Valery Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Примерно такой провод, с разным числом жил, разного сечения, и т.п. применяется для электромонтажа в промышленности. Например для подключения какого-то аппарата который стоит где-то на наружной установке, а кабель от него заводится в помещение операторной. Он для наружной прокладки по лоткам, в коробах, и т.д. Потому там усиливающие стальные проволоки (что бы монтажники не порвали при прокладке, ибо им пофиг). :) Экран, потому как мало ли мимо какого оборудования он пройдет и два слоя изоляции. Кто вам посоветовал купить такое для дома, - не понимаю. Ну и относительно экрана. Его нужно подключить к "земле" с одной стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Gesha45 сказал(а) демонстрируя свои весьма сомнительные познания в электромонтаже, вы несильно отличаетесь от этой, мягко сказано, уникальной женщины. вот видите, нас - таки наскребается МОГУЧАЯ КУЧКА И ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ЛЕЧИТСЯ! Очень смелое заявление "нас - таки наскребается МОГУЧАЯ КУЧКА". Точно так же мог бы заявить цирковой медведь - мы спортсмены-велосипедисты. А всем наскрёбышам в вашей кучке не мешало бы понять, что советовать на дурацкие запросы - (лучше промолчу). Кстати, на все ваши советы Ёжкиной наплевать, ей интересен я. Просто для поддержки разговорчика. :) Так что я больше молчок. Изменено 10 августа, 2015 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Вот на этом форуме новичкам отвечают в разделе "вопросы чайника" - http://www.electrik.org/forum/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжкина Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 на этом форуме спасибо! пока на том форуме :smiles20(8): освоюсь - рак уже на горе свистнет! Вот тут видео: https://www.youtube.com/watch?v=Co-4zG_XJBA Не поняла я парня - чем это он скрутку смазывает? силовые элементы Как же я вас люблю! что попроще использовать. это был мой первый в жизни самостоятельно купленный кабель. Эту ошибку я постараюсь впредь не допускать! :) методом проб да - с опытом процесс улучшается... Последний провод вообще не посекла совершенно - зачистился как надо и легко! Береги пальцы! Спасибо! Бегегу... У меня нож строительный - уголком... Для тонких проводков, а для оболочки - компьютерные клещи. Начала - таки их осваивать. Только ещё не уяснила что там с винтом - куда его крутить и с какой целью? А щипцы провод сами зажимают на нужную глубину среза. Друзья мои! Поздравьте! Первая цель достигнута! Розетка успешно перенесена на соседнюю стену и сегодня уже опробована - лампа через вилку подключена и горит! Были ошибки и множество: буду их учитывать впредь. Розетка и коробка стоят слегка кособоко; т.к у меня нет пока насадки для выпиливания отверстий для розеток. Колупала эти дырочки вручную - дрелью... Вышло коряво, поэтому встали коробочки не совсем ровно. Сегодня заканчивала соединять провода - запрятала три скрутки под клеевые термоусадочные трубки. Сверху прикрыла крышкой пластиковой для распредкоробки и поверх замазала гипсом. Стена практически готова под наклейку зеркал. И вторым этапом замазывала гипсом (поровнее) перенесённую розетку и новенькую распред-коробку. Я справилась! Настроение отличное! Всем спасибо за подсказки и предостережения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Но всё это излишнее. Вы заплатили лишние деньги. Можно было что попроще использовать. А если в Швеции положено использовать кабель с экраном? Я то сам этот вопрос не изучал, но знаю, что в Америке принято ethernet провода использовать с экраном. У нас же наоборот, с экраном не часто встретишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) А если в Швеции положено На их положено у нас покладено. "И ему понадобились годы тренировки, вы понимаете, годы! - Но ведь я же советский человек!" Изменено 11 августа, 2015 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 А если в Швеции положено использовать кабель с экраном?Кабель под бытовую электрику/освещение с экраном? В жилом доме? Нет, конечно.Мы на работе ставили кабель к э/двигателю в экране, когда глючил частотный преобразователь, но это же специальное промышленное оборудование... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Краткое резюме - "профессионалы - рулят!" i Уведомление:Тема закрыта.По очевиднейшим причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения