isavn Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Всем привет! Ноут Acer Travel Mate 5542G - при включении лампочки горят, кулер шумит, но дисплей "мёртвый", чёрный, ничего нет. При подключении внешнего монитора (1920х1080) появляется надпись "Вне допустимого диапазона". Мне сказали, что какой-то мост сдох. Ремонт в 120 у.е. А может всё же не мост и можно обойтись малой кровью? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 У вас: какой-то мост сдох. Ремонт в 120 у.е. Малой кровью вы можете его только выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isavn Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) :thumbup: Значит халява не прокатит. :) Тогда на запчасти... Спасибо! Изменено 15 марта, 2015 пользователем isavn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Эм-м... Не спешите! Была у меня такая фигня, обошлась в полторы тысячи деревянных. Правда, с год назад... Похоже, от "мастера" расходы зависят. Или - от Мастера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Мне сказали, что какой-то мост сдох. Ремонт в 120 у.е. А может всё же не мост и можно обойтись малой кровью? Спасибо! Требуется перепайка видеочипа, или же можно применить "ребол" , в простонародье - прогревание видеочипа (к примеру феном). Я проделывал подобные операции на консолях xbox 360, но живет пациент после этого - недолго (полгода-год, максимум). Отсюда вывод - готовьте денежки. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 У меня - было другое. Маленькая платка, соединяющая (через отдельные проводки) материнку и собственно матрицу ноута. Название - хоть убей, не вспоминается... Цена той платке на момент ремонта, что я производил - 500 рублей. Тысячу - отдал за разборку\замену\сборку. С тех пор - работает не скажу, что круглосуточно, но - много. Так что не обязательно, что видеокарта. Хотя отказ внешнего монитора - настораживает, конечно. Но тут уже, скорее всего - всё зависит от схемы подключения порта внешнего монитора. Лучше бы отнести на диагностику ещё мастеру-другому. Для уточнения диагноза. И более чем желательно, чтобы диагностирование производилось при вас. И, само собою - другим мастеровым не надо сообщать вердикт предыдущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) При подключении внешнего монитора (1920х1080) появляется надпись "Вне допустимого диапазона". Если бы на мониторе было бы "нет сигнала"... А так вообще-то это хороший признак. Значит ноут выдает (пытается выдать) изображение, превышающее 1920х1080. Какое было разрешение в последний раз на экране ноута? Либо попробовать другой монитор с большим разрешением, либо сбросить настройки вслепую (safe mode). Изменено 16 марта, 2015 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти