Teddy_Bear Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 А вот заменить втулку- не представляю как.... Втулка винтом внутри крепится. Вот увеличил: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) винтом внутри крепится Т.е. эту втулку прикрутили каким-то способом к потолку по центру распределительной потолочной коробки? - и втулку можно открутить - если выкрутить этот винт? Наверное, до наших сербских прежних хозяев там стояла на распределительной коробке -вот такая крышка с розеткой: Сходили в квартиру - подключили электричество и посмотрели как там выходить в инет...и вот что обнаружили: и вот такую розетку: Встал законный вопрос : и как теперь воткнуться в интернет? - наши кабели Вы же помните? Из числа круглых разъёмов нашла вот такие в инете: https://www.phoenixcontact.com/online/portal/ru?1dmy&urile=wcm:path:/ruru/web/main/products/subcategory_pages/circular_plug-in_connectors_p-20-07/0cca0bfd-5b5e-4380-9b00-178f92445c04 Но не смогла понять - какой из них может подойти к имеющемуся у нас в стене разъёму? Изменено 8 июня, 2015 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Щиток от Teleste - финской телефонной компании. Ввод ТВ, спутника и радио. Разъем под надписью DATA не рассмотрел. Может это и есть ввод интернета. Откуда такая зернистость на фото? Ретро фильтр :) ? В любом случае, подключение интернета делает провайдер. Тут очумелые ручки не помогут. Если поскрести прежних сербских хозяев, то они, видимо, окажутся китайцами. Розетка китайская, но со странностями. Вынужден присоединится к советам форумчан - надо приглашать электрика от шведского аналога ЖРЭУ или ЖЭКа. Или как там у Вас устроено? Может от электрокомпании. Да и ещё. Не предусмотрены ли там штрафы за самовольное рукосуйство? Это в духе европейцев. Изменено 9 июня, 2015 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) делает провайдер доча утверждает, что интернет у неё входит в коммуналку, слало быть - воткнуть провод и инет должен быть...Одно не понятно - как воткнуть провод. Вот в этой квартире где мы сейчас живём - мой кабель я могу спокойно воткнуть в разьём - прямо в стене... и на прежней квартире так же было. Для множества пользователей - установили роутер... А тут и одному приткнуться не к чему! Или мы просто не умеем найти переходник? поскрести прежних сербских хозяев Мы их видели - сербы недомытые! (Как я боролась с их грязью на бытовой технике!!!) - отдельная песня! штрафы за самовольное рукосуйство? шведского не знаю - законов не читаю... Но в частной квартире - может быть , можно? (не уверена, конечно)... Мы ,вообще-то, если не уверены- то не обгоняем... ;) Если не справимся сами - конечно, в итоге пригласим, но на время ремонта хотелось бы хоть патроны прикрутить самостоятельно... зернистость на фото? Специально сделала- чтобы надписи читались... делает провайдер. попытаюсь втолковать дочурке-чтобы она до них дозвонилась... Заработалась в доску! Мы с другой дочей бегали туда - созваниваться с электрокомпанией, чтобы хоть электричество дали... (Они подключают, если кто-то есть на месте- чтобы подтвердил с места по телефону ,что свет появился!!! - ВСЁ строго! Просто так к пульту не притрагиваются!) Здесь же оплата не по счётчику... Средняя на всех по bostadsföretag (жилищная компания). С этого момента дни пошли капать... Пользуешься или нет- никого не волнует... Разъем под надписью DATA не рассмотрел. Похоже,что наша розетка рассчитана вот под такое чудо: Коаксиальный кабель — это ветеран кабелей для построения локальной сети, на сегодняшний день он устарел и уже практически не используется. Неужели придётся осваивать ещё и вот это? http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F Разъем под надписью DATA Может быть , это что-то вроде вот такого оборудования: http://ntools.com.ua/index.php?route=information/faq&topic=15 Наверное , внутри квартиры никогда не было проводного интернета, а был ВАЙ-ФАЙ? А-у-у! Знатоки вай-фая, помогите разобраться! Изменено 9 июня, 2015 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Специально сделала- чтобы надписи читались... Вы, блин, для надписей фото прикладываете, или для того, чтобы разъём можно было разглядеть?! Вообще, кому это всё надо, вам или @Teddy_Bear? Почему мы должны сидеть ломать глаза и гадать, что это за разъём?! Похоже,что наша розетка рассчитана вот под такое чудо: Если вы сами знаете, подо что расчитана ваша розетка, нахрена нас дёргаете?! Неужели придётся осваивать ещё и вот это? Вам уже сказали, чтобы вы пригласили специалиста от обслуживающей вас организации. Он вам всё подключит и объяснит, что куда втыкать. Хватит заниматься самодеятельностью! Наверное , внутри квартиры никогда не было проводного интернета, а был ВАЙ-ФАЙ?А-у-у! Знатоки вай-фая, помогите разобраться! Я, как "знаток вай-фая" вам заявляю: "Идите к провайдеру". Они вам и необходимое оборудование предоставят, ну или скажут, чего купить надо. Изменено 9 июня, 2015 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 но на время ремонта хотелось бы хоть патроны прикрутить самостоятельно Вот это по-нашему! Сделать ремонт, а потом долбить стены для проводки. Заасфальтировать дороги, а потом для труб копать траншеи поперёк. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Мы их видели - сербы недомытые! (Как я боролась с их грязью на бытовой технике!!!) - отдельная песня! Упаси нас бог от отдельной песни. Кстати, если бы эти, по вашим словам, недомытые сербы, прочитали все ваши сообщения - у них сложилось бы не очень лестное впечатление о вымытой но бестолковой русской домохозяйке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) долбить стены для проводки. да мы вроде так радикально не планировали изменять проводку... Попробую обсудить с дочей... Вдруг она что-то замышляет... Упаси нас бог от отдельной песни. ах, раз так! - будет! вымытой но бестолковой русской домохозяйке. на том стоим ! Изменено 9 июня, 2015 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 да мы вроде так радикально не планировали изменять проводку Это понятно. Только проводка может потребовать изменить планы. Тем более, что у вас проводка разведена на потолке. Потолок подвесной? Что до интернета, то коаксиальный кабель очень вряд ли сейчас к нему подходит. Это примерно как конка вместо трамвая. Самостоятельно подключится к интернету не получится принципиально. Если к электросети ещё можно по-пиратски набросив концы, то к инету логин и пароль (вместе с проводами!) по любому получать у провайдера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 подвесной? нет- обыкновенный... но доча, почему-то хочет сбивать медальоны (по крайней мере тот, что в кухне... Я затаилась и жду- может быть, откажется от этой дикой идеи... получать у провайдера. это уже она сама должна... Оффтоп Я пока помогаю наполнить квартиру самым необходимым... бегаю по магазинам... Сегодня за тарельками ходили... в Икею... Здесь яркую красивую посуду найти - проблема! Цены кроме икейских- запредельные! Завтра планирую отскоблить старую силиконовую замазку в щели около раковины. Не знаете способа отчистить её полностью? - Может какое-то средство использовать после механического удаления? А то там у них чёрный грибок на силиконе завёлся. Хочу убрать, продезинфицировать, просушить и новеньким силиконом замазать щель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) На силиконе? Вроде не держится. Хотя грибы они такие вредные. Когда мы въехали в нашу квартиру у хозяки на гнилой деревянной мойке трава росла. Потолок в ванной тоже был поражён грибком. Я добавляю с раствор гипса санитарное средство от грибка. Помогает. Теперь у нас в "пляжной" вот такой потолок: А у собакена своя ванна: Изменено 11 июня, 2015 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 квартиру Это на этажах? :smiles20(8): и собачка и ванночка- прелестны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) На силиконе? Вроде не держится ещё как держится! Я уже с этой проблемой около мойки справилась: весь старый силикон вытащила - как смогла... запшикала образовавшуюся щель вот таким средством: дала сутки постоять и высохнуть даже... Потом при помощи специального пистолета из тюбика белым силиконом заполнила щель, загладила и дала высохнуть. Надо заметить, с первого раза получилось не идеально ровно... Но по сравнению с тем. что там было - намного чище всё это выглядит. Следующая проблема была: пожелтевшая замазка в щелях между белой кафельной плиткой. Что сделала? Продезинфицировала какими-то кухонными обезжиривающими средствами; чистила жёсткой щёткой... Желтизна не отошла... Высушила эти щели... Затем прокрасила их вроде вот такой краской: Водно-дисперсионная акриловая эмаль Протёрла излишки краски с кафельной плитки. В целом теперь смотрится фартук посвежее. Не знаю- как это всё проявит себя во время эксплуатации, но первый чисто эстетический эффект присутствует.. ;) Что безусловно приятно! ДАЛЕЕ О ПРОБЛЕМЕ: Что заметила? Именно этим средством запшикала швы между кафелем в ванной - и шоркала щёткой...Однако до конца цвет между кафельной плиткой- не стал однородным- всё-равно пятнистый частично. Что это означает? Грибок не исчез? Что делать, если специальное средство из магазина БАУХАУС не помогает? Куда пойти- куда податься и что искать в борьбе с грибком в ванной? Самостоятельно подключится к интернету не получится принципиально В нормальных (прежних) квартирах вход в инет выглядит так: Сегодня доча наконец-то в свой выходной дозвонилась в фирму...- там удивились , что в квартире нет точки присоединения к инету... Посмотрим, чем дело кончится... Изменено 19 июня, 2015 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 пожелтевшая замазка в щелях между белой кафельной плиткой Для этих целей используется затирка. Если плесень одолела - развести на противогрибковом средстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Может это и есть ввод интернета да, так и оказалось... Из одной конторы пришли - сказали нужно что-то монтировать... и ушли с концом- ни ответа, ни привета... Потом от ЖЭКа послали нас в другую фирму, и уже там нас осчастливили выдачей модема и проводками к этому разъёму! Теперь и в той квартире появился интернет! Ура! Я своими силами произвожу там ремонт... Освоила БОШ-дрель (весьма свободно можно с ней управляться). Сверлом № 6 сверлю в бетоне отверстия под пластиковые красные дюбели и устанавливаю кабель-каналы под провода. Сейчас встал вопрос ребром после переброски розетки с одной стены на соседнюю. Как устроить так, чтобы и розетка была на этом месте и распаячная коробка и выключатель и ещё выход подключить к балконной розетке. Никак не соображу какое оборудование нужно прикупить кроме проводов ;) Сейчас схемку набросаю и жду от вас комментариев... КАК РАСПОЛОЖИТЬ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНУЮ КОРОБКУ И РОЗЕТКУ РЯДОМ ОТ ОДНОГО КАБЕЛЯ? Какую купить коробку и как сделать переход от одной коробочки в другую? Там ещё снизу подходит кабель к распредкоробке, чтобы запитать розетку для балкона. Если плесень одолела похоже,что КНАУФ - антимёгель справляется успешно - в один день запшикиваешь - через сутки приходишь: всё белое, всё чистое, грибка нет. (Сильный хлорный запах - поэтому из квартиры желательно уйти на сутки...) Уголок за уголком - постепенно освобождаю от этой напасти. (Параллельно произвожу ремонт)... Кажется, я разгадала в чём там дело. Не только во влажности , но и в ужасном тепле. Я сразу стала держать дверь ванной открытой постоянно. Однажды в вечернее время решила прикрыть дверь, чтобы не шёл звук работающей сушилки внутрь квартиры. Когда открыла - почувствовала себя как в парилке! Сколько там было влажного тепла от сушилки! Раньше сушилку включала только при открытой двери ванной и такого эффекта не ощущала. Вот в чём секрет роста этих грибков! Там не только влажно, но и очень тепло при закрытой двери! Теперь понимаю, почему ТВЕТСТЮГИ (прачечные) в большинстве квартир вынесены в общие подвальные обширные помещения! Совершенно иная ТАМ - промышленная вентиляция... Исправила СХЕМУ (вспомнила,что светильник у меня с вилкой для розетки) - выключателя там не будет. Так как же правильно смонтировать все эти детали? долбить стены для проводки. Вы как в воду глядели: пришлось -таки долбить - прокладывать штробу в потолке ванной, чтобы вынести выключатель из ванной в коридор. Там вообще НИКОГДА до нас не было потолочного освещения. А нам запонадобился большой и яркий светильник; и вот сейчас кто воплощает эту идею в жизнь? - именно я... На отбойник моих сил , конечно , не хватает, поэтому колупаю самым большим сверлом для дрели... И справляюсь постепенно... Но там была засада: конструкция квартиры не позволяет под потолком сделать пробоину для вывода провода из ванной! Там проходят кабели на расстоянии 15 см от потолка под очень прочным закрытым коробом. Чтобы обойти эту преграду пришлось врубаться чуть выше в потолок и по бетону делать пробоину в виде дуги с двух сторон (в виде дугообразного тоннеля). По стене коридора этот кабель пройдёт в обычном кабель-канале... Изменено 3 августа, 2015 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Оффтоп Сверлом № 6 сверлю в бетоне отверстия под пластиковые красные дюбели Хм... Я бы не рискнул так делать. Ведь БОШ-дрель предназначена для сверла №1 и отверстия можно делать только под синие дюбели. :) Сейчас встал вопрос ребром после переброски розетки с одной стены на соседнюю. Как устроить так, чтобы и розетка была на этом месте и распаячная коробка и выключатель и ещё выход подключить к балконной розетке. Ну, сюдя по всему, вам нужен штроборез с алмазными дисками, строительный пылесос, мощный перфоратор, коронка по бетону, провода, выключатель, розетка, распаечная коробка, подрозетники, клемники, провода, что-нибудь типа алебастра, чтобы замазывать штробы и вмазывать подрозетники, желательно пластиковую гофру, а лучше пластиковую трубу для проводки. Ну, и уже для косметической отделки, что там у вас штукатурка, краска, обои или что-то ещё... Не забываем о средствах защиты, как то защитные очки, респиратор, звукоизоляционные наушники или беруши. Изменено 3 августа, 2015 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) распаечная коробка, подрозетники сегодня именно вот этот вопрос меня и волнует - может ли разместиться распаячная коробка и розетка в одной двухместной коробке? или выбрать вот такую конструкцию: или эти коробки обязательно должны быть отдельными?- ( распаячная и подрозеточник?) и достаточно ли в этих конструкциях отверстий для тех проводов,которые мне предстоит туда завести? Видела в продаже что-то вроде вот таких подрозеточников: Покупать не стала - меня насторожило множество непрорезанных до конца отверстий... Сама не знаю,что же мне нужно. В видео вижу совершенно другие коробки, с которыми работают монтажники. Нет единых стандартов - мой ум на раскоряку! Хочется сделать правильно, но неизвестно - а как будет правильно? Изменено 3 августа, 2015 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Ну, один подрозетник тогда будет занят коммутациями, второй - розеткой. Можно это всё объединить в один подрозетник, но тогда он должен быть более глубокий, нежели у вас на картинках. И не забывайте, что в один подрозетник влезает только одна розетка или один выключатель. Т.е. вам нужно, как минимум, два подрозетника для выключателя и розетки, плюс вопрос с распаечной коробкой, если глубокий подрозетник не найдёте или нет возможности его установить, то ставьте третий подрозетник и закрывайте его крышкой декоративной. Вы как в воду глядели: пришлось -таки долбить - прокладывать штробу в потолке ванной, чтобы вынести выключатель из ванной в коридор. Штробить потолок КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Стены - только вертикально. Можно штробить пол, но, конечно, без фанатизма и лучше просто приподнять уровень пола. Нельзя делать штробы в бетонных стенах перфоратором - бетон от этого трескается и нарушается прочность стены. Сначала необходимо сделать пропилы штроборезом, а уже потом сколоть аккуратно перфоратором промежуток между пропилами. Пропилы, соответственно, стоит делать не очень далеко друг от друга, сантиметр-два. Изменено 3 августа, 2015 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Покупать не стала - меня насторожило множество непрорезанных до конца отверстий... чесно говоря роли не играют отверстия, на практике вырезают днище полностью. - так удобней развязывать... сам же (подрозетник нужен для удержания на распорах самой розетки/включателя). на ваших фото подрозетники для разных стен (бетон\кирпич\котелец или гипсокартон). см в нете: "подрозетник" картинки. Так называемая "распаячная коробка". - см в нете по фразе: доза электрика, как правило нынче квадратная(евро) . Тамже мантаж/штробление увидите рекомендую обратиться к человеку с знанием электрики бытовой, советские и нынешние правила отличаются, схемы в тч. а)К примеру через выключатель следует проводить фазу(что прерывать следует фазу по новым требованиям), в т.ч. через автомат в щитовой...использовать заземление, если есть... б)Знать правила штробления (по вертикали) , описали выше . с)знать сколько квадратов ( сечение жилы провода) нужно для вашей нагрузки... на перекрепленных - варианты двух клавишный выключатель , розетка электр и как вариант блок из трёх с подрозетниками, и доза развязки. подрозетники в стене (примерка), выставляется и гипсуется (фиксируется в стене) после под уровень и развязывается. Если интересно финал через пару дней. :) Изменено 3 августа, 2015 пользователем STRATEG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) квадратная(евро) утром в очередной раз еду в магазин - сдам тот, что, как мне кажется, не подходит для моих целей и намереваюсь что-то купить. У нас стена бетонная, но из какого-то мягкого и достаточно рыхлого бетона - чёрного цвета (балконная стена с огромным окном и дверью на балкон) - меня волнуют вопросы пожаро-безопасности при монтаже розеток и распаячных коробок. через выключатель следует проводить фазу это я уже для себя уяснила- из роликов и расписанных пособий... со схемами... сколько квадратов ( сечение жилы провода) нужно для вашей нагрузки назвать не смогу размер - но когда выбирала провод - брала для того,чтобы подходил под розетки. Но использую его и для освещения. (Толстый медный - трёхжильный круглый.) (фиксируется в стене) Как именно фиксируется- чтобы не вихлялась эта коробка? блок из трёх с подрозетниками, Как они сцепляются между собой? А под мои задачи хватит двух подрозеточников-одинаковых, один из которых будет исполнять роль распаячной коробки? В наших местных тупых магазинах - ни один товар не подписан - лежат кучки и рядом- ценник. В инете нашла названия: Multidosa DUBBEL ; Multidosa ABB - мне не так -то просто тут сориентироваться при покупке. А схемка №2 вам представляется правильной ? Изменено 3 августа, 2015 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 меня волнуют вопросы пожаро-безопасности при монтаже розеток и распаячных коробок. В нашей стране подобные работы должен проводить человек, имеющий специальный допуск к таким работам. Не думаю, что в вашей стране правила более мягкие. Если вас действительно волнует этот вопрос, наймите электрика. Как именно фиксируется- чтобы не вихлялась эта коробка? я же вам уже писал, что вам нужно: что-нибудь типа алебастра, чтобы замазывать штробы и вмазывать подрозетники, Если стена из гипсокартона, то там используются специальные подрозетники с лапками, типа вашего зелёненького. Как они сцепляются между собой? Спросите в магазине сцепляющиеся. Вам там должны подсказать. А под мои задачи хватит двух подрозеточников-одинаковых, один из которых будет исполнять роль распаячной коробки? Смотря какие провода вы используете, а то, может быть, у вас там провода по 20 мм2. И не забудте, что подрозетник, который будет распаечной коробкой, надо будет закрыть крышкой, так что, вам ещё для него крышку надо купить. А схемка №2 вам представляется правильной ? В целом, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Спросите в магазине сцепляющиеся. Это не Россия, где продавец - знает ВСЁ! Тут они как тупые болванчики... Очень редко встречается тот, кто хоть что-нибудь может сообщить о товаре. какие провода вы используете Для светильников прикупила (многожильный) в три проводка сегодня 1,5 мм2; для розеток 2,5 мм2 - одножильный трёх-проводный (если ничего не перепутала ) подрозетник, который будет распаечной коробкой кажется, удалось -таки прикупить собственно распаячную коробку (фотоаппарат сломался) - безлошадная я теперь. C дочиного телефона во всех видах распаячные коробки (две в комплекте) - если я правильно выбрала... Если это они и есть, значит согласно моей схеме снизу установлю такую распределительную коробку- квадратную, а над ней- чуть повыше установлю подрозетник и уже в него - розеточку. Там и запитаемся настенным светильником через вилку. этот провод для светильников. Изменено 4 августа, 2015 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Это не Россия, где продавец - знает ВСЁ! Тут они как тупые болванчики... Очень редко встречается тот, кто хоть что-нибудь может сообщить о товаре. У нас тоже сидят лица необезображенные интеллектом, но подсказать сцепляющиеся подрозетники они могут. Для светильников прикупила (многожильный) в три проводка сегодня 1,5 мм2; для розеток 2,5 мм2 - одножильный трёх-проводный (если ничего не перепутала ) Тогда вам хватит стандартного подрозетника. Только для многожильного провода нужны либо специальные клемники типа WAGO 222, либо кабельные обжимные наконечники для многожильного провода и соответствующий инструмент для них. кажется, удалось -таки прикупить собственно распаячную коробку (фотоаппарат сломался) - безлошадная я теперь. Ну и замечательно. :) И двойной подрозетник уже не нужен. Изменено 4 августа, 2015 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) подсказать сцепляющиеся подрозетники да их просто чисто физически нет около тех стеллажей с товарами! Всё выбираешь САМ и тащишься к кассе- и уже на кассе морочишь им голову! клемники типа WAGO 222, либо кабельные обжимные наконечники для многожильного провода и соответствующий инструмент для них. уже купила заранее думала,что самое надёжное соединение- ВАГО, однако прослушав несколько роликов поняла, что колпачки скручивающие жилы - намного лучше для силового провода. Сейчас как раз обдумываю проблему самого надёжного соединения... т.к. одна бывшая розетка скроется навсегда под зеркальной стеной и там будет запитана новая перенесённая на соседнюю стену розетка. У меня два варианта,чтобы избежать пайки: колпачки или ваго... Склоняюсь к колпачкам всё-таки! Тут у меня ещё одна печалька нарисовалась... Хомутов в продаже НЕТ! Нужно в штробе кабель прикрепить - а хомуты только в Украине выпускают, но не в Европе! В Баухаусе такого товара найти не смогла! Полюбовалась на все эти "ёлочки" в инете, облизнулась и успокоилась... Изменено 4 августа, 2015 пользователем Ёжкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Нужно в штробе кабель прикрепить - а хомуты В штробе крепить можно так сказать на "ТАРАКАНА" в самой штробе сверлиться дюбель распорный обычный (небольшой)до упора предварительно с обмотанный медной провологой вокруг шурупа, с виду остануться как два уса от таракана. Либо на гипс но если лежит и чемто в штрабе подфиксирован, всё что угодно кусок пластика камни со штрабы. Между усами протягивается провод , усы закручиваются вокруг протянутого провода. Как они сцепляются между собой? у подразетников слева и справа пазы. Для провода ониже и сцепляют Как именно фиксируется- чтобы не вихлялась эта коробка? На Гипс и под уровень ( по уровню стены). через мин 15 на раствор любой: сухая сесь цемент асбест... Изменено 10 августа, 2015 пользователем STRATEG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения