Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нужен ли NoScript ?

Recommended Posts

Приветствую. Нужно ли это дополнение на компьютере. Стоит у меня давно, но надоело все время клацать разрешения. Так ли он важен сейчас в плане безопасности? Проходила информация что это дополнение даже собирает и отсылает информацию о действиях/посещениях в интернете. Антивирь у меня Аваст(лицензия).

Нужен ли свитер под пуховик, когда на улице хороший минус? Вроде как бы нет, но с ним - комфортнее.

IMHO в плане безопасности ещё один барьер лишним не будет ни при каких обстоятельствах. А разрешения кликать... Ну да, надоедает, кто б спорил. Но лучше уж так, чем очередную тему в Лечении создавать.

Обхожусь как-то. Рекламу режет AdBlock plus, если регулярно обновлять базы, то режет очень надежно. А NoScript ИМХО ограничивает функционал веб-страницы, например могут не работать какие-то кнопки, и в том духе.

На работе антивирус Nod32 однажды пропустил блокировщика, после чего админ поставил No Script.

Неудобно, конечно, первое время.

Дома я No Script не ставил, связка Dr.Web и Outpost служит неплохо, хотя с домашнего компа я бывает, захожу на весьма подозрительные сайты.

No script не использую. В принципе если не лазить совсем куда попало- думаю можно прожить и без него.

Нужен ли свитер под пуховик, когда на улице хороший минус? Вроде как бы нет, но с ним - комфортнее.

Ну а если таки колется - можно и не поддевать ;)

Свитера бывают разные... Можно колючую верблюжатину, а можно и нежнейший козий пух.

Так и тут - средства защиты зависят от желания, возможностей и умений.