Nikesaw Posted April 1, 2013 Report Share Posted April 1, 2013 Здравствуйте! Проблема такая - решил наконец-то заменить на компе Windows XP на Windows 7. Есть рабочий загрузочный диск, я с него устанавливал вин 7 на ноутбук, мой друг тоже с этого диска ставил, всё отлично работает. Но вот на компе у меня загружаться с него не хочет - в БИОСЕ всё как надо поставил, в итоге первый приоритет он пропускает и сразу загружается с жесткого диска. Что самое интересное, дисковод начинает работать и включается autorun только после входа в систему. Подскажите,что делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
THE OLD VERMIN Posted April 1, 2013 Report Share Posted April 1, 2013 Похоже, сдох сидюк или просто выделывается. Можно загрузиться с флешки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
edde Posted April 1, 2013 Report Share Posted April 1, 2013 F11 попробуйте нажать после сигнала POST, появится окошко выбора загрузки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 На самом деле, клавиша может быть любой другой - зависит от фантазии производителя материнки. Мне встречались и F9, и F12, и F2, и даже F8. В любом случае, если плата достаточно свежа (не более примерно пяти- шести- летней давности) - во время прохождения POST на мониторе должна быть подсказка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikesaw Posted April 2, 2013 Author Report Share Posted April 2, 2013 не помогает =( странно то,что дисковод сам начинает работать после входа в систему,а при включении компьютера молчит,почему так? Может в самой системе БИОС не забито точное название сидирома с которого надо запускать диск? Хотя сидиром у меня только один,в биосе назван как Atapi CD-ROM. что делать? =( Link to comment Share on other sites More sharing options...
THE OLD VERMIN Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 Существенно облегчила бы вашу жизнь информация о материнке и биосе. И о "сидироме", кстати. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gesha45 Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 (edited) @Nikesaw, А ты не пробовал в БИОС-е выставить режим IDE вместо SATA? У меня был случай, что помогло именно это. Edited April 2, 2013 by Gesha45 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razorblade Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 Бывает так, что, скажем, покупает клиент новые детали, а со старыми запчастями расставаться жаба душит... Вот устанавливает он себе в свеженькую систему старый двд-юк или новый двд-юк в старую систему, а биос его в упор не видит. Хотя из под ОС все определяется нормально. Требуется "освежить память" биосу, стало быть - обновить оный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts