно же оговорить условия с интернет-магазином. Неужели это так важно? Не трансформаторная же будка - разберётесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 оговорить условия с интернет-магазином смеётесь? как Я буду с ними оговаривать? (максимум, на что я способна - это набрать корзинку товаров...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Когда заполняешь заказ, всегда есть поле для пожеланий. Там и можно вписать требование о диаметре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 можно вписать требование о диаметре. имеется горький опыт: заказывала себе куртку МОНКЛЕР, пришёл размер на девочку-подростка, и ядовито-розовый цвет, вместо заказанного тёмно-приглушённо-фиолетового! Хорошо, что у меня в семье нашёлся другой человек, которому этот размер и цвет подошёл - возвращать вещь не стали... Наверное, поеду в магазин своим ходом и куплю обычный патрон Е 14, только не знаю какой там способ крепления проводов... Наверное, там нет никакого самозажима проводков, вот в такой модели: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Наверное, там нет никакого самозажима проводков, вот в такой модели: Что вы всё из мухи слона делаете? Купите патрон с таким крепежом, чтобы можно было прикрепить его к вашему светильнику, а уж как в него провода заводятся и подключаются, дело десятое, ведь не может быть патрон вообще без контактов. Не будет замозажимных клемм, будут под винт, купите тогда себе подходящую отвёртку в том же магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 подходящую отвёртку а как там отвёртка внутри этого конуса сможет всё это закрутить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) а как там отвёртка внутри этого конуса сможет всё это закрутить? Вытяните немного провода, потом затяните обратно, если всё совсем короткое, то купите провод и замените его в светильнике. Вы меня простите, но вы прям как маленький ребёнок. Придумываете проблемы на ровном месте. Если уж вы собрались ехать куда-то, то возьмите с собой старый патрон, замерьте длинну светильника, если будет патрон с винтами, то купите новый провод нужной длинны (не забываем, что провод должен быть длиннее, чем сам светильник, т.к. нам его ещё подключить надо. ВЫ уже неделю мусолите эту тему с патронами... Если у вас есть магазин, то уже бы давно съездили и купили бы точно такой же патрон, как у вас и был. По крайней мере, в России эти патроны лежат на каждом шагу. Их вообще бывает только два типа (я имею ввиду с цоколем E14), это керамические и пластиковые. Пластиковые точно такие, как у вас. Заодно, когда пойдёте покупать патрон, купите себе паяльник ватт на 40 и канифоль с оловом. Так, на всякий случай, чтобы было. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) и купили бы точно такой же патрон, в инете я такого точно в продаже не нашла! обшарила все местные интернет- магазины... ТУТ такого, к сожалению, нет...не Москва! В Москве давным-давно и слона могла бы купить... Но не тут! в России эти патроны лежат на каждом шагу вот именно! За патроном- нужно сгонять по-быстренькому в Россию! в №47 я показала верхнее и нижнее фото - то, что мне удалось отыскать с цоколем е 14.... И это совершенно другая конструкция! паяльник ватт на 40 и канифоль с оловом идея не плохая! а между двумя вот такими модификациями - какую лучше выбрать - и почему? и другая: Вытяните немного провода Вы будете смеяться...но у них - всё выверено до миллиметра! Ничто нигде не хлябает, ничего нельзя подтянуть, ничего невозможно открутить! Просто " железобетонная " конструкция! В сообщении №43 видно, что монтажная гайка размещена в глубине узкого конуса... С моими инструментами туда не подобраться! :) Подозреваю, что так неудобно сделано специально, чтобы защитить конструкцию от возможности последующего самостоятельного ремонта в домашних условиях! Тут у них мода такая: мелочь вышла из строя - выбрасывай и покупай в магазине новое! Видимо , сохраняют рабочие места внутри этой промышленности! (Всеми средствами!) Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 С паяльником берите первый вариант, он кондовее, вам будет проще учиться паять. Не поверю, что провода нельзя немного вытянуть в сторону патрона, понятно, что с обратной стороны, где сам светильник подключается, они будут уезжать, главное, полностью не вытянуть их, а оставить небольшой хвостик, чтобы можно было затянуть их обратно. То, что у вас нет подходящего инструмента.... Вы уж простите меня, но как вы собираетесь заниматься ремонтом без инструмента? Идите в магазин и покупайте нормальные пасатижи, отвёртки, бокорезы... Без этого никак, совсем никак. Иначе ремонт будет превращаться в окончательную порчу устройства. Вы же не будете готовить суп имея только сковородку с низким бортом для блинов :) С выбором инструмента, на качестве пока не заморачивайтесь, берите не очень дорогой, главное, чтобы под ваши текущие задачи подходил. С качеством вы потом определитесь, если будете дальше подобным заниматься, то сами поймёте, что вам нужно от инструмента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 главное, полностью не вытянуть их, а оставить небольшой хвостик, чтобы можно было затянуть их обратно. А можно ещё к хвостику изолентой/скотчем приклеить петлю из тонкой проволоки/лески/суровой нитки, за которую потом и вытянуть провод обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 @Skif, обычно, там всё на столько узко, что нормально не примотаешь скотчем/изолентой. Я в своё время, когда у меня провода пообгорали в люстре, припаивал к концу старого провода новый и так вытягивал, по-другому было нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 @kvazimoda, да, тут от диаметра трубки зависит. Но на фото поста 47 видно, что место есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) патрон с таким крепежом, чтобы можно было прикрепить его к вашему светильнику купила, а прикрутить не могу... Впервые встретила такую конструкцию - там какой-то винтик... в донце патрона... Начинаю накручивать донце на трубку с нарезкой, оно сначала накручивается, затем начинаю вкручивать этот винтик и донце открепляется, отпадает от закрученного места!!! Как правильно его прикрутить? Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 @Ёжкина, а если винтик не закручивать, патрон нормально держится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 если винтик не закручивать пробовала потянуть - держится, но как это будет , когда подвиснет плафон и лампа - неизвестно! А главное- не понятно - зачем там этот винтик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения