Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ноут Acer Travel Mate 5542G мёртвый дисплей.

isavn

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Ноут Acer Travel Mate 5542G - при включении лампочки горят, кулер шумит, но дисплей "мёртвый", чёрный, ничего нет. При подключении внешнего монитора (1920х1080) появляется надпись "Вне допустимого диапазона". Мне сказали, что какой-то мост сдох. Ремонт в 120 у.е. А может всё же не мост и можно обойтись малой кровью?

Спасибо!

У вас:

isavn сказал:
какой-то мост сдох. Ремонт в 120 у.е.

Малой кровью вы можете его только выкинуть.

:thumbup:  Значит халява не прокатит.  :)  Тогда на запчасти...

Спасибо!

Изменено пользователем isavn

Эм-м... Не спешите!

Была у меня такая фигня, обошлась в полторы тысячи деревянных. Правда, с год назад...

Похоже, от "мастера" расходы зависят. Или - от Мастера.

В 15.03.2015 в 18:07, isavn сказал:

Мне сказали, что какой-то мост сдох. Ремонт в 120 у.е. А может всё же не мост и можно обойтись малой кровью?

Спасибо!

Требуется перепайка видеочипа, или же можно применить "ребол" , в простонародье - прогревание видеочипа (к примеру феном). Я проделывал подобные операции на консолях xbox 360, но живет пациент после этого - недолго (полгода-год, максимум). Отсюда вывод - готовьте денежки. ;)

У меня - было другое. Маленькая платка, соединяющая (через отдельные проводки) материнку и собственно матрицу ноута. Название - хоть убей, не вспоминается...

Цена той платке на момент ремонта, что я производил - 500 рублей. Тысячу - отдал за разборку\замену\сборку. С тех пор - работает не скажу, что круглосуточно, но - много.

Так что не обязательно, что видеокарта. Хотя отказ внешнего монитора - настораживает, конечно. Но тут уже, скорее всего - всё зависит от схемы подключения порта внешнего монитора.

Лучше бы отнести на диагностику ещё мастеру-другому. Для уточнения диагноза. И более чем желательно, чтобы диагностирование производилось при вас. И, само собою - другим мастеровым не надо сообщать вердикт предыдущего.

isavn сказал:
При подключении внешнего монитора (1920х1080) появляется надпись "Вне допустимого диапазона".

Если бы на мониторе было бы "нет сигнала"...

А так вообще-то это хороший признак. Значит ноут выдает (пытается выдать) изображение, превышающее 1920х1080.

Какое было разрешение в последний раз на экране ноута?

Либо попробовать другой монитор с большим разрешением, либо сбросить настройки вслепую (safe mode).

Изменено пользователем Teddy_Bear

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...