Yezhishe Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Собственно, (почти) всё сказано тут. Однозначно молодцы ребятушки, однозначно... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Имея в пользовании 8.1 с недавних пор, невольно призадумался... Плюсую за полезную статью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Забавный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Увы, кабы единичный случай... А так, если не считать дико нелогичного непотребного количества изменений в фэйсе - это та же Семёрка. P.S. Кстати, на TechCrunch есть слух, что вся эта плиточная хрень разрабатывалась конкретно под Балмера, у которого стало зрение чуток подсаживаться последние год-полтора... Официозных подтверждений этому - конечно же нет. И - ждать не приходится, особенно в связи с его отставкой, о которой во время разработки Win8 и не думали, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Насчет плиточной хрени: Сейчас специально просмотрел тему "Десктопы", и выяснил, что сам для себя устраивать Win 8 я начал по крайней мере с 2005 года, еще на Win2k. Вот как у меня это примерно выглядело в 2008 году, да и сейчас так же в общем-то, только ярлыков побольше стало раз в пять. Новая машина только в планах. http://softboard.ru/topic/5160-nashi-desktopy/?p=405586 Как я ненавижу эту открытую папку, да? Ну просто поубивал бы всех, козлы, фашисты, уроды, понаделали не пойми чего, правильно я говорю? PS: Мамочки, держите меня семеро: Плиточный экран в Win 8, это точно такая же папка с ярлыками, которая а) вполне полезна, б) может быть убрана вообще с глаз долой. Ну и по сути темы. Win 8.1, это не что-то вроде Win 8 SP1, и даже совсем не одно и то же. Win 8.1 это совсем другая ОС, которая ставится с нуля, после загрузки дистрибутива через магазин. Таким образом что бы поставить 8.1, нужно уже иметь 8, и иметь учетную запись Microsoft, что бы стал доступен дистрибутив. После установки 8.1, что кстати занимает немалое время, последует установка обычных патчей специально предназначенных для 8.1, и не совместимых с 8. Визуальных отличий 8.1, от 8 так же не мало, но и не так много конечно как например между Вистой и Семеркой, поскромнее как-то. Автор этой статьи по сути пытался установить на компьютер другую ОС. Ну как если бы на компе ранее была Виста, а он пытался поставить Семерку, но активировать её как Висту. :) Изменено 8 января, 2014 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 C одной стороны - да, это таки так. С другой - это практически та же Семёрка с дополнениями и - напрочь испохабленным (для человека, который с компьютером познакомился не полгода назад) фэйсом, в котором надобно напрочь нелогично добираться до нужного функционала. А по статье - автор же не виноват, что M$ не соизволила публично растолковать, что Win 8.1, это не что-то вроде Win 8 SP1, и даже совсем не одно и то же. Win 8.1 это совсем другая ОС, которая ставится с нуля - так что этакая ситуация - не фэйл автора статьи, по большому-то счёту, так? Ну и в любом случае - статья, думается мне - вполне информативна и полезна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Плиточный экран в Win 8, это точно такая же папка с ярлыками, которая а) вполне полезна, б) может быть убрана вообще с глаз долой.Ну, не совсем... Когда я открываю классическое меню Пуск, появляется небольшое меню (где-то 1/5 экрана), в котором я быстро выбираю то, что нужно. Оно не загораживает весь экран. Когда я открываю эти плитки, весь экран закрывается, если используется какое-то "тяжёлое" приложение (например, рендеринг в Блендере идёт), это всё ещё начинает тормозить (надо ведь весь экран перерисовать).Недавно вылазило предложение бесплатно обновиться до 8.1. Отказался. В общем-то, сразу после первого запуска Windows 8 установил Classic Shell и меня всё, в общем-то, устраивает. Изменено 8 января, 2014 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Ну и в любом случае - статья, думается мне - вполне информативна и полезна. Конечно, никто не спорит. В общем-то, сразу после первого запуска Windows 8 установил Classic Shell и меня всё, в общем-то, устраивает. Как говорится хозяин-барин. Можно было правда поступить проще, - просто всё снести и поставить Win 95. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Можно. Но это уже был бы явный перебор. Понятно дело, что M$ вынуждена проталкивать свои продукты, но, IMHO, чрезмерно усердное втюхивание touch-screen ориентированной ОС во все возможные сегменты рынка, кроме планшетов (имею в виду ноутбуки и стационары, лишенные сенсорных экранов) - это неправильный ход, отвративший многих и многих. Сама-то по себе Восьмёрка - вполне хорошая ОС, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Как говорится хозяин-барин. Можно было правда поступить проще, - просто всё снести и поставить Win 95. :)Я бы с радостью перешёл, например, на Windows 2000, если бы у неё была поддержка со стороны производителей стороннего ПО и самого Майкрософта.Сама-то по себе Восьмёрка - вполне хорошая ОС, но...Ну, я уже больше полугода пользуюсь, сама система действительно в общем-то неплохая, работает стабильно, BSoD всего один раз был, но я уже не помню по какой причине. Другое дело что, убрав все эти плитки, мы имеем ту же Windows 7 (это с точки зрения рядового пользователя, коим я, например, и являюсь; не знаю, конечно, может там какие-то внутренние сверхизменения тоже произошли). В принципе, могли бы назвать это как "Windows 7 Metro Theme Pack" или типа того, а не делать из этого якобы новую ОСь (впрочем, Windows 7 - это по сути та же Виста с улучшенным UAC, добавленными Aero-ништяками (типа Aero Shake и т.п.) и изменённым таскбаром; не зря ведь версия Windows NT до сих пор держится на отметке 6 - Виста 6.0, 7-ка - 6.1, 8-ка - 6.2). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 @Shadow TH, Ну тогда Ладу Калину нужно было назвать как-нибудь типа Fiat Albea Russian hack vaz distribution. А светодиод - полупроводниковой лампочкой. :) Какая разница как что называется собственно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) @Shadow TH, изменения есть и в семёрке по сравнению с вистой, и в восьмёрке по сравнению с семёркой. Правда, я эти изменения замечаю только когда что-то работать перестаёт. Например, у меня есть программа для управления видеорегистратором, так вот она прекрасно работает в XP и семёрке, но в висте ни под каким соусом не хочет работать. С восьмёркой другой прикол - там круто глючит OpenVPN, не всегда нормально маршруты прописываются. Так что, меняется не только оформление :) P.S.: ещё в восьмёрке сломали сохранение учётных данных при подключении сетевых дисков через net use или через графику. Теперь работает только через панель управления, там в управлении учёткой есть сохранение учётных данных для удалённых серверов. В общем, восьмёрке ещё то чудо. Многовато всего поломали... Изменено 9 января, 2014 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Сегодня на Софтодроме увидел статью: http://news.softodrom.ru/ap/b18938.shtml О том что весной ожидается очередной выпуск обновления для Win 8.1, под названием (видимо пока рабочим) "Windows 8.1 2014 Update". А скорее всего это будет Windows 8.2. Насколько я понял из статьи, это опять будет не нечто вроде сервис-пака, а отдельный дистрибутив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 М-да... "Подвернул я ногу - из меня новый человек родился"! Что тут ещё сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Ну не знаю, кто их мелкомягких разберет. Может так оказаться что речь идет не о подвернутой ноге, а о пересаженной голове. :) Или наоборот "идя навстречу пожеланиям трудящихся" достанут из архивов Win 95, добавят поддержку многоядерности, 64 разрядности, NTFS, и всяких других новых технологий. И будем потом на флешки драйвера ставить вручную, и колеса у мышей выколупывать за ненадобностью. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Еще инфа о новой ОС от "Ленты Ру": http://lenta.ru/articles/2013/12/14/threshold/ И ви таки будете смеяться, но там тоже упоминается Windows 95. :trampoline: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 достанут из архивов Win 95, добавят поддержку многоядерности, 64 разрядности, NTFS, и всяких других новых технологий. И будем потом на флешки драйвера ставить вручную, и колеса у мышей выколупывать за ненадобностью. :)Ну, думаю, если такая пьянка пойдёт (сделают поддержку многоядерности, NTFS и т.д.), то уж какой-то драйвер USB Mass Storage Device они по-любому закинут в дистрибутив :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Равно как и универсальный драйвер для CD\DVD-ROM'ов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Забавная пикча: http://lurkmore.so/images/9/90/Win81setup.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Да уж :arf2: Ностальжи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Похоже сегодня вышел этот апдейт, о котором я говорил в посте 13. Но это не новая винда, это патч. Теперь сразу загружается обычный десктоп, без показа плиточного интерфейса. То есть всё как в 7, или Висте. Теперь в принципе о нем можно и не догадываться. :) Сбылась мечта некоторых товарищей. Понимая такое мелкомягкие всё же добавили ярлык "Магазин" в панель быстрого старта. В плиточном экране все ярлыки плиточных программ сгруппированы по алфавиту, а обычных - по принадлежности к какой-либо программе. Найти что-то было достаточно просто и в 8.1, теперь ещё более удобно. Движение в сторону Win95 продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Движение в сторону Win95 продолжается. Скорее, к Windows 7, а не к 95. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Еще одно обнаружилось: Плиточные приложения теперь имеют классические значки " _ Х", свернуть, закрыть. Если нажать Х, то приложение закрывается, и происходит переход в обычный рабочий стол. Раньше для закрытия приложения нужно было нажимать Alt+F4, и выход происходил в плиточный интефейс. Так что в общем теперь почти нет разницы в каком интерфейсе мы находимся, в плиточном или обычном. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Раньше для закрытия приложения нужно было нажимать Alt+F4 Самое смешное, что я раньше тоже именно так делал :) (и, думаю, многие). Ибо не каждый человек чисто интуитивно сам может допереть, что для того, чтобы закрыть metro-приложение, оказывается нужно провести мышью сверху вниз по экрану с зажатой левой кнопкой. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Я почему-то всегда, как бы это сказать, опасался таких штучек. :) В плиточном режиме есть же много всяких возможностей, например открыть несколько плиток, или вытащить плитку на десктоп, и еще много всего такого. Но никогда не пользовался, уж не знаю почему. :) Так уж повелось. Открыл, - поработал-закрыл. Если на то пошло, если не ошибаюсь плитки можно вообще не закрывать, винда сама закроет неиспользуемую программу спустя какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти