Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

новый патрон, как раз, такой же системы

Да!  постепенно  в  видео разобралась... Но у меня пока не решены  несколько проблем:

1) нет  круглогубцев!  а  они  давным-давно мне нужны  как воздух! (предстоит это  как-то  решать!)

2) не могу  выкрутить из  узкого  металлического   места   моего старого светильника   ДНО  старого патрона!  а  если  его оттуда  просто  выкрошить  (выломать) например,  толстой отвёрткой? - оно же  из  пластика... Наверное ,  это  можно сделать?  В  этом  случае  -  можно  будет на  освободившееся  место прикрутить новое  донце  нового патрона?

Как  можно выкрутить  дно старого патрона  из  узкого места?

Изменено пользователем Ёжкина

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, например, раскалённым гвоздём прожечь паз под прямой наконечник отвёртки и выкрутить.

Только на открытом пространстве, дабы не вдыхать дым пластика.

Донышко сфотографируйте. А то, не видя...

Изменено пользователем Skif

Донышко сфотографируйте.

дно патрона 004.JPG

вот  общий  вид  того, что я  не  могу  размонтировать...  (старый  светильник).

дно патрона 002.JPG

в  этом  месте  крепилась  парафиновая  свеча, мы  имели  глупость её  зажечь, она  стала  стекать и  просочилась  по  металлическим  деталям  вниз и  вот  что теперь  можно  видеть  с  другой  стороны:

дно патрона 001.JPG

донышко  патрона, которое  я  не  могу  никак  выкрутить,    а  по  краям   светильника   виден тот самый  парафин  - от  голубой  свечи...который  просочился  к  патрону...  и  капал  с  лампочки!!!

Вот  умник тот, кто придумал такую конструкцию!  Мы  не предполагали, что  свечи могут  быть только  декоративными  и  их , оказывается, нельзя  зажигать!

post-116715-0-95471500-1384619626_thumb.

post-116715-0-13680500-1384619716_thumb.

post-116715-0-70377000-1384619837_thumb.

выкрутите

удалось удачно отковырять одно из  двух, подлежащих   обязательной  замене   донышек...   патронов ...Оставшиеся  два - пока  в  рабочем состоянии что-то  трогать  в  данный момент  не хочется! По идее  надо бы  было с  профилактической  целью обновить все 4   патрона... Но при  таком  инструментарии, каким  пользуюсь я, что-то не  хочется  делать больше, чем  необходимо на данный  момент!

Я  полагаю, там  дело не в  парафине  было, а просто в  старой   и  плотной  закрутке...  Прикипело,  наверное... И  инструмент- без слёз не  взглянешь! (Отвёртка, пассатижи, щипцы для ногтей!)   :crazzzy:

прожечь паз под прямой наконечник отвёртки

не поняла  каким  способом  отвёрткой  можно  выкрутить... Прожечь  дырку  -  понятно!  а  вот про  выкручивание -  не догадываюсь - Как?

Ура!  Сегодня  выкрутила  и  второе  донце от   второго старого патрона! Теперь дело за  малым - заказать эти новые  патрончики!

не поняла  каким  способом  отвёрткой  можно  выкрутить...

До фотографий я несколько иначе представлял "донышко". Оно представлялось с малым отверстием под провод посередине, и к нему трудно подобраться из-за узкого плафона. Тогда можно было бы прожечь пазы по сторонам от отверстия, вставить большую отвёртку и выкрутить.

несколько иначе представлял "донышко".

понятно!

такой же системы как и ваш

попробовала осуществить поиск  нужного товара, мероприятие не увенчалось успехом! - новый  патрон  той  же  марки  у нас  в продаже - отсутствует! (или я  не могу  его найти?)

в итоге  нашла вот такое:

Skärmklipp.JPG

Теперь встаёт вопрос:  есть ли  возможность убедиться, что этот патрон  точно так же  накрутится  по  резьбе, которая    подходила  под  старый  патрон?  и  вообще- есть ли  в  этой  модификации резьба...На  торговом  сайте посмотреть ничего этого нельзя...

Есть ещё  вот такая  модель :

Skärmklipp.JPG

но  нет в  продаже  цоколя E14  !!!!

Можно ли  использовать  один  и  тот  же винтовой   крепёж  под   патроны  разного  размера?

Е27  накрутится на   ту резьбу, которая  была  под донцем  патрона  Е14  ?

резьба 004.JPG

Ещё вот  такую модель нашла- но не  знаю каким способом  там   происходит крепление проводов...

Skärmklipp.JPG

Вот что мне встретилось в  инете:

Крепление электрического патрона на трубке

Крепление электрического патрона на металлической трубке самое распространенное, так как позволяет подвешивать тяжелые плафоны и дает простор дизайнерской фантазии. На трубку часто навинчивает дополнительные гайки и с помощью них, непосредственно на трубке крепят любую арматуру люстр, декоративные колпаки, сами плафоны. Всю нагрузку уже несет не электрический патрон, а металлическая трубка. Провод для подключения патрона пропускается внутри трубки.

Мне необходимо понять  -   размеры (диаметр)   металлической  трубки  во всех  бытовых   светильниках  одинаковые?  и  подходят  к  любому  патрону?

Кое-что  встретилось  про  резьбу, но я  там  ничего не поняла...  Так  и не могу понять - какой   именно  размер  в  моей    трубке...

post-116715-0-99915600-1384688164_thumb.

post-116715-0-23743200-1384688959_thumb.

post-116715-0-71077500-1384690572_thumb.

post-116715-0-93804600-1384697411_thumb.

Встретилась вот такая  картинка:

3.gif

Хотелось бы  понять, что означает  вот эта    подпись на рисунке:

М10Х1

М12Х1

как  это  прочитать?  Что это означает?  И главное    -    отверстие  в  донце  от патрона   Е14  и  патрона   Е27 -  одинаковое  по  размеру?

Хотелось бы  услышать ответ  от  человека, который  умеет читать  чертежи  правильно!

post-116715-0-17329500-1384775902_thumb.

У четырнадцатого патрона отверстие попки - 10 мм,

а у 27 - и 10, и 12мм, и эта разница отображена в названии.

Это следует из вашего чертежа.

27 - и 10, и 12мм

вот  это  я  и  хотела  осознать...

значит невозможно  брать посыл-торгом  -  может прийти патрон, который  на  мою  трубочку не  накрутится нормально!

Вынуждена остановиться на  патроне 

Е14   только  не  знаю, какое там  крепление  проводов  - каким   способом  производится   закрепление проводов  в  этой  модели?

Можно же оговорить условия с интернет-магазином.

Неужели это так важно? Не трансформаторная же будка - разберётесь

оговорить условия с интернет-магазином

смеётесь?  как  Я  буду  с ними  оговаривать?  (максимум, на что  я  способна - это набрать корзинку  товаров...)

Когда заполняешь заказ, всегда есть поле для пожеланий. Там и можно вписать требование о диаметре.

можно вписать требование о диаметре.

имеется  горький  опыт:  заказывала  себе  куртку  МОНКЛЕР, пришёл  размер  на   девочку-подростка, и  ядовито-розовый  цвет, вместо заказанного  тёмно-приглушённо-фиолетового!

Хорошо, что у меня  в  семье  нашёлся  другой человек, которому  этот размер и  цвет  подошёл - возвращать   вещь не стали...

Наверное,   поеду  в  магазин  своим  ходом  и  куплю  обычный  патрон Е 14, только не  знаю какой  там  способ  крепления  проводов... Наверное,  там нет  никакого самозажима  проводков, вот в  такой  модели:

8871955333150.jpg

post-116715-0-15654600-1384801905_thumb.

Наверное, там нет никакого самозажима проводков, вот в такой модели:

Что вы всё из мухи слона делаете? Купите патрон с таким крепежом, чтобы можно было прикрепить его к вашему светильнику, а уж как в него провода заводятся и подключаются, дело десятое, ведь не может быть патрон вообще без контактов. Не будет замозажимных клемм, будут под винт, купите тогда себе подходящую отвёртку в том же магазине.

подходящую отвёртку

а  как  там  отвёртка  внутри этого конуса  сможет  всё  это закрутить?

2013-11-17 резьба.jpg

post-116715-0-83747700-1384813874_thumb.

а как там отвёртка внутри этого конуса сможет всё это закрутить?

Вытяните немного провода, потом затяните обратно, если всё совсем короткое, то купите провод и замените его в светильнике. Вы меня простите, но вы прям как маленький ребёнок. Придумываете проблемы на ровном месте. Если уж вы собрались ехать куда-то, то возьмите с собой старый патрон, замерьте длинну светильника, если будет патрон с винтами, то купите новый провод нужной длинны (не забываем, что провод должен быть длиннее, чем сам светильник, т.к. нам его ещё подключить надо. ВЫ уже неделю мусолите эту тему с патронами... Если у вас есть магазин, то уже бы давно съездили и купили бы точно такой же патрон, как у вас и был. По крайней мере, в России эти патроны лежат на каждом шагу. Их вообще бывает только два типа (я имею ввиду с цоколем E14), это керамические и пластиковые. Пластиковые точно такие, как у вас.

Заодно, когда пойдёте покупать патрон, купите себе паяльник ватт на 40 и канифоль с оловом. Так, на всякий случай, чтобы было.

Изменено пользователем kvazimoda

и купили бы точно такой же патрон,

в  инете  я  такого   точно  в  продаже  не нашла!  обшарила  все местные  интернет- магазины... ТУТ  такого, к сожалению,  нет...не  Москва! В  Москве  давным-давно   и слона могла бы  купить...  Но не тут!

в России эти патроны лежат на каждом шагу

вот именно!  За  патроном- нужно сгонять по-быстренькому  в  Россию!

в №47  я  показала  верхнее  и  нижнее  фото  -  то, что мне удалось  отыскать с  цоколем  е 14.... И  это совершенно  другая  конструкция!

паяльник ватт на 40 и канифоль с оловом

идея  не  плохая!

а   между  двумя  вот такими  модификациями  -  какую лучше  выбрать  -  и  почему?

Skärmklipp.JPG

и  другая:

паяльник.JPG

Вытяните немного провода

Вы  будете  смеяться...но  у  них -  всё  выверено  до  миллиметра!  Ничто  нигде  не  хлябает, ничего нельзя  подтянуть, ничего невозможно   открутить!  Просто " железобетонная " конструкция!

В   сообщении №43  видно, что  монтажная  гайка  размещена  в  глубине  узкого  конуса...  С  моими  инструментами туда  не  подобраться! :)

Подозреваю,  что так  неудобно   сделано специально, чтобы  защитить  конструкцию от  возможности  последующего самостоятельного ремонта в  домашних условиях!

Тут у  них  мода  такая:  мелочь  вышла  из  строя  -  выбрасывай  и  покупай   в  магазине новое!

Видимо , сохраняют  рабочие  места внутри   этой  промышленности! (Всеми средствами!)

post-116715-0-33495700-1384847387_thumb.

post-116715-0-66584500-1384847508_thumb.

С паяльником берите первый вариант, он кондовее, вам будет проще учиться паять.

Не поверю, что провода нельзя немного вытянуть в сторону патрона, понятно, что с обратной стороны, где сам светильник подключается, они будут уезжать, главное, полностью не вытянуть их, а оставить небольшой хвостик, чтобы можно было затянуть их обратно.

То, что у вас нет подходящего инструмента.... Вы уж простите меня, но как вы собираетесь заниматься ремонтом без инструмента? Идите в магазин и покупайте нормальные пасатижи, отвёртки, бокорезы... Без этого никак, совсем никак. Иначе ремонт будет превращаться в окончательную порчу устройства. Вы же не будете готовить суп имея только сковородку с низким бортом для блинов :)

С выбором инструмента, на качестве пока не заморачивайтесь, берите не очень дорогой, главное, чтобы под ваши текущие задачи подходил. С качеством вы потом определитесь, если будете дальше подобным заниматься, то сами поймёте, что вам нужно от инструмента.

главное, полностью не вытянуть их, а оставить небольшой хвостик, чтобы можно было затянуть их обратно.

А можно ещё к хвостику изолентой/скотчем приклеить петлю из тонкой проволоки/лески/суровой нитки, за которую потом и вытянуть провод обратно. 

@Skif, обычно, там всё на столько узко, что нормально не примотаешь скотчем/изолентой. Я в своё время, когда у меня провода пообгорали в люстре, припаивал к концу старого провода новый и так вытягивал, по-другому было нереально.

@kvazimoda, да, тут от диаметра трубки зависит. Но на фото поста 47 видно, что место есть.

патрон с таким крепежом, чтобы можно было прикрепить его к вашему светильнику

купила,  а  прикрутить не могу...

Впервые  встретила  такую конструкцию  - там какой-то винтик...  в  донце  патрона...

Начинаю  накручивать донце  на  трубку с   нарезкой, оно сначала  накручивается, затем  начинаю  вкручивать  этот  винтик и  донце  открепляется, отпадает  от закрученного места!!!

2013-11-20 патрон.jpg

Как правильно  его прикрутить?

post-116715-0-80142800-1384906828_thumb.

@Ёжкина, а если винтик не закручивать, патрон нормально держится?

если винтик не закручивать

пробовала  потянуть - держится, но как это будет  , когда  подвиснет  плафон и лампа  -  неизвестно! А  главное- не понятно - зачем там  этот  винтик?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...