Teddy_Bear Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) У меня введены все три фазы. Обычная хрущовка (или брежневка). На одной кухня с электропитой, столовая, на второй спальня и детская, на третьей стиральная машина и пляжная :) У соседей та же картина - на щитке в подъезде автоматы сидят на всех фазах. ИБП - это, примитивно говоря, батарея со схемой управления. Пропускает пички ввиду конечного времени срабатывания. Требует периодической замены, как все аккумуляторы. Именно поэтому провайдеры не ставят их на роутерах в подъездах - пики не фильтрует как следствие будут подвисания, дорого ввиду периодических замен. Изменено 16 июля, 2014 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 на щитке в подъезде автоматы сидят на всех фазах. И на каждую квартиру по три счётчика? Три автомата - не означает три фазы. Общий пакетник всегда один. У меня на старой квартире было четыре автомата, т.к. стандартные в хрущовках 16-ти амперные, а я на стиральную машину вывел отдельный провод и установил дополнительный автомат помощнее. Мне частенько приходилось залезать в щиты для подключения всяческих трёхфазных агрегатов(циклёвачной машины и тп.) и никогда не встречал трёхфазного ввода в квартиры. Всегда брал на шабашку батарею конденсаторов чтобы можно было по быстрому переделать движок на однофазный 220. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) И на каждую квартиру по три счётчика? Три автомата - не означает три фазы. Да, пожалуй, я неправ в этом вопросе. Ввод в квартиру однофазный, а стояк подъезда - трехфазный. Но возможны варианты. Изменено 16 июля, 2014 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 А вы много видели квартир с вводом трёх фаз? Почему обязательно в одной квартире? В многоквартирном доме часть квартир сидят на фазе A, часть на B, C. Повторюсь, я был свидетелем, как на работе один за другим из мониторов стал валить дымок... Почему-то они горели по очереди и я успел нажать на клавишу Пилота. Другое дело, что ИБП не предназначен для защиты от обрыва нуля, для этой цели лучше поставить специальное оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 А вы много видели квартир с вводом трёх фаз? Здесь я согласен только с kvazimoda по поводу загордных и деревенских потребителей. где могут быть объединены гараж, мастерская и непосредственно дом. Я же писал: изначально всё электричество у нас в стране трёхфазное. Соответственно, если замерить напряжение между двумя фазами, там будет 380 вольт, а между любой фазой и нулём - 220. Чаще всего в квартиры многоквартирных домов подаётся одна из фаз и ноль. Для балансировки нагрузки между фазами разные фазы подают либо в разные квартиры, либо в разные подъезды, ну или на разные этажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Я же писал: kvazimoda сказал(а) А я разве писал что-то противоречащее этому? Кстати, у меня на старой квартире перегорал нуль, т.к. в хрущовках конца 60-х использовался алюминий и сечения не были рассчитаны на современные нагрузки ( стиралки, и микроволновки и пр.) Такое же случалось и у соседей. Это приводило к элементарному отключению электричества и только. Другое дело в современных квартирах где на все точки подаётся третий провод(заземление). Здесь возможны негативные варианты, хотя в таких сетях предусмотрена защита. И срабатывание этой защиты я неоднократно наблюдал, потому что с электротехникой знаком не понаслышке, хотя и не профессионал. Так что не надо мне объяснять разницу между фазовым и линейным напряжениями и способа подключения к трёхфазным линиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Если нуль перегорает в квартире, естественно, ничего страшного не произойдёт. Но если нуль перегорит в стояке, где 3 фазы, то см. выше. По моему и я наглядную схему дал, и kvazimoda вполне доступно разъяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Сколько можно талдычить одно и тоже. Этот бедный нуль скоро превратится в бесконечность. Я имел ввиду квартирный нуль. И не оспаривал справедливости выводов про обрыв магистрального нуля. Кстати при перегорании квартирного нуля также остаётся опасность, правда для людей. Поскольку фаза остаётся -кто-то по неосторожности может влезть в розетку или ещё куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Кстати при перегорании квартирного нуля также остаётся опасность, правда для людей. Поскольку фаза остаётся -кто-то по неосторожности может влезть в розетку или ещё куда. У исправных элекроприборов корпус не соединён с фазой. Влезть в розетку - как тут отсутствие нуля поможет. Если же было сделано зануление вместо заземления, то да, опасность появляется, но сейчас сделали обязательным установку УЗО. Я думаю, пора прекращать обсуждение электрики, т.к. вопрос был про источники бесперебойного питания. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что если у ИБП есть защита от перенапряжения, то он спасёт технику от 380 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 i Уведомление:Воистину так, а посему - тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения