capone88 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Здравствуйте.Вообщем расскажу сначала:1) Собрал комп сам, проработал больше года все было в порядке, но после установки одной игры (dota2) начал сначала игра вылетать сначало, потом вообще синий экран загоратся, мне еще с самого начала когда я поменял материнку+проц, видюху и оперативку, сказали что мой старый блок питания с такими нагрузк4ами нормально не будет справлятся, оно так и было - комп включался через раз, точнее видюха не сразху подружалась,видимо и правда блок питания не справлялся, но только я хотел поменять блок питания с 400 на 600 ,как комп после очередного синего экрана просто не включился в одно злаполучное утро....В итоге методом тыка - сменил материнку, но проц оставил, сменил блок питания, видюха идет свтроенная в материнку.Думал что мытарства оконченчены, но не тут то было - запустилась система и вылез синий экран....Я решил переустановить винду, тк она вообще нивкаком режиме не хотела грузится - начал переустановке, сейчас когда пытаюсь поставить XP у меня при быстром форматировании раздела жесткого диска - форматирование так и зависает на 0%- для эксперемента поставил и уже 3 час 0%.... посмтрим что будет утром.... хотя наверное тоже 0%А при устанке Windows 7 - система себя копирует и начинает установку, но после первой прогрузки выдает синий экран - начало везде одинаковое, но вот то что в скобках разноеЧто это может быть? я грешу на жесткий диск,тк он старый уже, ему года 4 наверное? и то что вроде при установке windows 7 грузится, но вылетает сисний экран...И еще не пойму изза чего, но новый блок птания , который я поставил вместе с новой материнкой почему то после того как я его еще раз переподключал (пытался точно удостоверится что старая материнка сдохла - при старой крутятся только одни кулеры и оперативка лампочками играет, но прогрузки системы никакой нет, даже изоброжения нет...) http://zalil.ru/34805095:http://zalil.ru/34805101:http://zalil.ru/34805105: 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Жёсткий диск. И выучите русский язык. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capone88 Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 спасибо. печатал быстро,так что Сорри за ошибки. и такой вопрос, его восстановит с другого компа в дальнейшем возможно и как? просто отформаировать или какой то спец программой? и вопрос - изза чего мог умереть блок питания - включил комп - увидел вспышку из блок питания - Вырубило пробки и блок питания больше не заработал , просто странно блок питания новый не дешевый на 600... ?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Прежде чем думать про восстановление, реанимацию и прочие припарки - протестируйте винчестер программой Victoria. Сливаете образ для CD, пишете на болванку, загружаетесь с неё, предварительно тщательно прочитав документацию. Ну а там уж и решение примете. Что ж касаемо БП... А что угодно могло случиться - вплоть до залётного таракана (тьфу-тьфу) - цена БП не говорит практически ни о чём, кроме цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Опишите поподробнее компоненты, из которых собрана система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capone88 Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 необходимы данные материнки,процессора и видео карты с оперативкой или чтото еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Модель материнской платы (ревизия, цифры, буквы, имя собственное, если есть). Модель (поколение, имя(если есть), желательно - степпинг) процессора. Модель\производитель видеокарты. Производитель\объём\прочее (если есть) оперативной памяти. Короче говоря - чем подробнее - тем лучше и проще для соображений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 И спецификации блока питания. Только не горелого :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capone88 Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 точно не знаю что лучше выкладывать , тк комп не грузится, решил нафоткать Процессор - Новая материнка - 1 видюха (надеюсь еще живая) - Оперативка 2 планки - Черный мертвый блок питания - Старый блок птания белый на 400 - Жесткие диски - 1 видимо как раз сдохший - И еще вопрос - материнскую плату можно как то ремонт отдать чтобы ее потестили и реанимировали? И нигде не смог найти починку оперативки - у меня просто таких планок 45 штуки и походу 1 или 2 сдохли, только огоньки мигают и все.... Если еще что то нужно я выложу инфу, и если не сложно подскажите как ее достать если нужно,а то комп реально не включается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Выкидываем винт на помойку, покупаем новый и все в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capone88 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 а 400 блок питания хватит на все и на такую видюху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 http://www.coolermaster.outervision.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 а 400 блок питания хватит на все и на такую видюху? Видеокарта потребляет от 280 до 340 ватт в разбросе, под нагрузкой. Я бы взял БП с запасом. Пример - Be quiet e9 - 680 ватт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capone88 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 хммм, блок питания по цене половины стоимости железа?! в как то попроще приемлемого блок питания нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Это лет десять назад можно было БП "по остаточному принципу" брать, или вообще вместе с корпусом. Последние же годы, с ростом прожорливости комплектующих (преимущественно видеокарт, конечно же, но некоторые звуковые тоже не отстают) - вопросы качества питания что называется, "встали" во весь рост. Поэтому сейчас есть уйма разнообразных БП, которые покрывают практически любые, даже самые экзотичные, типа четыре двухголовые видеокарты в SLI или Crossfire конфигурации. И, естественно - качество никогда не могло быть, не было и не будет дешёвым. Не, более чем понятно, что если безглючность работы и здоровье комплектухи не волнуют - можно брать noname ватт на 400 - но тут уж ССЗБ (Сам Себе Злобный Буратино). Вот - кучка обзоров разных БП. Пользительное чтиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 хммм, блок питания по цене половины стоимости железа?! в как то попроще приемлемого блок питания нет? Аксиома о том, что хорошее - дешевым не бывает по определению, себя еще не изжила! По остальному, вам коллега дал расклад в полной мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capone88 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Ну а это что может быть? Купил новый блок питания - такой же что и на фотке, все же сказали что он хороший, ну а тк у меня был скачек напряжения и умер только он ,а не весь комп - то я рад что его просто поменяли Так же взамен старого жесткого диска - купил новый, но при установке Windows7 пояляется вот этот синий экран,а при установки XP он его видет как неразмеченную область, я ставлю чтобы он винду ставил в эту область, комп предлагает его форматнуть, вибираю Быстрое форматирование в NTFS и он зависает на 0%..... И подскажите если прерывать процесс форматирования - как это отражается на жестком диске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) ATI Radeon™ HD 4870 System Requirements PCI Express® based PC is required with one X16 lane graphics slot available on the motherboard 500 Watt or greater power supply with two 75W 6-pin PCI Express® power connectors recommended (600 Watt and four 6-pin connectors for ATI CrossFireX™ technology in dual mode) Всё же, видимо, дело в БП. Попробуйте какую-нибудь слабенькую видеокарточку. Если встанет винда, то дело в Блоке Питания. И ещё. Таракан в блоке питания, это, конечно,очень эпично, но подозреваю, что при сборке по невнимательности не туда подключили разъемы и коротнуло. Будьте очень внимательны и читайте мануалы по материнке - куда, что и в каком виде подключать. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capone88 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 всмысле этот блок питания не подходит для этой материнке? я видео карту даже еще не вставлял, в материнке пользуюсь встпренной.... да и разьемов на материнке чтобы чтото еще от блока питания подключить нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 @capone88, проверьте память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capone88 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 оперативку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capone88 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 ну не могло же все 4 планки по гигу умереть? сейчас пробую каждую попеременно по одной и все так же - при установке хр быстрое форматиррвпние зависает и все - клавиатура не риагирует и все время 0%.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Проверяли с другим приводом? Что за образ ОСи? Только не говорите, что опять какой-нибудь говенный самопал, вроде Zver cd? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capone88 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 хр - zver установлиный на носкольких компах и спокойно работающий,не совсем понемаю чем он говенный? семерка от xteam так же проверенная. обоснуйте чем говенная? и раз такая критика можете предложите чтото лучше? только про лицензию не надо говорить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 @capone88, прогоните мемтест. Если ошибок не будет, то материнка, если ошибки будут, но при повторном тесте будут меняться адреса, то тоже материнка, но в таком случае может помочь перестановка модуля памяти в другой слот. И найдите уже лицензионный диск, всякие сборки даже если установятся, то работать с ними невозможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения