THE OLD VERMIN Posted October 12, 2013 Report Share Posted October 12, 2013 Хотелось бы узнать рейтинг популярности бесплатных антивирусов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted October 12, 2013 Report Share Posted October 12, 2013 Второй год пользования Comodo Internet Security заканчивается - более чем доволен, поскольку помимо собственно антивируса и песочница есть, и вполне настраиваемый Firewall. Правда, использую я его (Firewall) больше для контроля, кто наружу лезет - поскольку сижу за роутером. И, натурально, всем клиентам ставлю - жалоб пока не было... P.S. Естественно, наличие CIS не отменяет еженедельных сканирований онлайн-сканером от NOD32. За ради вящего контроля... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NatM Posted October 12, 2013 Report Share Posted October 12, 2013 У меня хорошо ловит редких врагов сканер Cezurity. Каждый день запускается и то, что антивирусник пропустил - отлавливает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow TH Posted October 12, 2013 Report Share Posted October 12, 2013 Comodo юзаю. И антивирь, и фаер. В общем-то меня устраивает. И знакомым своим тоже его ставлю, если просят установить "какой-нибудь антивирь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uralez1953 Posted October 12, 2013 Report Share Posted October 12, 2013 Здравствуйте! У меня вопрос к Yezhishe, пожалуйста,:"При сканировании онлайн-сканером NOD-32 нужно отключать KIS2013 или достаточно приостановить его защиту." И второй вопрос:" Нужно ли отключать комп от интернета( связь через модем D-Link "DSL-2540U)? И ещё:" Нужно ли после сканирования выгружать продукты онлайн-сканера?" Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted October 12, 2013 Report Share Posted October 12, 2013 Нет, не обязательно даже приостанавливать - насколько мне известно, сканер вполне корректно работает при активном антивирусе Касперского. После окончания работы онлайн-сканера есть две опции - "Удалить файлы карантина" и "Удалить сканер". Это уж по вашему желанию - если не планируете позже включать сканер - можно удалить. Если же будете им сканировать в будущем - можно и оставить, ему тогда не придётся заливать полную базу сигнатур, а только обновления. От Сети отключаться не надо - это же онлайн-сканер всё-таки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uralez1953 Posted October 12, 2013 Report Share Posted October 12, 2013 Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts