Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Обновление до Windows 10 через windows update

Рекомендуемые сообщения

@Loader, ты меня напугал... я с перепугу стал проводить обновления на всех компах... 10-ки НЕТ!!!!

Прикинь - с ХР сразу на Семёрку прыгнуть. Представил? Ну вот примерно так же с Семёрки на Десятку. ФиХ что найдёшь сразу, дико непривычно и раздражает, ну так далее.

Лишь бы всё работало нормально. А так - мне не привыкать. Я практически с Win2k прыгнул на Висту, только немного посидев на XP. Вот это была эпопея. :) И с Висты сразу на Восьмерку. Честно говоря Семерку видел только издалека, она мимо меня прошла. :) И так всю жизнь. Так что раздражаться тут нечему.

Ну и по теме:

Видимо загрузился и запустился некий загрузчик, который теперь предлагает начать работу:

win10.jpg

Пока ничего не делал.

post-4877-0-95643600-1438776349_thumb.jp

А вот и ещё один "подарочек" от M$ KB2952664

Если вы не использовали мой метод блокировки:

Удаление предустановщика навсегда - инструкция.
Нужно сменить владельца.
По папке ПКМ - Свойства - Безопасность - Дополнительно - Вкладка "Владелец" - Изменить - Выбираем себя или Администраторы - Жмём применить - выскочит окошко что владелец изменён.
Далее нам нужно опять зайти в Безопасность - Изменить. Тут можно выделить Администраторы и поставить галочки на против "полный доступ" или жмём "Добавить"- пишем себя(свою учётку) - И также ставим ей полный доступ.

Изменено пользователем Форматцевт

Если ко мне вопрос, то пока ничего.

У меня сейчас нормально работающая ОС, со всеми положенными драйверами, все устройства работают, и все программы. А что будет потом, - одному Аллаху ведомо. Вдруг например Офис отвалится, или антивирус, или скажем Firefox. Надо будет куда-то ходить, думать чем заменить. Не было у бабки забот. Страшно как-то, да и лениво.

Плюс к тому старую ОС нужно подготовить, - почистить лишнее, разгрести файлы, слить на всякий случай образ на внешний жесткий диск. Да и новую ОС нужно будет потом настроить. Так что всё-провсё может занять целый день. А я пока не могу выделить на это целый день, лето на дворе.

Мелкомягкие носятся со своей десяткой как курица с яйцом, что не может не возбуждать подозрения. Например: Сегодня при загрузке Win 8.1, при вводе пароля получил извещение о новых обновлениях этой ОС. (Желтыми буквами на синем фоне, при вводе пароля). Но когда зашел в панель обновления Windows, не увидел ничего, кроме очередного напоминания установить Windows 10.

Но когда нажал ссылку "Показать все доступные обновления" (см. мой скрин на предыдущей странице темы). Увидел что обновлений-то оказывается накопилось немало.

obnov.jpg

Сейчас займусь их установкой.

Вот так и хочется спросить, - а с чего это вдруг Мелкомягкие так раздают на халяву свою Десятку, что плюнули на Восьмерку? Никаких мыслей о теории заговора не возникает? :)

PS:  АвотфигЪ. При установке любого обновления начинается установка Windows 10. Восьмерка видимо официально умерла. :)

post-4877-0-18016500-1439557126_thumb.jp

Изменено пользователем Valery

Восьмерка видимо официально умерла

Ну-у, как по мне - она изначально была дохленькая - со своим дико "р-р-революцьённым" плиточным фейсом и убитым Пуском...

Так что - IMHO ни разу не удивительно.

@Valery,

Десятка в принципе хорошо переварила большинство настроек и переняла большинство драйверов.

Минусы:

1. Антивирус в любом случае понадобится другой (и хорошо если ваша антивирусная компания выпустила обновление под десятку).

2. Могут слететь "брендовые дрова". Допустим у меня слетели драйвера на точпад, устанавливаться отказались, пришлось откатиться на восьмерку.

Плюс - откат работает корректно, я сам удивился, что возврат на восьмерку пройдет быстро и без проишествий.

Что меня раздражает в десятке (правда, я вроде бы должен был остаться на Customer Preview, поскольку с нее никуда не переходил, хотя  в свойствах системы и через winver пишет просто Windows 10 Build 10240) - она часто обновляется и при этом чуть не каждый раз что-нибудь отваливается - то начала зависать при отключении, со следующим обновлением это исправилось, но не смог обновляться антивирус, потом это исправилось, но перестал запускаться Punto Switcher...  Так что я, пожалуй, с десяткой уже наигрался и перейду пока обратно на спокойную семерку, а десятку вновь поставлю попозже, когда опять захочется новых впечатлений :)

Изменено пользователем Тролль
  • Upvote 1

Исходя из всего вышесказанного, самое лучшее в Десятке, это откат до предыдущей ОС. :)

Нет, ребята, не надо орден, я согласен на медаль. :)

когда опять захочется новых впечатлений

я бы тебя перефразировал - "Когда захочется острых впечатлений, для поднятия адреналина."

Изменено пользователем Форматцевт

• 2 месяца спустя...

Решил сегодня установить Win 10. Расчистил диск, сохранил образ системы аж двумя программами, - поставляемой с ноутом программой Acer Backup Manager, и Acronis True Image. Для чего пришлось залазить в BIOS и изменять порядок загрузки. Установка заняла где-то 3 часа. Прошла без особых замечаний. А когда запустился рабочий стол, и всё замечательно заработало, и я уже начал запускать разные программы, обновил антивирус, и перезагрузился после его обновления, посмотрел что в Панели управления, диспетчере устройств, и т.п., короче обживался потихоньку, получил черный экран с курсором мыши. Как оказывается, - известную и часто встречающуюся проблему. Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах. Минут 5-10. :)

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=windows+10+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD

Победить эту проблему я не смог, хотя повозился достаточно долго. Что можно сделать, если у тебя только черный экран и курсор мыши, и больше ничего? Вероятная причина, - несовместимость видео-драйверов с новой версией Винды. Зайти в безопасный режим, и переставить их оттуда, так же почему-то не получилось.

Попробовал подключить телевизор через HDMI, подумал может на него встанут стандартные драйверы, - толку ноль. На нем тоже черный экран и курсор мыши.

Потому пришлось восстановить восьмерку из ранее сохраненного образа. Слава Богу, хоть что-то нормально сработало, и ноут не превратился в кирпич. Спасибо мелкомягким за весело проведенный праздник.

В Центре обновления восстановленной Восьмерки всё еще висит предложение установить Десятку. :) В следующий раз попробую в Новогодние праздники. Но перед тем сначала снесу весь софт от видеокарты через Установку\удаление программ, и буду ставить на стандартных драйверах.

В следующий раз попробую в Новогодние праздники.

Лучше к лунным дням привязывайся. Сегодня 23-й лунный день, весьма неудачный для начала новых дел.

По Вронскому:

Сегодняшний день очень хорош для окончания любого дела, любого

предприятия, которое будет не только результативным, но и принесет с

собой почет и славу, популярность и благополучие. Однако, какие-либо

новые дела начинать нельзя, они будут бестолковы и бесполезны.

Изменено пользователем Mercilaud

Обещают в ноябре выпустить крупное "осеннее обновление" десятки “Threshold 2” (TH2), так что, если десятка еще не установлена, в любом случае есть смысл подождать до появления этого обновления.

В связи со всеми этими вопросами у меня тоже возник вопрос.

С момента перехода с Миллениума на ХР, так на ХР и сижу. Всё, что мне необходимо, полностью получаю.

Хотелось бы узнать  чем лучше системы от висты до десятки  супротив ХР.

В сети мнений тьма. Меня интересует мнение своих.

Ну во первых это разрядность и работа с памятью более 4гб, во вторых поддержка устройств свежими драйверами, плюс поддержка dx12 для геймеров. Других критических необходимостей тут имха нет.

в любом случае есть смысл подождать до появления этого обновления.

Так же я бы рекомендовал обновить весь софт, какой только не найдется на компе до последней версии. Включая и драйвера, по-крайней мере на видеокарту. С остальным можно будет разобраться по ходу пьесы. Софт я обновил, а вот про драйверы забыл. Хотя не факт что в этом было дело.

А насчет подождать, так подождем. Не исключено что подождем и год, и наконец дождемся конца этой галиматьи. :) Попробую после Нового года один раз, если не получится, то всё, остаемся на Восьмерке до логического завершения. :)

В сети мнений тьма. Меня интересует мнение своих.

Как говорили евроцивилизаторы в свое время, - "каждому своё". Меня тоже например 32битная Виста устраивает, а кого-то затошнит от этого. Спорить что ли со всеми?

о какой карточке речь?

Платежной. Но я это написал давно, и у меня тогда было такое мнение.

Предположительно: дешевеет продукт так же как сотовый телефон... - тут уже были акции бесплатных раздач телефонов-смартфонов... Видимо, сначала раздадут ОС, а потом планируется зарабатывать на каком-то смежном продукте... который будет предоставляться именно через W10...

Может быть и так, кто их знает. Но я предполагаю что они из людей делают нечто вроде бета-тестеров, и выпускают на рынок (если можно так сказать) сыромятину. В расчете что у юзеров возникнут все возможные проблемы, на что будут отправлены отчеты, и впоследствии на основании этих отчетов всё будет исправлено. На это можно свалить и повышенное шпионство Десятки.

Вот я подумал. А не был бы я таким параноиком и не сохранил бы образы, сейчас до сих пор бы восстанавливал систему, и конечно потерял бы все файлы. А был бы я скажем писатель, или ученый какой-то?.... Сейчас искал бы веревку покрепче.

Я много раз устанавливал Винду, и 95, и 98, и Win2k, и Висту, и Восьмерку. Семерку правда не довелось. И никогда не было ничего подобного. Потому что указанные ОС это конечные продукты, а Десятка - недоделанная НЁХ.

Откат в течение месяца на двух машинах прошел почти без проблем, за исключением убитого каспера и парагона.

У меня был черный экран, о чем я рассказал в посте 69. Так что хоть откат, хоть распил, :) у меня конечно работал, но вот запустить их было нельзя. :) А если бы не было черного экрана, то и откатывать не было бы нужды, так как работало всё в общем нормально.

Еще одно.

На моём ноуте две видеокарты. Сначала я никак не мог врубиться - нафига. Поначалу думал что nVidia это собственно видеокарта, а Intel, это нечто вроде программной оболочки.

disp.jpg

Как оказалось - нифига. Они обе вполне железные. Только Intel, - интегрированная, а nVidia, - обычная карта, как их принято называть "дискретная". И как оказалось по-умолчанию всегда работает Intel, а когда появляется высокая нагрузка по видео, включается nVidia. Сделано это для экономии батареи ноута, и на обычном компе в общем не имеет смысла. Переключением их управляет особая служба, забыл как она называется. Софт установлен на обе карты:

udal.jpg

Возможно где-то тут и собака порылась. Возможно вследствие глюка этой службы, были отключены обе карты. А может и нет.

Вот тут и думай, как их эти карты обновлять, в каком порядке, и надо ли это вообще.

post-4877-0-51140800-1447422764_thumb.jp

post-4877-0-30119000-1447422913_thumb.jp

• 3 недели спустя...
BIOS  ей написал:  ничего не  обнаружено

BIOS такого не мог себе позволить :) В таких случаях биос просто тупит.

Давайте фото экрана. Будем расшифровывать, что подразумевалось на самом деле.

Это ИМХО не совсем BIOS, а начальный загрузчик, или не знаю как его там правильно называют. BIOS скорее всего загружается нормально, а затем появляется сообщение на черном фоне, что не найдено ничего для загрузки. Не помню как правильно. Такое бывает если на компе нет никакой ОС, или поврежден, или отсутствует загрузочный диск.

@Ёжкина,

1. Во многие ноуты встроены разные средства для переустановки или восстановления ОС, всевозможные аварийные разделы, резервные копии, и т.д. Поскольку реализовано это всё по-разному, советовать ничего не могу. На Acer'ах, вообще мне помнится нужно удерживать какие-то кнопки при загрузке, что бы началась переустановка ОС на чистый диск. Но я не знаю что делает Десятка с этими разделами при установке. Так что Гугл в помощь.

2. На ноуте есть наклейка с серийным номером? Если есть, найдите где-нибудь оригинальный диск с Win 7 той же самой версии, и при установке введите этот серийный номер. Может и прокатит. Качать я бы не советовал, потому что фиг знает что туда натолкали малолетние кулхацкеры с шаловливыми ручонками. Лучше спросить диск по знакомым. По-крайней мере я бы так и сделал.

Но у меня хватило уж не знаю чего сначала сохранить образы. :)

что значит ОРИГИНАЛЬНЫЙ? Вот у меня на ноуте, наверное , есть такой диск - наверное, и семёрка на нём есть. Он вполне оригинальный или недостаточно?

Оригинальный имеется в виду "настоящий", в котором ничего не было изменено кем-либо. "От производителя".

Прежде чем начинать что-то делать с дисками, проверьте возможность восстановления через резервные копии на самом ноуте. Об этом я говорил выше.

• Upvote 1

И тут я понял, что ничего не понял. :) О каком диске речь? Я имею в виду DVD диск, круглый такой, блестящий, с дыркой в центре, а вы что? Если то же самое, то как он может быть на ноуте. Скорее всего мы об разном говорим.

Нужно найти DVD диск, могут быть они разные, или в красивой коробке с инструкцией и буклетами, а может и просто в бумажном пакете. Но главное, - из магазина, или от поставщика компьютера, и т.д.

PS: Да хотя фиг с ним, не так уж это и важно.

а  разве  возможно с  моего оригинального диска  установить  ОС  на  её  ноуте?

Конечно можно. Достаточно в момент прохождения головки чтения над нужным участком на Вашем диске быстренько записывать такую же информацию на диске дочери.

Ну и в загрузочном секторе так же поступить. Только тут не головки, а адреса памяти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...